Ирек

Айгуль Мамлеева8 отзывов
Городской житель1 отзыв
Сергей Елизов29 отзывов
Алина Маслова8 отзывов
31 августа с супругом (мусульманин) решили зайти в 11 часов дня в данную мечеть, прогуливаясь по наше у прекрасному городу. Охранник пустил только мужа. Это первая мечеть в нашей жизни, у которой ворота закрыты и ты должен звонить и просить охранника тебя пустить. Рядом с нами было 2 инвалида на инвалидных колясках и мне пришлось просить охранника открыть им ворота, чтобы они проехали. До этого он на них только смотрел. Дальше они пошли и мне охранник говорит: «знаешь почему тебя я не пустил? Из за разреза на юбке.» Юбка у меня длинная, я ее развернула и он дав мне длинный платок пустил. Прошли мы на территорию. Я пошла в женский зал. На входе в коридоре встретила муллу. Спросила разрешения зайти. Мулла сказал у нас никах. Я сказала тогда не буду заходить в зал, чтобы не мешать. Могу ли я зайти в туалет расположенный слева от коридора. Мулла вежливо разрешил, сказав «я не могу тебе запретить, конечно проходи». Выйдя из помещения на меня налетела женщина в платке которая присутствовала при разговоре с муллой. И начала устраивать скандал на территории Священного места. Что заходить нельзя. Кто я такая. Это не туалет!! Охраннику выговор из за тебя. Одним словом отношение к людям и верующим в этом месте ужасное. Интересно знает ли об этом главный муфтий республики Татарстан? И Раис нашей Республики, строивший данную мечеть в память о сыне и для горожан и гостей нашего города???
Georgy Ignatev179 отзывов
Алия Самигуллина1 отзыв
Гульнур Шайнурова14 отзывов
عزامات محمد علي1 отзыв
Мухаммад Шобеков3 отзыва
Ассаламу ъалайкум. Хотел бы написать об одной ошибке, которая приводит к смуте среди мусульман. В мечети есть отдельный женский зал, где обычно проводят бракосочетания. В пятницу из-за того, что мужчин бывает много (как мы поняли потом, узнав от Имама), то мужчины тоже заходят в женский зал чтобы совершить Джума намаз. Во дворе мечети есть таблички, которые указывают куда идти женщинам, чтобы совершить намаз. Те сестры которые приходят первый раз в мечеть в пятницу, следуя табличкам идут в женский зал, заходят принимать омовение,а тут за ними заходят и мужчины. Такое не должно быть. Таблицы с указанием на женский зал должны убрать по пятницам. А охранник, который обязан указать сестрам куда направиться должен оставить свой удобный стульчик и выйти с кабинки чтобы дать знать сестрам в какой зал нужно пройти, чтобы совершить намаз.
ЗС
Зильфира Сиразетдинова2 отзыва
Bulat Shams89 отзывов
И
Исаак8 отзывов
ЛМ
Лилия Муртазина1 отзыв
Ассаляму алейкум, не хотела в свое время портить картину своим отзывом, ища тысячу причин, чтоб оправдать сие некрасивое отношение от лиц, представляющих эту мечеть. Но, видя, что здесь похожие претензии, всё же напишу. Охранника нужно поменять или вообще убрать, как единицу персонала: открыв калитку и окинув нас взглядом, не хотел впускать, так как на вопрос "Зачем идете в мечеть?" мы ответили (!) без страха и трепета: "Читать намаз, а для чего же еще?" И он чуть было не начал разборки, но мы вежливо ответили, что таких вопросов от него не должно было быть, и что мы побывали во многих мечетях, и нигде нас так не встречали. Это первое. Второе: для чтения намаза нас направили в зал торжеств, где мы встали в уголочке на намаз (направление кыйблы на листе а4, прикрепленном к стене). Во время чтения зашла семья, слышим, сзади мужской голос, идем на сажда, и так неуютно, незащищенно. Завершили суннат намаз, поворачиваемся, а там мужчина сидит, жена, ребенок - этнические татары. Говорим, что мы дочитаем намаз, чтоб он отвернулся в другую сторону или вышел, наконец. Читаем дальше, во время фарза зашел хазрат (как мы поняли потом) и сквозь намаз слышим разговоры о том, что там женщины читают намаз, а надо начать наречение имени.. Как понимаете, намаз мы не дочитали. Вышли, сидели на скамейке, ждали, думали, если выйдут, зайдем, дочитаем, хотели тасбих делать, дуа, но не получилось.. Резюмируя, мечеть - это дом Аллаһа, а не вот это вот всё.
ТИ
Тимур Ильясов11 отзывов