Альтернатива
Наркологическая клиника
РГ
Руслан Гасанов
Очень важно было, чтобы диагноз и лечение оставались анонимными - здесь всё проходит в строгом соответствии с этим. Психолог помог восстановить внутреннее равновесие, чувствую себя намного спокойнее
14 января 2026, официальный ответ
Руслан, добрый день, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь! Мы старались.
ОШ
Оксана Шилова
Близкий родственник проходил курс реабилитации в Альтернативе. Здесь действительно работают с пациентом комплексно - не только медикаментозно, но и психологически. Благодаря этому подходу удалось не просто купировать симптомы, но и значительно изменить отношение к жизни.
АЯ
Алла Я.
Очень переживала за мужа, но в клинике «Альтернатива» нас успокоили и всё подробно рассказали. Кодировка прошла спокойно, без осложнений. Главное - есть результат и надежда на будущее.
12 января 2026, официальный ответ
Алла, благодарим за такой приятный отзыв 💛 Успехов вам.
ДШ
Дарья Шилова
Помогли избавиться от депрессии! Я безмерно благодарна клинике Альтернатива и её специалистам🙏
30 декабря 2025, официальный ответ
Дарья, добрый день! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Мы работаем для вас ❤
Никита Каюмов
Клиника понравилась мне: везде чистота и порядок, полная анонимность для пациента, без какого-либо осуждения и чего-то подобного. Кодирование помогло, тяги к алкоголю нет. Главное - желание, а специалисты здесь действительно помогают
РГ
Рита Гасанова
Была у Дамира Ильдаровича на консультации. С первой минуты общения с доктором, я поняла, что попала к нужному человеку. Талантливый, честный и очень приятный в общении доктор. Теперь я только к нему!
Лилия Николаева
Муж не верил в кодирование, но все же решил попробовать. В «Альтернативе» подобрали подходящий метод, и эффект оказался реальным.
Елена Семенова
Я безмерно благодарна клинике. Обращались в сентябре за помощью для мужа. После кодирования стал другим человеком. Спасибо врачам за помощь!
ЕА
Елизавета Антонова
Спасибо специалистам клиники за результат! Уже 2-ой год в нашей семье никакого алкоголя, нервотрепки и страха. Наконец-то муж/отец стал нормальным человеком, взялся за ум. Кодировка сработала на 100%!
ФС
Фархад Сабиров
Очень хороший реабилитационный центр всем советую был 6 месяцев не жалею обращайтесь Рекомендую Артур Рамильевич был моим психологом
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Фархад, за отзыв и высокую оценку ❤ Успехов вам 🤝
ВГ
Виталий Г.
Долго не решался на кодировку💊, но всё-таки пришёл в Альтернативу. И не пожалел ни на минуту! От первой консультации до самой процедуры всё прошло спокойно и понятно. Персонал очень тёплый и внимательный: рассказали о возможных ощущениях, поддержали и успокоили. Сейчас чувствую себя отлично — понял, что алкоголь мне точно не нужен. В прошлую жизнь возвращаться даже не тянет😅
11 декабря 2025, официальный ответ
Виталий, добрый день! Благодарим вас за отзыв и оценку 😉 Будем стараться и дальше.
ЕВ
Евгений Вдовин
Отвратительная клиника. В частности отделение психических заболеваний. Ноль понимания про диссоциативные расстройства такие как ДРДП, а то есть, дереализация/деперсонализация. И по всей видимостм других подобных диссоциативных расстройств тоже. Попал туда с этим расстройством и мне всю дорогу психиатр который там был всю дорогу твердил что это шизотипия и говорил что якобы у меня отрицание своей шизотипии. Выписывал таблетки которые вообще противопоказаны к моему расстройству, такие как рисперидон, которые дали мне невыносимую акатизию (я не мог нормально сидеть на месте или стоять без того чтобы топать ногами или лежать и менять позу каждую секунду, невыносимое ощущение, просто невыносимое.). Держали меня там девять месяцев и изначально положили меня вообще в отделение реабилитации когда я говорил им что у меня проблема с психикой, а не с зависимостью. В один из дней я закричал почти на всё отделение из-за психической боли которое мне давало моё расстройство, неправильных таблеток, и самого закрытого помещения где ужасно тесно (я вообще не понимаю зачем такую реабилитацию создавать), и мне руководитель сказал «если ты ещё раз закричишь - тебе прилетит в лицо ». Говорил им что не должен там быть и я рассчитывал на то что там будет частная психиатрическая больница, а не было её так как смотрели об этой клинике мои родители и мой психолог (я от боли просил меня отвезти в хорошую психиатрическую больницу/клинику). В этой клинике вообще всем на тебя пофиг. Привозят кого попало. Особенно в отделение психических расстройств. И нифига ими там не занимаются. Всем на них пофигу. Просто выписывают таблетки которые они по расписанию пьют, и всё. Дельной помощи искренней и душевной - ноль. 9 месяцев пробыл там абсолютно зря. Просто вычеркнули девять месяцев из моей жизни. Ощущение что тебе там никто реально не помогает и не поможет. Ноль компетенции ноль понимания психических расстройств. Если бы можно было поставить 0 в оценке - я бы поставил 0. Одним словом - делают деньги.
