Храмы / Соборы / Церкви
Т
Т20 отзывов
Ангелина Куприянова10 отзывов
Нравилось ходить в этот храм. До этого дня. Красиво, уютно и, когда случайно заглядывала во время службы, очень нравилось как поют. Это было очень красиво. Но сегодня произошла просто вопиющая ситуация, на мой взгляд. Никогда с таким не сталкивалась! Заказала сорокоуст в церковной лавке, после чего решила зайти в сам храм. Приобрела свечи уже там, подошла к первой иконе, стою с зажженной в руках свечой, и, не успев в третий раз покреститься, чтобы, так скажем, логически закончить свое обращение, я услышала громкое (!) обращение в свой адрес от женщины пожилой (черноволосая, в синем фартуке). Она начала мне читать долгую лекцию о том, что я не должна стоять со свечой в руке, что ее надо ставить в подсвечники. И тут же, на моих глазах, убрала единственную (!!!) зажженную свечу, которая даже наполовину не сгорела! Я просто в шоке была от такой бестактности и от того, что человек, видя, что я стою и молитву читаю, что поклоняюсь иконе, просто помешал в этот момент! Я даже растерялась на какое-то время. Я действительно с таким не сталкивалась никогда ранее. Это так дико, что у меня даже слов не хватает. Хорошо, пусть я действительно сделала что-то не так по незнанию, однако ничего критического не произошло ведь, и свеча попросту не успела бы накапать за это время, а если и капнула бы, то только на мою руку (максимум!), да и то, не факт. Я максимально спокойно отношусь к критике и к замечаниям, но это меня просто обескуражило. Неужели нельзя просто по-человечески дождаться, пока закончат молиться? Окликнуть человека при перемещении от одной иконы к другой, например? Честно, у меня и так нехорошо и тревожно на душе было, когда я пришла, а стало ещё хуже! Я просто сказала "Хорошо", не стала ругаться и вышла из церкви, просто не смогла там дальше находиться, пошла в другую. Я понимаю, что ни храм, ни иконы тут ни при чем, но я ничего не смогла с собой поделать. Неприятно. И просто некрасиво и недостойно человека, который "служит" в церкви.
OT
Olga Tsydypova15 отзывов
Динара Сайфуллина6 отзывов
Просто ужасная ситуация случилась в данном храме ,не понимаю как такие люди работают до сих пор в церкви ,есть там Надежда ,из за которой просто не хочется туда приходить,пришла в церковь поставила свечки ,стою никого не трогаю,эта женщина подлетела с злыми бешенными глазами и начала кричать ,что зачем я столько свечей поставила ,так еще вдобавок начала убирать их и тушить .какое имеет право это делать она ,когда я пришла купила их за деньги .как можно держать таких сотрудников в церкви ?я всегда прихожу к вам ,покупаю иконы ,ладан ,лампадки ,подарки близким ,сейчас мне уже не хочется к вам приходить и вчера я пошла в другую церковь .Зачем вы позволяете таким сотрудникам у вас работать?так оказывается на нее очень много жалоб от прихожан .просьба руководству обратить внимание на данного человека ,таким не место в храме
Светлана Башарина57 отзывов
ОМ
Оксана Михайлечко7 отзывов
11 января 2025, официальный ответ
С Рождеством Христовым! Всегда вам рады!
Ирина Красноярцева38 отзывов
11 января 2025, официальный ответ
Радуемся вместе с вами! Приходите почаще!
Рената Абба39 отзывов
11 января 2025, официальный ответ
Спасибо за такие теплые слова!
ER
Elena Romanova7 отзывов
Всегда вам рады!
Алена Пузыревич82 отзыва
НЗ
Николай Зайцев2 отзыва
11 января 2025, официальный ответ
Николай, всегда рады вам! Расскажите, что помните? Какие воспоминания? Включим в летопись храма!
Надежда Рычкова24 отзыва
СБ
Султан Байджыев11 отзывов
Ksenia Ксения70 отзывов
10 декабря 2021, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Всегда рады видеть Вас в нашем храме.
Sergey Gusev27 отзывов
Александра Гусева4 отзыва
27 сентября 2021, официальный ответ
Добрый вечер, Александра, огромное спасибо за ваш отзыв!!! Мы будем рады снова видеть вас 😉