Гостевой дом
4.4
Ayrat Ganiev
Хорошее расположение
Денис Скрынников
Жил в марте 2025 года. Сначала оплатил полностью проживание, потом при заезде хозяйка начала угрожать, что не поселит, если не пришлю скан паспорта (удаленное заселение). ТВ не работает, интернет чинил вручную, воду даже из фильтра пить нельзя. Гель для душа и шампунь не выдают, освежитель стоит пустой (даже не убрали). В помещении инфракрасная камера, будье осторожны. Неудобное время заезда (15 ч) и выезда (11 ч), видимо для того, чтобы убирать дохлых мух, которых там полно. Цена на сутки за комнатушку (двуспальная кровать, обложенная вокруг старым кирпичом) - 3500 р., и это на пике мертвого сезона!!! На самом доме даже адрес не потрудились указать - вобщем, экономят на всем. Держитесь от этого "отеля" подальше.
Liliya Khaydarova
Грязно, посуда не вызывает доверия, полотенце на кухне в пятнах, больше похожа на половую тряпку, губка и тряпка не первой свежести, комната маленькая, кровать скрипучая, двери и стены тонкие. Во всем чувствуется пренебрежение к гостям. Три звезды за местоположение, совсем рядом с музеем дерева.
ТМ
Татьяна Музыка
Как и писали многие-в доме достаточно грязно, мебель жутко скрипит. В комнате было чистое постельное и полотенца, но на полу были комки пыли, а полки явно даже не протерли после предыдущих гостей. На кухне есть всё необходимое, посуду моют сами гости, поэтому тарелки могут быть грязными. Кухонный гарнитур весь заляпанный. В комнатах на окнах сетки, в общих помещениях их нет. Повторять заезд совсем не хочется.
Бронирование Отелло
Ekaterina Skorohodova
Проживание для непривередливых туристов. Комната на первом этаже на двоих 6 метров - очень маленькая, но на одну ночь - можно. Комплект постельного белья был с одним одеялом, укрывалась полотенцем. Общая комната: диван, телевизор, выход на веранду. Вечером собираются все гости, из-за этого шумно. В кухне необходимая посуда, холодильник, микроволновка, плита. Во дворе мангал, есть решетка и шампуры. Не знали, жаль, так как в единственном магазине на острове уголь и мясо не обнаружили. Туалет и душевая для гостей 1 этажа (2 комнаты). Есть фен. Вода в душевой плохо уходила. Ближе к выезду в туалете закончилась бумага. Въезд для проживающих на остров и парковка автомобиля у дома - огромный плюс. Дом находится у речного вокзала, до монастырей идти 10 минут в горку, не сложно. Удобное бесконтактное заселение и выезд. Сопровождение по телефону.
Anastasiya Trofimova
Снимали на одну ночь самый маленький номер. В номере кровать, окно с большим грязным подоконником, сетка-полочка, на двери зеркало. Полотенца в номере. Размер номера примерно равен размеру кровати. Казалось, что в номере запах кошачей мочи. Туалет и душ на этаже общие, так же есть общая на весь дом кухня со всем необходимым(холодильник, микроволновка, посуда). Цена для данных условий, на мой взгляд, высоковата(3тр)
Игорь Румянцев
Были с женой в июле 2022 года. Снимали самый маленький номер, 6 м2. Номер чистый, удобная кровать, подушки. Выдали полотенца. В номере кроме кровати есть ещё и полка для личных вещей, розетка. Кондиционера нет. В общем пользовании душ, туалет, кухня. На кухне есть холог, телевизор, диван, барная стойка, кухонный гарнитур с посудой. Что понравилось: супер удобная кровать, шикарный вид и возможность жить на острове. При бронировании номера можно заказать пропуск на машину и проехать прямо к дому Что не понравилось: Долго искали, на доме нет никаких обозначений, что это гостиница. Не ухоженный задний двор, хорошо было бы там скосить траву и сделать зону отдыха ( если позволяют правила острова). В гостинице не жарко, даже без кондиционера, девушка которая заселяла всё показала/ рассказала. Фотографии соответствует реальности. Для тех, кто соберётся вечером погулять по острову рекомендую взять средство от комаров/ мух. Вечером их толпы. На фото гостиница это двухэтажный дом из красного кирпича с корочневой крышей. Рекомендую
О
Ольга
Понравилось: Удобное расположение. Чисто, тепло, вид хороший. Приятный дизайн. Оформили пропуск для заезда на территорию острова. Не понравилось: Очень неудобная провисающая скрипучая двухярусная кровать. На острове в 18 часов закрываются все кафешки и магазины. Еле успели заказать еду с собой в Трактире. Возможно это только зимой.
