Дух Золотой орды
3.5
3.5
ОО
Оксана Орлова
За 400 рублей на двоих одна маленькая комнатка: минимум экспонатов. Это наверное за фото на ханском троне
R А
Интересная экспозиция, реалистичные экспонаты, хоть и небольшой, но стоит своих денег, сотрудница молодец, все рассказала, показала, на все вопросы ответила. Стоит посещения.
DA
D A
Маленькое помещение и мало экспонатов. Но с сотрудницей музея посещение стало очень интересным и увлекательным!
sem urka
Заманивают бесплатной экскурсией и фотозоной (стоят рекламные стенды). По факту вход в музей 250р, готовы сделать скидку 50р. Обещают 220 кв. м. экспозиции, видимо считают вместе с потолком и прослойкой воздуха. Фактическая площадь ~ 90 кв.м. Экскурсии не было, но может это только нам так повезло. Но вряд ли там прям вау на фоне посредственных экспонатов. Не рекомендую к посещению.
ИГ
Илья Гавр
Экспозиция маловатая, но гиду который проводит экскурсию однозначно пятёрка за его монеру рассказывать
DR
Dmitriy Romanovskiy
Цена 250₽. Наполнение музея на 50₽. Просто небольшие куклы в костюмах, лук, пару мечей и бытовая посуда в маленькой комнатушке.
Алексей Барсуков
Полная ерунда. Всего одна комната в которой пару костюмов, катинки и трон. Максимум этому цена 50 руб. И то жалко.
Николай Саперкин
Несмотря на небольшие размеры этого частного музея, наше посещение оказалось удачным. И в этом полностью заслуга экскурсовода Алексея. Нескучная профессиональная подача материала, готовность ответить на вопросы, хорошая речь, - вот те качества, которые отличают этого сотрудника. С Алексеем мы смогли намного больше узнать о Золотой Орде .
Alsu Z
Посещали этот музей ещё в первые дни его открытия. Брали экскурсию с гидом. Гид была какая-то невероятно осведомленная историк ,рассказчик она была просто замечательный. Ее рассказ об истории тек словно ручей чишмэ,журчал словно. Я заслушалась и оторваться не могла от ее рассказа. А экспонаты музея настоящее искусство, настоящее творчество,радость для глаз. Всем ,кто родился в Татарстане в нашем великом ,могучем,красивом и прекрасном, настоятельно рекомендую посетить этот чудесный музей!
ЮЮ
Юлия Ю
Не советую. Зал маленький, смотреть нечего. Непонятно за что заплатили. Не тратьте деньги и время. И как не стыдно эту сувенирную лавку называть музеем!!!
Aleksandr Kalashnikov
Смотреть не чего. Лучше не тратить время.
Андрей Скворцов
Здесь применимо высказывание-Человек украшает место. Экскурсовод Алексей большой профессионал! Следите за рассказом, задавайте вопросы и ваша картина о Золотой Орде будет полной! Сам музей небольшой и 10 минут хватит, но с эксурсоводом может затянуться и на час.
ЕЕ
Ева Ермолаева
Музей не стоит своих денег, скудный набор экспонатов, если их так можно назвать, единственное, что спасает - рассказ экскурсовода и трон для фотографий.
Анна Т
Да, помещение небольшое. Но талантливые эскурсоводы очень интересно и вдохновляюще все рассказывают. Так погрузились в эту тему, что продолжили просмотром фильмов на эту тематику в гостинице)
Евгения Кирилина
Побывали впервые в музее Золотой Орды . Очень завораживает этоха того времени . Музей позволил окунуться в эпопею той стихии . Отдельная благодарность персооналу ( к сожалению не просила имя женщины ) очень дружелюбная женщина всё объяснила, показала , даже дала шапочки для фотозоны !!! В общем однозначно советую . Придем еще ни раз !!!
Юрий Бурцев
Этот музей должен быть больше по площади и масштабу!
Сэсэг Аюшеева
Конечно хотелось бы экспозицию побольше, чем одна комната, ведь про время Золотой орды можно рассказывать много и долго. Экскурсовод выложилась по полной, но на дополнительные вопросы не ответила.
Григорий Есаян
Чудесно! На одной волне! Захватывающая история того времени!
Анастасия Шахова
Просто платно зашли в сувенирную лавку. Никакой это не музей.