Арина Маскина
Ибрагимов Динар Джамилевич - лучший в своём деле! Талантливый, умный и очень приятный в общении специалист. Результаты есть, они отличные!
4 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, что оценили 💛
Александр Александр
Вытащили сына из ямы зависимости. Достаточно быстро. Лучшая клиника в городе!
2 декабря 2025, официальный ответ
Александр, добрый день. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🤗
Ольга Калинина
Вот уже третий месяц хожу на приемы к психотерапевту в эту клинику, и могу с уверенностью сказать, что это работает. Долго откладывала визит, но сейчас жалею только об одном - что не обратилась раньше. Атмосфера очень спокойная и доверительная, врач помог разобраться в том, что годами копилось внутри. Стала гораздо спокойнее и увереннее в себе. Спасибо за качественную помощь и поддержку!
17 ноября 2025, официальный ответ
Ольга! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥
СЛ
Сергей Лермонтов
Помогли с ОКР. Провели диагностику, назначили лечение. Результаты спустя 2 месяца очень хорошие. Спасибо Вам огромное!
Мария Антропова
Выражаю огромную благодарность клинике «Альтернатива» и лично доктору Мингазову А.Э. за помощь моему мужу. После вывода из запоя и вшивания «Эспераль» на 5 лет он стал спокойным, адекватным, к нему вернулась ясность мышления. Очень впечатлила душевная атмосфера и настоящая внимательность врача, который не просто провел процедуру, но и сумел внушить доверие и настроить на выздоровление.
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Мария. Большое спасибо за приятный отзыв!
ЕГ
Елена Голубева
Мед персоналу оценка 5/5. Вежливые, добрые, эрудированные. И никакой навязчивости. То, что я люблю!
7 ноября 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте. Спасибо большое за высокую оценку 💛 Мы старались!
ГО
Галина Осипова
Спасибо Вам за успешную кодировку моего мужа! Вы лучшие!
Добрый вечер, Галина, спасибо вам за ваш отзыв!!! Всегда рады помочь 🤗
ОС
Оля Сабитова
Главное - это 100%-ая и полная анонимность, никто из знакомых не узнаёт, что вы тут были. Персонал добрый, не осуждают, помогают. Услуги - от вывода из запоя до психологической реабилитации - все на достойном уровне.
27 октября 2025, официальный ответ
Оля, добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе ❤ Рады стараться.
Евгений
В августе отца избавляли от пьянства. Сначала прокапывали, потому что совсем беда была, после уже закодировали. Если честно, то до конца не верили, что это поможет. Помогло! Врачи настоящие профессионалы, с большим опытом, не вчерашние студенты. Знают как помочь!
24 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за отзыв 😌
ВН
Вера Никольская
Альтернативу нашла по отзывам. Была на приеме у Ибрагимова. Отличный, уверенный в своей работе специалист. Прием прошёл комфортно для меня. Клиникой довольна, всё соответствовало ожиданиям.
7 ноября 2025, официальный ответ
Вера, здравствуйте! Спасибо большое, что выбрали нас 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 🤗
АЯ
Артур Я.
Скрывать не буду, обратился сам, по собственной инициативе. У меня игровая зависимость. Клиника нравится. Внятные рекомендации, сессии с психологом. Прогресс есть и он неплохой за относительно короткий промежуток времени. Двигаемся дальше. СПАСИБО!
