Iq hotel
Отель
Cовременная гостиница в центре Казани с отличным сервисом. Ждем Вас!
Забронировать со скидкой!
Alex Alex
Очень удобное расположение, все в шаговой доступности. На ресепшене все очень хорошие и доброжелательные, ещё собираюс приехать летом. Советую!!!
Благодарим вас за такой приятный отзыв 💛 Приезжайте ещё 🤝
ЕН
Евгений Носов
Очень хорошее расположение. Я бы сказал ТОП. Но спать невозможно. Примерно до 2х часов ночи долбят басы туц туц туц... При чем их не столько слышно сколько чувствуешь всем телом, такое ощущение что звук передается через стены. В итоге ритм сердца начинает разгоняться под этот "веселый" ритм. Почитав другие отзывы увидел много таких. Поэтому если вы с семьей и не любитель ходить ночью по барам а предпочитаете отдыхать, то не рекомендую.
Екатерина Созина
Отличный отель для путешествующих. Соотношение цена -качество. Номер читый, приятный. В номере телевизор, чайник, кружка, санузел (гель, шампунь, фен), тапочки. Свежий ремонт, все чистенькое и аккуратное. Персонал приветливый. И локация шикарная - в сердце Баумана. Очень рекомендую! (Небольшое пожелание - добавить на сайт больше актуальных фото одноместных номеров, ориентировалась на фото на сайте, они были другие)
18 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за приятный отзыв 😌❤
ЕД
Екатерина Д
Отель находится на улице Баумана, рядом есть всё: кафе, рестораны, магазины, аптека, сувениры прям на первом этаже, в отель можно заселяться с питомцами, что очень удобно, потому что мы путешествовали с собакой. В номере уютно, есть второй этаж))) На этаже есть кулер с водой, гладильная доска с утюгом и микроволновка. Цены приемлемы, шумо изоляция хорошая, шум на улице не слышно. Персонал вежливый и приветливый, спасибо за гостеприимство, успехов и процветания!
18 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова ❤ Будем ждать Вас снова!
Елена Ибрагимова
В центре классный отель, просто чисто
Здравствуйте, Елена, спасибо за отзыв!🤗
Александр Алекс
Хороший бюджетный отель в центре города. Жаль отсутствует собственная парковка, но на соседней улице, за отдельную плату, с радостью приютят Ваш автомобиль. Так же если Вас не пугают не большие по размерам апартаменты, то однозначно Вам сюда. В общем чисто, уютно. Даже со своими предвзятыми взглядами - нам здесь понравилось!
Александр, благодарим, что оценили 😌 Ждём вас снова ❤
Л.
Людмила .
Прекрасное место! Были опасения, что не уснем вечером из-за шума на улице, но ровно в 22.00 все стихло. Чисто, уютно, тихо, локация-мечта туриста! Очень приветливые администраторы , соотношение цена-качество 👍 Рекомендую!
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Людмила! Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Будем ждать вас снова ❤
Алексей Кожикин
Бал снял за номер, не тот, что заказывал, должен быть двух уровневый, не самый дешёвый номер заказывал, но дали похоже его, хотя свободных было много
ДГ
Динара Гилязева
Я искала жилье по отзывам, наткнулась на этот отель, все в шаговой доступности, решила забронировать на 2 сутки через Авито. Приехали, заселяемся в номер, сразу чувствуется ужасный запах канализации. Через пару минут муж кричит, смотрите таракан. Муж успевает снять только одну фотку и размытую. Мы уж не стали ковырять плинтуса, чтобы заснять ещё раз ( а вот надо было!!!) Подходим на рэсэпш, спрашиваю есть ли ещё семейные номера, сообщают , что нет( про запах канализации, про таракана все рассказываю) и съезжаем, а в итоге нам не возвращают деньги, объясняя тем что мы находились там 30, использовали 1 полотенце и тд. Ладно за первые сутки мы уж решили, а за вторые сутки зачем не возвращать? Честно я в шоке, откуда эти хорошие отзывы??? Явно писали не сами посетители!!! Никогда не бронируйте там жильё, испортите себе все выходные!!!+ Настроение!!! ужасное заведение!!!
Мария Б.
