Всегда рядом
2.7
2.7
Сергей Шанбуров
Казань, улица Баки Урманче, 5
Отвратительная УК, которая ничего не решает. Уровень реакции на вопросы ноль. Управление жилым фондом отвратительное. Дополняю отзыв спустя два года, если можно изменить рейтинг на минус 5 то с удовольствием это бы сделал. Ук не решает обсалютно никаких проблем
22 января 2024, официальный ответ
Доброго дня, Сергей. Напишите, пожалуйста, номер Вашей заявки, чтобы мы могли разобраться в ситуации…
ГЖ
Городской Житель
Казань, улица Натана Рахлина, 5
Ужасная ук,за что я плачу такие суммы ежемесячно,вы посмотрите что творится элементарно перед входом в 1 подъезд,дом Натана Рахлина 3!!!Позорище,привезут «рабочих»,которые в дождь в прямом смысле укладывают там,создают вид работы,на скорую руку!И месяца не держатся эти плиты,такие суммы конские в квартплате за обслуживание,ремонты,Ит.д совсем там обнаглели чтоли…Проклятье,а не приличная УК!
Айнур Саляхов
Казань, улица Натана Рахлина, 5
Дело пахнет мошенничеством! 1 ситуация, продажа квартиры в светлой долине: после переоформления лицевого счета на нового хозяина, на старого пришли долги, при том что все оплачивалось во время и в полном объеме в соответствии с квитанцией. Объясняют тем, что не легли якобы платёжки, чья вина что платёжка не легла если вы занимаетесь расчётами? 2 ситуация намного круче. Покупка квартиры в светлой долине и переоформление лицевого счета: после покупки, старые хозяева жили два месяца , покупка в районе 9 июля. 10 го сентября выселение старых хозяев и подписание акта приёма передачи жилья, в этот же день со старым хозяином идём переоформлять лицевой счёт на нового хозяина в УК на рахлина 5, заполняем договор на управление многоквартирным домом, говорят заполнить ФИО и адрес квартиры. Делаем паралельно КСП чтоб не было заминок с расчётами со слов бухгалтера ( Запоминаем этот момент) . И за прошедшие два месяца июль, август старый хозяин оплачивает ЖКУ. При этом старый хозяин писал заявление на закрытие лицевого счета. Проходит месяц, ожидаем квитанцию новую с новым лицевым счётом, а ее нет. В итоге квитанция пришла на старого хозяина на старый лицевой счёт 3400 руб , и самый главный момент при выяснении где же лицевой счёт на нового хозяина, оказалось что на имя нового хозяина присвоили лицевой счёт с совершенно другим адресом и квартирой, это как ? В договоре четко был указан адрес. УК говорит не платить квитанции ни новому ни старому хозяину, обещают все исправить . Проходит ещё месяц. Долгожданная квитанция с нормально присвоенным лицевым счётом приходит с суммой 17000 , за прошедших 1.5 месяца с момента заселения 10 сентября. Начинаем выяснять откуда такая сумма, со слов УК: это сумма не за 1.5 месяца, а ещё плюс июль, август которые оплачивал старый хозяин. Лицевой счёт оформили не с 10 го сентября а с 9 июля по егрн. Но когда заполняли договор, НИКТО не сказал указать акт приема передачи от 10 го сентября, просто заполните ФИО и адрес. Продолжение дальше.....
eduard gabdullin
Казань, улица Баки Урманче, 5
Дичь а не ук работы по благоустройству двора без согласия жильцов раз, за счёт средств жильцов два, направлена жалоба в администрацию города три
Диана Рахимова
Казань, Курская улица, 20
Сломался грузовой лифт месяц назад. Так и не сделали. Пользуемся вторым лифтом, который уже весь скрипит от нагрузки. Я все понимаю, но сколько уже можно ждать!!!
МТ
Михаил Трунькин
Казань, Курская улица, 20
Отказались обслуживать в рабочее время.
