Нокса парк
Жилой комплекс
ПАО ПИК-СЗ
A.a.a 666
Если хотите чтобы вас кормили завтраками и не давали ключи вовремя покупайте квартиру у пика в Казани ) Этот отзыв удалили , я отредактирую ) по договору должны были выдать ключи до 25 марта , выдачу начали только 16 октября , за 7! месяцев просрочки не смогли даже квартиры в нормальное состояние привести , очень много косяков и недочетов которые представители застройщика исправляют нехотя , что то не исправляют вообще. Все также не рекомендую связываться с данным застройщиком Очень дорогая КУ, в подъездах грязно , работа никакая не проводится, но вы платите 👍🏻 вся штукатурка обвалилась , застройщик перекидывает на ук, ук на застройщика и так по кругу Удивляет количество отзывов от ботов , тут пик молодцы , постарались )
Роман Моляков
Задерживают сроки передачи ключей кладовой, очень долго надо ждать, чтобы получить свою недвижимость. Сначала нам квартиру не выдавали 4 месяца, теперь кладовые.
Александра Микушкина
Задерживают выдачу ключей уже на 4 месяца и это еще не конец, со второй очередью вообще все плачевно, по срокам должна уже вторая очередь получать ключи, но еще даже не выдали первой. Менеджеры говорят «на днях». Это «на днях» длится уже пару месяцев! Кормят завтраками. Была встреча с представителями ПИК из Москвы, обещали дать ключи в течении 10-14 дней. И опять НИЧЕГО! Ничему верить нельзя. Вынуждены жить на съемной квартире, хотя по планам должны были уже переехать. Люди несут огромные убытки из за них, кто то уже в отчаянии. Деньги с эскроу счетов списали еще в декабре. В итоге собственники остались без денег и без ключей! Каждый месяц просто переносят выдачу ключей с непонятными отмазками!
Айгуль Агзамова
На 4 месяца задерживают сдачу ключей! И переносят снова и снова Была встреча с представителями пик, которые обещали сдачу в течении 10 дней, но опять пересели до конца марта!
Сергей Семенов
Платеж за работу УК нормальный, для новостройки тариф адекватный. Пока с управляющей не взаимодействовал, не было повода. Но если судить по тому, как убирают в подъезде и по придомовой территории, обязанности свои выполняют.
DS
Dan Sokolov
Для Казани цены приемлемые. Район не самый плохой, инфраструктура есть, транспортная доступность хорошая.
Гульфира Г.
Уже открыли Русалку в нашем корпусе, ждем появления других магазинов, аптек и пр. Но с переездом удивилась, насколько же много всего в округе. 5-10 минут до всего, чего нужно. В этом смысле в плюс, что рядом тоже есть новостройки.
Alisa Fokina
Ключи получили, корпус 4! Пока запустили бригаду рабочих, уже умудрилась разобраться с кладовой. Правильно все-таки сделали, что взяли ее! Вещей по сути осталось на пару шкафов в спальню и детскую.
Bella Bekoeva
Квартира у нас с балконом, балкон застекленный, но все равно есть парапет. Он не мешается, наоборот удобно, что ребенок может подойти и взяться ручками. И прекрасно, что у балконов такая же площадь остекления, как и у обычных окон. Где-то полметра от пола.
АУ
Арзу Уманов
Район развитый, тут даже не надо ждать сада и школу. Детей пока дергать не стали, потому что заехали буквально пару недель назад. Этот год уже доходят, а с сентября пойдут в ближайшие. Ну а как построят сад и школу от застройщика, тогда и посмотрим уже, будем ли переводить еще раз.
Анна Абдрахимова
Заселялись в декабре официально, но заехали полноценно только в феврале, потому что делали ремонт. С одной стороны жалко, что не предлагалась готовая отделка, но с другой сделали ремонт полностью под себя и квартира бы стоила дороже с готовой.
ЯЛ
Ян Лаврентьев
Сдача нашего дома только в следующем году, мы до покупки записывались на экскурсию в шоурум, надо было глянуть отделку, чтобы понимать, что покупаем. Вайт бокс достойно выглядит, основные работы сделает застройщик, нам останется косметика. Читал в тг чате жильцов, кто уже принял квартиры, в целом сдают в хорошем качестве отделку, замечания если и есть, то по мелочи, это радует.
Женя Лапенко
Школы пока в жк нет, но по плану город должен выделить финансирование. Пока что нашли выход, в 5-7минутах от Ноксы хороший лицей, с физико-математическим уклоном. И рядышком детский садик там же. Так что с учебой детей вопрос вполне решаем.
ВЖ
Влад Жуков
Хорошо, что фанерой лифты оббили, а то бы еще на этапе ремонтах в квартирах их испортили. А так потом фанеру уберут и будет все новенькое.
ИМ
Ирина Мельникова
На первом этаже можно не только коляску оставить, но и тюбинги, у нас большой он, мы там оставляем, чтобы на свой этаж не затаскивать по 2 раза в день.
