Дух Медведя
Туристический клуб
Булат М.
Понравилось всё! Так как это лучший турклуб города Казани!
Арина Николаева
Всем рекомендую походы с турклубом ДУХ МЕДВЕДЯ!Очень душевно и приятно провела время!
Екатерина Королева
была на ноябрьских праздниках в пешем походе с "Духом медведя". очень понравилось. есть цель, и ты к ней идешь в тишине осеннего леса. а благодаря опытным инструкторам не нужно думать об остальном) очень рекомендую всем сомневающимся. хорошая организация от А до Я, прекрасные инструктора, вкусная еда, продуманный маршрут) что еще нужно для счастья?)
НА
Наиля Арсланова
Спасибо вам, ребята! Вы прекрасная команда! Нам понравилось быть медведями на эти два дня! Душевно, легко. Без суеты! Люди, отсутствие интернета, тропа в 20км все это помогло мне отключиться от забот) процветания вам, медведи!
Елена Бушкова
18-20 июля 2025 была на День Рождения турклуба "Дух Медведя" Это были очень классные и весёлые дни на берегу Илети. Атмосфера просто непередаваемая.. квесты, конкурсы ,сценки, дискотека, салют, гитара у костра, смех и море позитива!) Отдохнули так, что нужен теперь отдых от отдыха)) Спасибо турклубу!)) Мы вас любим!!! Успехов вам и процветания!)))
РХ
Роберт Хуснутдинов
Все просто супер ,отличная компания ,шикарные локации ,конная прогулка ,отличный выходной для того что бы отдохнуть душой ,перед началом рабочей недели ✌🏻
РМ
Регина Макарычева
С 26-27 июля впервые были на семейном сплаве вместе с командой Дух медведя! Всё прошло замечательно, всё организовано хорошо, кормили очень вкусно и сытно, отдельное спасибо Виктории, деток развлекала аниматор Гузель, она запала деткам в их сердечки. Была походная банька, купание в реке Илеть, Песни под гитару у костра. Все супер, планируем вернуться на следующий год. Виктория и ее команда вы классные ❤️
ПС
Петр Сапаркин
Всегда душевные туры и традиции. Медвежьи вопли и день рождения тур клуба топчик!
Ильмира Титова
Лучший турклуб! День рождения турклуба ждём целый год с нетерпением!
EDW 1
Сплав проходил с 10 по 14 июля, река Ай. Все катамараны сильно уставшие, на одном была заплатка, другой пропускал, т.е. пока мы сплавлялись один балон потихонечку спускал и приходилось постоянно его подкачивать🤬, сами балоны катамаранов грязные, с предыдущего сплава не помыты🤦♂️, пришлось самим его полностью помыть чтоб как-то, более менее, на него можно было бы сесть. Качки тоже все пошарпанные, местами пропускают, не на всех есть резинки герметичности. Просто мы смотрели на других, кто сплавлялся, у ВСЕХ без исключения, чистые, новые, более современные каты, по сравнению с теми на которых сплавлялись мы. Инструкторы нормальные, но тоже ни разу не были на маршруте😳😳😳. По итогу мы разочарованы😔 именно сервисом, а природа, конечно классная.
Дамир Зябиров
Организация на высшем уровне: никаких задержак, еда разнообразная и очень вкусная, места живописные, интересные игры, походная баня. Впечатлений море! Ночевали одну ночь, а по ощущениям неделю меня дома не было)) Огомное спасибо Айдару, Оле и Айгуль!
РС
Рамазан Сиразиев
Отличная организация мероприятия! Инструктора: Максим, Вика, Альбина – молодцы! Очень приятно, что есть такие приятные и чёткие люди! Просим премировать! Рекомендуем 🙂👍
ВИ
Венера Илалутдинова
Хочу выразить огромную благодарность Тур клубу Медведь, а особенности Максиму, Виктории и Альбине за шикарный сплав по реке Илеть 12-14 июня, все четко организовано, ела вкусная, ребята сделали наш отдых незабываемым, песни у костра, вкусные обеды , душевная компания. Прошло все на отлично! Рекомендую, езжу с ребятами уже 6 год подряд!