Н
Неймар
Казань, Курская улица, 20
Считаю что ук не выполняет свои функции. Я живу по адресу камалеева 32б. Хочу обратить внимание, что плохо проводится уборка внутри подъездов и придомовой территории. Уборщики всегда пьяные и вонючие. До ук не дозвониться, в редких случаях реагируют на заявки. Все вопросы решаются очень долго. Лифты постоянно ломаются. За просрочки по ку отключают электричество. Никому не советую данную ук и застройщика.
ЕШ
Екатерина Штопорова
Казань, улица Натана Рахлина, 5
Отвратительное отношение к клиентам, жильцам! Вчера взорвалась розетка, вырубился свет, проверили пробки в квартире,но в порядке. Стала звонить в ук, сначала мне нахамил мужчина дежурный и бросил трубку. При повторном звонке трубку взяла женщина, сказала,что это не аварийный случай,что заявку приняли и к нам придут только завтра. На часах 21.20. Телефон не зарядить, холодильники потекут. Всем плевать. Сказали,что пришлют электрика завтра,но на платной основе. В итоге, нашла в интернете номер круглосуточной компании,которые готовы были выехать. НО! Для начала он меня проконсультировал ,что нужно проверить. Оказалось, что пробки выбило в подъезде. Денег за консультацию не взяли, помощь оказали, пошагово все объяснили. А эти "всегда рядом" никак не захотели помочь. Только об оплате напомнили! Кстати, по заявке так никто и не пришёл! И это не единичный случай. Ничего не хотят делать! Паркинг - хоть лопатой грязь греби. Никто не чешется его мыть, зато оплату берут стабильно. Стены рушатся! Подъезды "отремонтировали" - заказали дыры и эти дыры покрасили в другой цвет. Теперь у нас жёлтые стены с розовыми пятнами. Постоянно хамят по телефону. Трубки бросают. Ни на один вопрос внятно ответить не могут. Здесь много можно расписывать,места не хватит. Ужасная компания! Прокуратура по вам плачет!
МТ
Майк Тайсон
Казань, Курская улица, 20
Живём на камалеева 32б, 4 подъезд. Домофон уже пол года не работает. Всем подъездом выставляем заявки, никакой обратной связи. Любой, даже мелкий вопрос всегда затягивается на долгий срок. Сейчас перестал работать грузовой лифт, 2 недели прошло, ничего не сделали. Уборку проводится крайне некачественно. Лифт испортили какой то химией и никто не несет за это ответственность. Худшая ук. Не покупайте квартиры у Застройщика ак барс дом.
Алия С
Казань, Курская улица, 20
Постоянно отключение воды, лампочку в коридоре могут менять месяц. Еловый бульвар за лето ни разу не косили и мусор не возили из урн, там же и крысы
ИР
Инара Рамазанова
Казань, улица Баки Урманче, 5
Очень вежливая девушка-представитель УК Тулпар, спасибо, быстро помогла, вошла в положение, очень грамотная и вежливая, благодарю🙏
Айгуль Гайнетдинова
Казань, улица Натана Рахлина, 5
Ужаснейшая УК, первый раз с такими сталкиваюсь, на клиентов наплевать, не могут заключить договоры уже более чем полгода, некомпетентные сотрудники! Руководство типа не может повлиять, это что за структура такая, куда смотрит АК барс, портите свою репутацию!!!
А С
Казань, улица Баки Урманче, 5
Худшая УК в солнечном городе. С каких пор вы сами сажаете за свой счет цветы возле баки Урманче д.1. Вы с заработной платы сотрудников удерживаете или что? Сам руководители написал сажали каждый год за свой счет, смешно, честно. Лучше закройтесь. Срок ответа был до 05.08, пока не написала когда будет, так бы и не ответили Уборки на 7 этаже это отдельный вид искусства. По Qкоду написано убрано 13.08 в 05.05, утром выходишь как лежали мертвые мухи так и лежат, где она убиралась вопрос конечно, на каком 7 этаж 6 подъезда баки Урманче 1
НИ
Наталия Иванова
Казань, улица Натана Рахлина, 5
Ужасная, отвратительная управляющая компания. Вокруг грязь, название Светлая Долина пора переименовывать в Мусорная Долина, вонючие помойки прямо на детских площадках, вонь в подъезде от канализации. Сотрудники УК ведут себя, как бандиты из 90х. Без предупреждения могут отключить свет якобы за неуплату. Только счета за оплату несуществующие услуг растут с каждым месяцем.
