Национальный институт качества
Центр независимой экспертизы
Александр Лебедев
У меня смартфон перестал включаться, эксперт Хасанов выявил заводской брак. Благодаря экспертизе магазин вернул деньги
Ангелина Нестерова
После того как двигатель стучал подозрительно, Гильфанов нашёл серьёзные проблемы. В итоге от покупки отказался
Михаил Попов
После того как мотор работал нестабильно, эксперт Гильфанов провёл диагностику. В итоге сэкономил кучу денег
19 марта 2026, официальный ответ
Спасибо большое, что выбираете нас 😌 Будем рады вам всегда!
Леся Морозова
Когда туфли развалились за неделю, эксперт Татьяна оценила качество. Благодаря экспертизе вернули полную стоимость 👍
Здравствуйте, огромное спасибо за теплые слова 🙏👌 Очень приятно ❤
Владимир Петров
Ботинки расклеились через месяц Татьяна Карпова нашла брак подошвы. В итоге магазин не спорил Качественный сервис.
27 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏 Будьте здоровы ❤
Иван Ершов
Сапоги треснули в первый день Карпова подтвердила заводской дефект. В итоге обменяли без вопросов Добросовестная работа.
Добрый день! Спасибо большое, что оценили. Были рады помочь ❤
Александр Петров
Когда туфли развалились за неделю, эксперт Татьяна оценила качество. В итоге вернули полную стоимость Круто!
27 февраля 2026, официальный ответ
Александр, добрый день! Спасибо! Были рады помочь 🤗
Лилия Валиева
За 2 дня проверили игрушку на наличие брака. Продавец полностью возместил стоимость товара и оценку. Благодарю за помощь компанию и призываю каждого кто столкнулся с подобными продаванами поступать аналогично. Отстаивайте свои права на качественный товар.
9 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Лилия! Большое спасибо за такие приятные слова! Для нас очень важно, что проверка про…
Ирина Виноградова
Когда ботинки расклеились через месяц, Татьяна Карпова нашла брак подошвы. Благодаря экспертизе магазин не спорил Профессионально.
1 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за такой приятный отзыв 😉 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
Никита Панченко
Телефон залило водой Хасанов помог оформить страховку. Благодаря экспертизе выплату получил быстро пасибо.
Добрый вечер. Благодарим вас, что выбрали нас 😌 Приходите в гости ещё ❤
Маша Петрова
Туфли развалились за неделю эксперт Татьяна оценила качество. В итоге вернули полную стоимость Рекомендую.
1 февраля 2026, официальный ответ
Маша, добрый день, благодарим за высокую оценку 🙏 Мы старались!
Оксана Овчаренко
Мотор работал нестабильно эксперт Гильфанов провёл диагностику. В итоге сэкономил кучу денег Респект!
30 декабря 2025, официальный ответ
Оксана, добрый день, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 😌 Рады были вам помочь.
Оксана Иванова
Смартфон перестал включаться эксперт Хасанов выявил заводской брак. Благодаря экспертизе магазин вернул деньги Качественный сервис.
18 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за приятный отзыв 😉 20 лет безупречного опыта эксперта, помогает защитить ваши права!
КА
Камилла Ахмерова
Анастасия грамотно и четко оформила заявку, все по делу, спасибо за вашу работу! Все было быстро и качественно, однозначно рекомендую!
18 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за теплые слова 😉 Анастасии очень будет приятно! Выздоравливайте!
Елена Воронцова
Когда сапоги треснули в первый день, Карпова подтвердила заводской дефект. В итоге обменяли без вопросов Очень благодарна.
11 декабря 2025, официальный ответ
Елена, добрый день, благодарим вас, что выбираете нас 💛 Обращайтесь 🙏🏼
Александр Дорин
Пришел Под конец рабочего дня организации,Отдал на экспертизу айфон 15 про Макс,не работала камера, заключение написали во время , Спасибо за проведенную экспертизу ,сотруднику организации по имени Али.
3 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за приятный отзыв!
Светлана Салимгараева
Оличная организация, работают профессионалы!!! Быстро и качественно првели экспертизу, по бюджетной стоимости. Рекомендую!!!
