Свияжск
Наталья Егорова
Очень понравилось. Рекомендую.
ЮВ
Юлия Вавилова
Очень люблю Свияжск, сюда хочется возвращаться снова и снова. Тихий райский уголок) советую приезжать в будни, когда меньшее количество туристов на острове
Катя .
Красиво
VS
Vladimir Smotrikov
Красивый город.
Наиль Давлетшин
Это великолепное место для экскурсии! Остров-город Свияжск окружён водой со всех сторон, что придаёт ему особую атмосферу. Здесь вас встретят живописные пейзажи и чистый воздух. Вы сможете увидеть старинные здания, церкви и другие исторические памятники, которые помогут вам лучше понять историю этого удивительного места.
Анастасия М.
Это место завораживает своей красотой, историей и атмосферой.
Noza Karimova
Для меня это нормально.На природе так красиво и свежий воздух!
ТК
Татьяна К.
Красиво. Летом приятней. На и зимой экскурсия понравилась.
Олег Юревич
КРАСОТА!!! Рекомендую ценителям красоты обязательно посетить это прекрасное место.
Елена Салимжанова
О этот остров!!!! Я в восторге) Чисто, красиво. Прям супер, как все понравилось.
Алёна Бисярина
Потрясающее место!
Гузель Шафикова
Колоритно, познавательно
Софья Иванова
Лучше поехать на ракете. За один день можно все посмотреть. На острове много интересных зданий, церквей и храмов.
ДБ
Дина Банзанова
Ощущения сказочные, впечатляюще
Ди Ди
Классно 👍
Danil Emelyanov
Побывал в Свияжске дважды, и оба раза — ночью. Это совершенно особенный опыт, который трудно передать словами! Если днём это популярный туристический маршрут, то ночью остров-град словно возвращается на несколько веков назад. Улицы пустынны, древние храмы и монастыри подсвечиваются таинственным светом, а от тишины и звёздного неба захватывает дух. Атмосфера настолько пронзительная и древняя, что кажется, будто вот-вот из-за угла появится стрелец или промелькнёт тень купца. Это чувство истории, которое витает в воздухе, — бесценно. Первым делом приехал с друзьями — гуляли по мощёным улочкам, слушали эхо шагов и представляли, как здесь кипела жизнь. А во второй раз привёл девушку на свидание. Показывал ей все уголки, которыми впечатлился сам: смотровые площадки у воды, уютные дворики и величественные соборы в ночной подсветке. Это был самый атмосферный и запоминающееся свидание в моей жизни! Отдельный бонус — местная живность! В свете фонарей нам несколько раз встречались ушастые обитатели острова — зайцы, добавляет месту ещё больше очарования и сказочности. Свияжск ночью — это must visit для всех, кто хочет почувствовать настоящий дух истории и провести незабываемое время. Приеду ещё, возможно, на рассвете.
Иончик И
Остров Буяна. Красиво. Особенно сааамый дальний музей спрятанный в "землянке"
РЮ
Рустам Юнусов
Прекрасное место!
НТ
Наталья Тойкина
Замечательное место, дышит историей и умиротворерием!
EZ
Eduard Z
Отличное историческое место.
Анастасия Старцева
Красивый остров-музей. Были с мужем, оба остались довольны поездкой
КБ
Константин Буртонов
Удивительно одухотворенное место...
Александр Власов
Красивое место,но мало ещё кафе и мест перекуса. Надо больше сервиса. Больше фотозон. Регламить группы туристов- толпа на толпе....
ИС
Ильмира Сахапова
Чудесное место!
СБ
Сергей Бормотов
Турникет доработать надо. Пожилым людям на верх подниматься тяжело.
И
Ирина
Всё хорошо, гардероб самообслуживания, туалет для посетителей бесплатный
ЮШ
Юлия Шкурина
Музей под землей очень итнересный
Dmitriy Andreevich
Отличное место для прогулок, советую
Павел Боков
Были на экскурсии.плыли из Казани 2 часа по Волге.экскурсия понравилась.
Руслан Б
Место, которое стоит посетить, прикоснуться к истории.
