Экскурсии по городу
ООО Казанская туристическая компания
Альбина Горчакова
Обзорная экскурсия по Казани удалась на славу! Великолепный гид (браво!!!) Борис Михайлович подробно и с юмором рассказывал о городе, о достопримечательностях, исторические факты. Нам очень понравилось! Всем советуем!
Александр Смирнов
11 марта ездили с подругой на остров Свияжск, с заездом в Храм всех религий и Раифу. Очень понравилась экскурсовод Марина, позитивно и непринужденно она рассказала историю Свияжска. Очень понравилось, что именно в этой турфирме (от «Кота Казанского») предусмотрен заход в Храм всех религий и Марина провела экскурсию по внутренним залам, и турфирма оплатила на туристов полностью билеты! Спасибо турфирме ООО «Казанская тур компания» и гиду Марине за отлично проведенное время!
24 марта 2026, официальный ответ
ВХ
Венера Хайруллова
Всей семьей съездили в Иннополис, особенно понравилась экскурсия нашим детям (школьникам), так позитивно и интересно экскурсовод Анжелика рассказала о жизни Иннополиса, об архитектуре, и показала самые лучшие ракурсы для фото. Мы специально выбрали эту турфирму, так как, у других экскурсия в Иннополис совмещается со Свияжском и на сам Иннополис мало времени и не пожалели. Спасибо огромное, нам все очень понравилось только Экскурсия в Иннополис у нас заняла 4 часа и это стоит того!
24 марта 2026, официальный ответ
Анжелика Садыкова
Вечерняя экскурсия по Казани просто класс! Так красива Казань вечером, рекомендуем эту экскурсию всем и особенно, кто приехал в Казань с детьми. Благодарим турфирму КТК (отправление от памятника «Кота Казанский») за прекрасную поездку и особая благодарность нашему веселому гиду Владе.
Айдар Галимов
20 марта съездили с ООО «КТК» в Йошкар-олу с гидом Александрой. Очень понравилась поездка, легко и интересно Александра рассказала нам про историю и традиции марийцев, показала малоизвестные места в самой Йошкар-оле и мы продегустировали «вкусные» марийские сувениры.
23 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Ждем вас снова!
ГН
Галина Назарова
Огромная благодарность за организацию интересной экскурсионной программы Свияжск-Раифа-Храм всех религий. Замечательно вела экскурсию Марина, освещая исторические события в развитии Казани, умела удерживала внимание не только взрослых экскурсантов, но и детей. Были на экскурсии с девятилетней внучкой, так она ходила следом за Мариной, а после экскурсии рассказала маме интересные факты. Взяли вторую экскурсию этой компании. Спасибо.
11 января 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв, Марине передадим, спасибо)))
Виктория
Побывали на обзорной экскурсии по Казани с Борисом. Очень харизматичный экскурсовод! Много нового и интересного узнали о городе и достопримечательностях. Вернёмся летом ещё раз, обязательно
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв, ждем вас снова))) Гиду Борису передадим ваш отзыв.
СВ
Светлана Власова
Были на экскурсии 5 января 2026 в Йошкар-Олу. Очень интересная и познавательная экскурсия. Очень много узнали нового. Экскурсоводу Александре большое спасибо за увлекательную поездку! Однозначно, рекомендую!
11 января 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв,ждем вас снова.
ЛК
Любовь Карамышева
Были на экскурсии по городу Казани с посещением Чаши и Кремля. Комфортный автобус, аудиогид от живого экскурсовода выше всяких похвал.
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв.
Анна Ла
Отличная компания в Казани, которая предоставляет экскурсии. Посетили уже 3, сегодня поедем на вечернюю с ними же. Хороший транспорт, отличные экскурсоводы. Рекомендую.
11 января 2026, официальный ответ
Благодарим за теплый отзыв.
ВХ
Виктор Хабаров
Были на экскурсии 02.01.26. Экскурсия по ночной Казани с дедом Морозом, экскурсовод Айгуль. Посмотрели Казань в огнях, красота неописуемая!!! Айгуль рассказывала интересно, рассказывала легенды, даты основания и открытия всех достопримечательностей Казани. Спасибо!!!
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за теплый отзыв. Ждем вас снова.
