Самоцветы
Нейрологопедический центр
Ксения Ф
Хороший центр с опытными педагогами, которые с душой относятся к своей работе. Мы очень благодарны Эльмире Фаридовне и нашему прекрасному логопеду Гульнаре Расимовне. Сыну было очень комфортно и интересно на занятиях. За три месяца поставили правильный звук Р и довели его до автоматизации. Мы очень рады результату, спасибо большое.
1 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо, что выбрали нас 🔥 Успехов Вам!
Виктор Меладзе
Выражаю огромную благодарность Рафаэлю Рустамовичу за его профессионализм и внимательное отношение к моему сыну. Благодаря занятиям с ним мой ребенок стал гораздо спокойнее и собраннее. Исчезли слезы и истерики перед школой, теперь сын с радостью приступает к выполнению домашних заданий и тех упражнений, которые рекомендует специалист. Разумеется, впереди ещё немало работы,однако видны первые результаты. Что нас очень радует.
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Виктор, спасибо за добрые слова 🤗 Рады стараться 💛
Анна Ковалева
Звонила в будний день в рабочее время на три номера телефона и ни по одному из них не дозвонилась 🤷 как будто в гос поликлинику звонила, а не в частный центр.
3 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Возможно, в данный момент все были заняты, и не смогли ответить на Ваш звонок. У нас ес…
РР
Руфина Рахимова
Очень рада, что после долгих поисков хорошего логопеда, пришли в НЛЦ " Самоцветы". И нам повезло, что занятия проводила профессиональный, грамотный педагог - Эльмира Фаридовна. Она умеет найти контакт с ребёнком, находит индивидуальные, интересные методики. В результате, она помогла моей дочери исправить и улучшить речь. Мы очень довольны.
27 сентября 2025, официальный ответ
Руфина. Спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Рады стараться.
ЛК
Лилия Кудрявая
Хотим выразить большую благодарность НЛЦ «Самоцветы», а также отдельно Рафаэлю Рустамовичу за профессионализм и умение найти подход к ребенку (у нас аутизм). На первом приеме получили ответы на все вопросы, составили план работы. Через 3,5 месяца начали видеть первые результаты. Понравился подход к домашним заданиям, в частности видеоматериалы для работы с ребенком. Еще раз большое спасибо. С уважением, родители Альберта❤️
Raniya Damirovna
Отличный центр, здесь работают прекрасные, ответственные, чуткие, талантливые специалисты, особенно хочу отметить, Эльмиру Фаридовну - огромное спасибо за ваш труд, терпение и поддержку🌸Мы уже давно привыкли к вам и ценим каждый момент: даже когда Самат не хотел приходить, вы продолжали верить в него и поддерживать❤️Бывали и трудные минуты, но вы всегда находили к нему подход - и он сам признавал вашу важную роль и вашу заботу🫶🏻Спасибо вам за всё 🌸
8 августа 2025, официальный ответ
Raniya, здравствуйте, большое спасибо, что выбираете нас 😉 Рады стараться.
РП
Регина П.
Отличный центр, в котором работают талантливые замечательные специалисты! Мы проходили курс занятий, и результат превзошёл все ожидания: ребёнок стал более сосредоточенным, спокойным, увереннее справляется с задачами, которые раньше вызывали трудности. Спасибо Рафаэлю Рустамовичу и Эльмире Фаридовне, мы очень рады, что попали именно к вам! родители Мирослава 🩷
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за доверие 🤗 Всегда рады вам ❤
РР
Регина Регина
Спасибо замечательному центру, а именно Гульнаре Расимовне!🌸Занимались с 6-летним ребенком, не было многих звуков, за 6-8 месяцев звуки встали на место, осталось довести до автоматизации! Были в разных центрах, у разных специалистов, но результат пошел именно здесь. Кто-то скажет, что это накопительный эффект, но я сторонник того, что где пошел результат, там и эффективные специалисты! ❤️ Спасибо❤️
8 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Регина! Спасибо вам за доверие ❤ Рады были вам помочь.
