Жемчужина
Балетная школа для детей и взрослых
Ева Шаймарданова
Я очень люблю свою балетную школу ✨люблю там танцевать ⭐️очень хороший педагог Анна Константиновна🩷и самый лучший директор Ирина Константиновна 💞
Сафина
Я очень люблю свою балетную школу 💖 Я всегда с радостью иду на занятия и скучаю, когда их нет. Наша педагог Анна Константиновна — очень добрая и внимательная. Она всё объясняет понятно, всегда помогает, если что-то не получается, и учит нас не сдаваться. На занятиях бывает сложно, но очень интересно, и Анна Константиновна всегда верит в нас и поддерживает 🩰 Наша директор Ирина Константиновна тоже самая лучшая 💕 Она очень заботится о нас и о школе, всегда переживает за каждого ученика и старается, чтобы нам было комфортно и радостно заниматься. Именно благодаря Ирине Константиновне у нас бывают поездки на конкурсы, лагеря, походы в театр, на зимний каток и весёлые пижамные вечеринки. Она всегда рядом с нами, поддерживает, радуется нашим победам и помогает, если мы волнуемся. Мне очень нравятся все наши совместные поездки и мероприятия, потому что мы много времени проводим вместе, становимся ближе и дружнее. Мы поддерживаем друг друга и чувствуем себя одной командой. Наша балетная школа — это не просто занятия, а настоящая дружная балетная семья 🤍✨ И я очень рада, что занимаюсь именно здесь 💞
ДГ
Дарина Гиниятуллина
Я хочу поделиться своим опытом обучения в балетной школе, и, безусловно, ставлю ей 5 звезд! Эта школа стала для меня не просто местом для занятий балетом,а настоящим вторым домом. Преподаватели здесь — настоящие профессионалы своего дела. Они не только прекрасно владеют техникой балета, но и умеют вдохновлять учеников. Каждый урок проходит в атмосфере поддержки и творчества. Я всегда чувствую, что мои усилия ценятся, и это очень мотивирует! Занятия разнообразные и интересные: от классического балета до современных стилей. Я смогла развить свои навыки и уверенность благодаря индивидуальному подходу к каждому ученику. Кроме того, школа предлагает различные мастер-классы и выступления, что позволяет нам применять полученные знания на практике. я очень довольна своим выбором и рекомендую эту балетную школу всем, кто хочет погрузиться в мир балета.Это место, где сбываются мечты и раскрываются таланты!
я ученица балетной школы. мне все очень нравится! преподаватели очень хорошие,добрые,не придираются к каждой мелочи,как некоторые педагоги. балетная школа оформлена в очень красивых тонах,все безумно нравится.
ДА
Диляра Абдуллина
Я ученица в балетной школе Жемчужина,мне очень нравится наша школа ведь мы путешествуем по городам и выступаем очень красивые танцы. Хочу поблагодарить наших преподавателей Анну Константинову и Ирину Константиновну.Они нас всегда поддерживают и любят нас у меня есть мой любимый коллектив который поможет поддержат и порадуются мы очень ценим нашу дружбу в каждой группе у нас хорошие ребята-дети и мы все общаемся если бы не Анна Константиновна и Ирина Константиновна то мы бы многие не подружились.И мы до сих пор веселимся и ездим вместе в лагерь.До сих пор остались много воспоминаний с них можем вместе посмеяться прошли с многими большой путь и уверена что получим ещё больше и много удовольствия радости и впечатлений 🤍🙏🏻💋
Айдар Сибгатуллин
Хочу поделиться впечатлениями о школе балета и выразить благодарность Ирине Константиновне. Безусловно, в организации процесса встречаются небольшие сложности были вопросы с костюмами, есть моменты, требующие доработки. Однако важно понимать: балет это не гимнастика и не бокс, это искусство, которое по своей природе требует творческого подхода и внутренней работы над собой. Ирина Константиновна это яркий пример педагога-творца. Да, таким людям порой свойственна некоторая рассеянность, но это с лихвой компенсируется её профессионализмом, вдохновением и любовью к делу. Она не просто учит танцам она помогает детям раскрываться, учиться самостоятельности и быстро реагировать на изменения, что бесценно в жизни. Особенно ценю то, что школа даёт детям возможность почувствовать прелесть закулисья ту самую «суету», из которой рождается чудо сцены. Здесь девочки понимают: звёздность создаётся не костюмом, а трудом над собой, упорством и самоотдачей. Летние лагеря становятся для воспитанниц настоящими приключениями, которые останутся в памяти на всю жизнь. Да, бывает непросто, но всегда дружно и интересно. Это не детский садик, а именно школа балета, где дети проводят лишь короткий отрезок своего пути, но получают опыт, который повлияет на их взросление. Здесь они учатся ответственности, взаимовыручке и умению находить выход из любой ситуации. Да, не всё можно прописать в договоре. Но там, где есть доверие и общее стремление к красоте и совершенству, договор не главное. Эта школа отличное место для детей, и я искренне рекомендую её тем, кто хочет приобщить ребёнка к миру балета и искусства.