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за высокую оценку 💛
НП
Наталья Просветова
Мы очень переживали, когда кодировали отца, но в клинике «Альтернатива» всё прошло удивительно спокойно. Здесь никто не давит, не осуждает, а наоборот, поддерживают и вселяют уверенность. Сейчас папа уже несколько месяцев трезвый, говорит, что чувствует себя заново родившимся. Низкий поклон врачам за их труд и человечность!
22 октября 2025, официальный ответ
Наталья, огромное спасибо за отзыв и оценку ❤
СД
Смирновы Даниил и Виктория
Спасибо за Вашу чуткость, заботу и работу на результат!
20 октября 2025, официальный ответ
Смирновы. Спасибо за теплые слова. Успехов вам!
ГФ
Гульнара Фазуллина
В клинику обратилась в связи с наркотической зависимостью и психоза близкого человека, когда уже надежды на его выздоровление не было. В ходе длительной реабилитации близкий пошел на выздоровление и выписался из клиники совсем другим человеком, полным надеждой и планами на жизнь дальше. В ходе лечения в клинике была проделана огромная работа руководителя отделения Абдрахманова Артура Рамилевича, психиатра-нарколога Хайрутдинова Рамиля Рависовича, психолога Шошиной Екатериной Александровной. Хочу выразить благодарность им и всем остальным сотрудникам и консультантам клиники за их ежедневный непростой труд и вклад в борьбе с зависимостями. Пои необходимости рекомендую данную клинику как хорошее место для реабилитации зависимых людей.
8 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Гульнара! Большое спасибо за такой приятный отзыв 😌
EN
Elena N.
Помогли, когда другие не смогли. До этого муж уже кодировался в другой клинике, но сорвался. В «Альтернативе» подход другой - более основательный что ли. Врач не торопил, задавал много вопросов, подобрал другой препарат. Сказал, что важно и мое участие. Прошло 4 месяца, муж говорит, что даже мыслей о выпивке нет. Очень надеемся, что теперь надолго.
6 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв и оценку ❤ Мы старались.
Виктория Григорьева
Обращались для мужа. Привезли, всё сделали быстро. Условия хорошие, персонал внимательный. Вывели из запоя за сутки, теперь спит. Спасибо, очень выручили.
7 ноября 2025, официальный ответ
Виктория, здравствуйте, благодарим за отзыв и высокую оценку.
К1
Кирилл 1
Отличный сервис: записался и попал к врачу в тот же день. Приём начался с доброжелательной атмосферы. Доктор сразу понял суть проблемы, задавал точные, наводящие вопросы. Всё общение было по делу, без лишней воды. В результате получил чёткий план лечения и рецепт. Таблетки сработали эффективно, самочувствие улучшилось. Благодарю за оперативность и результат!
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за добрые слова о нашей работе.
Вилена Панченко
Спасибо прекрасным врачам клиники Альтернатива! Благодаря их подходу брат смог отказаться от алкоголя, и жизнь семьи заметно изменилась к лучшему.
3 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Вилена! Спасибо большое за теплые слова 🙏👌 Рады были вам помочь 💛
на
наталья астафьева
Обратилась по рекомендации. Помогли с решением психологической проблемы! Клиника заслуживает доверия и уважения.
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, наталья, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🔥
Отличные ребята!!! Помогли моим близким,всем рекомендую.
29 сентября 2025, официальный ответ
Городской, добрый день. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🙏 Мы старались 💛
Анна Лебедева
Мой муж прошел кодирование год назад, клинику на тот момент мы выбрали по рекомендации знакомых. До этого он пил каждый день, и ничего не помогало. Мы уже думали, что отношения не спасем. Но вот уже год как он трезвый, и я верю, что у нас все будет хорошо. Конечно, кодировка - это не волшебная палочка, но результат потрясающий. Он стал внимательнее, меньше ссоримся, и я чувствую, что вернулись те самые чувства, которые были в начале.
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, что уделили время и написали отзыв, рады были вам помочь!
ФАБРИКА ЗНАНИЙ
Сделали деду вливание Эспералем. Все прошло на высшем уровне. Персонал в клинике адекватный, понимающий, все было четко и исключительно по делу. В клинике нет никакого ощущения конвейера, видно, что здесь действительно хотят помочь. Дед чувствует себя хорошо, стал совсем другим человеком, хотя времени прошло ещё немного. Очень рады, что обратились именно сюда за помощью. Рекомендуем!