Ангелина Каримуллина
Наш любимый центр,мой особенный ребенок очень любит Эльмиру Фаридовну логопеда-дефектолога и Рафаэля Рустамовича -нейропсихолога,ходим уже год,большой прогресс в понимании речи,преподаватели очень любят детей,с каждым ребенком находят общий язык,огромная благодарность основательнице центра Эльмире Фаридовне,очень любим 🌸❤️🌹
23 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за такой приятный отзыв, ждем вас в гости снова и снова 😁
ДГ
Диляра Г
Хочу выразить огромную благодарность и отметить высокий профессионализм Эльмиры Фаридовны! Хочу отметить ее чуткое отношение к детям, заботу, внимание, индивидуальный подход к каждому ребёнку, доброту и теплоту. Моя дочь с удовольствием ходила на ее занятия. За полгода обучения моя дочь научилась правильно произносить звуки, мы очень довольны и благодарны за наши успехи. Огромное СПАСИБО!
6 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Очень приятно.
ДГ
Динара Гимадеева
Очень понравились занятия с логопедом Эльмирой Фаридовной Ребенок бежал на занятия с удовольствием, нравится, что в кабинетах много интересных игрушек. Логопед очень внимательно и профессионально работает, нацелена на результат.
2 мая 2025, официальный ответ
Динара, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь!!! Рады сотрудничеству 🤗
Tahir Khus
Большая благодарность Эльмире Фаридовне за профессиональную работу, внимательный подход к каждому ребенку, индивидуальная программа составлена, проведена с большим успехом, запустила речь провела психологическую работу и в целом оставила приятные воспоминания! Пишу спустя несколько лет тогда когда она открыла свой центр. Успехов вам!!!
8 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв и оценку 🔥 Нам очень приятно ❤
ГИ
Гузель Ибрагимова
Пишу с огромной благодарностью и уважением к Эльмире Фаридовне и Рафаэлю Рустамовичу! Оба наших ребёнка посещают занятия в центре. С конца ноября прошлого года прогресс колоссальный. Старший сын, у которого были "пробелы" в произношении звуков ш/с и р, уже дошёл до этапа автоматизации 👍 У младшего огромные результаты в подготовке к освоению речи🙏Мы уверены, что с такими специалистами и мастерами своего дела при нашей безусловной поддержке, он доберётся до момента, когда звуки останется лишь "шлифовать"🤲 Вся наша семья благодарит за ваш труд и всем рекомендует ваш центр! Здоровья, успехов, процветания Вам, вашему центру и каждому вашему самоцветику💎
Алсу Алимова
Очень нам понравились занятия в центре. Эльмира Фаридовна профессиональный , очень чуткий и грамотный педагог. Пришли с дочкой с отсутствием всех шипящих и рычащих звуков. Через полгода прогресс на лицо. Еще походим перед школой - закрепим результат. Нам очень повезло, что этот центр рядом с домом и что педагогом оказалась именно Эльмира Фаридовна. Рекомендую всем, кто еще раздумывает - результат обязательно будет
Альфия В
Я очень рада, что по совету знакомых пришла в этот центр. Занимались мы с Эльмирой Фаридовной, быстро поставила звук "р". Эльмира Фаридовна очень добрая, чуткая, нашла подход к моим детишкам, они ее очень полюбили. Спасибо большое за проделанную работу и труд! Занятия проходят в дружеской обстановке в очень уютном помещении.
ГФ
Гульгена Фатхуллова
Огромное спасибо НЛЦ "Самоцветы ". Особенно от всей души хочу поблагодарить Эльмиру Фаридовну ❤️ за труд, за постановку звуков и формирование правильной речи,за уменее удерживать внимание на протяжении всего занятия,за индивидуальный подход к каждому ребенку, за понимание, которое было проявлено не только к ребёнку, но к родителям- отдельная благодарность. Большое спасибо Вам за ту огромную работу, которую Вы проделали с нашим ребёнком.(Пришли мы уже со вторым ребёнком). Два года усердной работы и ребёнок начал произносить все звуки,а пришли мы с большой задержкой речевого развития. Я считаю, что на это требуется огромное терпение, педагогический талант и безграничная любовь к детям.