Очень понравился отель: маленький и уютный. Идеальное расположение: на самой туристической улице, рядом самые популярные бары, кафе и заведения с разной ценовой категорией, многие достопримечательности. Окна в номерах выходят во двор и не шумно, очень приветливый персонал. В номере есть все необходимое и для постояльцев - гладильная доска с утюгом и микроволновка. Брала экскурсии - они начинались не далеко от отеля, в 5 минутах ходьбы, ездила на общественном транспорте тоже - рядом станция метро и автобусная остановка.
ЕН
Евгения Нежельская
Чисто, очень удобное расположение, приветливый персонал.
Карина. Ч
Мне отель понравился. Если нужно переночевать 1-2 ночи, идеально. Шумоизоляция хорошая.
Анастасия Арт
Понравилось, были один раз
VS
V. SHCHERBITSKYA
Расположение отличное, отель очень теплый , номеров не много., самый большой его плюс в расположении ( самый центр Баумана 60) все в шаговой доступности . Из минусов Крутая лестница по которой тяжело поднимать и спускать чемодан ., но и это можно пережить.
Игорь Кирсанов
Останавливался в феврале 24года. Отличное расположение: до центральных ворот Казанского Кремля 1 200 метров, столько же до метро.Выходишь сразу на ул.Баумана-местный Арбат.🔥 В номере есть всё необходимое для комфортного проживания.Уборка произво дилась каждый день.Были вопросы по экс курссии ,администраторы помогли решить!😛 При ещё одном посещении Казани обязательно воспользуюсь вашим отелем и буду рекомендовать знакомым!😛📌🔥 На фото: несколько достопримечательностей ул.Баумана
Aleksandr Khorev
Очерь уютно, прямо на пешеходной улице в центре. Мягкие матрасы, цена за номер на 4..5 человек, было 2500₽, площадь номера большая, приветливая портье. Перед этим со скандалом выскочил из гостиницы 4звезды , в 23 ч , по тому что под ними оказался очень громкий музыкальный клуб , ссбарабанами и прочими радостями :)) Нашел случайно, и рад был очень. Утром, прекрасно покушал , напротив Чайный дом, или дом чая, там хорошее кафе
Анастасия Анастасия
Чисто,вежливо ,все очень адекватно ,прекрасное расположение
Виктория Медведева
Скажу прямо - разочарована. Обещали панорамный вид на улицу Баумана, а в реальности вид на облезлую стену внутреннего двора. Уборка номера оставляет желать лучшего. В целом неплохо, но санузел, мягко говоря, удивил - на унитазе волосы явно с интимных мест. На просьбу прислать уборщицу предложили подождать до завтра. Заявленного мыла для рук не было, отсутствовала даже мыльница, что удивило сотрудницу с ресепшн (позже принесли твёрдое мыло, но положить его оказалось некуда). Полотенца только банные, для рук и ног нет. Сантехника в очень усталом состоянии. Стекло двери санузла с трещинами. В общем осадочек остался.
СФ
Сергей Фадин
Отличное расположение отеля, много достопримечательностей в шаговой доступности. Персонал приветливый и дружелюбный и самое главное ненавязчивый, мы с семьёй это ценим. В номере отличная шумоизоляция, уличные музыканты спать не мешают. Номер оборудован всем необходимым для проживания (чайник, холодильник, фен, кондиционер). Рядом в коридоре кулер с водой, СВЧ-печь. Если доведётся ещё побывать в Казани, обязательно выберу этот отель снова.
ЕЕ
Елена Е
Отличное месторасположение. Всё,что необходимо в номере есть. Персонал доброжелательный. Рядом много заведений, где можно покушать. Мне понравилось: Сайгон, Тюбетей на ул.Баумана и кафе-музей Тюбетей на территории Кремля.
Тамила Юлдашева
Ужасное отношение к гостям ,в номере грязно,везде волосы , не рекомендую 👎👎👎
ИА
Илья Абашев
Не отель, а г**но,отвратительное отношение к людям,особенно хочу отметить ужасного сотрудника Татьяну
Yulia Kalashnikova
Останавливались в отеле на 2 ночи, когда подходила в отелю, была уверена, что шум с улицы не даст мне уснуть, но в номере была очень приятно удивлена абсолютной тишине. Номер очень уютный, кровать удобная, кондиционер, хорошая сантехника, все чисто, есть чайник и холодильник. Мне все понравилось. Спасибо!
