Детские сады
МБДОУ Детский сад №140 комбинированного вида
4.1
Р
Разина5 отзывов
В целом, детский сад нас устраивает. Айгуль Ришатовна, Разина Тагировна, Гульгена Нурисламовна, Наиля Рузалитовна Воспитатели с большой буквы! Всегда приветливы, с детьми очень терпеливы, имеют подход к каждому ребенку, всегда найдут нужное и ласковое слово. Мой второй сын ходит в этот детский сад. Высоко квалифицированные воспитатели, много занимаются с детьми, развивают. Проводят открытые уроки для родителей. Что касается присмотра и ухода за детьми, тоже грех жаловаться – дети всегда накормлены, аккуратны, в группе идеальная чистота! Очень нравиться, что вся работа в саду построена на взаимодействии детей- воспитателей-родителей-администрации. Совместные праздники, конкурсы и утренники создают особую атмосферу. Английский это вообще отдельный вид искусства, дети с радостью ходят туда - все гармонично, в игровой форме, очень классно! Очень приятно что в нашем садике работают профессионалы своего дела♥️
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Разина! Благодарим вас 🔥 Нам очень приятно!
ГГ
Гульназ Гилфанова9 отзывов
Отличный садик! Любим очень двоих воспитателей Наилю Рузалитовну и Разину Тагировну! Наиля Рузалитовна наш воспитатель, ребенок идет с большим желанием в сад! Много разных поделок учит делать сама, развивает их как может, говорит всем родителям какие у детей наших таланты и куда желательно отдать! Очень благодарны за труд! Помимо детей, также устраивает мастер классы для родителей! По предыдущему плохому отзыву о Наиле Рузалитовне, хочется сказать, что очень сильно приукрашено! Во-первых выступали не все, это было показательное мероприятие, ребёнок ходил в сад только 1 месяц, а дети готовились уже давно! И не взяли не только 1 ребенка, а не скольких! Во-вторых ответ был: «почему МОЙ сын не чемпион»! А не «почему ВАШ сын не чемпион?» В-третьих: не написано, что отец данного ребенка позволил себе такую роскошь, как бить кулаками по шкафам при наших детях! Что недопустимо для адекватного взрослого человека!
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за доверие 🙏👌
ГБ
Гульшат Биктагирова8 отзывов
Хочу выразить своё разочарование в организации работы детского сада 140. К сожалению, впечатление от общения с воспитательницей Наилей Рузалитовной и заведующей осталось крайне отрицательным. Во-первых, уровень внимания к детям оставляет желать лучшего: утром не здоровается, уронила цветок на ребенка, облила водой и даже не извинилась, на вопрос «Почему не берут одного нашего ребенка на праздник?» отвечает неуместным вопросом «Почему Ваш сын не чемпион?», при этом хочу отметить, что ребенок у меня усидчивый, для своего возраста 4 лет, умеет считать , имеет хороший словарный запас и хорошую память. Дети в группе очень агрессивно настроены друг против друга, воспитательница это не пресекает и более того, для нее это норма, она это на собрании сказала. Во-вторых, общение с родителями происходит в недоброжелательной форме. Наиля Рузалитовна часто игнорирует вопросы и даже не здоровается, не идёт на контакт. Неграмотная речь, на собрании было понятно, что воспитатель совершенно некомпетентная. Сын часто говорил, что не знает где спит, потому что меняют кровать каждый раз. Крайне отрицательные эмоции остались от данного воспитателя, проходили всего месяц и сбежали оттуда. Заведующая, вместо того чтобы разобраться в проблеме, занимает позицию защиты персонала, не проявляя участия и уважения к родителям, на эмоциях хотела обратиться в соответсвующие органы, но решила ограничиться отзывом, с одной стороны заведующую тоже можно понять, никто не хочет работать. Мой отзыв относится именно к воспитательнице, такой неприятный момент пережили. Одна родительница сказала, что боятся сказать Найле Р что-то , так как боятся, что все это отразится на ребенке. В целом складывается ощущение равнодушия и нежелания улучшать условия для детей. Очень жаль, ведь от такого учреждения ожидаешь заботы, внимания и профессионализма. Всем остальным желаю замечательных воспитателей! Они есть, мы встречали)