Аида Ibra
Казань, улица Баки Урманче, 5
Худшая управляющая компания, отключают воду практически через день, подъезды в плохом состоянии, лестницы к подьезду ужасные. На что уходят деньги , которые мы платим в неизвестно. Издеваются над жителями дома!
ДР
Диана Раимова
Казань, Курская улица, 20
Была бы возможность поставила бы минус 100. Отвратительная УК. Сотрудники хамы, попросила сказать фамилию, сказали имени будет достаточно. Чтож - Гульназ, вместо того чтобы решить проблему, принять заявку и ответить на вопросы, решила со мной поиграть в игру типа вы в последний раз обращались 2 года назад, у вас подмес воды. А ниче что весь дом без холодной воды сидит. Лифты не работают. Двор в ужасном состоянии. Если ты Гульназ привыкла жить в бомжатнике и для тебя это норма, то мы хотим жить в достойных условиях, а не с гнилые трубами, гнилой управляющей компанией и гнилыми сотрудниками! Видимо будем решать вопрос через прокуратуру!
ЛМ
Лиза М
Казань, улица Баки Урманче, 5
Самая ужасная ук! Наглые и грубые работники,отказывают принимать заявки , при аварийных случаях реагируют поздно. Ук оказывает свои услуги некачественно.
... ...
Казань, улица Баки Урманче, 5
Позвонила в апреле с просьбой привезти песок в песочницу. На дне уже остался. Просто полный игнор. Уже июнь на носу. Как мне и говорили, как об стенку горох. Ведь так тяжело порадовать детей песком
Ka
Kas andra
Казань, улица Натана Рахлина, 5
Самое отвратительное Ук. На общедомовых собраниях кормят обещаниями , что устранят , сделают , а в итоге умеют только тарифы поднимать , подделывая подпись жильцов. На заявки реагируют не сразу , придумывают какие то отговорки. Натана Рахлина 5.
EZ
Elena Zueva
Казань, улица Баки Урманче, 5
Боже ужас! Хотели купить КВ в этом жк. Слава богу что прочитала. Позор конечно такому региону иметь такие ук. По чистке снега 100% мы приезжаем 2-3 р в год. Были в шоке от такого отношения когда помогали вытянуть машину у вас во дворе. Сами живём на севере и знаем что такое снег но такого безобразия конечно нет каждую неделю чистка снега во дворе стабильно!
Елена
Казань, Курская улица, 20
В ответ на заявку убавить батареи, которые горят в +23 на улице, диспетчер спросила у меня есть ли в нашем доме регулятор температуры. По моему это я должна такие вопросы УК задавать. И позорище 21 век, каждый год такая ситуация, топить как будто -10 .
Г
Гадель
Казань, Курская улица, 20
За неуплату в 2 месяца выключили свет, без предупреждения. Хотя разбирался ,почему квртплата выросла на 3 тыс. Оплатил задолжность. Теперь требуют 2200 за обратное переподключение.
Динара Киямова
Казань, улица Натана Рахлина, 5
За 3 месяца уже 3ий раз течет полотенцесушитель. Какой раз подряд топим соседей. Сегодня в 11 оставили заявку на сантехника. Время 21:30, а сантехник до сих пор еще идет. Данная ук только и делает, что кормит лапшой... За все 3 месяца ни разу не появился сантехник. Вызывали каждый раз, когда появлялась проблема. Спасибо за такое отношение!!! Позор! Сдирать деньги они умеют, а на работе абсолютный ноль!!! Они просто перекрыли горячую воду и дело решено. В воскресенье как раз же сидеть еще и горячей водой. Из-за вас у нас теперь набухшие ламинаты, раздробленные плиты в ванной (пришлось раздробить, чтобы как-то попытаться перекрыть кран), убитое воскресенье. Не думайте, что просто так оставим...
