Казанский зооботсад
2088 оценок
Круто
К
Катерина
Зоопарк старенький. Но животных много, гораздо больше чем в зоопарках других городов. Белочки прикольные.. И есть дикобраз
Котлета Котлетович
Крутой зооботсад лучше чем другой
Алексей Ковшов
Интересно прогуляться. Особенно в новой части.
Елена М.
Посетили зоопарк в Казани, нам очень понравилось. Дети наконец увидели настоящего бегемота-Захарию, она такая милашка, специально ехали ради неë. Зоопарк просто супер!!! Цена доступная, всем советую посетить данное место.
АЗ
Альбина З.
Сам зоопарк очень понравился ,большой и зверей очень хорошо содержат ,но тигра и жирафа не было,хотя вольеры для них были. Там на территории зашли в кафе,пообедали вкусно и цены адекватные ,правда добратся обратно до отеля было непросто попросила девушку из магазина сувениров вызвать такси ,такая приятная и молодая продавец ,а работница зоопарка оказалалась хамка ,когда сказала,что интернет не ловит и не могу вызвать такси ,а девушке из магазина сувениров большой ремпект
ЕЛ
Евгений Лысенко
Очень красивое и уютное место
Владимир М.
Не все теплолюбивые животные доступны для просмотра
КС
Ксения Салахова
Купила 3 билета онлайн, чтоб не тратить время . Утром проснулись ,ребенок захотел в зоопарк , думаю давай сходим, решила купить онлайн , но через час начался дождь это во-первых, во-вторых , оказалось что у ребенка температура, ну думаю не буду мучать ребенка и под дождь еще и с температурой ходить по зоопарку . Решила вернуть билеты, билеты не возвращаются, оказывается нужно их возвращать за 3 дня , а что делать если они куплены день в день? Отменила билеты , в итоге и денег нет , и перенести никак . Обидно больше за ребенка . Писала им на почту ,сказали должна быть уважительная причина . ( Смерть близких , болезнь) , но чтоб предоставить все документы нужно пройти 10 кругов Ада . Считаю , что это несправедливо, понимаю если бы у них очередь была , чтоб посмотреть на животных . Ну или хотя бы могли перенести на другой день , когда будет хорошая погода . Пусть мои средства пойдут на корм животным 🙏🏻
ЛП
Лариса П
Зоопарк понравился и взрослым и детям, животных много, на территории чисто. Для многодетных семей хорошие скидки. На территории зоопарка есть столовая.
Дмитрий Алтухов
Красивое место, в этом месте собраны мне кажется все виды растительности, произростающие на Земле, есть небольшой зооуголок👍
Denis Gorunovsky
Очень грустное и печальное зрелище, как после бомбежки, властям давно пора за него взяться, рядом такой театр и не ожидаешь потом увидеть это, печаль все разрушается, ржавое.
IF
Irina Fax
Старый, грязный, заброшенный зоопарк. Требует инвестиций для обновления. Но животные выглядят здоровыми и ухоженными, хорошо питаются. Много фазанов, орлы, совы, олени, козы, овцы, ламы, енот, сурикаты. По территории свободно гуляли птицы. Страшно и прикольно было, когда гусь наклонил голову к земле, изогнув шею, шипя шёл в атаку, хотя его не трогали.
ЛА
Ляйсан Алиуллова
Была в этом зоопарке первый раз в далеком 2002 году, потом в 2019 и вот уже 2025 зоопарк не узнать. Многие жители переехали в новый зоопарк. Там тоже были - не то. Вчера гуляли с сыном, не могли нагуляться. Старенький, но такой милый сердцу.
Антон Андриянов
Убогая живодерня, ребенок видя животных плакал. Все здания как после войны , а животные будто трупы
Артём Ивлев
Сразу при входе вас встречают облезлые ворота, далее облезлые вольеры и помещения, животные живут в плохих условиях, везде грязь, а в закрытом помещении с вольерами вонь стоит такая, что дышать невозможно, потом даже голова закружилась и тошнить начало. Не рекомендую
Рамиль Татарский
Я сам давно не был в зоопарках, решил сводить сыновей. Приятным бонусом уже при входе стала большая парковка, и бесплатные билеты для детей из многодетной семьи, и мне всего 250 руб. внутри всё красиво, чисто, увидел несколько зверей, о существовании которых даже не знал. Эмоций куча, всё не опишешь, нужно обязательно посмотреть самому. Рядом сейчас строят вольер для Амурских тигров, значит в следующем году опять придём!
