Смена
Независимый книжный магазин
НИ
Наталья Иванушкина
В восторге
Прекрасное место! Очень стильно, с душой, подбор литературы замечательный - все новинки найдете точно. Без покупок не ушла) Очень умиляют ценники - как в детстве, когда только циферка)
12 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо! Очень рады!
ИХ
Ильмира Хамитова
Атмосферное классное место!
7 июля 2025, официальный ответ
Спасибо! Нам очень приятно!
Анастасия Исакова
В восторге
Очень атмосферный книжный, был бы у нас в городе такой ходила бы за книгами только туда
16 апреля 2025, официальный ответ
Анастасия, большое спасибо!
Никита Гузеев
В восторге
Магазин, из которого не хочется выходить без покупок. Теплое пространство, в котором просто приятно находиться. Отдельный лайк за стикер антихайп на ноутбуке у одной из сотрудниц
2 апреля 2025, официальный ответ
Никита, здравствуйте! Спасибо за отзыв! 💛
спелый персик
В восторге
Небольшой выбор открыток, но атмосферно!
2 марта 2025, официальный ответ
Спасибо вам, спелый персик!
Вета .
В восторге
Потрясающее место, из которого невозможно выйти без покупки)) Милые и отзывчивые консультанты, есть место для того чтобы посидеть и передохнуть. Много открыток, наклеек, значков с локальной айдентикой. Отдельное спасибо за кофе "татарский раф". Это самый необычный кофе, который я пила за последнее время. Интересный вкус, хорошее исполнение 💛
21 ноября 2024, официальный ответ
Вета, спасибо! Приходите к нам почаще 🌷
Anatoly Spirin
В восторге
Крутой магазин с независимым издательством, что дарует кучу книг, которые редко где продаются. Очень стильно, круто, а еще есть точечка с вкусным кофе, нравится :)
6 ноября 2024, официальный ответ
Анатолий, спасибо за добрые слова! </3
А. С.
В восторге
Крутой магазин с современной литературой и не только. В Краснодаре такого интересного магазина нет, с удовольствием посмотрели и выбрали книгу💕
Спасибо! Очень приятно (:
Лена Крас
В восторге
Лучший книжный в моей жизни. Здесь можно найти книги с прекрасными, просто чудесными, иллюстрациями.
От всей души благодарим!
HY
Hinagawa Yo
В восторге
Обожаю это место! Обязательно к посещению! Очень много интересных книг, там и правда можно находиться часами, при этом и половину книг ты не изучишь! Ну и бонусом очень приятный интерьер. Кстати, некоторые книги можно купить на озоне, это прекрасно!
6 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо, Полина! ☺️
ВИ
Владимир И
В восторге
Место силы; место, где можно зависнуть на часа два; место, где только и думаешь "а что, так можно было?". Лучший книжный в Казани. Приезжаем с ребенком 5 лет, он тоже обожает этот магазин.
13 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим за столь искренние слова!
Марина Степанищева
В восторге
Одно из любимых мест в городе. Одно удовольствие полистать и выбрать новую книгу. А ещё и можно кофе попить Уже стало традицией заходить на кофе и уходить с пакетом новых книг
4 мая 2024, официальный ответ
Спасибо, Марина! Ждем вас :^)
Александр А
Понравилось
Закупился я книгами в этом прекрасном магазине, лучший книжный магазин который я встречал. Жалко что такого магазина нет у меня в городе.
14 августа 2023, официальный ответ
Благодарим! Приезжайте почаще!
ДШ
Даниил Шарипов
В восторге
Ну я просто обожаю книжные независимые магазины. Если вы тоже, заходите
14 августа 2023, официальный ответ
💔
КП
Кшино Пендерцки
Совсем не понравилось
Скажу сразу: я турист, и был изначально меня приятно удивил такой книжный в сердце Казани (пускай и с полным отсутствием навигационных табличек, что вызывало существенные трудности в поиске нужных разделов), решил взять парочку книг, одну из них готовил в качестве подарка, на ней была защитная плёнка, поэтому своевременно оценить целостность книги не удалось. Как итог: по приезду домой обнаружил брак, подарок явно не удался, а впечатления испортились :(
20 июля 2023, официальный ответ
А почему же вы не пообщались с нами и не попросили открыть книгу? Мы их довольно спокойно распаковыв…
Павел Жуков
В восторге
Любимый да и пожалуй единственный(?) книжный нон-фикшна. Красиво, уютно, дружелюбно, кофейня, магаз винила 🖤
10 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Юлия Дятлова
В восторге
Отличное место с приятной атмосферой, есть всё и всё прекрасно
13 апреля 2023, официальный ответ
благодарим!
