Казанский (Приволжский) федеральный университет
3.7
ФГАОУ ВО Казанский (Приволжский) федеральный университет
3.7
Анастастейша Е.
Просто супер, великолепие ! Приехали из другого города, однозначно это место надо включить в туристический маршрут. Прекрасный рассказ, приятно слушать, приятно посмотреть, очень много работы проделано в саду, есть много интересных растений, всем рекомендуем для посещения. Хотелось бы чтобы власти как-то помогли развивать это место !
19 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за высокую оценку, приходите к нам ещё 🤗
АЦ
Анна Ц.
Прекрасный юный ботанический сад, чудесная экскурсия, неожиданно много прекрасных деталей- как визуальных, так и информационных, благодарим. Дендрарий и оранжерея - все обслуживается силами всего трёх сотрудников - огромное спасибо вам за ваш труд. Коты - любовь) О том, как "простому человеку" попасть сюда - на примере нас, приехавших в отпуск из НСК: 1. Внимательно изучить информацию на страничке Сада - это учебный сад Университета, не частный коммерческий проект - есть правила + свободный доступ просто может быть вреден экспонатам. 2. Принять, что дней посещений всего два в неделю, это четко определенные дни, определенное время и только экскурсия. 3. Записаться по телефону на дату и время, номер доступен в будние с 9 до 15, если не ошибаюсь. 4. Заранее продумать как вы будете добираться сюда и отсюда. Мы проезжали на машине, дорога по Зирикле действительно так себе - без асфальта, ямы и выбоины, в дождь будет ещё "интереснее. Обратно ехали с другой стороны на Мамадышский тракт - существенно комфортнее. Если на такси - будьте готовы подождать. По наполнению - интереснее, чем ожидали. Экскурсия - восторг, более 2 часов пролетели просто незаметно. Коты - отдельная тема - дочь точно их запомнит, прекрасны) Успехов и процветания🤍
30 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за теплые слова!!! Мы всегда вам рады 😁
ОА
Ольга Агарина
Невозможно дозвониться ((( как в вам попасть то
28 июня 2025, официальный ответ
телефон работает с 9.00. до 16.00. понедельник-пятница
Екатерина Старченко
Были на экскурсии 25 апреля, записывались накануне по телефону. Было очень интересно и познавательно! Сотрудник ( к сожалению я плохо запоминаю имена, прошу прощения) , настолько интересно рассказывал, видно что он живет этми садом. Конечно лучше приезжать чуть позже, не в апреле, когда все цветет, но всё равно это было чудесно. Отдельное спасибо женщине на входе за милую беседу и двум хвостатым помощникам экскурсовода! Спасибо! Желаю вам процветания и побольше инвестиций!
26 апреля 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день, благодарим за добрые слова о нашей работе 😌 Будем рады вам всегда 💛
ЭХ
Эльвира Хабиева
Ну что сказать. Они ни в чем не виноваты. Но почему в бюджетное официальное для всех открытое заведение нельзя попасть в обозначенное в регламенте время - сам ректор видимо не подскажет. Третий раз облом. Причины находят всевозможные. По телефону консультируют, а в следующий раз находят новую причину не пустить. Убогие
Изалия Бидонова
Обычному человеку туда не попасть никогда, работают только два дня в будни в обеденное время, так еще вдвоем вы туда сходить не сможете, надо набирать группу 5 человек в рабочий день в обед! Сделайте хотя бы один день в выходные и к вам бюджет потечет, и люди смогут посетить.
6 февраля 2025, официальный ответ
Многие ботанические сады имеют индивидуальные регламенты для посещений и являются научными учреждени…
Лена Т
Хотя зима не самое популярное время для посещения Ботанического сада, нам все очень понравилось! Экскурсия интересная, с элементами интерактива 😁 Но главными экспонатами стали даже не ул витальные экзотические растения, а потрясающие коты, которых приютили сотрудники 🐈⬛
23 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за ваш отзыв 🙏👌 Ждём вас снова.
Наталья К
Были на экскурсии 6.12.24, несмотря, что нас было только четверо, нам провели полноценную экскурсию, зимой работает только оранжерея - не большой островок лета. Нам очень понравилось, спасибо за Вашу работу!!
6 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим, очень приятно получать обратную связь, ждём вас снова 😁
МЗ
Мария Зарипова
Очень красивый дендрарий! Работники милейшие создания, очень приятно вести с ними диалог, рассказывают интересные истории. Нам посчастливилось помочь им в облагораживании территории, было очень весело! В саду живут красивые котики, очень ласковые Всем советую к посещению! Тут реальная жизнь, а не эти ваши компутеры
25 июля 2024, официальный ответ
Мария, здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Светлана И.
