Мануал
Медицинский центр
ООО Мануал
ДГ
Диора Габдуллина
Много лет хожу сюда на массаж, и по необходимости на мануальный сеанс, особенно после нагрузок/спорта. Руслан Камилевич отличный специалист. Массажист Антон 👍🏻👍🏻👍🏻 Рекомендую
ИН
Ильназ Назипов
Я пришел сюда, болью в поясничном отделе, выбрал по СУПЕР отзывам два гис и про докторов, диск со снимками посмотрел Руслан Камилевичи сказал ничего страшного нет у вас защемление за три сеанса по 3500 руб все уйдет и о чудо не произошло как боль была так и осталась, после третьего сеанса предложил сделать блокаду. Я отказался как так это маскировка проблемы, а не решение. Поехал в другую клинику выявили протрузии дисков и грыжу 5 мм. И клиника не дает ни чеков не договора пустая трата времени и денег!
6 октября 2025, официальный ответ
добрый день во-первых- "не все уйдет" , а будет убран функциональный блок -"защемление" по вашему, ч…
Кирилл Кирилов
Руслан Камильевич отличный специалист! Все подробно рассказал, назвал причину и что с этим делать! Из всех врачей к которым я попадал на прием со своей грыжей , этот - самый лучший! Рекомендую!🤝
LS
Lana SS
Одно лечат , другое как будто специально калечат! Начиталась отзывов, что Руслан Камилевич первоклассный специалист, пришла к нему с надеждой, что уберёт боль в спине! Но стало все ещё только хуже после его приема!!! Намного (( так что, будьте ОСТОРОЖНЫ! БЕРЕГИТЕ СВОИ СПИНЫ И ПОЗВОНКИ! Лучше заниматься спортом и ходить на оздоровительные коррекции в спортивных центрах , чем к таким специалистам ! Спустя год так и не прошло. Мышцы были просто забиты и лучше бы нужно было сходить на массаж, чем сюда.
31 января 2024, официальный ответ
Уважаемый пациент, к сожалению в базе данных не можем вас найти. После первого сеанса мануальной тер…
Александр Настапов
Лучшее место для моей спины, проблем больше нет, теперь только профилактика.
6 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будьте здоровы! С Уважением, Мед. центр МАНУАЛ
чи
чеза идина
Ребята молодцы давно работают. Обращался несколько раз помогали. Руслан с большим опытом, подскажет что как и как правильно поступить той или иной ситуации. Единственное была молодая администратор студентка. Видно что она за чистотой следила, но так вот это администратор постоянно при заходе же говорила надеть бахилы. Но по мне каждый раз напоминать об этом это слишком много. Можно просто напомнить если человек забыл надеть бахилы. А не сразу после захода услышать (здравствуйте, наденьте пожалуйста бохилы)
Казань Знаток
Я обращалась на прием сначала к доктору Шакирову, посоветовал пойти на массаж. Записала меня Администратор милая и отзывчивая девушка по моему Гуля или же Гулия (бейджика нет) Но ни в коем случае нельзя ее отпускать с этой работы (руководитель!!!)Ее имя озвучил так доктор. Извините если, не правильно. Она переживает за пациентов -как за родных! Это очень приятно когда, так относятся к нам пациентам (мы итак ходим без настроения-все болит, ничего не помогает! Вообщем первый сеанс -Наталья сделала очень хорошо, я даже поспала ночью, не просыпалась от боли, на второй день пришла на массаж-я (гипертоник) поднилось давление -вокруг меня весь персонал собрался этой клиники. А оказывается, высоким давлением противопоказан массаж. Пошла я к кардиологу. Приведу порядок свое давление и бегом к вам! Спасибо вам большое -за помощь! Советую всем своим знакомым и друзьям
31 января 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв, были рады помочь! Будьте здоровы! С Уважением, Мед. центр МАНУАЛ
ОА
Олег Алексеев
Чистенько, культурнееько, вежливый персонал на начальном этапе, потом в процессе лечения и по результатам добавлю отзыв.
Благодарим за отзыв! Будьте здоровы! С Уважением, Мед. центр МАНУАЛ
Альфия Спиридонова
Хочу выразить огромную благодарность за "золотые руки", нацеленность на помощь и результат Руслану Камилевичу и Антону Алексеевичу. Спасибо им и администратору клиники. Результаты были с первых дней.... Впервые обратилась к Руслану Камилевичу примерно 8 лет назад с другой проблемой (защемление в лопатке) и он её решил.
19 октября 2023, официальный ответ
Дания Ибатуллина
Обратилась с острой болью, не могла ровно стоять и наступать на ногу. Мне не стали навязывать лишнее, объяснили что со мной, научили что делать чтобы убрать боль. И сказали, что готовы помочь, после купирования приступа. Деньги за такую консультацию не взяли, это как по мне, очень профессионально. За что спасибо Руслану Камильевичу! Боль прошла, скоро на массаж:)
19 октября 2023, официальный ответ
ЖM
Женя Merinova
Не стоит своих денег . Не советую....