ДЗ
Дух Золотой орды, музей
28 октября 2024, официальный ответ
Нам искренне жаль, что сложилось такое впечатление. Будем работать над улучшением экскурсионного обс…
ТК
Татьяна Князева
Хотелось бы обратить внимание при посещении города Казани на небольшой музей, расположенный на территории Кремля за мечетью Кул-Шариф. В мае и сентябре 2024 года были в Казани . На территории кремля посетили небольшую экспозицию, посвящённую татаро-монголам.Называется «Дух Золотой орды».Оба раза экскурсию провёл очень креативный экскурсовод Алексей. Причем, в сентябре пошли еще раз, чтобы послушать именно этого экскурсовода. Нам очень понравилась его современная подача исторического материала. Спасибо ему большое!
Ekaterina Б.
Экскурсовод потрясающая
СЗ
Сергей Зайцев
От музея одно название. Одна комната с парой глиняных чашек и с несколькими картинами. По факту это маленькая сувенирная лавка с платным входом. За человека по 250 рублей. Не рекомендую к посещению. Разочаровались
SU
Sberid User
Сегодня мы с семьей посетили музей в Кремле . Дух золотой орды . Я даже и не думала , что в музеях бывает так интересно . Прекрасная девушка Елизавета нам все так красиво рассказала . Наши дети задавали ей 1000 вопросов. Нам очень понравилось . Рекомендую 🫶💯
Т
Тато
Музей не большой, но экскурсовод молодой парень ( имя к сожалению не помню) бомбический ....нам бы таких историков в школах , все бы бегом на урок бежали. Коротко , ёмко, быстро , доходчиво и думаю эта информация со мной навсегда😊
Nina Nash
Совсем нет места, чтобы присесть, когда слушаешь. В толпе особенно мало чего видно. Экскурсовод очень хорошо рассказывает, но очень очень тихо.. Если стоишь в 3 ряду ничего не разобрать. Очень понравились фотозоны.
ЕИ
Екатерина Ишмурадова
Очень понравилось. Рассказывают интересно. На одном дыхании. Даже уходить не хотелось.Тот самый случай, когда послушал экскурсовода и захотелось ещё больше всю эту тему изучить. Персонал отзывчивый. Я пришла рано, меня пустили Рекомендую!!!
Александра Б.
Попали на интересную экскурсию, узнали новое об истории и быте Золотой орды. Пространство музея действительно не большое, как пишут в других отзывах, экспонаты по большей части не оригинальные, но всё равно было любопытно. Спасибо
Мария Базуева
Замечательный музей. Интересная экскурсия, прекрасное оформление зала.
ИЖ
Ирина Жукова
Будьте внимательны: на кассе пробивают стоимость на большее количество людей, чем нужно. Чек или билет не выдают. Узнаешь об обмане уже по факту оплаты.
A
Andrey
Это не музей, а коммерческая выставка. Нет ни одного исторического об’екта. Вход 200 руб. этого не стоит. Разочарование. Не рекомендую 🤬🤬🤬
Ольга Харитонова
Попали на экскурсию к молодому человеку, очень интересно рассказывает! 🤗
Nicky
Судя по фото из предыдущих отзывов, экспозиция меняется. Я попала как раз к началу экскурсии. Девушка рассказывала интересно, тема "история развития Золотой орды" - начало правления Чингисхана, завоевания, обычаи. Зал маленький, обойти за 5-10 минут, так что лучше подождать бесплатную экскурсию. В зале стоит большой трон, можно сделать фото с саблей. Но туда была такая очередь из мужчин всех возрастов, что я не пробилась )))
Елена …
Были приятно удивлены наполненностью экспонатами небольшого помещения, эффектное освещение которого приятно дополняет экспозиции. Что запомнится еще?Это лекции двух экскурсоводов. Грамотная речь, эмоциональная подача интересных фактов, где-то даже использование актерских приемов! Как приятно, когда молодые люди увлечены любимым делом! Однозначно рекомендуем к посещению!
Оленька Слугина
Хороший музей с богатой историей времен Золотой Орды.
Марк Неклюдов
Интересный музей, посещаем не в первый раз. Обязательно послушайте экскурсовода.Рекомендую.
Татьяна Сергеевна
Музей маловат поэтому 4*, а так для общего развития неплох.
КВ
Константин Вайс
Уже в третий или четвертый раз прихожу в этот музей. Привожу друзей. Работают классные ребята, душевные экскурсии. И сам музей стильный
ГХ
Гульнара Хабибуллина
Музей истории " Дух Золотой Орды " нам очень понравился: маленький, колоритный, уютный. Были с дочкой ( 9 лет) Экскуурсия прошла на одном дыхании- не утомительно, даже дети слушали с удовольствием. Цена приемлемая: экскурсия + фото зона бесплатно. Всем рекомендую!!! В музее есть сувенирная лавка, где можно выбрать подарочки ( сувениры) из Казани.