ЛГ
Лейлиша Гельдиева
❤️🔥
ЕЕ
Елена Е.
Замечательный зооботсад, оправдывает то, что и разнообразие животных и растений. Очень хорошая удобная логистика по территории - идти по кругу, локации на улице сменяются локациями в помещениях. Очень ухоженно, чисто. Повезло, что попали на кормление слона;) зоопарк понравился даже больше, чем московский. По времени примерно 2 часа, это самый минимум. На территории есть скалодром и детская площадка, так что детям любого возраста будет чем заняться еще, кроме просмотра животных и растений.
Виталия Алексеева
Большое спасибо Казанскому Зооботаническому саду за оставленные впечатления и яркие эмоции!👐🏻 Посетили старую территорию парка, затем новую. Везде чисто, работает большое количество сотрудников, и даже по живущим на территории парка уличным котам видно-что животных здесь очень любят, хорошо кормят и ухаживают за ними☺️ К сожалению, старый парк достаточно разрушенный, и мы надеемся, что он получит финансирование на ремонт и реконструкцию! Конечно, как и любое животное вне воли звери здесь могут выглядеть взволнованно. Это относится не только к паркам, но и к циркам, дельфинариям и т.д. Остались очень довольны 🥰
ДХ
Денис Х.
Животных мало, небольшая территория
Анна Иванова
Зоопарк в упадническом состоянии , ощущение что будто ходишь по заброшкам. Животные в узких клетках. Везде грязно. Нужно срочно переселять животных!
Nargiz M
Два зоопарка: 1, река Замбези - отличный 2. Зооботанический сад - продолжение первого НО ужасные вольеры, не кормят животных, грязно, заброшено не ухаживают
Имя Фамилия
Закройте этот курятник, животных нет совсем, одни бараны , овцы и куры. Асфальт проломленный, везде грязь , с ребенком на коляске невозможно нормально проехать , все обшарпано , заборы древние как было 25 лет назад так и осталось все . Ужас.
Андрей Г.
Великолепный современный зоопарк. Большое количество животных. Рекомендую посмотреть
Alexandrina ...
Много животных. Чисто.
РГ
Рафаиль Галимзанов
Внуку и мне все понравилось!
lL
lion Lionel
Мало животных
ЖЛ
Жанна Л.
Новая территория очень интересно отстроена. Вентиляция работает, в вольерах практически отсутствует запах. Очень чисто. Приятно даже просто гулять по зоосаду. Есть дополнительные развлечения для детей. Территория реки Замбези. Зверей мало))
Анастасия А
Это просто УЖАС!!!! Первый раз видим зоопарк в таком состоянии, очень жалко животных, живущих в таких условиях. Вольеры очень маленькие, животные без активности, т.к им очень мало места! Почему нельзя всех животных перевезти в «новый» зоопарк, где очень большое вольеры и явно условия лучше!? Вы считаете, что это нормальные условия? Нормальные вольеры? Первые три фото - это вольер Яка, вторые два - это вольер Оленя, а макаки что, в тюрьме сидят?
Гузель Галиева
Это старый, полу заброшенный зоопарк, вольеры старые, пустые, оставшиеся звери в ужасном состоянии, зачем вообще продавать билеты, если почти всех животных перевезли в новый зоопарк. Нам об этом уже внутри кто-то из местных сказал. В итоге заплатили здесь за разочарование и едем в новый "Река Замбези"
Анастасия Третьякова
Были в двух частях. В первом хороший зоопарк, ухоженные животные, но многих уже перевезли во второй. Множество растений, но место старое, требует капитального ремонта. Второй «Река Замбези» находится чуть дальше, примерно 10 минут пешком. Большие, чистые открытые и закрытые вольеры, видно, что животным не тесно, а хорошо. Все ухоженные, сытые. Больше всего конечно понравился бегемот, но и остальные обитатели не оставят никого равнодушным. Впечатлений море, обязательно вернемся еще.