4 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, ФАБРИКА. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Будем стараться и…
Елизавета Григорьева
Воспользовались акционным предложением "вывод из запоя + кодировка". Честно говоря на 100%-ый результат мы не надеялись, скорее, рассматривали это как шанс вернуть человека к жизни, но это оказалось действительно эффективно, тьфу-тьфу-тьфу. Соотношение цена-качество просто отличное. Получили полноценную помощь, а не "ускоренный" вариант. Видимые изменения в лучшую сторону - это самое главное доказательство, что всё получилось.
25 августа 2025, официальный ответ
Елизавета, добрый день, большое спасибо за отзыв и оценку 😉
as
alexx sloun
Обратился по рекомендациям в клинику «Альтернатива» cо своей проблемой лудомании. Лечение проходило в спокойной обстановке, специалисты не давили, а помогали разбираться в причинах. Были срывы, но благодаря системной работе научился контролировать позывы. Уже за месяц почувствовал разницу - снова появились планы на будущее. Клиника предлагает реалистичный подход: без громких обещаний, но с пониманием и конкретными шагами. Рекомендую тем, кто действительно хочет изменить жизнь.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку! Мы старались 🤝
Саша Купреева
Год жила в постоянном страхе, боялась даже выйти из дома (врагу не пожелаешь такого). Врач в клинике не просто выписал таблетки, а действительно разобрался в причине. Через 2 месяца терапии я снова чувствую себя человеком!
22 августа 2025, официальный ответ
Саша, здравствуйте. Спасибо вам за приятный отклик. Рады были вам помочь 😉
MiXter1 Hello
Сам я бросить пить не мог, пришлось кодироваться. Спасибо моей матушке что привела меня в эту замечательную клинику, и отдельное спасибо врачам которые вытянули меня из этой ямы! Живу теперь трезво, занимаюсь потихоньку спортом. Всё налаживается слава Богу
Добрый вечер, MiXter1! Спасибо большое за приятный отклик 😌
ВД
Вика Данилова
Спасли в критической ситуации. Анонимно и без лишних вопросов. Спасибо клинике «Альтернатива»!
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за теплые слова 😉 Мы стараемся ❤
Евгений Кузнецов
В клинике работают настоящие профессионалы своего дела - грамотные, внимательные и по-человечески душевные врачи. Видно, что для них важно не просто выполнить свою работу, а добиться настоящего улучшения состояния пациентов. Если что-то не получается с первого раза - не опускают руки, а вместе с тобой ищут новые подходы и решения. Дают простые, но очень дельные советы, которые реально помогают в жизни. Чувствуется, что люди работают по призванию, а не просто ради зарплаты. Такое отношение к делу и пациентам вызывает глубокое уважение и доверие!
18 августа 2025, официальный ответ
Евгений, здравствуйте. Спасибо большое за добрые слова 🙏👌 Рады были вам помочь ❤
Ангелина Михайлова
Обратились к Динару Джамилевичу насчёт дочери . На тот момент нужно было мнение второго специалиста. Увидев, что я, как мама, очень переживала, предложил свою врачебную помощь. После приема мы были на связи и за это отдельная благодарность .Спасибо вам большое за чуткость и неравнодушие)Мамы детей с особенностями и людям в непростой период жизни , рекомендую посетить. Ведь вас примут по высшему уровню)
Ангелина. Большое спасибо за теплые слова 🙏👌
ВЕ
Владимир Ефимов
Вчера исполнился ровно год моей трезвой жизни. В один момент я просто понял, что устал от бухла, хочу нормально жить... и закодировался. Признаюсь, было сложно - дикий соблазн всё бросить и вернуться к старому... но перетерпел. И сейчас у меня всё хорошо. Мужики, всё в ваших руках! Здесь вас точно не осудят и обязательно помогут. Кодировка работает на 100%!
14 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку, будем стараться и дальше 🌸
Обратился в клинику с алкогольной зависимостью , понимал, что иду на дно. Предложили закодироваться и работу с психологом , так же ходить на группы. Прошло вот уже полгода , я стал совсем другим человеком , перестал употреблять , хожу к психологу , мыслей о том чтобы выпить не возникает . Спасибо большое Альтернативе за помощь , вы делаете благое дело !