Анна Шолокова
Окна и правда большие, однушка вроде бы всего 35 м, но визуально пространство кажется гораздо просторнее, чем есть.
ЗХ
Зоя Харитонова
Двушки в Ноксе в строящемся доме от 11млн, отделка предчистовая входит в стоимость. Метраж небольшой, но нам огромная квартира и не нужна, главное, чтобы были 2 раздельные спальни.
РЛ
Руслан Лыков
Хорошая локация. Вблизи ЖК небольшой парк с набережной, уютное место. Можно и спортом позаниматься на свежем воздухе, и просто погулять.
АЗ
Александр Золотарев
Пока на этапе ремонта, не все еще доделали, но скоро планируем переезд. Уже познакомился со многими соседями, у кого инструмент спрашивал, кого просил помочь затащить стройматериалы, так и познакомились К моменту переезда, наверное, всех уже по подъезду буду знать
МЕ
Марк Емельянов
Однушки разных площадей и планировок, есть с балконом. Выбрал такую, балкон закрытый, можно эту площадь как-то в дальнейшем будет использовать (зона отдыха/рабочее место).
Юсуф Мирзоев
Думал, самое сложное дождаться сдачи, нет))) Оказалось, что ремонт - куда сложнее и нервозатратнее. Но с вайт боксом попроще его делать, конечно. Стены уже ровнять не надо было,полы не заливать. Электрика вся сделана. Но все равно, еще много чего надо сделать, вряд ли до нового года переедем, скорее всего не раньше середины-конца января.
ШШ
Ш. ШАРИПОВ
Можно купить однушку с ключами, цена нормальная, ждать не надо. Но хочу до шоурума доехать посмотреть, что из себя предчистовая отделка от застройщика представляет.
Alim Tulaev
Приемка прошла нормально, если честно, сильно волновались, потому что хотелось побыстрее ремонт начать. Но приняли с первого раза, по замечаниям все указали, что-то будем делать сами. Например ручки на окнах я сам отрегулирую, это умею. Оттереть от строительной пыли окна и подоконники тоже в состоянии. Из того, что сам не осилю, по разводке в спальне в одном выводе под розетку надо подшаманить. Я в электрике не разбираюсь, буду ждать специалистов от застройщика, со мной уже связались, сказали, когда придут. В принципе ничего критичного нет, квартира хорошая.
MP
Mirza Pirmetov
Мне здесь нравится. Пока не особо с магазинами у нас, но думаю, должны появиться, еще несколько домов же сдали. Хотя в век доставки сделать заказ в приложении - дело пяти минут. И рядом несколько ТЦ есть, на машине близко.
ДЮ
Дилявер Юнусов
Есть свои нюансы, но комплекс хороший: два паркинга (ждем следующего года, будем принимать свое парковочное место), будут строить школу и детский сад для детишек. Новые дома, опять же, это не вторичка и не дом 1990го года постройки, лифты нормальные, чистые и светлые подъезды. Ритейл пока как таковой отсутствует, но это дело наживное. Мы не жалеем, что переехали сюда.
LN
Lucas Neiva
Хотя однушка у нас и немаленькая, почти 45 метров, все равно хорошо, что планировка с закрытым балконом. Сделаем там что-то типа зоны отдыха, мягкое кресло поставить, столик - будет хорошо.
Абас Гаджиев
Приезжали в шоурум, смотрели однушку в предчистовой отделке. В целом нормальная, в шоуруме выглядит все вполне сносно, основные работы сделаны, остается только косметический ремонт.
Рустем Османов
Сейчас в процессе ремонта, начали сразу, как устранили замечания, выявленные при приемке. Новый год планируем отметить в новой квартире 😁
Альберт А.
Квартиру приняли, осталось дождаться машиноместа, но это в марте только. Хотя сейчас есть чем заняться, впереди ремонт, это месяца два минимум🫡 так что об этом пока голова болит)))
Алиса А.
Как же удобно, что у нас входы на уровне земли и на первом этаже можно оставить коляску в специальном помещении 🙂 Не представляю, как бы я одна, пока муж на работе, таскала бы на 5ый этаж каждый раз коляску, малыша, те же пакеты с продуктами и еще себя 🙂
м у р а т 17
Что купил тут квартиру, не жалею. Да, перенос был. Да, пришлось на съемной квартире пожить дольше, чем хотелось бы. Но(!): - ключи нам уже выдали - отделка от застройщика с минимальными замечаниями по факту приемки - через два месяца (по моим подсчетам, ремонт должны закончить за это время) моя семья сюда переедет в трешку.
АЖ
Анвер Ж.
Наш дом только следующим летом будут сдавать. Купили здесь, зная, что по прошлым очередям были переносы. Пик - не единственный застройщик, кто сдвигает сроки, мораторий действует. Почти все застройщики сейчас так делают, поэтому воспринимаю как данность. Зато в Нокса более лояльные цены. Выбрали этот комплекс для себя.