ТК
Тимур К.
Чисто!красиво! Классный зоопарк.
И
Ирина
Очень жаль что финансирование недостаточно. Все старенько , бедненько.
Сергей М.
Удивительный зоопарк под открытым небом. Очень понравилось и младшим и старшим. Рекомендую в сходить для тех кто в Казани
ДХ
Дауд Хасанов
Доброго времени суток! Это наш любимый зоопарк в г. Казань. С каждым разом животных становится больше. Везде чисто, светло. Сотрудники вежливые, приветливые. Всем советую. Для воскресных выходных с семьёй, самое подходящее место.
Эльвира Исламова
Все нам очень понравилось, жирафа только неб(ыло
Даша Ходина
Жалко животных. После посещение осталось грустное впечатление.
КМ
Константин Мамонов
Категорически не советую иногородним, тем, кто решил заехать сюда с сумками. Решили перед аэропортом со всеми вещами заехать сюда на экскурсию. Грубо отказали в желании оставить чемодан возле двери контроллера на улице на скамейке. Ультимативно было предложено таскать тяжелый чемодан с собой по всей территории зоопарка. Никаких компромиссов. Я не переживал за пропажу чемодана. Мне просто тяжело было его с собой носить всё это время. Достаточно было разрешения оставить вещи на скамеечке у входа. По заявлению контроллера им охрана запретила, чтобы кто-либо оставлял где-либо чемоданы. Предлагал позвонить в охрану и оставить вещи у них. После моего звонка начальнику охраны минут через 15 лишь подошел охранник и провел меня с моими чемоданами к себе в коморку. Если б не скандалил, так и уехали бы. По животным претензий нет. Разве, что медведям конкретно тесновато. Лежат и грустят.
Алена Г.
Очень красиво в ботаническом саду, а вот зверят маловато, к посещению рекомендую
ИМ
Илья Матерков
Все понравилось
АХ
Айдар Х.
Животные содержатся в нормальных условиях, сильно лучше чем в исторической части зоопарка. Однако уже нет носорога и жирафа. Фламинго кормят не крилем, видимо, поэтому они белые. Сходить с ребенком можно, но на один раз
АЦ
Анна Ц.
Сначала посетили старый зооботанический сад, потом новый зоопарк. Контраст очевиден, будьте готовы (мы посетили в психологически "нужном" порядке - сначала этот, не ждите современных пространств и решений). Животные и птицы замечательные, желаем поскорее обрести вокруг сопоставимое с "Рекой Замбези". Удивительная концепция - соединение зоопарка и ухоженного ботанического сада - редко где такое увидишь, хотелось бы, чтобы концепция сохранялась 🤍
Марина Каримова
Мало всего
Александр Маслов
Старенький, но приятный зоопарк, в Саратове даже того нет.
JC
July C
Печаль. Выброшенные деньги и зря потраченное время. Животных жалко, стоят в грязи. Мартышки "забитые". Медведю развернуться негде. Половина клеток пустые. Более менее выглядят птицы. Сравниваю с зоопарком в Ижевске: небо и земля.
Елена Сорокина
Дружелюбные олени
Екатерина Волкова
Странький,неухоженный, но такой родной и добрый. Пожалуйста приведите его в достойный вид. Раньше так много животных там было. А сейчас,к сожалению, осталось мало. И почему не организовать шатлы от старого к новому зоопарку и обратно.
НО
Николай Орлов
Смешанные чувства. Новый зоопарк отличный, старый совсем забросили - животных почти нет, одни растения. Вдоль дорог растут кабачки, тыквы. Будто заплатил за вход на чью-то дачу. Здания не ремонтируют с советских времён. Грустно такое видеть. Советую сразу идти в новый, его по крайней мере ещё не постигла та же участь.
ОТ
Олег Трифонов