Урумчи

Салим Абидов1 отзыв
Инкогнито Инкогнито3 отзыва
НН
Нурсултан Назарбаев6 отзывов
Смешанное впечатление. Итак, это уйгурское заведение, которое совмещает блюда прежде всего уйгурской и узбекской кухни. Открыто оно, как я понимаю, уйгурами из Казахстана, либо Кыргызстана. Формат заведения - простой интерьер городской чайханы с намеком на национальный колорит (дастарханы, циновки, подушки). Это хорошо. Как говорится, просто, но достойно. Набор блюд довольно ограничен - и это тоже скорее плюс. Порции далеко не огромные (может, были такими лет сто назад). На вкус неплохо, но нестабильно. Может, повара разные, а может повар один, но подвержен колебаниям настроения. В ассортименте попадается молочка из Кыргызстана (кумыс, тан, шалап), а также кукурузный прохладительный напиток максым. Это все качественное, вкусное, аутентичное. По цене дороговато, но в целом приемлемо. Теперь о минусах. Антисанитария. Бегают тараканы. Уборщицы разуваются перед коврами, но при этом этими же ногами (в носках, не спеша обуться вновь) они ходят там, где люди ходят в обуви. Потом ими же - там, где люди в чистых носках. Носки их черны от грязи. Одним веником метут все - и грязную зону голого пола, и чистую зону дастарханов с коврами и циновками. Скорее всего, этими же вениками они ещё и чистят унитазы. Отжимают руками половые тряпки, потом убирают ими же посуду со столов. Возможно, саму посуду моют в ведре для мытья пола - это было бы логично при таком отношении к чистоте. Кассиры далеко не всегда готовы ответить на салам. Часто они просто игнорируют гостя, особенно если он татарин, а не узбек. Подводя итог, скажу, что здесь можно поесть вкусно (не всегда, может и не повезти) и, в определенных случаях, не слишком дорого. Во всяком случае, по соотношению цена/качество. Но на некоторые позиции цена все же завышена. Это касается прежде всего десертов (довольно непритязательных) и напитков. Попробуйте: ош (плов) девзира, ош Тошкент, шурпа (узбекские блюда), лагман (уйгурское). Не берите отдельно к плову салат. Позорище. Крупно нарезанный огурец с текущим расчлененным томатом.
ГР
Спасибо большое за отзыв 🌹🌹🌹 👍
ТГ
Тимур Газизуллин7 отзывов
1 октября 2024, официальный ответ
Извините что не так получилось 😞
ОС
5 апреля 2024, официальный ответ
Спосибо большое за отзыв 🌹
Garabala Garaev15 отзывов
22 марта 2024, официальный ответ
Garabala, здравствуйте, благодарим вас за отзыв!!! Ждём вас в гости снова 😁спасибо 🥞
Рамиль Валекаев2 отзыва
5 апреля 2024, официальный ответ
Рамиль. Спасибо большое за приятный отклик 🔥 Рады были вам помочь ❤
И
Ислам8 отзывов
16 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за доверие 🤗 Обращайтесь 💛 исправим ошибки 👇 спасибо 🙏
Кира Бу61 отзыв
9 ноября 2023, официальный ответ
Кира, огромное спасибо за приятный отзыв 🔥 Будем стараться и дальше.
Анастасия Беляева24 отзыва
RA
Rita A75 отзывов
10 октября 2023, официальный ответ
Спосибо за хорошое оценки .Дай Бог ремонт нремонт сделаем.Здания старое .Будем рада вас еше увидеть
Ильшат Рафикович3 отзыва
Budd D15 отзывов
Зашёл из-за хваленых отзывов, но был разочарован, что обслуживанием, что местами для того, чтобы присесть поесть, это еще туалет не посетил. Взял хваленый девзира плов, которым был очень сильно разочарован. Рис плова был недоварен, сырой и очень очень жирный, а масло которого будто пережило третью мировую войну (от кол-ва его в блюде очень болел желудок два дня), не знаю так-ли на самом деле ли на национальной кухне его готовят. Куски мяса + нарезная конина тоже были очень уставшие, как полутухлые, будто лежали все время не в их условиях хранения. Порция была большая, но толку то? Накидали сверху колбасы этой, кусков мяса, две дольки помидоров, яиц, для красоты блюда, но по факту это было ужасное испытание для желудка, одна порция стоила 280р+-, да, может не дорого для плова, но качество ужасное, берут количеством, таким образом и гастрит можно заработать даже на одной порции. Один кусок торта-чизкейка с орехом стоил аж 150 рублей, но также не стоил, ни рубля, также как и плов, из-за своего странного вкуса. Заведение - полная антисанитария, женщина которая убирает посуду - недалекая, даже извинившись, за то, что задел ее случайно, так как не заметил, а она чуть не уронила посуду с подноса, стояла смотрела минуту с презрением замерев на меня. Продавцу вообще все равно на покупателя, подошёл к стойке, а он обслуживал всех - кого угодно, но не меня ,конечно же В приоритете свои, которые без очереди лезли и им все равно на остальных в очереди. Ужасная антисанитария (был замечен таракан), уставшая, поломанная мебель, неприятный запах с кухни (все провоняли), неуважительное отношение сотрудников к покупателю, и ужасное качество еды (заметил как подходил ещё один клиент и жаловался на сырой суп), которая не стоит стоит ни рубля - вещи на которые нельзя закрыть глаза. Однозначно, ни шагу ногой больше, та же самая исфара, на уровень выше, хоть и тоже антисанитария и не лучшие в своей сфере. Ноль из десяти
17 сентября 2023, официальный ответ
Спосибо что проеоментировали нашых ошибку мы будем исправяться ЕСТЛИ ВЫ НЕ СКАЗАЛИ Я НЕ ЗНАЛ Я БУДУ…
TT
SS
Suman Suman8 отзывов
Tolkun Khakimov24 отзыва
26 января 2023, официальный ответ
Спосибо мы рады что понравылось ждем всех.Большое спосибо
Рафаэль Иосифович57 отзывов
ПП