Антон
Понравилось: Дом новый, красивый, хорошо убранный. Было очень уютно.
Alina
Рекомендую Понравилось: Очень уютный номер, чисто, красивый вид на волгу Не понравилось: Кровать очень скрипучая🤣
Александра
П**дец полный Понравилось: Можно заехать на машине через шлагбаум на парковку рядом с гостиницей Не понравилось: Кошмар интроверта. Соотношение цена- качество просто ужас. За 4000 за ночь ты получаешь комнату, где есть просто кровати. И все! Туалет на этаже и это вообще не очевидно из описания, я это увидела из отзывов накануне заезда. Там нет даже тумбочки или крючка, чтобы повесить одежду, или столика, чтобы хоть что-то положить. Причем про это все, абсолютно все пишут в отзывах, но хозяева это игнорируют, что говорит об их отношении. И так ведь заселятся, потому что выбора нет. В душе нет полочки, кладите свои шампуни на пол (хозяева так и делают, поставили в уголке душа мыло). И это нормально? Сложно повесить полку? Дорого? Или пару крючков в номер? Это такое отношение к гостям там, вот и все. Хотите поспать в тишине на почти безлюдном острове? Фигушки, слышимость там запредельная. У нас был номер рядом с общей гостиной и отдохнуть было невозможно, если там кто-то есть (а там кто-то будет, потому как поесть в номере невозможно, там только кровати). Даже когда мы попросили соседей говорить потише и они честно старались, все равно было слишком шумно. Двухуровневая кровать кстати страшно трясется, если на первом уровне кто-то спит и ворочается, так что ребенку наверху может быть некомфортно.
Olga
Удобный и комфортный приют для больших компаний в посадской части Свияжска Понравилось: Месторасположение прекрасное. Окна с видом на реку и Речной вокзал. В двух шагах музей Археологическое дерево. Чистенько. Комната большая, с балкончиком. Огромная ванная комната, с душем и туалетом. Большая комната отдыха, она же кухня и столовая. Газовая (!) плита, холодильник. На большую компанию в несколько комнат (всего их 4, кажется) - идеальный вариант. Да, еще рядом большая парковка для личного транспорта (по острову ездить нельзя). Не могу оценить персонал - я его не видела (или видела?) - наверно, это хорошо. Ощущения, что ты не гость, а один из хозяев :) (но это, когда проблем нет!) Не понравилось: Сильная слышимость. И из-за стенок, и снизу из комнаты отдыха-кухни. Электричество вырубалось часа на три. Если у вас есть бумажная книжка и фонарик (как у меня), то это нестрашно. Интернет выдержал два дня, потом пропал. Это реально напрягало, Хотелось бы исправить... Кстати, домик тоже лучше подписать (название улицы, дом :)
Михаил
Понравилось: Расположение идеально. Дом идеален для огромной компании. Хорошая мебель, посуда. Не понравилось: Были вдвоём в номере на втором этаже. На первый этаж заселилась большая компания и полночи сидели на веранде под нашим балконом. Сильно не шумели, но все равно очень мешало, да и балкон с не сплошным полом прямо над столом, стоящим на веранде. Именно из-за этого снизил оценку за комфорт.
Елена
Особнячок очень приятный, вид на реку. Все отлично. Очень отзывчивый персонал. Спасибо Понравилось: Очень приятный домик, в дополнение к собственно спальне мы получили в распоряжение общую гостевую комнату. Цивильная кухня, тераса с симпатичными котами. Не понравилось: Расположение - непосредственно рядом с портом. А это значит, что для осмотра достопримечательносей пришлось шагать в гору)
И
Ирина
Не надо вводить людей в заблуждение Понравилось: Завтрак не предполагался Не понравилось: Номер был заявлен площадью 9кв м. В реальности это келья размером 1.8 м* 2.1 м, где умещается только двуспальная кровать, придвинутая к окну и два узких лаза 30 - 40 см в изножии кровати и вдоль стены ( стена -необработанный кирпич с развалин старых храмов, видимо). Стоимость номера 2.5 тыс. Другие номера лучше.