ГЖ
Городской Житель
Хочу поделиться своим негативным опытом. Мероприятие проходило с 6 по 8 июня, и организация оказалась на низком уровне. Инструкторы не были в курсе маршрута, времени прибытия, приёма пищи и других важных деталей. Из-за этого мы дважды пропустили обед и завтрак. Еда была невкусной и не подходила для детей. Обещанная баня в палатке оказалась некомфортной из-за дыма. На второй день аниматор устал и пропал. Инструкторы на поляне были заняты общением между собой и не проявляли интереса к происходящему. Такое впечатление, что качество организации и отношение к участникам оставляют желать лучшего. Я не рекомендую обращаться к организаторам подобных мероприятий. И к сожалению большинство положительных отзывов куплены за наклейки
Vasilya Fazylova
Были на сплаве с классом, дети 8 лет. Остались очень довольны, суперский рацион питания, аниматор для детей! Походная баня - как отдельный вид удовольствия! Муж особенно доволен - отсутствием связи 3 дня) Организаторы- огромная вам благодарность, за ваш труд!
н
наталья
Все очень организованно,вкусно,интересно. Спасибо, ребята! Вы крутые!!!!
Элина Каракатица
Едем с третьего сплава с медведями) все 3 были отличные, правда второй без ложки дегтя не обошёлся) особенно нравятся душевные вечера у костра с песнями под гитару!
Альбина Галеева
Прекрасный у нас вышел сплав👍 🔥🔥 большое спасибо организаторам! Кормили вкусно, в какой-то момент подумали даже что находимся на олинклюзиве)) Не успели приехать домой, как уже подумываем о следующем походе)👌
СШ
Сабина Шипунова
Сотни раз ходила в походы, поэтому есть с чем сравнить. Организация на высшем уровне, не побоялась взять с собой в поход двух детей 5 и 9 лет. Было весело, активно. Кормили так, что самые привередливые в еде дети-ели! Не успели вернуться домой ещё, а дети просятся поехать снова! Спасибо!
ИХ
Индира Хафизова
Самый классный сплав! Спасибо всем ребятам инструкторам !!! Организация на высшем уровне! Еда вкусная , аниматоры веселые! В общем все дети и взрослые в восторге🔥🔥🔥
Юлия Евтюгина
Если вы решили познакомится с таким видом отдыха как туризм, то смело можно обращаться! Опытные инструктора( все объяснят, расскажут , покажут, всегда рядом!) Я провела прекрасные выходные на сплаве по реке «Илеть» с 6-8 июня. Все было просто прекрасно! Песни у костра, душевные люди… пусть у каждого они пройдут так!
ЮШ
Юлия Шипаева
Были на сплаве по р. Илеть 24-25 мая с детьми от 7 до 10 лет.Нашим инструктором была девушка Оксана, спасибо ей огромное за терпение и веселье на камаране! К слову, мы сплавлялись с детьми в количестве 5 штук на одной лодке и не каждый инструктор такое выдержит 😁 Хочу поблагодарить за отлично организованный отдых! 1. Разнообразное питание в течении двух дней, мы не успевали проголодаться)) 2. Детьми занималась девушка аниматор, мы их практически не видели. 3. В лагере было все необходимое, всегда был горячий вкусный чай и кипяток! 4. Медведи заварили хорошую баню, удалось нырнуть в Илеть) 5. Песни под гитару пел весь лагерь до рассвета! И никто не распивал алкоголь как у других организаций. за двое суток не было каких-либо конфликтов и недопониманий. Все на доброй, заботливой волне! Теперь на организованный отдых хочется ходить только с медведями. Большое спасибо!
КШ
Ксения Штейнберг
Ездили всей семьёй на сплав 24/25 мая. Остались в восторге! Это были незабываемые выходные! Организация похода на высшем уровне! Как будто в детстве, когда едешь с мамой и папой и за тебя обо всем заранее подумали. Очень вкусная еда и чай, много активностей детских и взрослых! Особую благодарность выражаю нашим инструкторам Лие и Марине! Очень заботливые, веселые, чуткие !
Clare C
Были с мужем и сыном на семейном сплаве по Илети 24.05-25.05.2025. Приехали все в полном восторге. Невероятно вкусный плов, вся еда вкусная, красивые виды, дружная компания на катамаране, чудесная поляна, украшенная флажками и гирляндами, где мы остановились на ночевку, уютные вечер у костра с песнями - воспоминания меня греют до сих пор)) Муж с сыном в восторге от бани и купания после нее в речке. Отдельно отмечу работу аниматора - ребенок быстро освоился, познакомился с другими детьми, постоянно был чем то занят и мы с мужем могли спокойно расслабиться и наслаждаться отдыхом.