Г
Гульчачак
Казань, Курская улица, 20
Так классно, когда выходишь из подъезда, тебя встречают голодные крысы. К мусорке вообще страх подойти, постоянно 1-2 крысы прибегают мимо ( Камалеева, д. 6)
Il I
Казань, улица Натана Рахлина, 5
отвратительное отношение. данная УК создана только чтобы доить жильцов и ничего не делать. когда в СД уже будем менять управляйку? много повидал разных УК, но эта - за гранью разумного
ГХ
Гуз Хас
Казань, улица Натана Рахлина, 5
Здравствуйте! Спасибо большое за решение проблемы с передачей показаний. Хаус-мастер рассказал все тонкости, по договорённости пришли ко мне специалисты и настроили модем! Спасибо большое!
A
AR
Казань, улица Натана Рахлина, 5
УК в Светлой долине просто супер, работают оперативно , всегда все разъяснят, помогут 👍🏼
G G.
Казань, улица Баки Урманче, 5
Самая отвратительная УК в Солнечном Городе ! Не реагируют на заявки , закрыли более 5 заявлений в приложении .. без решения проблем . Живу на последнем этаже , был случай что горячая вода на чердачном помещении ..сливалась неделю осенью .., пока я не написала в чат , сразу прибежали закрыли ! а на секундочку мы за нее платим все ! Если будете собирать подписи о смене УК в ЖК СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД , все подпишем
5 февраля 2025, официальный ответ
Доброго дня, Гузель. Заявка 381-73576 была закрыта согласно регламенту: хаус-мастер написал ответ на…
Дмитрий Жуков
Казань, Курская улица, 20
Данная управляющая компания собирает по 200 рублей ежемесячно, с каждой квартиры за "механнизированный сбор и вывоз снега". Подскажите, пожалуйста, за 3 последних зимы, данная услугу будет выполнены хотя бы один раз?
5 февраля 2025, официальный ответ
Доброго дня. УК регулярно проводит работы по очистке дорожных покрытий от снега, а также вывозу с пр…
Ящик Пандоры
Казань, Курская улица, 20
Отвратительная УК, на площадках для сбора мусора крысы, за территорией не следят, дозвониться не возможно, асфаль раздолбан, зимой дороги не чистят, постоянно весной топит подвал и стоит вонь канализации. Решения собрания жильцов игнорируют, либо умышленно теряют Ни какой не 21 век .
5 февраля 2025, официальный ответ
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, о территории какого дома идет речь? Конкретнее сможем Вам ответ…
ТН
Татьяна Наумова
Казань, Курская улица, 20
Худшая компания! Вокруг домов один лёд. В подъезд ни зайти не выйти. Дети все копчики отбили уже
5 февраля 2025, официальный ответ
Доброго дня, Татьяна. УК регулярно проводит работы по очистке дорожного покрытия от снега и льда. По…
Алексей Ветров
Казань, Курская улица, 20
Бездарная компания уйдите с 21 века! Вечно нет воды,постоянные аварии постоянные работы!!!!у всех комуналка 5-9т.р у нас с этим золотым ЖКХ 10-15 и.р .в прокуратуру коллективно писать жалобу пусть разбираются с вами!
РГ
Рамиль Г
Казань, Курская улица, 20
Третий день с потолка течет вода, УК не реагирует никак, только заявки принимает, руководитель УК не реагирует разговаривал с ним два раза, дежурные и штатные слесари ничего не предпринимают по этому поводу. Течь обнаружили ( оказалась канализация течет) в пятницу в 15-00 а ремонт запланировали только на понедельник следующей недели. Стояк с холодной и горячей водой не отключили в течении дня по непонятной причине, но уже после ругачки оказалось, что краны секущие находятся в подвальном помещении и там орендатор уже ушел домой и только в понедельник появится это со слов диспетчера УК. Короче УК 21 ВЕК это УЖАС, вместе с ее командой.