Светлана Иванова
Хочу выразить огромную благодарность балетной школе «Жемчужина»! Мой ребенок с радостью посещает занятия, профессионализм преподавателей вдохновляют мою малышку. Здесь создается дружелюбная атмосфера, где каждый чувствует себя уверенно и развивается в своем темпе. Особенно радует разнообразие уроков. Результаты видны уже спустя несколько месяцев: ребенок стал заметно увереннее и грациознее. Рекомендую эту балетную школу всем родителям!
6 июля 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день! спасибо за теплые слова, это очень ценно!
Я занимаюсь в студии «жемчужина» 8 лет)🤗 Мне тут очень нравится, спасибо большое нашему педагогу Анне Константиновне, и детектору Иринке Константиновне❤️. Тут я сразу-же нашла друзей, наша школа всегда нас радует, устраивают пикники, водят в театр, устраивают тренировке на улице ( при теплой погоде),конечно-же ночёвки в школе), ну а самое интересное... Это КОНКУРСЫ, они проходят в нашем городе Казани, ну и конечно-же в других городах! Самое интересное это вибирать комнату и с кем жить🙅♀️🫢 ладно, сомое интересное в конкурсах это выступать и награждение, ну а ещё праздновать в кафешке) ну а самое классное, то что мы ходим друг другу на ночёвки, гуляем, и дружим, спасибо большое всей моей группе❤️
6 июля 2025, официальный ответ
Миа, очень приятно читать твой отзыв! Пусть занятия балетом в "Жемчужине" и дальше приносят тебе удо…
Мария Кожевникова
Если пролистать до самого начала, можно увидеть мой 5-звездочный отзыв трёхлетней давности, он начинается со слов "театр начинается с вешалки". Действительно, за 4 года было очень много хорошего, но в какой-то момент все стало ломаться. Мероприя перестали начинаться, вовремя, условия, договора (который ведь само руководство и составило) стали стабильно нарушаться, а когда я просто задала накопившиеся вопросы в надежде на конструктивный диалог со взрослым человеком, взрослый человек Ирина Константиновна Чертовских решила позвонить мне по WhatsApp и сказать, что обучение моей дочери в школе закончено. Расторгается ли договор таким образом? Ничего подобного. Справедливо ли это? Безусловно, нет. Да, в школе приятная богемная, атмосфера, замечательный педагог Анна Константиновна, но организационные косяки перечеркивают буквально все. На билеты на 1й отчётный концерт мы потратили 12 тысяч, а детский номер без предупреждения был снят с программы. Малышки без дневного сна и горячего обеда 4 часа провели на прогоне, чтобы им просто не дали выступить. Провели по сцене 15 секунд и отправили в зал. И весь спектакль дочь с надеждой смотрела на сцену и говорила "а мы-то когда пойдём танцевать?". На другом отчётном концерте 5леток оставили без присмотра в большом зале со скользкими полами. К счастью, без последствий. На костюмы (индивидуальный пошив) мы в прошлом году сдали 8 тысяч, в итоге перед самым выступлением привезли костюмы с wb за 3500, хотя, в договоре написано, что после сдачи денег на костюмный фонд родителям будут показаны эскизы. Когда мы пытались об этом напомнить, администрация довольно категорично пресекала эти разговоры формулировками вроде "не вмешивайтесь в образовательный процесс". Ну ок, не будем вмешиваться. Таких чудесных историй у меня, еще воз и маленькая тележка, печатать надоело. Желаю жемчужине пунктуальности, клиентоориентированности и творческих успехов 🍀
Анастасия Краснова
Я занимаюсь в "Жемчужине"уже четыре года , и мне очень нравится.Особенно люблю наших педагогов, Анну Константиновну и Ирину Константиновну . Они самые лучшие!
