Татарская слободка
Купить билет со скидкой
В здании
Римма Житель
В восторге
Очень интересный музей. Детям показать да и самим посмотреть. Можно взять экскурсию где вам все расскажу подробнее. Сходите думаю не пожалеете.
А Б
В восторге
Потрясающий музей! Очень необычный. Очень современный, при этом тесно сплетен с природой. Жаль, что мы были без экскурсии. С экскурсоводом было бы ещё интереснее.
Александр Коротенко
В восторге
Красиво, рекомендую посетить. Были с экскурсией узнали много интересного. Всем очень понравилось. Рекомендую посмотреть. Гиду отдельно благодарность много интересного узнали.
Милян Бель
В восторге
Интересный музей. Красивый интерьер, красивая подача экспонатов для посетителей. Впечатлила стеклянная дорожка, ступая по которой, кажется, что под ногами ничего нет. Подсветка дополняет интерьер.
АЦ
Анна Ц.
В восторге
Супруга и меня музей впечатлил, уставшая дочь смогла прекрасно отсидеться перед экраном)
София Смирнова
В восторге
Самый классный музей из всех, что я видела. Конечно, неподготовленным людям сложно и скучно, надо быть разносторонне развитым, чтобы действительно понравилось, то есть иметь базис для понимания. Но мне и ребёнку 5 лет очень понравилось. Можно окунуться и представить истоки Свияжска. Рекомендую для посещения.
Алексей Соболев
Совсем не понравилось
Делать там нечего. Бывавал я и мои трое детей в разных музеях нашей страны, от Калининграда до Новосибирска. Но в Свияжске быть не приходилось. Сегодня 13.06.2025 был там, все очень понравилось, но музей переоценен как и его стоимость. Стоимость не соответствует ожидаемости. В том же Булгаре намного лучше и на много интереснее. Делать там нечего особенно когда трое детей и двое взрослых.
Парень .
В восторге
Отличный музей, впервые вижу такую инсталляцию. Однозначно стоит посетить. А за то что многодетных пускают бесплатно отдельные 5 звезд. Впервые в Татарстане такое встретил, обычно у многодетных здесь никаких преференций нет.
Алексей Нижник
В восторге
Это что-то невероятное. Не ожидал, что будет на столько круто. У нас была экскурсия-квест, организованная партнёрами. Одно из заданий было в этом музее. Я в детстве мечтал стать археологом. А тут впервые увидел археологические раскопки в самом красивом исполнении, которое только можно себе представить. Как только зашёл, то тут же забыл о квест нашем и ходил впечатлялся красотой. Рассматривал, представлял как это люди строили, какой быт у них мог тут быть... Самое яркое впечатление со всей моей поездки в Татарстан
Мария Машковская
В восторге
Интересный музей, очень познавательный. Много интерактивных стендов которые все все показывают, а ещё есть анимационная карта, которая очень круто сделана🔥
Анастасия
Очень современно и интересно
Надежда Че
В восторге
Какая прелесть этот музей. Каждый час в 00 минут бесплатные экскурсии. Обязательно дождитесь. Гид любит свою работу и это место. Рассказывает с таким теплом. 5 🩷
Александр Яковлев
Было средне
Если соберётесь сюда идти, идите только в составе экскурсии. Мы пришли самостоятельно, но без экскурсовода это пустая трата денег и времени, было ничего непонятно, куда идти, что смотреть, никакого удовольствия от посещения мы не получили.
Евгения К.
В восторге
Везде красота, тишина, наисвежайший воздух, особая атмосфера старины, можно подняться на колокольню, поесть в Трактире, прогуляться
ЮС
Юлия С.
В восторге
Интересный остров , есть музеи , храмы , интерактивы ! Вернемся еще в более теплую погоду
MC
Maxim C
Остров - музей
ЕО
Елена О.
Понравилось
Красиво
ЛУ
Лилия У.
В восторге
Всё понравилось,единственное не хватило времени для самостоятельной прогулки.А трапезная удивила разнообразием вкусных блюд
Анна Бмр
В восторге
Познавательно детям, любопытно взрослым.
ОБ
Олег Б.
В восторге
Свияжск — удивительный город-остров, где история и природа переплетаются в гармоничное единство. Его крепостные стены, древние церкви и монастыри создают ощущение погружения в прошлое, а виды на Волгу и окрестные пейзажи дарят покой и умиротворение. Узкие улочки, уютные кафе и музеи добавляют шарма этому месту, превращая Свияжск в идеальное место для тех, кто ищет тишину и вдохновение. Все это переплетается с тяжёлой историей этого места,что заставляет задуматься.
Евгений М.
В восторге
Потрясающе красивое место. Обязательно надо посетить.
NG
Naru Gu
В восторге
Замечательный музей! Очень интересно и атмосферно. Особенно с экскурсоводом, узнали много нового. Рассказал подробности о раскопках, отвечал на вопросы. Немного испортило настроение то, что среди слушателей была довольно сварливая женщина, которая часто перебивала экскурсовода, провоцировала его и в целом вела себя очень неприятно. Спасибо экскурсоводу, за терпение.
А.
Антонина .