G
Georgy
Хорошо, но не прекрасно. Понравилось: Остановились здесь впервые, хотя в Свияжске бывали много раз. Хороший дом, уютная комната, прекрасный😍 вид из окна и вежливый хозяин. Кажется, это всё, что нужно. Однако хочется большего. Не понравилось: Свияжск — это непростое, культурно и исторически значимое место, однако дом почему-то молчит об этом. Хороший минималистичный дизайн дополнен странными картинками с наивными изображениями татарской еды и традиций, что не имеют никакого отношения к месту. То же самое можно сказать про книги — стоят просто потому, что так принято и не важно о чём они. Не хватает живых растений и раздражают пластиковые. Хочется видеть большую карту острова в гостиной и черно-белые фотографии с людьми и лодками в прихожей. Наш отзыв — это не критика, а пожелание. Добавьте своему месту характера и ему цены не будет. Ведь Свияжск — это не только про бизнес всё-таки. P.s. Совет будущим постояльцам: никогда не трогайте раковину в туалете — она словно живая и норовит убежать!
Aleksandr
Твёрдая "четвёрка". Расположение 5+. Немного разочаровал недооборудованный номер. Но это мелочь. Понравилось: Расположение хостела. Дружелюбный хозяин. Кухня. Возможность приготовления пищи. Терраса с великолепным видом. Не понравилось: Необходима хотя бы вешалка в номере. Желательна какая-то тумбочка - негде сложить вещи.
Н
Наталья..
Дом у речного вокзала. Понравилось: Наш номер был на втором этаже с видом на реку. Не понравилось: В номере было два больших паука, а так все супер
Сергей
ПОЗОР!!! Просто НОЧЛЕЖКА... за втридорога. Понравилось: Местоположение - у речного вокзала. Хорошая большая ОБЩАЯ кухня-столовая Не понравилось: 1. Номер размером с двухспальную кровать. Вдоль кровати пробираться только боком. 2. Мебели никакой. 3. Два малюсеньких полотенца на 2 дня. 4. Заявлено, что с животными не принимают, но соседи были с двумя собаками.(нам это не мешало, но кому-то ...) 5. Территория ОТВРАТИТЕЛЬНА! Абсолютно заросла сорняками и крапивой. Ни цветов, ни кустов. 6. Телевизор не работал. Несколько раз пришлось вызывать персонал, чтобы его реанимировать. 7. В общем туалете не было бумаги. Пришлось снова вызывать персонал. 8. Уборки мы не наблюдали, в дверных проемах паутина с пауками(см.фото). 9. На проходной ждали полчаса, пока оформили нам пропуск ( в16:00!!!), хотя мы предупреждали о времени приезда и при бронировании, и ответом на звонок из НОЧЛЕЖКИ (отеля), и отправкой СМС с данными автомобиля. 10. Моющие средства, похоже, только из оставленных гостями. 11. Поддон в душевой кабинке ржавый. 12. Рамка с москитной сеткой валялась на улице под окном. Обнаружили ее только на след. день. 13. Цена АБСОЛЮТНО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ уровню сервиса и комфорта!
Olga
Не понравилось: Крутая лесенка, нет перил на крыльце
Светлана
Понравилось: Из плюсов - расположение и возможность у хозяина заказать пропуск для машины , парковка рядом с домом Не понравилось: К нашему заезду ( в 16-00) номера не были готовы и нам пришлось еще минут 20 ждать на улице Брали 2 номера, оба на первом этаже Двухместный номер - в номере только кровать вокруг которой пройти можно только боком , ни стула, ни тумбочки , зато есть подоконник Четырехместный номер - двухярусная кровать и полутороспальная и 1 маленькое кресло и более ничего ,даже подоконника нет Вещи класть абсолютно некуда
Andrian
Понравилось: Вид на реку из окон кухни, сама планировка дома, есть общая оборудованная кухня, где можно воспользоваться принадлежностями, ванные комнаты оборудованные, есть фен, шампунь, мыло, кровати удобные, бельё чистое Не понравилось: Не работал замок в ванной комнате на втором этаже
Aleksey
Понравилось: Удобное место расположения. Возможность оставить машину рядом с домом. Место для приема пищи.
Alexandra
Понравилось: В целом, всё понравилось. Очень приятный интерьер комнат. Вид из окна. Удобная большая кровать. Рекомендуем! Не понравилось: Всё понравилось) Когда вокруг дома будет поаккуратнее благоустроено - будет вообще шикарно!
S
Svetlana
Ну очень маленький номер Понравилось: Дом расположен достаточно хорошо, удобный подъезд и стоянка. Не понравилось: Номер был очень маленьким, всего 4 квадратных метра, в номере только кровать и крючки, чтобы повесить одежду, проблемно было даже пристроить сумку, прохода в комнате не было вообще, к сожалению санузел тоже неудобный, маленький, а он общий на все комнаты. Уборка оставляет желать лучшего, пыль на подоконнике, везде паутины
Владимир
Понравилось: телевизор в комнате, столик два стула, балкон, парковка во дворе рядом с домом Не понравилось: не оборудованная придомовая территория, общая ванная комната (при полном заселении создается очередь).