Екатерина Рустамова
В восторге
Шикарный магазин!!!! Столько интересного на полках: книги, пластинки и кофе с десертом. Атмосфера уюта, зашла на 10 минут, вышла через 2 часа. Буду в Казани обязательно зайду и еще проведу там 2 часа
23 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо, Екатерина, за отзыв и оценку! Будем рады видеть вас снова 💛
Крис Достоевская
В восторге
Большой выбор различной литературы, это, однозначно, хорошо. Огромное спасибо за азиатскую прозу - нашла книгу, которую никак не могла урвать на онлайн-платформах (Мори Огай - избранные произведения. Гиперион.). Большой стелаж с поэзией, много книг об искусствах, психологии. Если хочется найти интересный нон-фикшн - то смело можно идти в "смену", ни в одном другом книжном магазине не видела такого большого ассортимента. Сотрудники по-дружески друг с другом общаются - это хорошо, но к моему приходу, видимо, не весь товар был должно расставлен, судя по разговорам и поведению выше упомянутых. Единственное - проходить среди стелажей и столов неудобно - нижние полки просто становятся недоступными из-за маленького прохода.
24 июля 2022, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв! Бывают дни, когда за хаотичностью книг сложно проследить из-за приёма больших…
Солнце .
Совсем не понравилось
Продавщица грубая , ни подсказать ничего не может ни найти. Без настроения. Книги кучей валяются не поймёшь где искать. Только испортила настроение и отбила желание покупать какую либо литературу.
27 апреля 2022, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Проблема в том, что моя коллега обычно работает в другом нашем магазине, поэ…
~ ~
Понравилось
У вас крутейший ассортимент, правда, название "маленькие сладкие книжки" я восприняла как стеб над моей поверхностностью, хоть эта характеристика книг и правда. Не снимайте эту табличку, наконец-то я знаю, как другие называют то, что я люблю читать. Но. Очень круто, что вы не мешаете выбирать. Но когда есть конкретный вопрос, спросить просто НЕРЕАЛЬНО, так как мне неудобно было отвлекать вас от ваших дел. И так в обоих ваших магазинах.
27 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Мы находимся в магазине для того, чтобы вы спрашивали нас в любой момент – п…
Аля Малинина
В восторге
Топовый магазин, большой выбор, есть литература, которой нет в других книжных
18 января 2022, официальный ответ
Алиса, спасибо большое за отзыв!
АЗ
Александр Завойский
В восторге
Один из главных центров казанской интеллектуальной культуры. Всегда в наличии бесценнейшая литература по философии, культурологии, искусству и различным наукам. Спасибо, что существуете. Желаю всецелого процветания.
Марина Середенко
В восторге
Сколько красоты, сколько книг, сколько радости! Ммммм.... ☺️ Огромный кайф! Спасибо за сопутствующее музыкальное сопровождение и ароматный кофе, спасибо за приятное завершение моей первой поездки в Казань)))
Фируза Азизи
В восторге
Я благородна Вселенной, что нашла это место. Девушка, которая работала сегодня (3.05), великая девушка!!! Переработала 40мин, приветлива и очень умна. Я теперь буду тут жить!
Lil Jon
В восторге
Для хорошего свежего нонфикшена приходите сюда, единственный независимый книжный города и самые приветливые консультанты.
Спасибо за теплые слова 💕
Фродо Беггинс
Совсем не понравилось
неадекватная девушка вроде зовут Карина, хамское отношение по отношению к посетителю, никогда не вернусь из-за этого инцидента
5 марта 2020, официальный ответ
Добрый день, Фродо! Нам очень жаль, что вы остались разочарованы посещением нашего магазина. Расскаж…
Диана Рафикова
В восторге
Приятный интерьер, хорошая музыка, хорошие книги
5 марта 2020, официальный ответ
Спасибо, ждем в гости снова!
Александр Сафин
В восторге
Поистине уютное место, где можно найти не только нужную книгу, но и выпить чашечку вкусного кофе! В "Смене" всегда приятная музыка, и здесь очень приветливый персонал. Можно подобрать книги на самый разный вкус. Настоятельно советую посетить данное место!)
Большое спасибо! Рады, что вам понравилось у нас ✨
Валерия Завьялова
В восторге
Отличный магазин с актуальной и интересной литературой. Прихожу сюда за книгами альпина паблишер, гаража и многими другими. Рядом приятная кофейня, и вообще атмосфера, располагающая к неспешному выбору книг. Хочется возвращаться сюда ещё и ещё.
5 марта 2020, официальный ответ
Возвращайтесь, будем ждать вас снова!
Полина Вербицкая
В восторге
Милый магазин, всегда есть много литературы на разный вкус)
Marat Sadekov
В восторге
Отличный книжный магазин, лучший в городе по ассортименту. Отдельным преимуществом я бы назвал присутствие в магазине книг независимых издательств(Common place, Свободное марксистское Издательство, Циолковский).
Людмила -
Прекрасный магазин, советую.