МВ
Матвей Волошин
Музей компактный, но с экскурсоводами очень круто! И парень и девушка огромные молодцы! Очень интересно и без воды рассказывают захватывающую историю! За трон отдельный лайк:)
Полина Бухмиллер
Это просто шикарно. Музей - одна небольшая комната, НО!! Обязательно послушайте экскурсовода (стоимость включена в билет). Ещё ни один экскурсовод не рассказывал так интересно, как тут. Мы пришли под конец одной экскурсии, через 2-3 минуты началась новая. Есть классный трон с саблей, с которыми можно сфотографироваться. Если хотите посмотреть сами, вам скорее всего не понравится, потому что ничего не поймете. Поэтому, закладывайте минут 20 и присоединяйтесь к экскурсии!
ВП
Вера Петрова
Заглянула случайно в музей. Меня так душевно встретили ещё на кассе, что я решила, что точно зайду. Тема, конечно, мне не особо интересна, но по сути своей это не важно. Экскурсоводы расскажут всё в лёгкой, доступной форме, что общее представление об эпохе складывается. Но меня особенно впечатлила эстетика музея. Прекрасные расписные картины на стенах. Такие невероятная небесная гамма. Возможно, это отсылка к религии монголов, но я не уверена. А какие стенды... В общем, красивый частный музей. Небольшой, но уютный.
НЛ
Наталья Лялина
Музей не большой и очень атмосферный.Отличные экскурсоводы умело погружают в эпоху Чингисхана.Интересно и взрослым и детям.Есть возможность сделать красивые фотографии на ханском троне и у других экспонатов.Рекомендуем к посещению!
ВВ
Вета Вета
Прекрасный исторический музей! Ходили туда с дочкой, ей 4 года, но и она осталась им довольна. В музее представлены живописные работы художников, скульптуры воинов, керамика Золотой орды, оружие и доспехи. И всё это дополняет интересный и живой рассказ экскурсоводов. И, конечно, есть прекрасная фото-зона!
Мира Корр
В музеи рассказывают про период Золотой Орды, иллюстрируя экскурсию экспонатами. Интересная подача, узнаешь много нового. Возникает представление о быте, оружии монгольских воинов
Евгений Сатункин
Обман, одна комната ничего нету, не на что посмотреть и вход при этом платный и нельзя не чего трогать
Aygul Sarvarova
Музей просто пустая трата денег и времени. Экспонатов - 0! Одна комната с рисунками на стене и дешёвыми образцами оружия (3шт) и костюмов (их, кажется, шили китайцы из самой дешёвой китайской ткани). Не ведитесь, сходите в исторический музей национальный рядом с Кремлём.
Андрей Краснослободцев
Музей - это сильно сказано) Одна комнатушка с репликами и картинками. Заманивают "бесплатной экскурсией", будьте внимательны, она и правда бесплатная, правда за вход надо заплатить) И ждать еще потом, когда она начнется заного.
Александра Захарова
Друзья, делать там, конечно, совершенно нечего, это магазин сувениров, замаскированный под музей. Экспонаты - куклы в национальных костюмах, сабли (явно не оригиналы), синтетические шарфики и несколько черепков. Основные элементы выставки - роспись на стенах уровня картинок в школьном учебнике по истории. НО: экскурсовод нам попался невероятный! Молодой парень рассказывал историю Золотой Орды с такой живостью, с таким азартом и артистизмом, что мы заслушались, открыв рты. И уже было неважно, что нас окружало, и пусть музей оказался пустышкой, главным сокровищем был экскурсовод, который увлек нас своим живым рассказом, наполненным юмором и историческими фактами!
ДО
Далёкая Офелия
А где музей то? 2 звезды только за экскурсовода. Ноль экспонатов, лишь самодельная имитация быта той эпохи. Не стоит потраченного времени и денег.
ГЭ
Гузель Эдриш
Были в субботу 30 марта. Не попали на начало экскурсии. Девушка Елизавета хорошо рассказывает. Потом продолжил молодой человек отлично рассказывает, ответил мне на все вопросы. Профи своего дела!!! Без промоутера не нашли бы на карте, которую раздают, нет этого музея. Проводил нас до входа. Музей маленький, красочный, есть старинные монеты, современная экспозиция, сабли. Детям понравилось. Точно не зря зашли!