Аля Аля
Ходили с ребёнком 1,8 на курс к остеопату Комисарову. Результат увидели. У нас у ребёнка были зажимы в шее, параллельно ходили ещё на физио лечение токами, врач сам рекомендовал совместить с физиотерапией. Зажимы ушли, ребёнок стал лучше спать, а бонусом ребёнок после курса резко заговорила предложениями)))
29 июня 2023, официальный ответ
ВР
Виктория Русакова
Все специалисты - мастера от Бога! Никакого навязывания услуг, все четко объясняют , назначают лечение конкретной проблемы. После мануальной терапии у Руслана Камилевича , будто крылья за спиной выросли , непередаваемая легкость в позвоночнике. Для дополнительного эффекта прошла курс массажа у Королева А.А. , это был чистый кайф! Рекомендую всем!
11 апреля 2023, официальный ответ
Диана Хайруллина
Огромная благодарность Руслану Камильевичу, настоящий профессионал, прошла курс лечения , ушли зажимы и боли шейно-грудном отделе позвоночника . Обязательно буду проходить профилактический курс раз в год у данного доктора , так как занимаюсь профессионально спортом , чтобы не доводить до острых болей !
3 апреля 2023, официальный ответ
Максим Витаков
Защемило нерв в грудном отделе. Сначала к терапевту в 16 поликлинику, потом туда же к неврологу, потом туда же к терапевту и к хирургу. Записали на рентген через 2 недели. Итог? 5 врачей мне не помогли абсолютно ни как... Пришлось вызывать скорую, потому что дышать уже без боли было невозможно. Длились мои скитания 3 недели! Отдельная "благодарность" этим "врачам" за потраченное время и бешеные деньги за лекарства... И вот тут, по совету товарища, я попал к волшебнику к Руслану Камильевичу и милому администратору Витории! Руслан Камильевич мастер своего дела, поставил такого же кстати ремесленика (я барбер) на ноги за 3 дня!
Руслан Шин
Грамотные врачи. Очень доступно все объясняют и рассказывают как лучше сделать.
11 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим за оценку нашей работы, были рады помочь! С Уважением, Мед. центр МАНУАЛ
Гулина Галиуллина
Была на приеме у доктора Сабирова Жавдата Фердеусовича,великолепный врач и как человек он отличный !!!Всем рекомендую и буду рекомендовать .Болела голова ,после мануальной терапии я поняла что ,меня теперь ничего не беспокоит )Спасибо вам .В целом клиника тоже понравилась ,персонал вежливый .
Альберт Шайхутдинов
Не раз обращался в данное медицинское учреждение, и с уверенностью могу сказать, что специалисты тут знают своё дело 100%. Первый раз пришёл к ним по рекомендации, с постоянной головной болью. Благодаря комплекса массажа и мануальной терапии, я забыл про головную боль 🙏🏻🤝 Второй раз обратился после неудачного падения и болями в спине, этот вопрос также закрыт! Отдельную благодарность хотелось бы выразить Руслану Камилевичу🤝👍 Мануал от Бога! В целом, рекомендую 🔥
Были рады помочь! С Уважением, Мед. центр МАНУАЛ
Diana Mina
Отличный медицинский центр, помогли избавиться от болей в спине, спасибо большое. Удобно было записаться через сайт.
11 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо за оценку нашей работы! Онлайн запись всегда доступна на портале ПРОДОКТОРОВ С Уважением, Мед. центр МАНУАЛ
Эльмира Nasyrova
Не в первый раз хожу на массаж к специалисту Захарову Андрею Михайловичу! Очень грамотный, чуткий, тактичный человек, после курса массажа мне надолго хватает чувствовать себя здоровой и бодрой! Проблемные места(шея и спина) не беспокоят! И в медцентре Мануал очень уютно и комфортно,медперсонал вежливый,что благоприятно влияет на скорейшее выздоравление!! РЕКОМЕНДУЮ!
11 февраля 2023, официальный ответ
Рады были помочь, всегда заботимся о Вашем здоровье! С Уважением, Мед. центр МАНУАЛ
ДЭ
Добрый Эльф
Привет всем! Хочу сказать спасибо Шакирову Руслану, мастер своего дела,вы молодец!!!!))) Коротко о проблеме. Больше года мучился с шеей зажал нерв,сидеть долго не мог,когда ходил голова кружилась,мышление ухудшилось , раздражало все вокруг очень сильно.ходил к остеопату не смог исцелить меня ,но облегчение было. ходил на иглоукалывание стало лучше ,но голова все равно кружилась .Решил дальше искать спасение и нашел в лице и руках Руслана .
Альбина Золотарева
Хочу поблагодарить Руслана Камилевича за своевременную помощь. Боли прошли. Очень понравилась консультация, все по делу, без лишних слов, очень профессионально!!!