19 июня 2025, официальный ответ
Настя, очень радостно наблюдать за твоими успехами! Желаем тебе дальнейших творческих открытий ❤️
Вячеслав Петросян
Дочь ходит сюда полгода, вижу как выправляется осанка и появляется грация✨ Спасибо за терпение! Ребенок в восторге от медалек после занятий😊
9 мая 2025, официальный ответ
Вячеслав, добрый день! Это Ольга, менеджер по работе с клиентами ДБШ «Жемчужина». Спасибо за тёплые…
Константин Кожевников
Опыт резко негативный. Ходили в эту школу несколько лет, с каждым годом ситуация ухудшалась. Руководство абсолютно наплевательски относится к условиям заключенного договора. Будьте готовы, что в любое время (в нашем случае в конце сезона) вам могут позвонить и сказать "в связи с тем, что вы не разделяете политику нашей школы, мы не можем продолжить сотрудничество". Проблема в том, что руководство школы в лице Чертовских И.К. совершенно не понимает каким образом организовать деятельность. Будьте готовы, что в течение года с вас соберут деньги за костюмы для концерта "с индивидуальным пошивом", а в итоге вы получите ширпотреб с wb в 3 раза дешевле. Организация летнего лагеря: начало смены переносилось 2 раза без объяснения причин. На планы родителей всем наплевать, конечно. Организация отчетных концертов ниже некуда: во время подготовки к концерту дети дошкольного возраста запросто остаются без присмотра взрослых. Билеты продаются как на взрослые мероприятия, при этом были случай, когда ребёнок готовился к концерту, целый день провел в подготовке, а в итоге номера не было, детей просто вывели на поклон. Никаких объяснений этому нет. В течение последнего года школа мигрировала из одного помещения в другой, несколько раз говорилось о том, что вот-вот переедет в новое благоустроенное помещение, но каждый раз сроки без объяснения причин переносились. Если вам дорога психика вашего ребёнка и ваша, держитесь от этого места подальше. Поначалу все хорошо, все улыбаются, а потом показывают свое истинное лицо, которое далеко не такое приятное.
Константин Кожевников
Неадекватное руководство студии в лице Чертовских И.К. делает ровно то, что хочет, например, после нескольких лет участия моего ребёнка в балетной студии позвонила(!!!) и в телефонном звонке сказала,что, якобы, не может больше нас терпеть ввиду того что мы "не поддерживаем политику школы". Какая политика школы? В течение года зал менялся 3 раза, с каждым разом все хуже Ни одно мероприятие не проводилось без лютых косяков! Дети (4-5 лет) во время мероприятий запросто остаются без присмотра педагога. Билеты на мероприятия продаются как на солидные взрослые, а дети на отчётном концерте выходят без номера, даже не танцуя. Руководитель делает деньги на всем, особенно на костюмах. Имейте в виду, нормальных костюмов не будет никогда (будут примерки, будут сборы денег, будут отмены концертов) но только объяснения происходящего от руководства не будет. Хореографы оттуда бегут, будьте готовы к тому, что в течение года все будет меняться в худшую сторону. Летний лагерь 2 раза переносился и в итоге перерос в далёкую от балета субстанцию. Руководитель абсолютно не ориентируется в вопросах субординации. Чётких ответов от неё добиться в принципе невозможно. На детей ей глубоко наплевать. Ещё раз отмечу: ребёнка без объяснения причины и без предварительного уведомления отчислили из школы в апреле!!!, когда уже был готов танец. Все возможные косяки и разочарования от этого заведения собраны, подумайте десять раз прежде чем отдавать своего ребёнка туда. Здесь любят только тех,кто не задаёт вопросов и приемлют любой результат и сумасбродство начальства! Подумайте 10 раз и погулите судебные дела этой школы и лично директора Чертовских Ирины Константиновны!
