Библиотеки
1911 оценок
В здании
1911 оценок
Мария Горбачева
Это что-то невероятное! Очень понравилось посещение данной библиотеки. Я из Омска , у нас нет подобного пространства и от этого немного грустно. Так круто , что любой человек может просто прийти и в комфортной обстановке насладиться чтением
И
Ирина
Классное место! Думаю привет любовь к чтению даже тем, кто не любит это занятие
Алла Влади
Баэль Айтиев
👍👍👍
РК
Рус К
Удобная библиотека. Но очень шумно, дети играют, люди разговаривают по телефону, это библиотека или кофейня?! Тут никаких правил нет?
ПР
Павел Русинов
Восторг! Я приезжий с холодной, суровой Сибири. Коллеги, к которым я приехал в гости, зная мою любовь к литературе, чуть ли не первом делом повели меня в Национальную библиотеку Республики Татарстан. Сказать, что я впечатлен, не сказать ничего! Такого уникального пространства я не видел ни где! После всех уникальных возможностей, что предоставляет настоящее культурное пространство мне жуть как захотелось приобрести читательский билет) Моя ошибка, не обратил внимание на то как зовут рыжую девушку, которая посвящала нас в кулуары сей библиотеки, но в свое оправдание замечу, что я был поражен как девушкой, ее профессионализмом, так и атмосферой, парящей вокруг)
Елизавета 🙌🏻
Просторная и тихая библиотека с большим выбором литературы на любой вкус. Персонал дружелюбный и всегда готов помочь с поиском нужных книг. Удобные зоны для чтения создают атмосферу, в которой хочется задержаться подольше. Отличное место для работы, учёбы и вдохновения
ИЛ
Инна Лапина
Очень интересное место, были с индивидуальной экскурсией , впечатлило сколько людей приходит сюда в выходной, очень современное пространство, охота вернуться ещё
ЕЗ
Евгения Земскова
Прекрасное, интересное место, рекомендую для посещения всем.
Leksandra Mikhailova
Сама библиотека отличная — уютная, с хорошим выбором и атмосферой. Но вот работа охраны, особенно во время мероприятий, оставляет желать лучшего: сотрудники часто ведут себя грубо и не слишком доброжелательно.
РК
Рэй Клэр
Потрясающее место с видом на невероятно красивыми закаты. Удобная сортировка книг и огромный их выбор, можно с комфортом расположиться на креслах, подчерпывая новые знания, или уйти мыслями в средневековье, сражаться с драконом вместе с главным героем
Кристина Ефимова
Потрясающая библиотека, можно найти книги на любой вкус) Сотрудники отзывчивые и доброжелательные)
??
??????? ??????????
Были приятно удивлены такой библиотекой. Очень все классно!
Ирина Колобова
Отличное место отдыха. Если у вас нет читательского билета, вас все равно пустят) Здесь есть залы, где можно отдохнуть, послушать проигрыватель в наушниках. Можно что-нибудь взять почитать. На территории работают кофейни.
ТФ
Тимур Фахрутдинов
Хорошая библиотека
ulia buinova
сделайте уже свет в столах в читальном зале🙏🏻🙏🏻
Ольга Вахотина
И для взрослых и для детей интересно и красиво
Анна
Здравствуйте! Всё хорошо, но если захотите перекусить - цены в буфете "космические"! Очень дорого!
ЮК
Юлия Кучумова
Пришли сегодня с друзьями оформлять читательский билет. Две женщины отвечающие за то, чтобы помочь нам с этим, вели себя неуважительно и были пассивно агрессивными. Первое впечатление о библиотеке испортилось :(
17 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемая Юлия! Мы всегда готовы провести по факту жалобы служебное расследование, если в ней отраж…
Марк Аврелий
Одно из моих любимых мест Казани, но где парковка для посетителей? Я имею ввиду общедоступную, наземную, а не стоимостью в одну книгу?
17 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемый Марк! У библиотеки нет своей собственной парковки. Напротив здания Национальной библиотек…
Резеда Галиуллина
Очень понравилась библиотека: все чистенько, отдельные комнаты по темам, компьютеризировано 👍👍👍. Желаю процветания🫶
Олег Шалагин
Очень красивое, современное и приятное место) Огромный ассортимент книг на любой вкус, есть компьютерный зал, где можно поработать или поучиться, большой просторный читальный зал со всеми удобствами, большая общая зона с диванчиками, пуфиками, столиками, кофетерием и панорамными окнами, так же есть зона где периодически проходят разные картинные и фотовыставки, и на десерт шикарная терасса с прекрасным видом на набережную и город! А ещё читательский билет действует во всех общедоступных библиотеках республики❤️ В общем всем рекомендую к посещению)
СН
Салават Нур
Красиво, современно и с хорошим видом!
Анастасия Ерошкина
Это просто потрясающее место! Библиотека огромная, очень современная и красивая. Внутри всё идеально систематизировано — легко найти нужную книгу или раздел. Количество книг впечатляет, кажется, здесь есть абсолютно всё. Особенно понравился отдельный зал, где можно слушать музыку. Здесь очень атмосферно и вайбово. Чисто, светло, удобно — чувствуешь себя комфортно. Персонал вежливый, всегда готов помочь. Отличное место для учебы, работы или просто отдыха с хорошей книгой.
Диляра Миннуллина
Красиво внутри и снаружи. Посидеть, почитать, послушать музыку.