ТЛ
Татьяна Лановая
Не могу найти ни одного недостатка! Отель стоит как все соседние, никакой наценки за центр нет. Очень приветливые администраторы, в номере чисто, чайник, чай, белая постель, горячая вода. Сначала я решила, что это хостел (2 этаж, лестница, очень маленькие номера), но все соседи тихие, шумоизоляция отличная
Евгений Ленский
Очень понравился отель. Красивый интерьер, вежливый персонал. Соотношение цана - качество просто идеальное. Это при том, что отель находится в центре города, на казанском "Арбате" - улица Баумана. Есть все необходимые удобства - в номере: холодильник, телевизор (в номере №1 их даже 2 штуки), удобная двухспальная кровать (на втором уровне номера есть ещё одно спальное место - матрас), душ, унитаз, фен в ванной комнате. В общем пользовании (в коридоре): куллер, микроволновка. Есть возможность постирать и погладить вещи. За 250 рублей в сутки, есть стоянка для авто (правда до неё придётся пройтись, метров 200 или 300)
Анна Мулеева
Отдыхали 5 дней. Отличный отель, все в шаговой доступности. Прекрасные администраторы, всегда помогут. И да, можно с животными, а это редкость.
Юлия Смирнова
Чисто и можно с собаками. Прекрасный администратор. Обязательно вернусь еще
ИI
Игорь Igor
Приятная гостиница! Аккуратно, вежливый персонал, хорошая шумоизоляция, отличное месторасположение. Только положительные отзывы.
МТ
Маргарита Ткаченко
Стены тонкие,всех соседей слышно.цены завышены из за того,что отель находится на улице Баумана.ремонт на вид хороший,но если приглядываться,там там царапины,вмятины и пятна.комнаты очень маленькие.в целом не советую,но если выбора нет,то пойдёт.
Председатель "Партии СОВ"
У отеля очень хорошее расположение, прямо в центре туристической жизни:) номера чистые и уютные, соседей мы не слышали, как и шума улицы. Персонал приветливый, администраторы всегда ответят на все имеющиеся у вас вопросы.
Мария Ильиных
Я не понимаю откуда столько хвалебных отзывов. Жили в номере 4. Слив в душевой сразу был с волосами, вода не уходила. Туалет, душевая, раковина и стены давно не знают что такое чистящие и дезинфицирующие средства. Стоит запах нечистоты!! Постельное белье не пахнет чистотой, его давно пора менять. Подушки тонкие, спать не возможно, то же самое касается одеял. На стёклах окон и подоконниках огромный слой пыли, про который забыли давно. Кондиционер пора заправить, и вода капает от него прям между кроватями. Я молчу про слой грязи и пыли на плинтусах. А какой налёт внутри чайника...Уважаемые хозяева, Вам пора приехать и посмотреть в каком ужасном состоянии бизнес, который не то что на 2 звезды не тянет, в хостелах за 1000 рублей чище!!! Купите сотрудникам хлорсодержащие чистящие средства, тряпка которой мыли пол в номере воняет гнилью! Ковры возле кроватей не знаю что такое стирка. Да, номер на самой оживленной улице, но учтите что рядом круглосуточный магазин со спиртным, а это значит молодёжь гуляет и орёт всю ночь. Музыка заканчивается в два ночи минимум. С детьми в это место ехать точно не стоит. Парковка 250 рублей в сутки...но по факту пол ночи ваш авто без присмотра. Рядом есть крытый нормальный паркинг а не это! Ужасно, ужасно, ужасно!
Tori Me
(2020)Напишу, как и на Booking: превзошёл ожидания. Всё отлично, просто идеально. Отдельная благодарность администратору! (Заселялась с 4 на 5.10)................... Upd от 2022 (апрель): уже не так хорошо! Не очень чисто. Какие-то проблемы в номере с окнами. Кондиционер нельзя использовать а вообще-то холодно. Батарея толком не включается. Администратор могла бы предупредить, что номер готов к заселению.
m
max_buks
Отель находится в центре, на пешеходной улице Баумана. Несмотря на это в отеле очень тихо, всё самое необходимое есть. Были недостатки конкретно нашего номера, но по первой просьбе всё было исправлено. Парковка платная, находится во дворе, стоимость приемлемая.