КЯ
Ксения Якимова
Ходили в данный центр к логопеду Эльмире Фаридовне в течении полугода, замечательный педагог, очень быстро поставила нам звуки, контакт с ребенком был невероятный, с такой любовью она относится ко всем деткам 🙏🏻🥰ребенок ходил у меня с огромным удовольствием, до сих пор вспоминает и скучает, даже начал придумывать, что у него буква Л плохо получается, чтобы пойти снова 😅🙈 Однозначно рекомендую данный центр, не пожалеет 🙏🏻специалист очень хороший и грамотный ❤️огромная благодарность за проделанную работу 🙏🏻
ЗА
Зульфия А.
Хотела бы поблагодарить отличного специалиста Гульнару Расимовну! Классная, звуки поставила все, пошли в школу с чистой речью. Очень довольны результатом, рекомендую.
Дина Ванина
Прекрасный центр, Занимались с Эльмирой Фаридовной, пришли к ней уже со вторым ребенком, сразу обозначались зоны работы, были поставлены цели, работа велась в очень дружеской обстановке, с заботой и теплотой, в тоже время была рабочая атмосфера. Так же в центре ведутся работы с коррекционными детишками.
15 января 2025, официальный ответ
Дина, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!
Ольга Данилова
Пришли сюда на консультацию по рекомендации знакомых. Дочке 4 года, маленький словарный запас, плохо говорит. Приняли очень хорошо, успокоили тем, что не обязательно начинать именно сейчас, а лучше после новогодних праздников или ближе к весне, когда дети вместе с природой больше оживают и больше готовы к развитию. Обязательно сюда придём ещё. Дали много рекомендаций как заниматься дома. Спасибо вам!
Альсина Турутина
НЛЦ Самоцветы - замечательный и полезный центр для всех детишек. У нас задержки речи, поэтому мы записались на диагностику а потом стали индивидуально заниматься с Гульнарой Расимовной. Настоящий профессионал своего дела, легко находит подход к детям, интересные занятия проходят в игровой форме, мы действительно увидели хороший результат. Обстановка в центре очень хорошая, домашняя. Никаких отрицательных впечатлений у меня нет, и претензии по качеству обучения у меня тоже отсутствуют, потому что у ребенка есть улучшения.Спасибо всем специалистам за любовь к детям.
Валентина Имаева
Хотелось бы попасть в ваш центр для получения ваших услуг, но я не могу связаться не по одному предоставленному номеру, звонила, писала в ватсап, никакого ответа.. Ходила несколько раз к центру в рабочии часы, всегда закрыто. Скажите пожалуйста как к вам попасть? Судя по отзывам у вас работают хорошие специалисты, но видимо нет хорошей системы связи с клиентами, и это не первое обращение, год назад также пыталась связаться, но было всё тоже самое. За это ставлю 3 звезды, надеюсь что со мной всё таки свяжутся и я изменю этот отзыв в лучшую сторону.
Альберт Галиев
Обратились к Рафаэлю Рустамовичу с дочкой 5 лет. Нам поставили аутизм. Не шла на контакт от слова совсем. При первичной диагностики и знакомстве Р.Р внимательно выслушал и дал полезные советы. После составил план для дальнейшей работы. Учитывая тот фактор, что уже на первой коррекции был найдем подход к ребенку. Я понял именно этот специалист нам нужен. Всем очень довольны , виден прогресс. Ребенок общается со сверстниками и идет на контакт.
16 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, нам очень приятно. Команда НЛЦ Самоцветы работает на результат
ИС
Игорь Степанов
Большое спасибо НЛЦ «Самоцветы» и огромная благодарность лично Эльмире Фаридовне,которая 7 летнему ребенку поставила Р и Л за короткий срок! Сын ходил на занятия с удовольствием и дома всегда повторял и занимался по материалу, выданному специалистом. Ваш труд бесценен! Буду Вас рекомендовать всем!