Адель Аглиуллин
24-25.05.2025 В этот раз ходили с детьми как туристы) как хорошо лежать в гамаке, когда твоими детьми занимается аниматор🐻🥰
ЛВ
Лейсан Валиева
Всем привет. Хочу оставить свой отзыв о нашем семейном сплаве по реке Илеть, который прошел с 24 по 25 мая. Это было круто! Так всё четко организовано на протяжении всего сплава. Даже аниматор для детей был! Уйма конкурсов! Детки и браслеты плели, рисовали. Всегда были заняты. Песни у костра отдельный кайф! Еда вообще вкусна 10 из 10. Все наши заначки приехали домой 😂 Мы остались довольными. Всем советую и рекомендую ! Успехов в вам!
РМ
Рамиль Муллагалиев
Отлично провели время на семейном сплаве 24-24 мая!
Евгения
Была на сплаве Зилим 07.05.25-11.05.25. от поездки в полном восторге. Хочу сказать большое спасибо инструкторам Малине и Азату за отличную организацию.
12 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь. Были рады вас видеть 😉
АХ
Адель Хохорина
Регулярно ходим в походы и сплавы с турклубом Медведи. Хочется выразить огромную благодарность как руководителю клуба - Илье, так и нашим инструкторам: вкуснейшая еда (даже если вам кажется, что в походе вы пробовали все), интереснейшая программа (даже если вам кажется, что вы побывали везде), чудесная команда (даже если вам кажется, что "что вы в этих людях не видели"), которую сплотить, развлечь, сорганизовать в условиях переменного течения и переменной погоды - непростая задача, но Азат и Мадина справились с ней на отлично. Боролись с течением и кайфовали на катамаранах, любовались скалами, залезали на горы и спускались в пещеры, пробовали походную баню и очень душевные посиделки у костра... Спасибо вам, ребята: Азат, Мадина и вся команда, собравшаяся в сплав, с нетерпением ждем нового путешествия вместе с вами и Медведями!
Большое спасибо за приятный отклик 💛 Ждём вас вновь 🙏🏼
Резеда Галиуллина
Были на сплаве с 8-9 мая по Кокшаге с медведями. В общем мне лично понравилось☺️. Как всегда , я во всем сначала ищу плюсы. Одним из самых больших плюсов была природа, пение птиц и тд. Меня завораживал аромат черёмухи, я прям кайфовала от этого. На протяжении всего пути был этот шлейф. 2. Питание было на твердую пятерку, Лена молодец👍, спасибо ей в этом вопросе. Рисовая каша только утром подкачала, а так все было очень вкусно. 3. Мне было итересно познакомиться с новыми людьми. 4. Маршрут лайтовый, мы особо даже не напряглись. 5. Может для кого-то это минус, а мне понравился опыт сплава под дождём:) это было необычно и в тоже время благодаря дождевику я осталась сухой. 6. Понравился наш инструктор Адель, юморной мужчина. Отдельное спасибо, помог донести мой мешок❤️ 7. Была баня и туалет . хотя этот плюс нам не пригодился:) 8. Гитара и песни у костра Из минусов: - Считаю, что знакомство с инструкторами и людьми между собой должно происходить утром, а не в семь вечера. - 5 инструкторов на 19 чел многовато, тк они в основном общались между собой и мы порой чувствовали себя лишними:) - У инструкторов не было задачи заинтересовать людей, объединить людей, ну и не хватило проявления заботы. Например мы были первый раз на сплаве и в первый день на кате сидели неудобно, от этого было очень тяжело грести. На второй день мы уже сами поняли как нам перестроиться и стало намного легче. Ну или, ночью поставили туалет, мы пару раз спросили где он и услышали типа: "не переживайте, утром найдете:)" - Автобус в обратку приехал с большим опозданием.
12 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за отзыв и оценку 💛
Алина Азизова
Собирались поехать с медведями еще в 2020 году, но поехали только в 2025) гельштат закрыт) очень советую попробовать хоть раз сплав на каяках) фирменный бафф в качестве подарка в начале поездки приятнейший бонус быть частью события)
5 мая 2025, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова ❤ Были рады вас видеть.