Alexandra
Понравилось: Очень здорово, что гостей отеля пускают на остров. Можно вечером погулять и не подниматься в гору, что идеально с ребенком. Месторасположение идеальное, номер был с балконом, шикарный вид) Не понравилось: Туалет на этаже, к этому надо быть готовым. Плюс иногда автобусы могут перекрыть выезд из дома, так что если выезжаете днем, то машину лучше перегнать на общую парковку.
V
Viacheslav_joomlaon
Понравилось: Удобное расположение. Невысокая цена за номер. Оригинальный дизайн помещений. Наличие полноценно оснащенной кухни (общей). Внутренняя парковка. Красивый вид из окна. Не понравилось: Общий санузел, может образовываться очередь из желающих ) Стены в номерах в пятнах. Много пауков и прочей живности, несмотря на решетки. Дополнительная уборка решила бы вопрос.
E
Eskrimador
Гостевой дом рядом с речным вокзалом Свияжска - современно, модно Понравилось: Ответ на вопрос букинга, понравился ли завтрак - конечно да, ведь готовил его сам. Удобно, что в объекте размещения есть и холодильник, вся необходимая посуда, плита, микроволновка, стиральная машина и т.д. Гостевой дом новый, оформление стильное, и в интерьере использованы старые кирпичи. Достаточно обширное остекление, и в солнечный день яркий свет поднимает настроение путешественникам. Расположение рядом с берегом, удобный подъезд также являются неоспоримыми преимуществами. Не понравилось: Как обычно, недостаточно розеток в комнате. Выручает тройник, который в таких путешествиях просто необходим. Расположение их неудобное. Света в номере тоже недостатоточно - расположение осветительных приборов, их количество и яркость непродуманы. Зимой в пасмурный день в номере собираться и паковаться будет некомфортно. Душевая очень маленькая, это следует учитывать при бронировании путешественникам с крупным телосложением. С/у в гостевом доме один, и это тоже следует учитывать при планировании размещения - т.к. в гостевом доме могут размещаться несколько независимых групп. Место для парковки ограничено 2 парковочными местами для авто типа мини кроссоверов или 3 для авто типа Матиз. Парковка пока недостроена.
Н
Надежда
Понравилось: Месторасположение Не понравилось: Этот отель категорически не подходит арахнофобам, т.к. там везде пауки. В нашем номере мы насчитали 7 особей, из которых 3 были от 2 до 3 см. Также очень грязно в душевой на втором этаже.
D
Denis
Понравилось: Отличное расположение. Вид с балкона. Все, что нужно для проживания, есть. Место, просто, чудесное. Остановится здесь обязательно стоит. Не понравилось: Были несколько пауков в номере. Сразу "попросил" их выйти на балкон. Но это не минус, скорее готвновность для тех у кого могут быть фобии. За сутки даже на машине появилась паутина😀
Olga
Понравилось: Этот дом для ночевки - единственный доступный вариант был на наши даты. Так что пришлось мириться с неудобствами, включая общий санузел и отсутствие кондиционера. Не понравилось: В доме нет постоянного персонала, и некому следить за тишиной. Наши соседи - большая компания засиделись на веранде под нашими окнами глубоко заполночь, было шумно спасть. А окна не закроешь, ибо нет кондиционера. И еще очень много пауков, в том числе прямо в номере. Конечно, это от близости воды, но можно было бы как-то контролировать. Кровать от стены пришлось отодвинуть, и все равно мы ложились спать с опаской.
Olga
Понравилось: Красивый вид Не понравилось: цена кажется дороговата за комнату с общей кухней и общим санузлом
Aleksey
Понравилось: Понравилось местоположение, в номере чисто и красиво Не понравилось: Текла раковина в санузле , плохая шумоизоляция
Alena
Спасибо за гостеприимство и заботу! Понравилось: Расположение великолепное, рядом с речным вокзалом. Все в доме удобно и комфортно продумано, за исключением размера номера, в котором мы жили. По сути в нем все место занимает кровать, с небольшими проходами с двух сторон. Кухня, душевая, туалет - все замечательно. Никого из персонала не видели, способ передачи ключей - бесконтактный. Тем не менее, владелец всегда на связи и оперативно помогал решить вопросы касательно того, как добраться до острова и выехать обратно. После выселения позволили до вечера оставить вещи в доме. Спасибо за гостеприимство! Домик выше всяких похвал! Не понравилось: Номер очень маленький, но мы снимали его только для сна, так что не критично)
Ruslan
Понравилось: Коттедж в два этажа с несколькими комнатами и общими санузлами и душевыми, но это не напрягало, на каждом этаже душ и санузел. Комнатки очень маленькие. Хозяин заранее уточнил информацию о т/с, поэтому проблем с заездом на остров к коттеджу не возникло.