14 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Константин! Это Ольга, менеджер по работе с клиентами ДБШ «Жемчужина». В первую очере…
ЛМ
Лилия Миненкова
Были с внучкой на пробном уроке, нам очень понравилось, приятные педагоги и руководитель,интересная программа. У школы есть достойная философия и принципы
5 марта 2025, официальный ответ
Лилия, добрый день! Спасибо за приятные слова!
ЭМ
Эльвира Мингазова
Отличная школа, прекрасные педагоги. Каждый преподаватель находит подход каждому ребёнку. Мы ходим на занятия с удовольствием.
Спасибо, что поделились своим опытом! Желаем Вам творческих успехов!🌷🩰
ВШ
Виктория Шулекина
Прекрасная школа!! Особенно хочу выразить огромную благодарность педагогам, за их терпение и труд! Каждые полгода здесь проходят открытые уроки, интересные мероприятия и обязательно отчетные концерты, заслуживающие особого внимания и описания. Там настоящее представление, декорации и наши девочки-балерины танцуют под мировые шедевры классической музыки, развивают слух и актерские способности, ведь через язык танца им нужно передать целую гамму самых разнообразных эмоций. Детки на занятиях в школе отрабатывают танцевальный шаг, знакомятся с базовыми позициями рук и ног, запоминают названия движений, учатся держать спину прямой, тренируют растяжку и музыкальный слух. Спасибо этой прекрасной школе - и всем причастным к ней! А еще у этой школы самое красивое место для ожидания детишек. 😍Так уютно и тепло! Всегда свежие цветы на столе и такой вкусный чай!! 🥰🥰
9 апреля 2024, официальный ответ
Это правда! У нас самые лучшие педагоги и администраторы!☺️☀️
Виктория Пахомова
Я бы хотела поделиться своим восторгом от балетной школы, которая стала вторым домом для моей дочери❤️ Здесь работают квалифицированные учителя, которые не только обучают технике балета, но и внушают девочкам любовь к танцу и искусству. Само оформление школы - это сплошная эстетика, а ещё здесь есть комфортное пространство, где можно ожидать деток. Очень рекомендую!
Нам очень приятно, Виктория! С теплом и трепетом,Балетная Школа Жемчужина💜🩰
кп
кирилл петров
Отличная школа балета. Обучение на очень высоком уровне, очень профессиональный подход. Все сотрудники относятся к детям как к своим. Отдельное спасибо Ирине Константиновне, которая регулярно проводит вне учебные мероприятия по сплочению коллектива , по культурному развитию и просто с материнской любовью относится к девочка. Помимо основных занятий проводят лекции про выдающихся артистов балета и воспитательной деятельности как должна вести себя балерина. Ходим уже около 2-х лет и ни разу не пожалели.
18 октября 2023, официальный ответ
Благодарим,Вас, Кирилл за искренний отзыв! С теплом и трепетом, Балетная Школа Жемчужина!💜🩰
Юля Петрова
Ребёнок очень любит эту школу! Прекрасные педагоги, супер вежливые администраторы, всегда помогают собрать девочек. Атмосфера так же очень уютная. Ещё здорово, что детям всегда придумывают досуг (лагеря, пикники, вечеринки, походы на спектакли и др.), плюс участие в различных конкурсах
18 октября 2023, официальный ответ
Нам очень приятно читать Ваш отзыв,Юлия! Тепло и искренне, Ваша балетная школа Жемчужина!💜🩰
ИИ
Ильгиза Ионенко
Любимая балетная школа, дочь ходит 3 год, очень нравится! Атмосфера уюта и тепла царит в школе. Огромное спасибо Ирине Константиновне, я не перестаю удивляться не иссякаемой энергии этого человека. Постоянно организовывает какие-то мероприятия: пижамные вечеринки, совместные походы в театр, лагеря, фотосессии, игры. Большое спасибо преподавателям за терпение и труд. Результаты есть, мы очень рады, что выбрали именно эту школу. Отдельно хочется отметить администраторов: всегда помогут, подскажут и ответят на все вопросы.