Милян Бель
Красиво современное здание. Величественно и монументально выглядит с набережной Казанки. Поднявшись по ступеням, открываются обзорные виды на всю набережную. Получаются очень красивые фотографии. Внутри самой библиотеки все современное, есть зоны отдыха, кафе, панорамные окна на Казанку.
МГ
Мария Гурьева
Очень интересное и стильное пространство, особенно понравилось панорамное остекление которое стирает грань между интерьером и экстерьером
Валерия lera_1337
Обожаю это место, но пожалуйста, УМОЛЯЮ, устраните скрип на стульях, была эта же проблема год назад, не стала больше там сидеть, в этом году решила почитать там, была уверена что за год эту проблему решат, но нет…боишься чуть пошевелиться на этом стуле, потому что звук скрипа раздаётся в тишине неимоверный, очень некомфортно!
MA
Marlen Adilov
Супер
АФ
Алина Файзулина
Добрые работники, хорошо относятся к иностранным студентам. И книжный фонд хороший, есть что почитать)
Таня Лялина
Как же тут вайбово! 📚💚
Радочка Леонидовна
Красивое место, с каждым годом все краше, как ни приеду. ♥️ осталось зайти в саму библиотеку!🙈
ЧМ
Чингиз Мусин
Вот за это точно гордость берет, что у нас такая Крутая библиотека. Место сразу ожило. Долго было памятником не пойми чему, но времена меняются.
Натали Мел
Во- первых, здание неудобно расположено, рядом нет ни магазинов, а от остановки прилично идти надо. Во - вторых, стулья грязные, интерьер уже у устаревший, не знаю что за санитарные дни у них и что они там делают. Подлокотники кресел грязные, что даже сидеть противно. В - третьих, мест мало, и все места занимают индусы, турки и прочие товарищи, которые или едят, или спят или в читальном зале разговаривают, да полуголосом, в коридоре во весь голос. Многие оставляют свои компы и пропадают по часу - два. В- третьих, у библиотеки нет электронного билета и приложения. В личном кабинете сайта не отображаются книги которые брали. По старинке нужно носить свою карту, за потерю которого вроде даже предусмотрен штраф. В четвертых, в читальном зале женщины пенсионного возраста работают, которые в голос разговаривают и смеются. И на 2 этаже это все отчетливо слышно. В пятых, сотрудницы, обращаться к ним не хочется. Искала я книгу , недоволным видом мне показали и велели вернуть на то же место, общение как с школьницей. Словом, минусов много...
11 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемая Натали Мел! Благодарим Вас за то, что нашли время поделиться своими впечатлениями о работе…
ЛИ
Леля Иванова
Это просто моё место силы! Обожаю! Одно из самых лучших мест в Казани, где можно с пользой провести досуг. Я уже не говорю о том, что это бесплатно! Очень радует, что такие места существуют на благо и развитие общества.
Гузель Аминова
О, это магическое место. Настолько уютно здесь и интересно, что не замечаешь, как пролетает время. Спасибо за такое классное пространство.
Дари Нова
Само здание по архитектуре не совсем подходящее для библиотеки, но внутри, вы будете удивлены, как же там все систематизировано и автоматизировано)Интерьер в сдержанном стиле, много залов, даже есть музыкальный зал, где можно поиграть и послушать виниловые пластины (обалдеть просто), из окон библиотеки открывается красивый вид на набережную. Обязательно к посещению для туристов)
Danil Dementyev
Очень красиво!
Людмила Сафонова
Были в Казани, не смогли пройти мимо величественного и потрясающего ум здания Национальной библиотеки!🔥 Сверху открывается удивительный вид на город🫶А сама библиотека - очень современное и приятное место👌
ББ
Богдан Биккулов
отличная библиотека
victor R
Красиво, классно отличное ари пространство
ЕН
Екатерина Новикова
Красиво внутри, виды шикарные 😁
Мятная Принцесса
место, ради которого я приехала. Это большое стильное пространство, которое объединяет в себе библиотеку, книжный магазин, музейный комплекс, кофейню и даже комнаты для звукозаписи. Тут большие панорамные окна, идеальное место , чтоб сидеть с книжкой и наслаждаться видом и тишиной. Намджун бы оценил это место. Очень хорошее местоположение, с окон открывается вид на мост Миллениум, реку, набережную и Чашу. Хочется в следующий раз больше уделить время этому месту.
Ирина Бакулина
В библиотеке были на экскурсии. Не пожалели. Очень красивое место, само здание. Внутри много света, пространства. Есть выход на террасу с видом на реку Казанка и город. Много мест у панорамных окон, где можно посидеть с книгой. Понравилось, что можно посетить библиотеку без читательского билета (кроме классического читального зала). Необычная инсталляция с буквами алфавита, лучше смотреть её в движении. На первом этаже можно выпить кофе с десертами.
Медина Абиева
Ну вид супер со второго этажа, и еще эти циферки прикольные, двигаются. Еще в библиотеке можно выпить кофе, купить книги и не только в Смене, взять книги в библиотеке и еще много чего еще. Приходите !
Илья Царёв
Интересное здание как снаружи, так и изнутри.
ЯК
Ярослав Кузнецов
Норм контора
ДН
Дмитрий Николаев
Там все красиво и классно где можно погулять отдохнуть 👍👍👍
Anna Gorbacheva
Очень уютное место для книголюба 🤓 Это место не просто библиотека, а пространство со множеством различных культурных мероприятий, в том числе для детей