Ольга Чайкина
Хочу выразить огромную благодарность туристической компании за незабываемую экскурсию по Казани!! Особенно впечатлила организация поездки – всё было продумано до мелочей: комфортное транспортное сопровождение, профессиональный гид Юлия, которая увлекательно рассказывала о богатой истории и культуре города, а также наличие наушников во время экскурсии для лучшей слышимости. Особенно запомнились посещение центра семьи «Казан» и Казанского Кремля. Однозначно рекомендую всем, кто хочет познакомиться с Казанью во всей её красе! Спасибо за ваш труд и профессионализм!
12 января 2026, официальный ответ
Доборый день, благодарим за отзыв, ждем вас снова!
Арина Салихова
Всем советую посетить вечернюю обзорную по Казани с этой турфирмой kazantk здесь самые лучшие экскурсоводы. Спасибо Юле Якубчик за интересную подачу истории, новые факты и четкую организацию поездки. Буду вас рекомендовать друзьям!
2 января 2026, официальный ответ
Благодарим за обратную связь, ждем вас снова!
ТК
Татьяна Крымова
2 октября, впервые приехав в Казань, отправились с подругой на дневную экскурсию по городу. Поехали от "Казанского кота" точно в назначенное время, не все было видно в окна маленького автобуса, но это компенсировалось частыми остановками, выходами на улицы около значимых мест. Нам повезно с гидом - Игорь Ильин рассказывал о прошлом и настоящем города не поверхностно, а с деталями, которые помогли понять и полюбить Казань и его жителей. Его увлеченность, я думаю, останется в памяти у всех участников этой поездки.
11 октября 2025, официальный ответ
Татьяна! Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🤗 Ждём вас снова 💛
МН
Мария Никитина
Пользовались услугами данной компании, экскурсия была интересной, все прошло отлично.
КХ
Катя Хабарова
Были на обзорной экскурсии по Казани. Хороший экскурсовод Борис. Всё очень понравилось.
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо за теплый отзыв морозной зимой)))
Г
Геннадий
Экскурсоводы веселые, маршруты продуманы до мелочей. Гид очень понравилася, все грамотно изложил, поделился интересными фактами, которых нет в интернете, экскурсия запомнилась атмосферой.
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отызв, ждем вас снова))
Елена Брылина
Прекрамно организованная экскурсия в Иннополис! Замечательная гид Лия и водитель Алексей смогли создать очень теплую атмосферу. Остановились во многих точках, получили исчерпывающую информацию. Несмотря на плохую погоду, впечатления и воспоминания очень позиьивные. Советую путешествовать с этой туристической фирмой.
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за теплый отзыв!
Н
Наталья
Доб день Сегодня ездили в Боолгар Брали экскурсию в КТК. От экскурсии в полном восторге. Огромное спасибо гиду Александре благодаря ее рассксзам день пролетел кск одно мгновение. Болгар удивительное место очень завораживает своим колоритом. Если вы приехали в Казань и не посетили его то вы не видели половину Казани.
11 января 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв, ждем вас снова)
Елена Кан
Впервые в Казани, сегодня посетили обзорную экскурсию. Впечатлил город, история и традиции. Спасибо организаторам тура за прекрасное представление своего города
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв!
Валентина Падалка
5 января 2026 побывала на экскурсии в Йошкар-олу. Экскурсия произвела неизгладимое впечатление. Экскурсовод Александра очень интересно рассказывала о достопримечательностях города.
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за отзыв об экскурсии и нашем экскурсоводе Александре! Ждем вас снова.
ВЮ
Вера Ю.
Были с этой компанией на экскурсии Свияжск+ Храм всех религий+Раифа с экскурсоводом Мариной. Понравилась организация встречи, четно объяснили место сбора, приветливая менеджер Кристина встречала гостей. Хорошо вела экскурсию Марина, сочетая полезную, интересную информацию с юмором. Советую эту туристическую компанию всем гостям города.
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за теплый отзыв! Ждем вас летом, будут теплоходные маршруты до СВияжска по В…
Анна Круглова
С подругами брали обзорную экскурсию по Казани. Всё было прекрасно! Остались с морем позитивных впечатлений. Отличный и интересный экскурсовод вёл экскурсию через наушники - было отлично слышно, не нужно было толпиться рядом. Посмотрели красивые места, узнали историю и "местные байки". Спасибо огромное за такое времяпрепровождение, обязательно возьмём у вас ещё экскурсию.