НЕ
Неля Ермолаева
Пока свежо в памяти и эмоции не отпускают - этот Первомай был фееричный! Какая-то родная атмосфера! Новые знакомства! Еда, глинтвейн и баня 🔥 костер, гитарист Дима - молодчина 😊 играл и пел так душевно😊 что-то наколдовали с погодой организаторы) ибо дождь был только ночами) днем тепло и солнце😊 руки устали от гребли , живот припух от обилия вкусной еды, эндорфинов на максимуме. Это отдых, после которого нужен отпуск, чтобы просто валяться и пересматривать видео и фото (и худеть)😂😍😍😍😍
5 мая 2025, официальный ответ
Неля, добрый день, спасибо за ваш отзыв 🤗 Мы стараемся!
AL
Anastasia Lyadovaya
Это лучший Первомайский сплав)) прекрасная компания, суперская организация, профессиональные инструкторы и вкуснейшая еда! Я не тревожилась ни секунды) обязательно поеду снова)
Добрый вечер! Благодарим вас за доверие 😌 Ждём вас вновь ❤
Яна Феоктистова
Каякинг с организаторами команды «Дух Медведя» - это просто невероятно!!! Сначала думала, что будет все непонятно и сложно, а оказалось то, оказалось! Все совсем наоборот! Инструкторы все понятно объяснили, помогали во время каякинга, организатор Илья приготовил прекрасный ужин по окончании сплава. Атмосфера была на высоте 😍 Невероятно красивые пейзажи, сам каякинг - это было что-то новое и правда обворожительное для меня. Я в восторге от сплава 22.03 по реке Илеть. Буду проводить активный отдых с командой «Дух Медведя» еще не раз)
26 марта 2025, официальный ответ
Яна, добрый день, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🔥 Будем рады вам всегда ❤
Александра Вилкова
Классные ребята, организация на высшем уровне 👍 Сплавы, каякинг, пещеры - прошли с ними огонь воду и медные, трубы! И всегда уставшие и довольные возвращаемся домой, наполненные счастьем, эмоциями и приятными воспоминаниями! Удачи и процветания вам, любимые медведи 🤗🥰😘
7 марта 2025, официальный ответ
Александра! Спасибо вам большое за отзыв ❤
ИИ
Ирина Иванова
Ребята, спасибо за перезагрузку, новый опыт. Зимний каякинг👍 Удачи
14 февраля 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв!!! Приходите к нам почаще!
ТА
Таисия Антипова
Ходила не однократно в походы с этим турклубом. Это всегда весело, атмосферно, интересно. Инструктора всегда поддержат, администраторы помогут 👍🏻 Спасибо
14 февраля 2025, официальный ответ
Таисия, добрый день. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 😁
Кристина Перелыгина
Я была на новогоднем сплаве. В сплав отправилась впервые, были свои переживания, но все прошло великолепно! Очень Рада, что выбрала тур- клуб Дух медведя. Получила незабываемые впечатления, заряд хорошего настроения! Организация мероприятия была на отлично, вкусное питание, программа с подарками и Дедом Морозом. Спали в палатке с печкой, было очень тепло👍
24 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо за высокую оценку, ждём снова 🤝
Татьяна Егорова
Вернулась сегодня с зимнего сплава , это так здорово , что можно пережить такие эмоции! Было страшно - но инструктора постоянно феячили и было: очень сытно , тепло , весело , безопасно . Приходил Дед Мороз , пели песни под гитару , адекватные люди и наслаждение от природы . Виталий, Максим , Илья - спасибо , что вы есть.
24 января 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Будьте здоровы 💛
ОГ
Ольга Галкина
Была с медведями на сплаве не один раз. Всегда душевно. Все организованно, все продумано. Девочки повара всегда на высшем уровне
6 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо большое, Ольга) ждём вас на других сплавах) можно даже зимой)
ЕЯ
Елена Якимова
Один из самых лучших способов перезагрузки, после трудной недели, это уйти в сплав. И уже второй год, моя любимая команда ТурКлуб "Дух медведя!" делает этот отдых возможным. Ребята, с вами мне все по-силам! Всю усталость унесло. Осталась лишь тишина, радость и красота.
11 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, благодарим вас за отзыв и оценку 🔥 И, конечно же, ждем вас снова.