Мария Горбачева
Место которое точно стоит посетить 1- как добраться и стоимость мы брали экскурсию , лично мне показалось- зря . Экскурсовод за 3 часа пребывания там провела даже не по половине острова . Мы с мужем просто ушли от группы и самые интересные места посетили сами 1.1- экскурсии от 2000р НО вход на остров бесплатный ! А все смотровые площадки за отдельную плату 1.2 - добраться можно и самим на электричке + 407 маршрутка 2- куда сходить Остров отлично приспособлен под прогулки , очень много интересных мест. Сфотографируйте карту на входе и просто двигайтесь по всем точкам ))) Куда мы бы не попали 1000% не уйдя с экскурсии 2.1- колокольня в мужском монастыре , стоит 100р вид отличный. Очень старинной и самобытное место 2.2 - смотровая площадка в художественной галерее (на карте под #9) Стоит 300р но ОНО ТОГО СТОИТ 2.3- музей археологический (под номером 14) - просто ходите , везде , тут реально много чего интересного 3*- купили у местного дяденьки рыбку - она отличнейшая
Светлана Черткова
Была здесь два раза, первый раз с экскурсией, второй самостоятельно. С экскурсией больше информации, но мало времени, самостоятельно можно хорошо не торопясь прогуляться. Добраться можно по автодороге и речным транспортом. Мы выбрали речной, утром из Казани с речпорта уходит обычный теплоход и ракета, в обед с острова тоже. Вся информация есть в интернете.
Ольга Ярославцева
Понравилось!! Сказачный остров!
И
Илюша
10/10
Safi ABS
Были там на экскурсии, к сожалению посмотрели не все места но очень красиво и атмосферно, однозначно рекомендую, и приеду обязательно еще раз
Юлия Шмотко
Очень красивое место, спокойное и очень интересное. Единственное мало мест, где можно хорошо и вкусно поесть.
Сергей Демин
Стоит того, чтобы там побывать
тата дедова
Очень интересное место с позиции Истрии, советую побольше изучать про данное место ДО поездки, несмотря на экскурсоводов, которые не очень охотно говорят про завоевания русского царя 😃
Кирилл Гаврилов
Под огромным впечатлением от увиденного на острове. Времени было мало, поэтому, к сожалению, без экскурсий, но и так погулять вообще супер. Еще и трактир классный. Дух истории обитает и радует.
СШ
Сергей Шубин
Атмосфера
Ресторанный Критик
Недалеко от г. Казань. Можно приехать на своей машине, вход бесплатный. Большой остров, стоит выделить на него целый день и не торопясь пройти и почувствовать весь колорит ❤️приедем сюда еще раз и подольше . вход для посетителей работает до 5 или 6 вечера.
Владимир Мичуков
Все прекрасно и красивое место,только цены на товары кусаются
Руслан Ильдарович
Не интересно, рассказывают только про архитектуру!
Александр Коротенко
Красиво, рекомендую посетить. Были с экскурсией узнали много интересного. Всем очень понравилось. Много истории касается этого города. Главное чтобы была хорошая погода. Рекомендую посмотреть.
Z Z
Самое то отдохнуть со всей семьёй
Максим Перменов
Вроде все отлично, но прям не хватает вау. Есть ощущение исскуственности новоделия старины, а не историчности. Надо постареть чуток новому всему, но и сделать чего-то современное неожиданное.
КС
Ксения Собчак
Стоит съездить! Много храмов, истории… красивые виды! Так получилось что мы попали в дождь… но всё равно впечатлений много положительных!
Любовь Панасенко(Бойко)
Узнала много нового. Очень красиво все!
Евгений Белоусов
Место не для прогулок, машины ездят , детей не отпустишь. Кассир хамоват, такое отношение что мы должны что то. В конце вообще добило, машина стояла на месте для инвалидов как нам и положено и согласно разметке, пришел наглый охранник и начал мне высказывать, что машину так не надо ставить, хотя стояла в границе парковки инвалидов и он мне говорит что разметку сделали не правильно. Короче одно разочарование от этой поездки .
savka gulyaev
Одни эмоции