Микологический центр
2.8
ГАУЗ Республиканский клинический кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. профессора А.Г. Ге
2.8
toha-f14 отзывов
С февраля месяца я являюсь пациентом\клиентом микологического центра, который находится на Маршрутной д.7. Лечу грибок ногтей (в том числе лазером) . Посещаю раз в месяц. С марта месяца (прием был 13.3) хожу к "доктору" саттаровой л. р. Если в первый прием "врач" мне понравился, был тактичен, вежлив и процедуру обработки ногтя провел на отлично, то последний прием (14.4) прошел ужасно. "врача" как будто подменили, она была нервной, куда-то и зачем-то торопилась. Процедура обработки лазером прошла тоже ужасно, было более болезненно, нежели в марте месяце. Давал ей знать что испытываю дискомфорт (шевелил ногой, как и было велено... А потом и вовсе стал издавать звуки), только она почему-то не спешила убирать аппарат от моей ноги. Поэтому ничего удивительного, что вскоре после того приема, на большом пальце образовалось уплотнение\выпуклость в правой части, прям вплотную к ногтю. Образование явно выраженное, с белесым оттенком, реагирующее на внешнее воздействие (намазывание кремом, аккуратное надавливание). Время шло, а образование самостоятельно не проходило/не рассасывалось. Поэтому сегодня - 5.5.23г пошел на внеплановый прием (в карточке не зафиксировано) с тем, чтобы рассказать о проблеме\осложнении и показать его. К удивлению "врач" занял очень агрессивную позицию. Вначале она якобы в упор "не замечала" новообразования, а затем и вовсе стала заявлять, будто "так и было". При этом она совсем "разошлась" и стала говорить, будто рассказывала мне о такой особенности строения пальца и будто я половину не помню. А после стала обвинять меня, будто и вовсе "накручиваю, выдумываю в своей голове". Заявила, что будто "не направляла" туда лазер. Вот честно - абсолютно непонятная логика. Если она мне "не верит", что образование появилось именно после последнего приема/обработки лазером, почему я должен верить ей, что "якобы" она не направляла лазер на эту область??? Кому из нас двоих виднее??? Пациенту, который с февраля месяца обрабатывает ногти Каплями, Лосьонами, Ванночками с уксусом??? Или так называемому "врачу" который видел пациента 2 раза, в марте и в апреле??? Был просто в шоке от манер, создалось впечатление будто она - строгий школьный учитель, отчитывает нерадивого ученика. Хотя все наоборот, я пациент который платит деньги, а она лечит и не бесплатно. Итак, сегодняшний разговор\прием зашел в тупик! Я утверждал, что до посещения 14.4 новообразования не было, она же заявляла обратное. Причем делала это очень агрессивно, напористо, попутно обвиняя меня. Хотя сама на приеме 14.4 стала в очередной раз "выписывать" лосьон Клавио, хотя сама лично прописала его еще на приеме 13.3 и тогда же вручила брошюру с разновидностями лосьона... Забавно, да? Зато сегодня точно "помнила" что новообразование уже было на момент первичного обращения. Абсурд и наглость зашкаливают. Какая-то непонятная, необъяснимая вседозволенность. Таким образом вместо того, чтобы признать наличие проблемы/уплотнения, допустить что "врач" мог ошибиться/перестараться и навредить пациенту (с умыслом или нет - уж не знаю), саттарова своим агрессивным настроением, высказываниями лишь усугубляла конфликт (которого в принципе-то и не было). То есть я остался ни с чем, вопрос не решен, свою оплошность\ошибку, наконец вину саттарова всячески отрицает, даже мысли не допускает, при этом делает это в агрессивной форме. Мне видится, что ее компетенции абсолютно не соответствуют занимаемой должности, а ее характер и последующее поведение (упертое доказывание исключительно своей правоты, причем в агрессивной форме) мешают ей работать, а главное - вредят пациентам! Скольким еще пациентам она может нанести вред? Деятельность микологического центра ведется не на безвозмездной основе, а очень даже на корыстной, расценки весьма недешевы. И за свои же деньги получаешь еще и осложнения! Которые к тому же отказываются признавать. При этом чувство Такта у персонала отсутствует напрочь. "врач" абсолютно не понимает, что работает на платном приеме и должен быть вдвойне тактичен, а не должен выговаривать пациенту, что до саттаровой л.р. никак не дойдет. С таким отношением она просто не должна работать как минимум в этом учреждении. П. С. приложил фото ногтя\пальца до(!) обработки лазером (фото на фоне песка) . На нем видно, что линия пальца\кожи прямая, ровная, никакой выпуклости нет. И фото после(!) обработки лазером, на котором просматривается выпуклость\уплотнение. Также приложил фото чека с приема от 14.4.23г.
LD
Liliya Davletshina4 отзыва
Рк
Республиканский клинический кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. профессора А.Г. Ге, микологический центр
10 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за теплые слова! Были рады помочь.
Елена М2 отзыва
Рк
6 марта 2023, официальный ответ
Елена, огромное Вам спасибо за то, что нашли время и написали отзыв! Согласна с Вами- в стационаре…