GU
Gulya Umerova
Вот и мы дождались заветной смс о заселении🤗🤗🤗 смс от Пика с этой новостью даже лучше, чем уведомление из банка о поступлении зп🤗🤗
СИ
С. Ибрагимов
Все равно, хоть и переносили сроки по ключам, в Нокса стоило купить квартиру. Во-первых, адекватная цена. Во-вторых, своя социальная инфраструктура (школа и сад) должны быть. В-третьих, после заселения всех домов в комплексе, будет нормально с парковкой за счет многоуровневых паркингов.
ДА
Д. Аликас
Трешки в Нокса большие. Этот комплекс не первый, который мы на тот момент посмотрели. Но в Нокса парк помимо стандартных двух с/у для таких квартир еще отдельная постирочная идет и кухня огромная. Постирочную в теории можно переделать в гардеробную, мы скорее всего будем из нее место для хранения делать.
SW
Sattar W
Однушки от 32 до 48кв.м. Планировки различаются.Купил дочери небольшую, она одна живет, ей 32кв.м хватит. Кухня большая, 16кв.м, небольшая спальня, этого достаточно. По стоимости уложился в ту сумму, в которую и планировал.
ИА
Ильдар Абдулов
Приезжали на машине посмотреть этот жилой квартал и окружение. Хотелось понимать, что будем брать. Комплекс понравился, внешне выглядит симпатично. Приятные дворы, территория вся ухоженная. На машине удобные съезды с проспекта Победы и Мамадышского тракта. Мы с проспекта заезжали, проехали быстро до комплекса там.
ДЦ
Диана Цветаева
Потихоньку подыскиваю садик для сына, пока муж ремонтом занимается. Нашла 3 поблизости, думаю про 177ой, там с детьми на русском и нашем родном татарском языке разговаривают, а я бы хотела, чтобы сын знал родной язык🙂
БМ
Булат М
Было бы круто, если бы застройщик тут еще полную отделку в квартирах предлагал. Ремонт своими силами сейчас крайне накладно делать...цены на все... Но тут только вайт бокс. Мы все равно здесь купили, здесь стоимость кв.метра выгоднее получалась, чем в других новостройках+квартира у нас в сданном доме.
B.
Brunette .
Новая трешка в 9 корпусе обошлась нам почти на 750 тыс дешевле из-за скидки от пика. Как раз эти деньги пойдут на ремонт.
АЮ
Анвар Юлдашев
Мне нравится, что комплекс не у самой дороги, поэтому дома не шумно даже с открытыми окнами. Пока только звуки стройки слышно, но это временно.
Я.
Яромир .
Хотелось бы квартиру с готовой отделкой, но тут только предчистовая. Надеюсь так недочетов меньше будет. Скоро увидим, наш 6 корпус готовится в заселению.
Break Fast
Кто пишет положительные отзывы ? Сперва должны были дать ключи 31 марта , далее был перенос до 31 июля , далее до 28 сентября , потом до 10 октября , ещё до 17 октября и теперь до 23 октября !!!! Смешно переносы идут аж на дни 🤡 И самое смешное, что информация о переносах приходят в последний день до сдачи получения ключей )
Z.
Zarema .
С нетерпением ждем открытия 123 лицея, чтобы перевести туда дочку. А то сейчас неудобно возить. Ходят слухи, что после Нового года откроется, было бы здорово.
Лейла С.
Застройщик за свой счет оформил на меня право собственности, я даже госпошлину не платила. Можно было конечно и быстрее сделать за платно, но я отказалась. Пусть немного подольше, но зато бесплатно.
U.
Ulitka .
Получили смс от ПИКа, что пора готовиться к заселению. Наконец-то) Уже готовы и физически и психологически)
NN
Nana N.
У нас с мужем и ребенком у каждого по велосипеду) С мая по сентябрь обязательно катаемся) Приятно, у подъездов есть велопарковки, а на реке есть дорожки) Любим в том числе и там кататься)
ЕИ
Есей Исаев
У Ноксы много преимуществ, на которые ориентировались при покупке. Здорово, что в реальности все подтвердилось. Точно отмечу качество отделки корпусов, безопасность, хорошую транспортную доступность.
ИТ
Игнат Тюленев
В выходные забрал ключи (2 корпус). Квартиру принимал со строителем, который будет мне делать ремонт, он помог все проверить. Критичного ничего нет, отделка предчистовая.
КА
Калинина А.
1 корпус, ключи получены. Приняли квартиру сами, все через приложение. В принципе, удобно, все по пунктам, даже не пришлось созваниваться с поддержкой. Нам повезло, в нашей квартире стены, стяжка на полу относительно ровные, окна без косяков, радиаторы рабочие. Принимал сам без приемщика, все равно делать ремонт. Можно сказать по квартире все нормально, ожидание/реальность сходится, кроме только того, что задержали ключи.