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв, ждем вас снова!
Анатолий М.
Ездили в Иннополис, удобный автобус, разговорчивый гид, только плохо с организацией в самих технопарках. В праздничные дни жители на каникулах и экскурсионные группы никуда не пускают... Кроме внешнего осмотра ничего не показали, хотя в рекламе было заявлено и роботы и необычные скульптуры.
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодраим за отзыв. Уточним у гида, в технопарки мы всегда заводим и проводим там экск…
НД
Наталья Давыдова
Сегодня с мужем были на обзорной экскурсии по городу. Экскурсовод Юля с такой увлеченностью рассказывала о родном городе. Очень понравилось. Рекомендую.
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв. Юле передадим, ждем вас снова.
ЕИ
Евгения Иванова
На новогодние каникулы приехали в Казань. В первый же день съездили на вечернюю обзорную экскурсию. Все очень понравилась: интересный рассказ экскурсовода и локации.
11 января 2026, официальный ответ
Спасибо за теплый отзыв, ждем вас снова!
Анастасия Лифа
Отличная компания, очень интересные и познавательные экскурсии! Свои деньги отрабатывают на все 100%. Спасибо за хороший сервис!
11 января 2026, официальный ответ
Благодарим за теплый отзыв, ждем вас снова в Казани!
Нургиза Карлеутова
Была 31.12.2025г. на экскурсии обзорной по Казани, экскурсовод был Борис, экскурсия была познавательная, интересная, прошла на одном дыхании, экскурсовод знаток своего дела!!! Спасибо, все просто супер!
11 января 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв, Борису передадим, ждем вас снова в Казани!
М.
Марина .
Брали вечернюю экскурсию, прошла замечательно, Айгуль экскурсовод провела качественно и интересно рассказ о Казани!
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо за теплый отзыв!
ИП
Игорь Половников
Большое спасибо за очень интересную экскурсию по вечерней Казани гиду Айгуль! В Казани первый раз, узнал много интересного о городе, посетили много красивых мест, которые вечером особенно прекрасны!
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо за теплый отзыв, ждем вас снова.
Анна Капралова
Добрый вечер! Были 02 января 2026 года на вечерней экскурсии по Казани, все прошло отлично: экскурсовод Айгуль рассказала интересные факты про Казань, попали на интерактив с Киш Бабаем и Снегурочкой. Успели отведать эчпочмак в Родной деревеньке. Советую!!!
11 января 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв по вечерней экскурсии, ждем вас снова.
ЭФ
Эльнара Файзуллина
Добрый день! 02.01.2026 посетили обзорную экскурсию по Казани и Кремлю. Супер поездка, супер гид Юлия. Все чётко, информативно , время пролетело незаметно. Спасибо огромное!!!
11 января 2026, официальный ответ
Благодарим за теплый отзыв, передадим гиду Юле. Ждем вас снова!
ЭМ
Эльвира Макян
2 января ездили на обзорную экскурсию по Казани и Кремлю. Экскурсия очень понравилось, гид Юлия прекрасно рассказала про исторические места Казани 👍
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв!!!
Был на экскурсии "Вечерняя Казань".Мне понравилось как интересно обо всем рассказывала экскурсовод Влада!
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за теплый отзыв, ждем вас снова!
Марина Тарасевич
Хотим поблагодарить туристическую компанию и особенно экскурсовода Юлию за потрясающую обзорную экскурсию по Казани 31 декабря. Все очень четко по времени, четко по информации, без всякой "воды". Юлия- профессионал своего дела: красивая грамотная речь, держала внимание всех участников, отвечала на заданные вопросы. Автобус чистый, водитель аккуратный! С удовольствием отправимся еще на одну экскурсию с Казанской туристической компанией! Спасибо!
11 января 2026, официальный ответ
Благодарим за теплый отзыв, ждем вас снова.
Анна Левицкая
Были на экскурсии 2 января Казань-Йошкар-Ола. Понравилось!!! Экскурсовод Александра очень приятная и терпеливая! В автобусе было удобно, но очень холодно.