16 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Были рады знакомству.Огромная б…
Камилла Гиззатуллина
Наш любимый центр❤️ огромная благодарность дефектологу Эльмире Фаридовне и нейропсихологу Рафаэлю Рустамовичу за запуск речи, сын всегда с удовольствием посещает занятия, прогресс на лицо👍🏻
25 марта 2024, официальный ответ
Благодарим за теплые слова. Спасибо что выбираете нас. С уважением НЛЦ Самоцветы
РИ
Рушана Ибрагимова
Хочется выразить огромную благодарность центру и грамотному,добросовестному,знающему свое дело специалисту -Эльмире Фаридовне,которая быстро помогла ребенку 10 лет поставить звук Р, с которым были большие сложности.Понравился подход к ребенку, с душевной теплотой,заботой,с пониманием и только с целью на результат!Сын шел с удовольствием на каждое занятие!Спасибо Вам за Ваше отношение к своей работе и к нашим детям❤️
25 марта 2024, официальный ответ
Благодарим за теплые слова. Спасибо, что выбираете нас. С уважением НЛЦ Самоцветы
МЗ
Марат Зарипов
Всем добра! думаю, что здесь работает по настоящему Специалист с большой буквы. Спасибо вам за вашу работу!
25 марта 2024, официальный ответ
Были с сыном на консультации у Эльмиры Фаридовны 27.11.2023. Обратилась по причине того, что ребенок в 2 года не разговаривает. В процессе нашего общения Эльмира Фаридовна наблюдала за игрой и поведением ребенка и вселила надежду , что он сможет заговорить без занятий в их центре. Дала материалы для работы и занятий с сыном. Благодарю! Отдельно говорю спасибо за чуткую беседу и поддержку!
23 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв!!! Всегда рады помочь 🤗
Dilyara Sh
Большое спасибо Эльмире Фаридовне и Рафаэлю Рустамовичу за запуск речи у моего ребёнка, за добросовестное отношение к работе, за отзывчивость, за любовь к своему делу и к детям. Ждём следующего курса занятий. Рекомендую всем родителям.
Гузелия Ахметзянова
Хочу поблагодарить нейропсихолога Урапина Р.Р за проведенные занятия с моим сыном. Мы прошли один курс – в 3 года. Занятия помогли сыну развить координацию движений и пространственную ориентировку (с чем были небольшие затруднения). В результате – после 1-го курса ребенок научился подниматься по лестнице попеременно и улучшилось восприятие и общая моторика.
Элина М
Ещё 2 года назад мы обратились к Эльмире Фаридовне с проблемой заикания . Ставили звуковку, речь ,работали с запинками . И вот теперь моя дочь уже выпускница этого центра! Что мы имеем : почти 5 летняя дочь замечательно разговаривает , правильно произносит звуки , запинок нет ,и рррычит! Очень хорошо и много рррычит 😀 спасибо большое Эльмире Фаридовне за проделанный колоссальный труд . Я безумно рада что тогда мы обратились именно к Вам . Вы лучший специалист своего дела ! Мой совет родителям ,самое главное начинайте решать проблему вовремя ,и у хороших специалистов . С благодарностью ,от мамы Ксении М.
Асия Лукьянова
Спасибо большое Самоцветам за диагностику, за индивидуальный подход к моему малышу! Сын чувствовал себя комфортно, шёл на контакт с большим удовольствием. Эльмира Фаридовна разговорит любого! Отдельное спасибо за дополнительные материалы моего для неговоряшки, которые прислали для занятий дома!!
15 января 2022, официальный ответ
Спасибо огромное за оценку. Всё лучшее детям.
ТП
Татьяна Панова
Занимались в ЛОГОПЕДическом центре "САМОЦВЕТЫ" . У Логопеда , дефектология и нейропсихолога Урапиной Э.Ф За 1,5 месяца ребёнок начел свободно говорить Звук Р. Отличный педагог, все четко и по делу. Только положительные впечатления от профессиональной работы.
29 июля 2021, официальный ответ
Спасибо, за доверие, и положительные слова
Елена Топоркина
Сильные педагоги, уникальные методики, работают на результат. У нас результат был через 2 месяца. Рекомендую Урапину Эльмиру Фаридовну!
29 июля 2021, официальный ответ
Благодарю! Очень приятно читать.
julia F
Логопед дефектолог, работает на результат. Мы очень рады, что нам рекомендовали именно Эльмиру Фаридовну. Теперь спокойны, наш ребёнок в надёжных руках.