23 июля 2025, официальный ответ
Городской, добрый день! Благодарим вас, что выбрали нас 🔥 Были рады помочь!
ЛР
Липатников Роман
У меня была зависимость от онлайн-казино и ставок (лудомания). Я понимал это всё головой, но остановиться уже просто не мог. Почти каждый день играл, проигрывал, занимал деньги, потом снова играл, снова проигрывал – и так по кругу. Однажды проснулся и принял решение обратиться за помощью к специалистам. Было очень трудно, но я прошел этот путь. Спустя полгода реабилитации смог вернуться к нормальной жизни, помирился с семьей и в целом чувствую себя намного лучше эмоционально. Знаете, если бы я тогда не принял решение избавляться от своей зависимости, неизвестно, что было бы сейчас. Но вряд ли это закончилось бы чем-то хорошим. Так что, друзья, берегите себя, пожалуйста, – это всё не шутки!
21 июля 2025, официальный ответ
Липатников, большое спасибо за отзыв и оценку 🙏👌 Очень приятно 💛
ВЗ
Владимир Захаров
Ожидал чего-то мистического, а получил профессиональную психологическую коррекцию. Гипноз помог "перепрошить" тягу к алкоголю. Уже полгода ни капли в рот, и даже не тянет. Эффективно и доступно каждому, если захотеть!
18 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Владимир! Спасибо вам за доверие 🤗 Мы старались.
Анна Шаровская
Недавно обратились в клинику для вызова доктора на дом: сыну требовались капельницы после запоя. Специалист приехал уже через 45 минут после звонка. Услуга оказана быстро и конфиденциально. Доктор провел процедуру со знанием дела. Теперь решаем вопрос по кодировке, сын вроде не против. Клинику можем рекомендовать как надежную и с хорошими ценами! Будем бороться дальше. Не прощаемся.
15 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна, спасибо за приятный отклик.
Степаныч
Никто ничего не навязывает, советуют как лучше поступить, ну и конечно же помогают справиться с той или иной зависимостью. Все положительные отзывы соответствуют действительно! - сами на них опирались при выборе клиники, и как оказалось совершенно не зря
14 июля 2025, официальный ответ
Степаныч, добрый день! Спасибо большое за такой приятный отзыв!
ВА
Василиса Алексеева
Обратились в клинику «Альтернатива» первый раз. Папа начал выпивать и без их помощи было никак . Пролежал трое суток и вышел совсем другим человеком. Спасибо большое за помощь ! Хорошее человеческое отношение , приятный , доброжелательный персонал ,врач профессионал своего дела!Не хотелось бы конечно возвращаться, но клиника это спасение в таких ситуациях!
23 июня 2025, официальный ответ
Василиса, добрый день. Спасибо за высокую оценку 🔥 Рады работать для вас!
Ольга Карпова
Это не просто место. Это островок тепла, где каждый взгляд, каждое слово — как бальзам для уставшей души. Максим Александрович — тот редкий психолог, который не просто слушает, а чувствует. После разговора с ним в душе появляется свет — будто кто-то зажег фонарик в темном лесу. А Артур Рамилевич создал здесь особый мир. Не кабинет, не учреждение — а именно дом, куда хочется возвращаться. Где в каждой детали читается: "Мы верим в вас". Спасибо за эту тихую гавань. За то, что лечите не бумажками, а душевным теплом. За то, что даете не просто помощь — а надежду.
5 июня 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 😌
ВА
Валентин Акмалов
Это место – настоящее спасение для тех, кто ищет не просто лечение, а душевное исцеление. Здесь царит особая атмосфера: уютная, принимающая, наполненная искренней заботой. Каждый, кто сюда приходит, чувствует, что его здесь ждали. Отдельно хочется поблагодарить Максима Александровича – психолога, который умеет слушать, слышать и находить путь даже к самым закрытым сердцам. Его мудрость, терпение и доброта помогают разобраться в самых сложных переживаниях и обрести душевный покой. И огромное спасибо Артуру Рамилевичу– руководителю, который вложил в это место столько тепла и внимания. Видно, что для него важно не просто оказать услугу, а создать пространство, где каждый человек почувствует себя ценным и понятым. Спасибо вам за ваш труд, за чуткость и за то, что даёте людям силы снова верить в себя!
21 мая 2025, официальный ответ
Валентин, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв, были рады знакомству 🤝