3 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв 💛 Всегда рады вам 🤝
Наталия Гришина
Сотрудник колл-центра по номеру 8-800-7000-913 общается с клиентами очень грубо. Дата 24.09.25. Вероятно, у них большие проблемы с загруженностью персонала и параллельно сотрудник занят чем-то ещё. Сотрудник не представился, когда взял трубку, будто звоню на его личный номер. Простой вопрос о стоимости услуг и из чего она складывается, вывел оператора из себя. Запомню эту контору и туда больше не обращусь.
24 сентября 2025, официальный ответ
Вы не являетесь клиентом и не можете категоричной форме утверждать, что с клиентами общаются грубо.
Связались, обсудили и по итогу оперативно получили документы. Рекомендую!
Добрый вечер, Городской. Благодарим вас, что выбрали нас ❤ Были рады помочь 🤝
Диана Пархоменко
Экран айфона потрескался Хасанов составил заключение. В итоге ремонт оплатила страховая Рекомендую.
19 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Диана! Огромное спасибо за приятный отзыв 🤗 Всегда рады помочь.
Иван Магомедов
Платьезменило цвет эксперт алина быстро оформила документы Благодаря экспертизе и а недлю о.
2 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо большое, что выбрали нас 😉 Обращайтесь.
НП
Настюшка Позднякова
Костюм сел на размер Михайлова Лариса грамотно всё оформила. В итоге возврат получил полный
11 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Настюшка, большое спасибо, что выбрали нас 😉 Успехов вам.
Марьям
Ваши эксперты помогли вернуть деньги)) в июне месяце купили новый iPhone 16 pro устройство перестало заряжаться уже через несколько дней. Продавец отказывался признавать проблему, утверждая, что это "моя вина". С чем я была не согласна. Официальное заключение с печатью – доказательство для продавца и суда. Продавец вернул полную стоимость телефона без суда и оплатил издержки, если бы не ваша экспертиза, пришлось бы менять телефон за свой счет. Рекомендую ли? Однозначно да!
15 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Марьям! Благодарим вас за приятный отклик 😌 Рады, что помогли! Вы тоже классная!
Кт
Конгресс татар
Хочу отметить Гильфанова Айрата за качественную экспертизу гидрокомпрессора. Единственный - звезду снимаю, за скорость. Хотя и понятно, что дело серьезное и спешить нельзя, но все равно..... получилось отлично, но есть недовольство.
Конгресс, благодарим за добрые слова о нашей работе 😉 Будем рады вам всегда ❤
ИА
Иван Александров
Ранее обращался с вопросом проведения экспертизы видеокарты. Экспертиза была проведена качественно и, что самое главное, в срок. Работают грамотные и отзывчивые сотрудники.
24 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🔥 Будем рады вам всегда ❤
ЛХ
Лейсан Хайруллина
Качественно сделали экспертизу. Компетентные сотрудники. Рекомендую!
Лейсан. Благодарим за приятный отклик ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 😉
M
Mary
Благодарю за содействие институт. Специалисты помогли. И самое главное, я теперь знаю, что в спорных ситуациях можно проще решить вопрос, если обратиться к специалистам. И тогда останутся довольны все стороны
13 сентября 2024, официальный ответ
Mary, добрый день! Спасибо большое!
N+
Nillson#39 +++
Обратился в фирму , очень хорошо помогли , сделали все на высшем уровне , всем советую обращаться в национальный институт качества . Благодарю
2 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 всегда рады Вас видеть, будьте здоровы!
Эльза Мансурова
Хорошая экспертная организация, проведенной работой довольна, рекомендую.
1 августа 2024, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова, ждём вас в гости снова 🌸
Елена Кравченко
Удобное местоположение офиса, вежливая администрация
Здравствуйте. Благодарим, всегда вам рады 😁
ЭС
Эльмира Сафина
В мае 2024 г обратилась для проведения технической экспертизы электронных часов. Выполнял экспертизу эксперт Обухов Андрей. Работа была выполнена в указанные экспертом сроки, качественно, аргументированно. Результатом проделанной работы стало возмещение продавцом денежных средств в досудебном порядке. Работой эксперта очень довольна. Обязательно буду рекомендовать своим знакомым и друзьям.
Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🔥 Мы стараемся ❤
ИШ
Ирина Ш
Быстро и профессионально выполнили экспертизу. Вежливые и компетентные сотрудники. Рекомендую!
31 июля 2024, официальный ответ
Ирина, добрый день! Благодарим вас за высокую оценку 🤗 Приходите ещё.
РЛ
Рустем Ламалов
Экспертизу выполнили строго в установленные сроки, все подробно расписали в Заключении. На все мои вопросы специалист дал развернутые ответы. Всем рекомендую!
Здравствуйте, Рустем! Огромное спасибо за приятный отклик 😌 Будем вас ждать ❤
Николай Карпов
Неоднократно обращался в данное учреждение для проведения как судебных так и досудебных экспертиз, поскольку эксперты здесь профессионалы своего дела. Исследование всегда объективное, полное, со ссылкой на нормы закона. Особенно хочется отметить эксперта Татьяну Васильевну , её заключения всегда грамотные, специалист в области товароведения, часто обращаюсь к ней по вопросам качества товаров. Всем рекомендую это экспертное учреждение.
24 июля 2024, официальный ответ
Николай, добрый день, большое спасибо за отзыв и оценку 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Рустем
Шикарная экспертиза, попался очень грамотный эксперт, осталась в полном восторге, возместила денежные средства в полном размере!!!
24 июля 2024, официальный ответ
Рустем, здравствуйте! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв, всегда вам рады 🌸
МЕ
Мария Ермолаева
Обратилась для проведения экспертизы блендера, так как магазин мне отказал в возрасте денежных средств в связи с возвратом некачественного товара. Экспертиза проведена быстро и качественно, спасибо данной организации за столь квалифицированную работу. Буду обращаться и впредь
1 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!!! Надеемся, что некачественных товаров…
КВ
Ксения Валерьевна
Обратилась в данную экспертную организацию по поводу некачественного товара, экспертиза была проведена качественно, в срок! Спасибо эксперту Карповой Т.В. за ее профессионализм и оперативность!
Ксения, добрый день! Спасибо вам большое, что оценили 💛,
Наталья Ясавеева
Отличная компания! Отзывчивые сотрудники, помогли по всем интересующим вопросам!
Добрый вечер, Наталья. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏
ГС
Гульназ Сунгатуллина
Все отлично
13 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв и оценку!!!
РХ
Роза Хусаинова
Довольна осталась
Роза, здравствуйте, спасибо большое за доверие 🙏 Будем стараться и дальше ❤
ВБ
Венера Биянова
экспертизу сделали в полном объеме, довольна результатом, спасибо!
21 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Венера, спасибо за приятный отзыв ❤ Были рады помочь.
Адиля
Мой телефон начал тормозить, и магазин, где я его купила, отказался признать это как гарантийный случай. В такой ситуации я обратилась в Институт качества, и мне была проведена экспертиза. Результаты показали, что мой айфон имел заводской брак, и я могла обратиться к производителю с претензиями. Я очень благодарна экспертам Института качества за их профессионализм и ответственный подход к работе.
23 мая 2023, официальный ответ
Адиля, здравствуйте. Благодарим вас, что оценили ❤ Мы стараемся помогать потребителям в отстаивании…
Александр Котелевский
Отдавал телефон на диагностику. Во первых сказали что будет готово через неделю, телефон отдали только сегодня, а обратился я 14 апреля,. Постоянно приходилось звонить самому, чтобы узнавать статус обращения,даже сегодня я узнал что могу забрать телефон, когда сам позвонил.Но самое интересное, это что диагностика телефона заключалась в том, что его зарядили и посмотрели видео на ютубе и как он при этом разряжается, данная экспертиза обошлась в 2000р.
13 мая 2023, официальный ответ
Дорогой Александр! Мы рады, что ты нашел свободное время для этого отзыва. Мы постоянно растём, повы…
НМ
Нурия Мутигуллина
Я хотела бы поделиться своим положительным опытом работы с Институтом качества. Недавно я купила шубу, но обнаружила, что прошивка была некачественной и шуба выпускала ворсинки. Я решила провести экспертизу и обратилась в Институт качества. Сотрудники Института были очень профессиональными и дружелюбными, они провели детальную экспертизу моей шубы и выявили производственный брак. Я очень благодарна сотрудникам Института качества за их профессионализм и качественную работу. Они действительно помогли мне решить проблему с моей шубой и сделали это быстро и эффективно. Я рекомендую Институт качества всем, кто ищет профессиональную помощь в решении проблем с качеством товара!