"Просто так" попасть сложно, нужно с экскурсией. Без неё нельзя. Впрочем, попасть сюда в принципе сложно - нормальной дороги нет, транспортной доступности - тоже. Неудобный график работы, как уже говорили, так ещё закрыться могут в любое время, когда захотят. Вход - 400 рублей с человека. В Москве Аптекарский огород дешевле, да. В общем, это закрытый режимный объект, скорее, чем культурно-просветительское учреждение. Обидно, что сами же распространяют информацию, не соответствующую действительности, ответственность никто не несёт.
10 сентября 2024, официальный ответ
Уважаемая Светлана . Наш сад молодое учебное подразделение университета а не городской парк для своб…
Альбина Ли
Очень хороший экскурсовод Сергей Васильевич, очень увлекательно, всем рекомендую для посещения!
Наталия Фамильевна
Очень понравилась экскурсия - рассказали историю создания сада, а потом отправились на прогулку под рассказы о видах растений, истории их появления в саду. Сама территория разделёна на тематические зоны - Азия, Америка, Тропики и пр. Рекомендую к посещению!
Nikolai Ilyin
Прекрасный дендрарий, ухоженные территории, есть коллекция бонсай, пруды, коллекция тропических растений в оранжерее, экскурсия очень интересная!
Ева Андреевна
Очень красивое место ! Спасибо за замечательную экскурсию. У вас настоящие тропики в городе . Мы всем довольны
Lyaysan Zaripova
Экскурсовод очень интересно рассказывает о растениях, персонал сада очень вежливый. В самом саду красиво! Все понравилось) посетим ещё, как будут открыты все оранжереи.
17 апреля 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Lyaysan, спасибо вам за ваш тёплый отзыв! Будем рады Вас видеть в нашем саду на посеще…
Хотели посетить Ботанический сад КФУ в первых числах февраля. Вход у них осуществляется только с экскурсией. Так как группу из 4-5 человек им не удалось собрать,нам отказали в посещении(нас было двое) и не предложили альтернативного времени ,когда мы можем к ним попасть. Очень жаль! Были в Казани всего несколько дней и очень хотели посетить именно это место…
16 марта 2022, официальный ответ
Уважаемые Apple User! Определённые правила особо охраняемых территорий диктуют свои рамки при посеще…
Batuk Bhairav
Очень красивое место с хорошей коллекцией растений. Есть даже тропические. Спасибо большое за экскурсию,было очень интересно! Мы в полном восторге и рекомендуем к посещению этот ботанический сад.
Inst: @butenko_ph Фотограф
Мало того,что неудобный график работы,так ещё нужно быть в количестве от 5 человек.Отказали.
9 октября 2020, официальный ответ
Уважаемая Леся! Определённые правила особо охраняемых территорий диктуют свои рамки при посещении та…
Татьяна Кэшуняну
Очень приятное место, прекрасные люди, прекрасные растения, провели нас по всему дендрарию и оранжерее. Обо всем подробно рассказали, ответили на кучу наших вопросов)) Собирались группой, но другие участники опоздали сильно и нам провели экскурсию на двоих, в конце выдали килограмм свежих яблочек, спасибо большое ♥️
Иван Кузяев
Никого нет, один охранник тусуется. Об экскурсии якобы надо договариваться с важной шишкой директором. Не рекомендую не тратьте ваше время.
4 сентября 2019, официальный ответ
Уважаемый Иван Кузяев, наш Ботанический сад является учебным центром при университете и он на данном…
Vladislav Skutar
Отличная эксурсия, отзывчивый персонал, удобный график работы (нет) приехали и никого не нашли (да)
Егорова Мария
Очень интересное место, спасибо за экскурсию! Были приятно удивлены, что рядом с нашей дачей есть такой уютный уголок. Желаем процветания, успеха, денежных вложений и здоровых растений! Всем советуем посетить ботанический сад)
Tatyana Moroz
Сад имеет уникальный дендрарий, который расположен на южному склоне. Тёплые потоки воздуха, идущие от города, ударяются о склон. Это позволяет перезимовать в открытом грунте некоторым субтропическим растениям. Так же на территории сада есть карстовое озеро, ставшее естественным. Летом там можно увидеть одну-две пары уток.
Дмитрий Журбин
Учебный Ботанический сад , уникальный уголок Казани. Студенческий сад, пока мало известен наверно в силу понятных причин, так как пытается возродиться. Уникален в своём рельефе, террасный сад в отличии от других садов Поволжья. Уютная территория и отличная ботаническая коллекция растений. Тропическая оранжерея прекрасно представлена, только крыша низкая и не позволяет представить тропики в полный рост. Прекрасные, доброжелательные сотрудники. Если есть желание его посетить всегда можно найти время это сделать.
Noir Nocturne
Неудобнейший график работы! С 9 до трех, кроме субботы и воскресенья. Для кого этот сад? С работы в него никак не вырвешься. Посмотрите расписание ботанического сада в Москве - может, что-то поймете.