Ramil Sabirov
Приветливый персонал, чисто, тихо
Г
Галина
Понравилось: Прекрасный отель. Понравилось в нём абсолютно всё. Удобное расположение в центре города. Метро рядом. Уютный номер. И самое главное, это приветливый персонал, который действительно рад каждому гостю.
V
Venera
Понравилось: Тихий очень симпатичный отель на пешеходной улице в центре города. В номере чисто,тепло,есть чайник, в коридоре стоит кулер с водой, есть микроволновка. Персонал вежливый,доброжелательный. Мне очень понравился отель, когда буду в Казани только к вам.
Y
Yulia
Понравилось: Замечательный персонал, очень доброжелательный, приветливый и вежливый! Если рассматривать по соотношению цена/качество, то придираться особо даже не к чему. Локация отличная.
D
Darya
Понравилось: Расположение- на прогулочной улице, рядом много магазинчиков, кафешек, недалеко от метро, достопримечательностей Не понравилось: Было прохладно в номере. На заметку- взять с собой теплые вещи и тапочки!
L
Leisan
Понравилось: Всё чисто, аккуратно. В номере тепло. Спокойный, не назойливый персонал. Останавливаемся не в первый раз.
Ангелина
установить нормально закрывающиеся двери Понравилось: чисто и аккуратно все Не понравилось: ночью к нам в номер зашёл посторонний человек. Ключ от номера был у нас. Как так получилось?
E
Elena
Предлагать чайный набор( чайный пакетик, кофе, сахар) Понравилось: Очень удобное расположение! все, что нужно туристу есть в шаговой доступности. Не понравилось: Все чисто, администратор вежливая женщина. Заселили на 1,5 часа раньше времени заезда, что очень. понравилось.
Анастасия
Понравилось: Очень понравилось месторасположение- все в шаговой доступности. Понравился доступ в отель без привязки к администратору- все по ключу. И за горячую воду (очень горячую и сразу) отдельное спасибо!
И
Ирина
На среднем уровне Понравилось: Место положение Не понравилось: Предоставить гостю тапки
O
Olga
Понравилось: Расположение отеля очень хорошее. Баумана пешеходная улица Казани и тянется до самого Кремля. Много кафе, магазинов с сувенирами, живописно. Не понравилось: Нет чая Нет одноразовых наборов зубной пасты и щётки Нет тапочек Хотя бы за деньги все это можно продавать Запах канализации просто ужасный. Окна двойные стеклопакеты и проветривать не удобно... да и холодно... зима! Номера маленькие и не уютные, но это не так критично как запах.
Adilkhan Alshinbayev
не советую. холодно, запах канализации
Евгений
Всё отлично! Понравилось: Просто замечательный отель, расположен прямо на пешеходной улице Баумана! Номер чистый уютный, кроме того имеется небольшая комнатка на втором ярусе номера, от которой мы в восторге! Цена вполне демократичная, ванная комната и туалет в номере! Не понравилось: Только то, что мало побыли , в следующий раз приедем на дольше)
A
Aleksei
все отлично Понравилось: персонал на высшем уровне)) Не понравилось: минусов нет
Александр
Очень, очень достойно, молодцы! Спасибо Вам! Понравилось: Всё очень восхитительно, но не хватает таблички перед звонками (позвонить), у вас на карточке приклеен ключ, приложить сюда. Администраторы очень вежливые и культурные. Спасибо огромное, Вы молодцы и так держать! P.S. Автомат с напитками типа воды, колы и прочего очень не помешал бы. Не понравилось: Место для курения перед входов прям вверху лестницы очень сильный запах табачного дыма и место для курения, как поднимаешься по лестнице всем этим дышишь. Я уже вставал для выхода и сильнейший стук в дверь многократный (не помню, что сказали, но были более менее вежливы типа время заканчивается) очень был не приятен, надо нежнее. Очень узенькие дверцы душевых кабин или я боров такой)
О
Ольга
Отель хороший. прекрасный персонал, локация супер, номера чистые Понравилось: расположение отеля персонал номера
Н
Нина
Понравилось: Двухуровневый номер с видом на Баумана. Чисто, комфортно, уютно. Уборка каждый день. Для двоих места достаточно. С детьми будет сложнее, даже несмотря на небольшой второй этаж.