КБ
Катя Бельская
Казань, улица Натана Рахлина, 5
Дозвониться невозможно, накосячили с передачей моих данных, теперь не отвечают ни в вотсапе, ни по телефону
5 февраля 2025, официальный ответ
Доброго дня! Контакт-центр по номеру 558-51-88 работает 24/7. Вы к нам по этому номеру обращаетесь? Ваш вопрос решился?
Марина Григорьева
Казань, улица Натана Рахлина, 5
один минус парковаться не где
5 февраля 2025, официальный ответ
Доброго дня, Марина. К сожалению наличие или отсутствие парковочных мест не относится к работе УК. Благодарим за высокую оценку. Мы всегда рядом.💜
Айгуль aigi13
Казань, улица Баки Урманче, 5
Жк дома у сада Стабильно 2-3 раза в месяц отключают свет В холода без света, воды и отопления Ук не реагирует Пишем напрямую руководству, реакции ноль ! Самая ужасная ук, которую я встречала
12 февраля 2025, официальный ответ
Доброго дня, Айгуль. Да, такая проблема была со стороны ресурсоснабжающей организации. Ситуация реше…
Ксюша Румянцева
Казань, Курская улица, 20
УК «Всегда без воды» Живем тут год и стабильно раз/два в месяц на недельку выключают то горячую воду, то вообще всю воду на весь день 👍👍 Ну и конечно, в квитанциях это не учитывается и платим мы полностью за весь месяц. Звонили, уточняли этот момент, говорят, что нужно самим следить за тем, когда у нас отключена вода и потом куда то эти показания присылать.
5 февраля 2025, официальный ответ
Доброго дня. В случае аварийных ситуаций УК вынуждена отключать подачу ГВС и ХВС для решения этих во…
РШ
Рамис Шаяхметов
Казань, улица Натана Рахлина, 5
управляющая компания вполне адекватная, хоть и бывают небольшие косяки за ней. Территория убранная, все покрытия во дворе без дыр, за площадками детскими тоже неплохо следят.
Доброго дня, Рамис. Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Мы всегда рядом.💜
Дарья Карпова
Казань, Курская улица, 20
Хуже некуда! Постоянно гудят трубы на кухне. Бывает среди дня, может пройти само. Дома бываю редко и скорее всего поэтому не все случаи могу фиксировать. Вторую неделю подряд гул громкий стоит ночью и стена возле крана дрожит! Воду у себя перекрываю, гудит также! Аварийная служба обманывает, не принимает заявку и говорит «ловить гул в рабочее время и жаловаться в саму УК, а не к ним» и бросают трубку! Это ужасно. Все записи звонков у меня есть. Похоже надо ждать, когда за стеной трубы лопнут и идти в суд со всеми доказательствами.
5 февраля 2025, официальный ответ
Доброго дня, Дарья. Номер УК и аварийной службы единый: 558-51-88, нужно именно по нему обращаться и…
Андрей Кзн
Казань, Курская улица, 20
Это отвратительная компания которая не несет ответственность. Сотрудники врут , разговаривают отвратительно.
5 февраля 2025, официальный ответ
Доброго дня, Андрей. Сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление о нашей УК. Надеемся, что это е…
Андрей Кокурин
Казань, улица Натана Рахлина, 5
Лично приношу благодарность мастеру Александру !!! Светлая Долина , Рахлина 5 . Всегда на связи , всегда всё оперативно , не одна просьба не проходит мимо !! Спасибо за работу !!!!
12 февраля 2025, официальный ответ
Доброго дня, Андрей. Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку в адрес УК, персональную благодарность…
ГХ
Григорий Хадыкин
Казань, улица Натана Рахлина, 5
Все устраивает, быстро и оперативно реагируют , мастер с Натана Рахлина 5 Александр адекватный парень , всегда с пониманием относится ко всем просьбам. Зимой во время убирали снег ( сам принимал участие).