N
Nataliia
Полный лофт) Понравилось: Хорошее местоположение. Есть вся необходимая бытовая техника. В туалете чисто. Не понравилось: Кругом паутина - на окнах, над обеденным столом, на балконе. Но это видимо на всем острове так - успевают сплести за полдня. Не хватило тумбочек или крючков в номере.
Airat
Царство пауков. Понравилось: Расположение, вид из комнаты на Волгу. Парковка. Не понравилось: Пауки, везде пауки и паутина. Слышимость всего и вся.
M
Marina
Понравилось: Отличный ремонт, уютно, расположение сказочное, для посещения Свияжска идеальное место Не понравилось: Номера совсем крошечные
Aydar
Понравилось: Красивый вид! Не понравилось: Везде пауки. Их просто много. Висят прям над кроватью. Куча комаров, а фумигаторов нет! Слышимость очень большая!
Rinat
Понравилось: Удобно, комфортно. С удовольствием отдохнули. Жаль что мало :) Хотелось бы подольше задержаться.
M
Michail
Хостел по цене отеля в шикарном месте. Понравилось: Сам остров прекрасен. Отель достаточно чистый и отлично расположен. Пожалуй всё хорошее что можно о нем написать. Не понравилось: Во-первых, кровати. Наша прогибалась на под 30 градусов, как старый советский матрас в больнице. Во-вторых, в фотографии каждого номера включены общие пространства кухни и гостиной, имейте в виду, что они не личные, а общие. В-третьих, масштаб жадности поражает -- в пространство домика 6 на 6 всунуто аж 6 номеров, в итоге с утра можно ждать очереди в туалет по паре часов. По сути это хостел, но с ценником хорошей гостиницы.
V
Viacheslav
Не рекомендую Не понравилось: Ужас
K
Kolomina
Рекомендую для ародивания Понравилось: Расположение — чудесное: сразу у пристани, а мы приплыли на Метеоре. Дом новый, всё новое, чистое. Относительное превосходство в численности комаров, пауков и мух, даёт возможность поставить спектакль «Муха-Цокотуха». Размещение по звонку телефона, т.К. персонал приходить один раз в день: с 12 до 14. В доме тихо, вокруг деревенская пастораль. Кухня оборудована необходимым. Настороженно, что в постиранном бельё только полотенца и наволочки. Надеюсь, что персонал стирает бельё партиями, а не только наволочки.
Артем
Понравилось: расположение прекрасное! Не понравилось: в жару +35 даже не было вентилятора в номере. Окно не открыть - нет сетки от комаров
Alla
Понравилось: Очень удобное расположение, на берегу реки, и в то же время близко ко всем основным достопримечательностям. Тихо, спокойно. В доме есть все необходимое. У нас была комната на втором этаже, и на втором же этаже просторная ванная комната с душем и туалетом. Вода горячая есть, бежит сразу, как откроешь. Стены толстые, шума из ванной или от других гостей не слышно
B
Bulat
Не понравилось: Нет кондиционера в номерах
Анна
Понравилось: На остров пустили без проблем, хозяева заранее оставили номер нашей машины охраннику на въезде. Дом находится в хорошем месте, большие окна в гостиной с видом на Свиягу.На кухне есть вся необходимая посуда, но зачем разбавлять с водой средство для мытья посуды??? Полотенца на кухне нет, а должно быть наверно) Не понравилось: Очень маленький номер под лестницей), вещи свои положить некуда, чемодан оставляли в коридоре. Одна розетка в номере, хоть тройник воткните.
Rentgenolog
Есть стиральная машина, сушить и гладить неть) Понравилось: Парковка была рядом с домом, заранее была согласована. Не понравилось: 🤷♀️ , нет такого
I
Iuliia
Понравилось: Очень хорошее расположение, чистые номера, очень дружелюбный персонал. Заранее уточнили номер машины, чтобы без проблем проехать на территорию острова. Есть парковка во дворе дома.