Вселенский храм
Музеи
В здании
МИ
Мария Иванова
Волшебное место. Очень красиво, шикарные мозайки и картины. Необычное соседство разных религий
ILYA VLADIMIROVICH
Место очень необычное . Вход всего 500 руб с человека . Это нужно увидеть своими глазами. Советую к посещению
LL
Lime Lime
Благодарю создателей (братьев Хановых) данного храма. Очень интересно и познавательно видеть труды в таком формате. Желаю процветания в вашей деятельности.
Ольга Макунина
Восхищаюсь талантом Хановых!!! Концепция храма очень мудрая!
Степанов Александр
Очень интересное место. Однозначно нужно посетить.
Лада Краковская
Вселенский храм — это место полного погружения! Невероятная экспозиция, где каждый зал, особенно храм Будды, выглядит как подлинное произведение искусства. Даже ремонт в некоторых помещениях не испортил впечатления. Одно из немногих мест в Казани, которое вызвало искренний восторг. Обязательно к посещению!
Gosha Elkin
Вызывает теже ассоциации что и высказывание Гекльберри Фина из произведения Марка Твена "Приключения Тома Сойера": -...К ужину вдова звонила в колокол, и тут уж никак нельзя было опаздывать — непременно приходи вовремя. А сядешь за стол — никак нельзя сразу приниматься за еду: надо подождать, пока вдова не нагнет голову и не поворчит немножко над едой, хотя еда была, в общем, неплохая; одно только плохо — что каждая вещь сварена сама по себе. То ли дело куча всяких огрызков и объедков в помойном ведре! Бывало, перемешаешь их хорошенько — они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче". В общем, ГРЕМУЧАЯ ДЬЯВОЛЬСКАЯ СМЕСЬ!!!
КТ
ДЛ
Дмитрий Ложкин
Отлично
Алина Салахова
Здесь очень приятная аура. Невероятно много ручной работы, в каждой частичка души. Есть что посмотреть внутри и снаружи. Нет толкучки, все люди ходят по разным залам и не пересекаются почти. Стоимость билета для взрослого 250 рублей вполне себя окупила. Можно сделать классные фотографии, воодушевиться на создание чего-то. Там и мастер-классы есть. Рекомендую хотя бы разок увидеть. В теплое и сухое время года там должно быть ещё лучше.
II
Insepa Insepa
Очень много вклада физического и художественного, те кто говорят что сумбур, по-моему даже в замысел создания арт- объекта вникать не хотели. Обесценить чужой труд-святое
Милена Бикметова
Очень красивое место! Советую к помещению 🫂
Абдрахман Лениян
В первый раз было интересно Но второй раз посещение разочаровало. Начинаешь замечать и некачественное исполнение многих деталей. И зацикленность создателей на самих себе. Все очень грубо. Очень неприглядно. Этот храм может как вдохновить, так и разочаровать
Кристина Гайнутдинова
Очень красиво, спасибо!
Иван Кутилин
Всё
АЦ
Анна Ц.
Уже чудо, через 2 года будет просто невероятное 🙏 посчастливилось пообщаться лично с Ильгизом Хановым, дочь пока не поняла, при этом запомнила пожелание🙏 Ильгиз, успехов, мира, добра и процветания вам и вашим близким🤍
Александр Покузеев
Интересное, уникальное место. Друзья посоветовали тут побывать и вот мы с детьми посетили это место. Интересно изучить и прикоснутся к религиям разных вероисповеданий. Очень понравился храм-музей. Рекомендую к посещению. Добра и процветания ❤❤❤
Мария С
Посещала Храм всех религий в рамках экскурсии, ближе к полудню внутри было довольно многолюдно - в основном туристы, тоже с экскурсоводами. Вход стоит 200₽, принимают только наличные, поэтому лучше подготовиться заранее. Внутри несколько залов, каждый посвящён разной религии или тематике. Некоторые помещения ещё закрыты - там продолжаются строительные работы, что создаёт ощущение, будто проект всё ещё развивается. Больше всего понравились росписи и мозаика на стенах - всё выполнено вручную, очень ярко, аккуратно и с любовью к деталям. Атмосфера действительно необычная, смесь культур ощущается в каждом зале. Также здесь проводят различные мастер-классы, что делает место ещё интереснее для посещения. Из всех залов меня особенно впечатлили египетский и зал, посвящённый Индии - яркие, атмосферные, визуально самые эффектные. В целом, Храм всех религий - это необычное, яркое и запоминающееся место, куда стоит заглянуть хотя бы раз, чтобы увидеть, как в одном пространстве переплетаются разные культуры и традиции.
Ангелина Козлова
Замечательное место, большое спасибо создателям за возможность немного прикоснуться к каждой из религий, а также получить эстетическое удовольствие от просмотра экспозиций.
cj
cami jey
безумно красивый храм, очень интересные истории и экскурсия, много разных локаций с разными религиями. Каждая религия выделяется по особенному интересно.
Валия Гилязова
Очень красиво, приезжие обязательно посетите данный храм
Екатерина С
Интересное место Вселенский храм или Храм Всех религий. Были семьёй первый раз. Ходили сами, вход взрослый 250₽. Больше двух часов гуляли. Есть и экскурсии.
LO
L O
Место интересное, рекомендую к посещению🔥
Винарис Минуллин
Так себе
Наталья Мишустина
Во время посещения был ремонт в большом зале, шум, пыль. Скорее всего музей, ничего особенного, цена даже кажется завышенной. В отдельных залах представлена какая то религия. Тут же детские рисунки, тут же портреты основателей этого музея. По моему это лишнее.
Кристина К.