5 февраля 2025, официальный ответ
Доброго дня, Григорий. Благодарим Вас за приятный отзыв и высокую оценку. "Персональное спасибо" Але…
Айгульчик Филиппова
Казань, улица Натана Рахлина, 5
Хорошая УК «Светлая Долина» с очень хорошим и отзывчивым директором Романенко Алексеем! Зеленый насаждений очень много! И всегда чисто.
5 февраля 2025, официальный ответ
Доброго дня, Айгуль. Благодарим Вас за приятный отзыв в адрес нашей УК и директора и высокую оценку. Мы всегда рядом.💜
Ден Мен
Казань, Курская улица, 20
Полный обзац! Звонишь в УК и не знаешь куда попол! Кроме ругани и мата не чего не получаешь. Худшая наверное кампания города!
1 июля 2024, официальный ответ
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, дату и время Вашего обращения, а также имя сотрудника, с которым Вы общались. Разберемся в ситуации.
ГС
Гузель Сафиуллина
Казань, улица Баки Урманче, 5
Отвратительная УК «Всегда рядом»! Баки урманче 10, подземная парковка.Вот в таком состоянии наша парковка. Течет вода по стенам, везде плесень. На все звонки и жалобы кормят обещаниями. У них вечно «на следующей неделе сделаем»!
Светлана Маклакова
Казань, улица Натана Рахлина, 5
Ребят, огромная благодарность вам за ваш труд, терпение и старание делать наше проживание в своем доме, дворе комфортным и уютным. Отдельное спасибо нашему хаус-мастеру Филипповой Галине. Женская хозяйская рука -это отдельное искусство.
1 июля 2024, официальный ответ
Доброго дня, Светлана. Благодарим Вас за приятный отзыв и высокую оценку. "Персональное спасибо" пер…
М0
Мазда 033
Казань, улица Баки Урманче, 5
Пишу отзов о ук всегда рядом,и в частности о деректоре компания Туркин Александр, обманывает собствеников,у нас на улице счастливая14 усады сделали отдельно вход в магазин,козырёк,нарушали наши права собствеников,так как у собствеников нет разрешения на строителство ,им дал как нам сказали в жил инспекций директор ук ,на даный момент это Туркин.А, есть предписания где чтоб все это снести и провести дом в порядок как был сдан,а сейчас хотять собрать все голоса собствеников чтоб все узаконить,ну мы не согласны не с собрание ук ,ни с подписями которые им нужны от собствеников,короче лучше сразу судиться с этой ук,так как по хорошему они не понимают и не поймут ! Раньше он же был ук Тулпар,которая банкрот, судов у них больше 50 проиграных по статистики судебной практике.
1 июля 2024, официальный ответ
Доброго дня. По данному вопросу в адрес собственника и УК выдано предписание ГЖИ со сроком исполнени…
KE
Kirill E
Казань, улица Натана Рахлина, 5
Спасибо большое за ваш труд. Очень чистые дворы у нас. Понял только в сравнении, пожив в другом жк.
1 июля 2024, официальный ответ
Доброго дня, Кирилл. Благодарим Вас за положительный отзыв и высокую оценку! Мы всегда рядом💜
Алсу Валиева
Казань, Курская улица, 20
Выражаю искреннюю благодарность Хаус Мастеру Юле за исключительно внимательное, доброе отношение и высокий профессионализм. Оставленные заявки выполняет оперативно,качественно,всегда на связи. Здоровья и счастья Вам.
1 июля 2024, официальный ответ
Доброго дня, Алсу. Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку в адрес нашей коллеги. Ваше спасибо пере…
Эльмира Нигматуллина
Казань, улица Сабира Ахтямова, 1 к1
Каждый месяц перерасчеты за коммуналку и дополнительные оплаты . За отопление нет экономии , хотя установлены теплосчётчики . Дома жарко , а на О ставить нельзя . Приходится топить и открывать окна .
20 мая 2024, официальный ответ
Доброго дня, Эльмира. По вопросам начислений за коммунальные услуги рекомендуем обращаться в Татэнер…