Шамиль Пушкин
Руслан Камилевич, респект вам. Боли в спине пропали, стало легче. ШАМИЛЬ. М
SH
Safia Hasanova
Была в этом центре на приеме у Руслана Камилевича. Огромное спасибо вам, за ваш профессионализм и терпение. До этого была в другой клинике, там не смогли найти причину моих болей. А вы сделали этого на первой консультации. После сеанса я почувствовала облегчение и легкость. Прошел курс, а от тех болей что были, остались только воспоминания!
Artem Sergeevich
Долго мучали боли в спине, обращался в ближайшие клиники, ничем не смогли помочь. Даже диагноз не могли поставить верный. Помочь смогли только в Мануале. Очень рад что нашел это место. Сейчас вожу сюда своего отца, у него проблемы с коленями и шеей. Уже чувствует улучшение
КА
Камиль Айратович
Руслан Камилевич замечательный врач и очень приятный человек. Большое вам спасибо за ваше профессиональное отношение к работе и очень внимательное отношение к проблеме пациента! А также за разрешение моей проблемы и моего выздоровления! Успехов вам во всем.
ГА
Гузель Асатова
Всю весну мучил остеохондроз , очень неприятное заболевание. Записалась к Руслану Камилевичу в Мануал. Прошло полтора месяца и я заметила значительное улучшение. Болезнь уходит благодаря правильному лечению. Своим выздоровлением я обязана вам. Спасибо!!!
Екатерина Сафронова
Хочу поблагодарить Руслана Камилевича. Он очень помог моей маме. У нее отказала поясница. Не могла разогнуться, повернуться. Мучали сильные боли и очень тяжело было ходить. Прошел уже месяц после нашего первого посещения в Мануал, мама чувствует себя прекрасно. Спина больше не беспокоит. Спасибо вам огромное!
КП
Кирилл Пономарев
Не так давно понял, что стало тяжело поднимать левую руку да и вообще даже поворачивать шею в левую сторону. Как обычно подумал, что пройдет само. Но не прошло. Сестра записала к знакомому врачу в клинику Мануал. Честно, никогда не верил мануальщикам и шел на прием с недоверием. Оказалось зря. Хочется поблагодарить Руслана Камилевича, за своевременную помощь. Спустя несколько процедур стало намного легче, а потом и совсем боль ушла.
НП
Николай Пахомов
После тренировок сорвал поясницу. Не мог не то что заниматься спортом, двигаться было больно. Да и терпеть это было невозможно, ни работать нормально, даже обычная прогулка пешком была пыткой. Записался в Мануал. Респект специалистам, поставили на ноги. Практически сразу спина перестала беспокоить. Отдельное спасибо Руслану Камилевичу!
ЛХ
Лирия Хасаншина
Обратилась в Мануал с частой ноющей болью в пояснице крестце, которая мешала лежать на спине, нормально передвигаться и наклоняться. Руслан Камилович осмотрел и назначил курс. После него я стала держаться прямо, ноющая боль прошла , появилась легкость и бодрость. Раньше для меня было проблемой даже сидеть на стуле, сейчас все прошло)
Андрей Давыдов
Хочу выразить благодарность прекрасному специалисту Руслану Камилевичу за восстановление моего колена. Не думал, что боль уйдет и смогу ходить так же легко как и раньше. Спасибо вам за точный диагноз, назначенное лечение и отличный результат. Теперь всем буду советовать клинику Мануал!
Лениза Салахиева
Раньше очень часто мучалась головными болями, болела поясница и шея. Последней моей надеждой был мануальный терапевт Шакиров Руслан Камилевич. Попала к нему в клинику Мануал практически сразу после записи. Общими усилиями вместе с ним мы справились с моим недугом. Я начинаю забывать о болях которые мучали меня столько лет.
Альбина Фаттахова
Все очень понравилось. Руслан Камилевич ответил на все наши вопросы, посмотрел все снимки, осмотрел меня и провел консультацию. Порекомендовал лечение и подсказал дальнейшие действия. Мы частично уже выполнили его рекомендации и скоро заканчиваем курс лечения в клинике Мануал. Результат есть и очень хороший
ЖК
Жанна Корнилова
После беременности и рождения ребенка начались боли в спине и пояснице. Потом появилась боль в шее. Поняла что тянуть дальше нельзя и по рекомендации родственницы записалась в клинику Мануал. После консультации начали лечение, прошло 3 месяца, боль полностью прошла. Я будто заново родилась) Спасибо вам большое)
manynyyy
Изначально боялась идти к мануальному терапевту, но когда поняла что боль все сильнее и сильнее, записалась на прием в клинику Мануал к Руслану Камилевичу. Были проблемы с позвоночником и он мне очень помог. Таких врачей сейчас редко встретишь. Он делает все очень осторожно и профессионально. Хочется сказать ему огромное Спасибо!