Очень интересное место. Не знаю о чем думают люди, которые пишут про "машанину" и что это больше музей, чем храм. Ну, как бы логично? Много экспозиции, разных культур и религий. Красиво как снаружи, так внутри
Светлана Советова
Ооочень красиво, интересно!!! Приезжайте, заходите во внутрь, есть разные зоны религий. Хорош с наружи и внутри!!!
А_К
Посмотреть можно, но если не увидите ничего не потеряете. Это не храм, как его высокопарно все называют, а музей, о чем мне на входе сообщил кассир🤦🏻♀️ Залы с разными тематиками под разные религии, разные работы - картины, мозаика, скульптуры и т.п, привезенные вещицы из разных стран. Вроде идея и неплохая, но реализация… внешне понравилось больше, чем внутри. В каждом зале ящики для пожертвований, показалось деньги здесь с самого входа интересуют людей больше, чем оставить приятные впечатления. Запах плесени, тоже добавил минус. Вишенка на торте - это хамоватое отношение сотрудника на входе, который общаться с людьми не умеет, способен только считать деньги. Вход 250, исключительно наличные (куда смотрит налоговая), чеков естественно нет. Но когда попросила чек, спесь ушла и дал квитанцию в которой указал «экскурсия»… хотя экскурсии то нет… 👎🏻 клиентоориентированность - ноль!
Регина Усиева
Понравилось внешне, но не внутри. Сугубо моё мнение - не люблю смешение всего и вся, здесь всё хаотично.
Мария 🦚
Необычно, понравилось многое, сразу видно что проделана большая работа! Узнала о новых религиях! В каждом зале своя история и своя музыка!
Дарья Горшунова
Невозможно оставить без внимание данное место 💓 Дух захватывает от всей красоты. Создателям огромное спасибо🙏🏻 Стоимость входа - символическая , сто рублей вроде бы, точно не помню . Но на пожертвование храма всегда можно добровольно внести бОльшую сумму. Все сделано из мозаики, сколько труда вложено в эти стены💫 Каждый зал с историей определенной религии. Храм-музей. Рекомендую побывать
Екатерина Никитина
Место побывать в интересном пространстве
Анастасия А
Сплошная бутофория. Залы маленькие, всё сделано на тяп-ляп. Максимум 20 минут походить. Не понятно, где там все религии, не так уж много залов. Ощущение неприятное после нахождения там. Не советую. Прикрепляю фото единственного экспоната, который понравился.
Римма С.
Очень красивый храм. Внутри можно залипнуть часа на 2)
Максим Медведь
Интересное место . Разные религии собраны . Стоит заехать и посмотреть
Анастасия Нагиева
много чего есть не достроеного, что-то в процессе, но тем не менее остались в восторге особенно впечатлил зал индуизма, с живой музыкой!)
аримяу ^^
однозначно советую к посещению, каждая комната - произведение искусства. это не храм, это огромный музей безумной красоты. в каждой комнате хочется фотографироваться и рассматривать каждую деталь😻😻
Вера Кравченко
Если вы любите живопись, мазайку из стекла и камня,,, это ваше... А если взять экскурсии с гидом это бомба.
Амели ✔
интересное место, посещением остались полностью довольны
Тёма Kochunov
Оно того стоит!
Александр Коротенко
Красиво, рекомендую посетить. Были с экскурсией узнали много интересного. Можно посетить. Это арт объект, создал человек со своими убеждениями. Достаточно внешнего осмотра.
ЮК
Юрий Колякин
Это не действующий храм. Все собрано в кучу. Лестницы ужасные. Комнаты с картинами. Нагромождение непонятно чего. Представление о религиях не составите. Реальные отзывы удаляют.
Ааааа А
Интересное место, если не иметь завышенных ожиданий, на входе сразу говорят что это не настоящий храм а музей. Если представить что это на добровольных началах соорудили 2 человека то масштабы впечатляют конечно. 18 залов, абсолютно разных. Только представишь что это делают люди своими руками это не может не впечатлить. 250 р не большие деньги за вход, чтобы просто поразится таким творением. Рекомендую однозначно!
Настя Матюшева
Очень красивое место. Столько всего интересного внутри. Ходить не переходить. У нас было ограниченное количество времени, к сожалению. Билет стоил 350р, но оно того стоит. Внутри строятся и другие залы. Очень классно 👍
Максим Перменов
Несколько странное место. Такое впечатление, что было придорожное кафе и решил его кто-то достроить и понеслась. Видимо вечная стройка "из того, что было" это и есть суть этого места. У дороги со стороны Волги убогая парковка и отсутствует пешеходные переход. Опасно. На удивление много экскурсий, а о чем они рассказывают непонятно. Что за статус у места? Вообще можно просто проехать мимо, из далека вполне красиво, вблизи непонятно зачем все это.
ЕГ
Евгений Головин
Красота
Анастасия Гордиевская
Очень необычно и интересно, обязательно к посещению! Основатели огромный труд проделали, успехов тем, кто и дальше реставрирует и вносит свой вклад в культурное наследие
Алекса М
Задумка необычная)
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Сразу надо сказать, это никакой не храм, молиться тут нельзя, служб никаких нет. Это, по сути, безумный и гениальный арт-объект, который один мужик, художник Ханов, строил у себя на даче на окраине Казани. Функция у него одна, показать, что все религии могут ужиться в одном флаконе, точнее, на одном участке. Снаружи это дикая мешанина, тут тебе и купол православный, и минарет, и звезда Давида, всё в кучу, ярко и аляповато. Внутри тоже интересно, есть несколько доделанных, дико навороченных залов, но большая часть здания, это вечная стройка, бетон и арматура. По сути, это памятник мечте одного человека, он не пытался сделать правильно, он делал так, как ему виделось, и в этом его главная честность. Короче, если вы любите всякие странные, авторские места, то ехать сюда надо обязательно, а если ищете вылизанную достопримечательность, то вам не сюда.