В восторге
Если бы можно было поставить 10, я бы поставила. Прекрасный музей, очень красиво и очень познавательно. Современные интерактивные стенды и древние экспонаты дополняют друг друга. Будет интересно и детям и взрослым
Денисъ Собянинъ
В восторге
Музей высочайшего класса. Такое обилие качественного и современного оборудования, а так же подача материала не снились большинству больших Московских и Петербургских музеев!
Альбина А.
В восторге
Было приятно снова вернуться туда,остров обновился и стал ещё краше
ЕШ
Екатерина Ш.
В восторге
Недавно посетила остров Свияжск в Татарстане. Гулять по острову — одно удовольствие: природа, спокойствие и великолепные виды. Изобилие русского деревянного зодчества. Успенский собор, посетить не удалось, действует определенная система, так как храм является объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и чтобы сохранить фрески 15-16 века, действуют ограничения. Не смотря на это, мы остались довольны поездкой. Можно многое изучить самостоятельно. Обязательно посетите музей археологического дерева «Татарская слободка»!
СВ
Сергей В.
В восторге
Интересное место. Все в пешей доступности, есть экскурсии - есть что послушать, очень интересно. За два дня можно успеть обойти всё.
Татьяна Яликова
В восторге
Прекрасный современный музей. Экскурсию не брали, но с ней было бы наверно интереснее. Перед посещением почитала негативные отзывы на музей, но все сводились к следующему: туристы приходят к окончанию работы музея, когда касса уже закрыта и требуют пустить их, а также негативно высказывались о том, что их детям нельзя бегать по музею, трогать музейное стекло и экспонаты - сказать могу только одно: некоторые считают, что за оплаченные деньги клиент всегда прав, даже если он не прав. Жаль, что люди портят место, а место хорошее.
Елена К.
Прекрасный городок
Мансур Артуров
Совсем не понравилось
Ужасный персонал, не впустили за полтора часа до закрытия. Полное неуважение. Не рекомендую.
Анна Торгаева
В восторге
Это просто шедевральное место! Всем обязательно к посещению!!!
Роман Румянцев
В восторге
Замечательный музей с археологическими раскопками Свияжска. Есть древние брёвна, современные брёвна, деревянные макеты зданий, различные предметы старины. Очень порадовала анимированная карта древнего Свияжска, на неё можно долго смотреть. Часть дорожек имеет стеклянный пол и подходит прямо над раскопом, можно посмотреть на срез культурного слоя и на остовы старинных зданий. К посещению рекомендую.
Артур Бабаев
В восторге
Отличное и очень интересное место
Dani .
Понравилось
Для любителей дерева, изделий из него, обработки и т.д. очень даже зайдёт. Обычному обывателю скорее всего будет скучновато. Хорошо, что представлено много элементов быта 16-17 веков, было интересно посмотреть.
Евгений С.
В восторге
Удивительное место. Очень интересное. Красивое. Интересная история. Красивая природа
Иван Толмачев
В восторге
Для "деревянщиков" интересное место, для остальных думаю тоже! Стоит посетить.
МВ
Михаил В.
Понравилось
В 70 км от Казани. Есть ресторан (в бывшем конном дворе рядом с храмом). Храм. Отличный музей Деревянного зодчества. Тихие улочки. Хорошее место чтобы отдохнуть душой.
Анастасия Орешко
В восторге
Очень интересный современный, интерактивный, содержательный музей. Было интересно и познавательно взрослым и детям. Рекомендую.
Андрей С
В восторге
Необычный музей. Очень понравилась экскурсия по музею (брали экскурсовода).
Никита С.
В восторге
Все нравится, хорошие сотрудники, все на высоте
Alexsandr Alekseev
В восторге
Стоит побывать и своими глазами всё увидеть.
Наталья O
В восторге
Самый интересный археологический музей. Раскоп средневекового города. Подлинные артефакты+новые технологии, много стекла, огромный экран с анимацией старинного города.
P
Potceh
В восторге
Музей интересного формата, очень много интерактива, толковые экскурсоводы. Планируйте на этот музей как минимум 1 час.
Анна С.
В восторге
Очень рада, что получилось посетить этот музей и прикоснуться к истории Свияжска. Интересно было и мне, и десятилетней дочери. Дуэт современных технологий и древних находок великолепен ! Понаблюдать на экране за жизнью людей 16-17 веков в режиме реального времени, как приобрести билет на машину времени и отправиться в прошлое! Имейте в виду, что билеты заканчивают продавать в 16:00.
DK
Denis Koshkarev
В восторге
Очень классный музей! Прямо интересно было и деревянные инструменты, и восстановленое основание деревни. Прямо окунулся в старину и историю. Плюс отличный мультемедийный экран, где типа в реальном времени, показана жизнь острова. Не пропустите, когда поедете в Свияжск.
Подоприхин Дмитрий
В восторге
Обязательно сводите сюда детей, покажите как появляется знание истории.
Евгения Коряковцева
В восторге
Интересно и впечатляюще! Наглядно видишь и чувствуешь понятие "слой времени". Классная идея с стеклянным полом. Рада, что сюда дошла))
Анна Евсеева
Масштабы поражают
Sergey Pobedash
Понравилось
Весьма современный и интересный музей. Не все интерактивные доски работают.
Зг
Злой гений.