Музеи
ТВ
Татьяна Ванчикова7 отзывов
ЕТ
Елена Тишковец1 отзыв
Посетила данный музей в октябре. В каждом городе есть неочевидное место, которое подарит незабываемые впечатления. В Казани для меня таким местом оказался музей чая. Экскурсии в музее проходят каждый час. Несмотря на то,что я попала в музей в ранее время без предварительной записи, что не делает мне чести ахха, меня радушно приняли и провели для меня ОДНОЙ замечательную экскурсию. Экскурсоводу Ленаре бесконечная благодарность за душевный, погружающий в мир чая рассказ. Так же очень порадовал ассортимент чая. Невозможно было уйти не купив с собой несколько сортов чая (даже мне, не особенно яростному любителю чая). Аромат невероятный. Теперь радует меня в холодной Сибири. Оооочень рекомендую к посещению. Была в Казани три дня и экскурсия по вашему музею- одно из самых ярких впечатлений. Процветания вам, прекрасные девушки 🤍
НБ
Наталья Бессонова5 отзывов
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏730 отзывов
Сразу надо понять, это не музей в привычном смысле, куда пришел и бродишь, а скорее интерактивный спектакль про татарское гостеприимство с обязательным чаепитием в конце. Функция у него простая, развлечь туриста и накормить его чак-чаком. Просто так с улицы не зайдешь, надо записываться на экскурсию, где тебя проведут по комнатам старинного дома, расскажут пару баек про купеческую жизнь, а потом усадят пить чай со сладостями. Всё это, конечно, очень мило, но не надо забывать, что это еще и магазин, после того как тебя напоили чаем и расхвалили свой продукт, тебе тут же предложат его купить. По сути, это аттракцион, который очень удачно маскируется под музей, он дает туристам то, что они хотят, немного истории и возможность попробовать местную экзотику. Короче, если хотите поучаствовать в небольшом представлении, то место отличное, но идите с пониманием, что это в первую очередь хороший бизнес.
Алёночка Демидова5 отзывов
Тагильчанка Коренная19 отзывов
Мч
15 сентября 2025, официальный ответ
Тагильчанка, добрый день, спасибо вам большое за отзыв, и, конечно же, ждем вас снова 😉
МЗ
Мария Здорова3 отзыва
Алексей Куликов5 отзывов
Мч
16 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, что выбрали нас 💛 Были рады знакомству!
ТК
Татьяна Каяева5 отзывов
Алина Никонова13 отзывов
ЛД
Лилия Доброва7 отзывов
Анастасия Лаптева16 отзывов
Здравствуйте . В новогодние праздники посещала данный музей. Как же там прекрасно!!!! Лично мне понравились сотрудники - сразу когда входишь на кассе стояла две прекрасные дамы улыбчивые, заряженные хорошим настроением и позитивом. Я пришла раньше на полчаса до экскурсии. Мне было предложено пройти в лавку. Когда я туда зашла у меня честно разбежались глаза. Меня встретил приятный на вид мужчина доброжелательно настроенный и объяснил что да как. Экскурсия супер-пупер класс , экскурсовод огонь и мастер своего дела, который кайфует от проведения данной экскурсии, сразу видно что работа в удовольствие. Жаль что экскурсия длится лишь час, приеду в Казань обязательно схожу ещё раз. Сама энергетика помещения и то какие там люди находятся очень благоприятно повлияла на меня в тот момент. Спасибо большое руководству данного музея что к ним пришла такая светлая идея открыть настолько хороший музей, он хорош тем что там собраны редкие экспонаты, огромный выбор чая огромнейший который можно приобрести, экспонаты разных эпох и разных стран, и подобрать прекрасных специалистов которые разбираются в данной сфере. Было очень интересно, буду рекомендовать и рекомендую сейчас уже всем своим знакомым посещение данного музея. Плата за посещение удивила тем насколько она низкая. Всех благ тому кто открыл данный музей ещё и за то что помещение - это исторически значимое здание, и в нём поддерживается первозданный вид. Огромная ЗА за сохранение исторического наследия города Казани. Молодцы удальцы, у меня сплошной восторг и приятное воспоминания
Анастасия Вавилова14 отзывов
НД