Здравствуйте, Ильгиза. Огромное спасибо за добрые слова ❤
Эльза Ахатова
Ходим в балетную школу третий год и безумно любим не только за возможность проявляться, но и за воспитание в девочках эстетику и любовь к искусству. Они вместе ходят на балет, ездят в лагерь провозят занятия на природе❤️ наша дочка начала раскрываться и среди сверстниц держит себя статно.спасибо всем преподавателям за труд🫶🏼
Эльза, добрый день! Благодарим за отзыв Вас!❤️
Назира Абдуллина
Ходим в эту школу с открытия (с 2018 года). Дочка ходит с удовольствием, очень подружились с девочками. Каждый год есть выездной лагерь, и не один лагерь не пропустили. В школе уютно, можно попить чай пока ждёшь, можно почитать книжку. Также совместно ходят в театр.
9 апреля 2024, официальный ответ
Назира, нам очень приятно, что вы оставили тёплые слова о нас!☺️❤️
Эльфира Шаймарданова
Уже 4 года ходим в эту школу, и такого отношения не встречала нигде . Дочь просто обожает. На конкурсах занимают призовые места. Летом устраивают лагеря выездные. Очень рады что выбрали именно Жемчужину
Эльфира, здравствуйте. Спасибо, что выбрали нас! ❤️
АЕ
Айгуль Егорова
Дочка очень полюбила эту школу! Ходит с удовольствием ! Всем советуем !
9 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за ваш отзыв и оценку нашей работы!🌷😊
ЖМ
Жанна Миронова
Ходим 2-й год, нам с дочерью очень нравится. И помещение очень уютное и удобное, и педагоги всегда профи. Особая любовь к основательнице школы- Ирине Константиновне. К деткам всегда индивидуальный подход, поэтому на уроки дочь идёт с радостью. Рекомендую от души❤️
Жанна! Благодарим за добрые слова о нашей работе 💛
Мария Кожевникова
Отличное место. Театр начинается с вешалки, а балетная школа - с атмосферы. Уютнейшее помещён е в старом центре, практически напротив театра оперы и балета, с аурой классической культуры, нтеллигентности. Ну и сами занятия, разумеется, выше всяких похвал: к малышкам относятся максимально серьёзно, ласково но твёрдо приучают к дисциплине и прививают любовь к балету. Большое спасибо педагогам и администраторам)
9 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер,Мария! Благодарим за доверие ❤ Очень приятно.
Галина Мусаева
Любимая школа, родное место😍дочка бежит с огромным желанием. Прекрасные педагоги , основать школы- идеал и авторитет для наших девочек! Воспитывают настоящих леди💗 так же занимаемся там же в школе французским языком , для малышей в игровой форме, очень интересно и результат виден! Удобное место расположения - самый центр! Очень уютная обстановка внутри , для родителей так же. Всегда предложат чай, кофе🫖☕️🍬 рекомендуем всем, кто стоит на пути выбора балетной школы для своего ребёнка 💗💓💗 Жемчужина - лучшая💙
Здравствуйте! Благодарим вас за доверие. Были рады знакомству 😉
ЗГ
Зарина Гай
Пришли по рекомендации и восторженным отзывам о педагогах...живем за городом, записались на утро субботы, рано встали, поехали, на полпути получили сообщение, что занятие переносится на час позже, типа никто из детей не пришел больше и моя дочь будет одна заниматься, ждать час у нас не было возможности - отпенили, записались на вторник. Приехали во вторник, а о нас там и не знали вообще, даже не предупредили, что занятия нет опять. Сослались, что у них конкурсы, и нестыковки. Если честно, это просто издевательство какое-то. Можно было хоть предупредить, сказать, пока нет занятий, приходите в июле/августе, хоть как-то обозначить, чтоб мы не катались с маленьким ребенком туда-сюда, это неуважение к чужому времени. Педагоги может и хорошие, но кому все это надо, когда сталкиваешься с таким безобразием?