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за обратную связь. Автобусы большие, комфортабельные, новые! Если в автобусе…
НН
Наталья Назарова
Экскурсия обзорная по городу 31.12.2025. Экскурсовод Борис очень интересно и с юмором рассказывает про город. Комфортабельный автобус. Аудиогиды бесплатно. Ребята удачи вам, благодарных туристов и вдохновения
2 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв и обратную связь, ждем вас снова))
КЛ
Кирилл Лисицовский
Побывали на экскурсии в Йошкар оле 12 ноября, город впечатлил, как будто в Европе. Спасибо нашему гиду Марине за интересный рассказ и чувство юмора.
2 января 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв, нашему гиду Марине отзыв передали. Ждем вас снова)
Алтай Шуктомов
Были неделю назад здесь у родственников. Посоветовали вас. Очень понравились экскурсии по Казани! И дневная и вечерняя. Город красивый, чистый. Экскурсовод (имя забыла) всё интересно рассказал, показал и Кремль, и старые улочки, и новую набережную. Узнали много нового про татар и русских, как живут вместе. Всем советую съездить
2 января 2026, официальный ответ
Благодарим за обратную связь, ждем вас снова
Андрей Кураев
Сегодняшняя экскурсия стала настоящим открытием! Казалось бы обзорка по Казани, ну что там нового узнаешь? А вот и нет! С вашим экскурсоводом Лилей город будто ожил. Она не просто рассказывала, а вела нас по истории с таким увлечением, что 4 часа пролетели как один миг.
2 января 2026, официальный ответ
Ждем вас снова и благодарим за обратную связь!
Дарья Чупрова
Первый раз брала экскурсию в Иннополис. Никогда не думала, что это так интересно, думала просто новый город. Оказалось целая история, зашли в университет, походили по кампусу, увидели как там студенты живут-работают. Короче не зря съездила.
Мария Каверина
От лица всей нашей группы (12 человек) хотим сказать огромное спасибо за прекрасную организацию и отличных экскурсоводов! Было очень интересно, познавательно и душевно.
2 января 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв, ждем вас снова. Очень приятно получить обратную связь по нашей работе!
Роман
Если в Казани первый раз – то стоит взять вечернюю экскурсию через эту фирму. Увидите основные достопримечательности в вечерней подсветке. После нее понимаешь, почему город называют жемчужина поволжья
Вера Фаркова
Отличная компания, ребята просто молодцы! Настоятельно рекомендуем всем, кто планирует экскурсии по Татарстану выбрать именно эту команду☝️👍
7 ноября 2025, официальный ответ
Вера добрый вечер, благодарим за отзыв)))
РК
Рефат Котлышев
25 и 26 октября мы с женой были на обзорной экскурсии и на экскурсии в храм всех религий и на экскурсия остров град Свияжск, организованной компанией,, Казань ТК,,. Выражаем глубокую благодарность экскурсоводами Марине и Юле за великолепные поездки! И турфирме за отличную организацию нашего отдыха.
6 ноября 2025, официальный ответ
Рифат благодарим за отзыв!
ЛЛ
Людмила Литвина
Мы со Свияжском уже знакомы, первый раз ездили туда 3 года назад, но все равно решили повторить, потому что с вашей фирмой всегда спокойнее. Знаем, что вовремя приедем, вовремя уедем, и не будет беготни.
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спсибо за отзыв)))
ИЩ
Илья Щербаков
Ездили сегодня в древний город Болгар. Экскурсия очень понравилась, особенно моим питерским друзьям. Теперь присматриваю другие экскурсии у этой компании
6 ноября 2025, официальный ответ
Илья благодарим за отзыв. Гиду Александре ваш отзыв передали)))
Алина Валдашева
Хочу выразить огромную благодарность вашему гиду Анжелике за прекрасно организованную поездку на Голубые озера! Интересная и доступная информация, профессионализм и умение найти подход к каждому участнику. С удовольствием поедем с вами куда-нибудь еще!)
Г.
Галина .
Усталость от дальней дороги потихоньку проходит... в памяти остаются только приятные воспоминания о поездке в Болгар😌. Спасибо что показали самое интересное. Даже муж который обычно ворчит - сказал "надо повторить"😅
Благодарим за отзыв)))
Дмитрий С.
Желаю вашей команде процветания и поменьше капризных туристов!! и отдельное спасибо что не превращаете поездки в “галопам по европам”