Анастасия Могилевкина
21-22 сентября ездила с турклубом Дух Медведя на сплаве и гитарнике Медвежьи Вопли . Большое спасибо организаторам за такие потрясающие два дня! Обязательно поеду еще раз с вами !
11 декабря 2024, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте, спасибо за отзыв и оценку ❤ Приходите, будем рады вас видеть 😁
НМ
Наталья Марфина
Была на сплаве по реке Илеть. Организация отличная! Гид профессионал своего дела. По завершении сплава все были полны впечатлений и энергии. Это был незабываемый отдых, который я рекомендую каждому любителю активного отдыха и природы. Спасибо компании за организацию и нашему гиду за профессионализм и заботу.
Наталья, добрый день. Спасибо за ваш отзыв!!! Мы всегда вам рады 🌸
ВП
Валерий Попелюк
Были на фестивале Медвежие Вопли с турклубом Дух Медведя 21-22.09.24. Все прошло просто огонь. Организаторам 5+.
11 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за ваш отзыв 🤗 Были рады вас видеть.
Денис Нарышкин
Побывал первый раз на фестивале "Вопли медведя", очень понравилось, стоит посетить с друзьями и семьёй, здесь меня встретили радостно, очень много классного интерактива, на удивление никаких ссор, драк или др неприятных моментов которые бывают на сплаве, контингент здоровский веселый, все помогут и поддержат!
11 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за доверие 🙏👌 Ждём вас снова.
Дарья Санина
Сплав знакомств «Рандеву» 14-15 сентября!!! Я влюбилась!!! В турклуб Дух Медведя!!! Невероятный позитив, организация на 5 звезд, вкусная еда, жаркая баня, дружественная атмосфера, суперские инструктора (Виталий и Айгуль). Заряд положительных эмоций будут греть всю осень и холодную зиму. Вернусь к ним обязательно. Спасибо🫶🫶🫶
11 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо, Дарья, за отзыв и оценку, ждём вас в гости снова 🤝
Ainur K.
Отличные инструкторы, есть всё необходимое снаряжение, вкусная еда, отличная компания, уютные разговоры, песни под гитару сидя за костром. Если нужны приятные впечатления и отдых душой и телом - то только сюда)
Здравствуйте. Спасибо за приятный отклик, всегда вам рады 🙏🏼
ИГ
Ильнур Галиев
Были на сплаве реки Илеть 14-15 сентября. Отличное приключение и вкусная еда! Все возвращались очень довольными. Огромное спасибо инструкторам Виталию и Айгуль за прекрасные выходные!!
Добрый день, спасибо вам за доверие!!! Всегда вам рады 🙏🏼
Lenar Fathutdinov
На выходных ездили на сплав "знакомств". Предполагалось что кто нибудь найдет свою любовь. Так и вышло: мы полюбили свою команду и наших организаторов. Это был один лучший проведенный выходной день. Мы шли по чисточайшей реке с чисточайшим воздухом, вкусно кушали, играли, пели, веселились, была даже баня. Организаторы подготовили все на высочайшем уровне, сомнений никаких не было. Гребли с кайфом
Добрый вечер, Lenar, благодарим вас за добрые слова 🤗 Будем рады вам всегда ❤
Алексей Иванов
Илья Медведь и его команда Большие профессионалы своего дела. Толково организовали и сопроводили на сплаве команду из 130 гостей. Еще при встрече гомтей всех определили по камандам-катамаранам (всего 18 команд+ резервнвй кат). Всех наполили чаем с дымком и накормили вкусным костровым пловом. И в путь. Тишина сосносого бора, чистаярека Илеть где видно мелкие ракушки и проплывающих рыб и отличная группа отдыхающий во главе с сотрудниками турклуба на каждом кате. Парковка, обед и ужин в живописном месте. Организованы развлечения и песни у костра. Илья сам очень хоророшо и душевно поет под гитару. С утра завтра сбор лагеря на 130+20 человек. Завтрак и в путь. Повезло с погодой, не пекло и не дождь легкая облачность и уже в завершении приятный ливень. Это были незабываемые 2 дня приключения. Спасибо команде профессионалов за организацию чудесного отдыха. Очень хочется повторения...
11 декабря 2024, официальный ответ
Алексей! Благодарим, что выбрали нас! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