Городская Поликлиника №10 г. Казани

ГАУЗ Городская Поликлиника №10 г. Казани
1.9
A
Alsu2 отзыва
Я обратилась чтобы оформить направления и уточнить расписание обследований к врачу-терапевту Гисматовой Лилии Равилевне ГАУЗ Городская поликлиника No 10, 4 декабря 2025г. после выписки из больницы No7 имени М. Н. Садыкова с выпиской No121762 где назначен подробный план наблюдения. Врач не изучала выписку No121762, не выстроить план лечения, вместо этого перекладывала ответственность на меня как пациента и обвиняла меня в несоблюдении ее шаблонных рекомендаций, которые сама же отказалась оформить. Рекомендации терапевта (эпикриз): БАК: ОХС, ЛПНП, АЛТ, АСТ 1 раз в 6 месяцев; ОАК 1 раз в год. Нет указания на месяцы. Снизила частоту: аналогичные анализы (ОАК, глюкоза/сахар, креатинин, липиды/ОХС+ЛПНП) реже (6 мес. или год вместо 3 мес.), Отсутствует ОАМ, калий, полноый спектр липидов/ФПП/КФК; Нет генетического паспорта на тромбофилию и исследование гена NOTCH3. Отсутствует полностью инструментальные исследования (ТКДС, ФГДС, ЭКГ, ХМТ, УЗИ почек, надпочечников и артерий) ежегодно 1 раз в год. Терапевт не учла график (март/июнь/август /ноябрь) и регулярный контроль калия и креатин. Выписка из стационара обязаны учитывать как обязательное руководство для амбулаторного врача, корректируя только с обоснованием в медкарте (иначе дефект помощи). Законодательная основа: Федеральный закон No 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан" (ст. 19, 79). Приказ Минздрава РФ No 168н от 15.03.2022. Приказ Минздрава No 530н нарушение, повлечет (ст. 192 ТК РФ), административную (штраф ст. 6.30, 19.20 КоАП РФ) или уголовную ответственность (ст. 109, 118 УК РФ, если вред здоровью). Я незнаю почему врач-терапевт демонстрирует системный отказ от выполнения профессиональных обязанностей, игнорирует выписку No121762 больницы No7 и создаёт опасную ситуацию для моего здоровья, я пожилая женщина пенсионер 1950 года рождения с хроническими заболеваниями переживаю за свою жизнь и здоровье. Срочно прошу принять меры реагирования.
ЕЕ
Ева Ева6 отзывов
Ужасное отношение врачей в самой поликлинике и медсестер в лаборатории поликлиники! «Не забываю о том что это бесплатная медицина,человеческое отношение я считаю должно быть к любому человеку.» Во-первых,когда приходишь на прием к терапевту,врач абсолютно «наплевательски» относится к пациенту.Мне как пациенту пришлось просить все направления,и просто попросить посмотреть горло элементарно.Когда начала перечислять врачу свои симптомы и жалобы ,ей было абсолютно всеравно,она разговаривала при мне с другими врачами о своих личных проблемах.Дали куча анализов и как обычно пройти диспансеризацию и больше ничего не не волновало врача видимо,кроме как выполнить план по диспансеризации .(за которое они получают дополнительные денежные средства). Во-вторых,анализы это отдельная тема,грубая женщина (лаборант,медсестра) в 3 кабинете (где проводится сбор биоматериалов,второй корпус здания поликлиники ) отказала принимать у меня анализы в стеклянной баночке,на что указала именно в какой аптеке я должна приобрести специальные пластиковые баночки для сбора биоматериалов.(конечно же и с этого они что-то да имеют🤦🏻‍♀️) Мне абсолютно не жалко эти 100₽ на баночки,но к сожалению у меня нет кучу времени и сил заморачиваться над этим! По закону ,эти самые пластиковые баночки(емкости) для сбора анализов и биоматериалов предоставляют врачи ,больница ,поликлиника,по закону и по полису ОМС не имеют право в таком тоне обращаться к пациенту и не принимать анализы! Так же за эти емкости,(которые они не предоставляют для биоматериалов ) они получают деньги ,потому что государство перечисляет деньги за все баночки,скляночки ,тем самым покрывая расходы пациента!
#USERNAME11 отзывов
Дарья Дмитриевна61 отзыв
Мисс Справедливость46 отзывов
s3ryonya privet61 отзыв
Fairy Moon9 отзывов
Типичная государственная поликлиника со всеми своими классическими минусами, из плюсов – бесплатность. Если вдруг пришлось посетить, то советую запастись терпением и настроить себя на то, что что-то может пойти не так. Не всегда вы получите негатив только от людей, работающих там, как описали комментаторы ниже, хотя, определенно, сотрудники заложники системы, маленькой зарплаты и ненормированного рабочего дня. Попробуй тут веди себя адекватно весь день. Некоторые посетители в очереди к примеру в регистратуру ведут себя тоже не как ангелы: кричат, возмущаются и откровенно не хотят принимать информацию, что им пытается донести с другой стороны стойки. Всем нужно быть добрее и уважать друг друга, неважно кто ты, сотрудник больницы или пациент. Конкретно о своем посещении могу сказать вот что: в сумме провела в больнице около 2,5 часов, что несколько утомило и измотало конечно. 30-40 минут в регистратуре простояла где-то, очередь + прикрепление к больнице, это возмутило стоящую в очереди за мной женщину,ее не осуждаю, но и не оправдываю, я тоже стою и жду, а что регистратора отвлекают по другим каким-то делам, проблема скорее того, что на такое количество людей сотрудников за стойкой действительно мало. Потом еще почти два часа в очереди к дежурному врачу. Там одна женщина огорошила другую волной негатива, так как с плеча второй на первую упала куртка, они сидели рядом, кричала, что сейчас пандемия, зачем мне ваша куртка, раздевайтесь вообще в гардеробе вон и все такое. Фух. Долгожданный момент: зашла в кабинет к врачу. К ней претензий нет, выслушала, назначение сделала, больничный выдала, на мазок направила. Непонятки только со следующим посещением, хотела записаться, а записи нет, очень она плотная по вашему адресу сказали мне, придите в день приема, там откроется резервная. С записями к врачам вообще туго, как я поняла. Посмотрим в общем, как будет дальше) Вывод: всем здоровья, чтобы не пришлось посещать поликлиники, ибо занятия не позитивное совсем.