21 марта 2024, официальный ответ
Нурия, добрый день, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв, рады сотрудничеству 🌸
А И
Купил телевизор, через год он начал произвольно выключаться. По гарантии не отремонтировали. Провел экспертизу в Институте качества, эксперт определил производственный дефект. В итоге вернул деньги за все за исключением потраченных нервов и времени. В виде благодарности решил поставить 5 звезд, так как полностью удовлетворен!
18 апреля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Alec! Большое спасибо за приятный отклик! Потраченные нервы конечно не вернуть, но мож…
Анна Борисова
Благодарю эксперта Карпову и всех отзывчивых девушек в офисе за хорошо проделанную работу! Приятно когда люди искренне хотят тебе помочь 🤗
18 апреля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Анна, огромное спасибо за доверие 🙏👌
Нела Куликова
Очень благодарна! Заказала диван за 250000, прислали с плохо натянутой тканью. Эксперт сразу сказал что это брак. Заказчик предложил ремонт, или компенсацию 20000₽, я выбрала компенсацию. Профессионалы! Рекомендую !
10 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку 🙏👌 Будем всегда рады видеть Вас просто так, без причины!
Андрей Смирнов
Производили в феврале экспертизу телефона Xiaomi mi9t. После того как магазин и официальный дилер отказали в ремонте и возврате денег, заявив, что телефон сломался из-за нахождения рядом с микроволновой печью, обратились за консультацией эксперта и позже за заключением. Данное ими заключение полностью удовлетворило продавца. В других экспертизах телефонов, которых обзванивали, не было соответствующего оборудования. Деньги за телефон нам вернули. Работой сотрудников института мы очень довольны.
8 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе!!! Мы рады что наша работа помогла Вам!
ТР
Т Р
Купил некачественную обувь, по защите прав потребителей направили меня сделать экспертизу. Тут меня проконсультировали, сказали почему обувь не качественная, даже скрытые дефекты показали. По итогу вернул деньги и за обувь и за экспертизу. Респект!
3 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим, очень приятно получать обратную связь, всегда рады помочь 💛
Саша Лунёва
Здравствуйте! Пользовалась услугами вашей организации три раза. Последний раз 24.07. 2020, пишу сюда по причине игнорирования моего отзыв в google. А два первых раза была очень давольно вежливым отношениям к клиенту и качеством предоставленных услуг. Но последний мой приход в вашу организацию меня крайне разочаровал. Во-первых, я не согласна с экспертным мнением, которое было изложено после осмотра, а именно, что «Данное изделие (пальто) находилось в длительной эксплуатации с интенсивными признаками носки». Конечно, пальто я приобретала более года назад, но из-за его состава я могла носить его только в ноябре и в марте, т. к. зимой в нем холодно, а в другие месяца года попросту жарко. Соотвественно, время, за которое я могла носить данное пальто, составляет три месяца, не учитывая тот факт, что в это году в марте месяца я находилась на больничным, а потом был вообще карантин и толком не успела его поносить. Плюс, хочу отметить, что это пальто является длинным, из-за чего я не могу носить его в дождливую погоду. Я подсчитала и умения вышло, что данное пальто я носила не более 35 раз. Я считаю, что к ношения пальто в таком количестве раз, недопустимо и непрофессионально применять термины, как «длительная эксплуатация» и «интенсивные признаки износа». Во-вторых, когда я пришла забирать своё пальто, мне не понравилось комментарий мужчины сидевшего в кабинете. Он сказал, «А, кстати, вот это пальто... ну сейчас девушка уйдёт и расскажу». Это вопрос к качественному сервис. Прошу провести со своими сотрудниками беседу, на тему «Клиентоориентированность» и научить их сдерживать свои эмоции. И все таки я жду обратную связь, учитывая , что на остальные отзывы вы все таки изволите отвечать.
24 августа 2021, официальный ответ
Здравствуйте Саша! Ваши отзывы мы не игнорируем, мы просто не знаем, что Вы их пишете в интернете. Е…