ГИ
Гузель Ильгизовна1 отзыв
Садик наш любимый! У входа нас встречает и провожают самые добрые наши охранники. Ну до чего же они хорошие у нас. Идем дальше в группу. Чисто аккуратно, смотрим меню - что кушают сегодня дети. Занятия расписание. Нам очень повезло с нашим воспитателем, с большой буквы воспитательница дошкольного образования. Именно образования. За месяц Найля Рузалитовна изучила у всех своих малышей характеры. Практически через день у ребенка на руках поделки, занятия очень интересные. Ходим с удовольствием. А медсестра - она как мать Тереза 😂 всех своих малышей на лицо знает. Каждый день дождь снег не важно- дети выходят на улицу. Найля Рузалитовна не сидит на месте - всех за минуту соберет , кстати на счет соберет - она выбрала правильный подход «хотите гулять, значит учимся одеваться». Научилась наша махом и комбинезон и шапку и сапоги одеть. Одним словом солдат😂☝🏻 Побольше бы таких воспитателей🙏🏻 крепкого вам здоровья наши любимые воспитатели, нянечки❤️ С уважением, Гузель
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Гузель. Большое спасибо за отзыв 🙏👌 Мы рады, что вам всё нравится😊
ИЗ
Ильсия Загирова5 отзывов
В этот садик ходит уже второй сын, по садику замечаний нет, добротный, стандартный садик с обеспечением детей всем необходимым! Персонала не всегда хватает, но нам повезло больше, мы попали в группу Наили Рузалитовны, да на первый взгляд строгая, но справедливая, старается привить детям новые навыки, активно принимает участие в их развитии, каждый день ребенок показывает какие то рисунки и поделки. Ситуацию с ребенком, которого не взяли на показательное выступление абсурдна, но самое главное поведение отца этого ребенка было неприемлемым и агрессивным (при детях и воспитателе стукнул по шкафу в раздевалке)! Мой ребенок тоже не выступал и ничего, это не повод на воспитателя бросаться! Все базовые потребности воспитатель выполняет, дети под присмотром, одеты, накормлены, во время спят, гуляют, по мере своих возможностей делают поделки, учат стихи и вытягивать из ребенка того, до чего ребенок не созрел, ну так себе подход! Не будем забывать, что воспитатели тоже люди! И развитие и Коннект ребенка с воспитателем, заслуга родителей! Те кто настроен негативно, всегда получит негатив! Будьте добрее мамы и папы, родители считывают с вас ваше поведение и отношение к жизни! Я пишу в поддержку мам и воспитателя!
18 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, Ильсия, за добрые слова о нашей работе 🤗. Действительно, Наиля Р прекрасный человек и проф…
Алина Шарафеева12 отзывов
Диана Сяфукова119 отзывов
РФ
Резеда Фаттахова1 отзыв
Педагогический состав оставляет желать лучшего. В новый сад можно было постараться набрать компетентных воспитателей. Но отличный логопед, ответственная, требовательная, результативная. Единственный воспитатель - Гузель Усмановна, интеллигентная женщина, её занятия по тестопластике ребенок посещает с удовольствием. Музыкальный руководитель - Гульназ Ренатовна интересные утренники ставит и работает с отдачей. Все остальные, заведующая в том числе, посредственные, ни один вопрос конструктивно не решает, послушает и все на этом, к сожалению. Отсиживают рабочее время. Новый воспитатель Галина Ивановна работает, но по инструкции, никакой душевности, гулять значит гулять, даже если ребенок приходит вспотевший после прогулки, не удосужится сказать ребенку, чтобы тот переоделся. А её карточки дисциплины -это нечто. Желтая - молчать, синяя - играть и т.д. Второго ребенка куда угодно, но не сюда.