Музеи
Реклама12+. ООО «Горбилет».
Марсель Сафин75 отзывов
КБ
Кристина Беляева140 отзывов
Остров-град Свияжск был в нашем списке "Обязательных к посещению мест", поскольку имеет очень богатую историю, живописную природу, многочисленные архитектурные объекты, и что самое главное - в июле 2017 ЮНЕСКО взяло под охрану третий объект Казани — Успенский собор и монастырь, расположенные на острове. Остров-град Свияжск – живописный остров, окружённый реками со всех сторон - Щукой, Свиягой и Волгой. Остров расположен в 30 км от города Казани. Попасть на остров можно как по реке, так и на автобусе/автомобиле. Мы решили совместить речную прогулку по Волге с посещением острова Свияжск с экскурсией. Стоимость такого варианта на одного у нас вышла 2200р. В экскурсионную программу входят Успенский монастырь с древней архитектурой 16-18 века, Церковь во имя Сергия Радонежского – хранителя Свияжска; Церковь Живоначальной Троицы, а также посещение женского монастыря Иоанна Предтечи; Посещение собора Богоматери «Всех Скорбящих Радость»; Осмотр древних достопримечательностей – Рождественской площади города. При посещении Успенского собора обязательно нужно зайти внутрь и посмотреть уникальную фреску, написанную во времена Ивана Грозного, «Святой Христофор с лошадиной головой». Только нужно учитывать, что в собор можно попасть только в определенное время и по билетам, билеты выдают бесплатно в определенное время и их количество очень ограничено, поэтому мы разделились, чтобы успеть получить билет. Покушать на острове мы зашли в трапезную монастыря - демократичные цены и очень вкусно. Итог - посещением и прогулкой по острову мы очень довольны. Место - обязательное к посещению!
Равиль Мухаметшин12 отзывов
Svetlana Sokolova59 отзывов
ЕЕ
Евгений Е8 отзывов
полка ipalooff31 отзыв
Амина1 отзыв
19 июня 2024, официальный ответ
Спасибо вам за теплые слова 🙏 Мы стараемся!
T
TheLUBOV2517 отзывов
19 июня 2024, официальный ответ
TheLUBOV25, здравствуйте. Большое спасибо. Рады работать для вас 💛
T.91 отзыв
Немножко разбавлю восторженные отзывы.... Остров-град великолепен, люблю всем сердцем. Это действительно уникальный памятник, который необходимо сохранять и популяризировать одновременно. И я очень рада, что познакомилась с этим местом в 2016 ( или 2017) году. Что успела увидеть и полюбить его тогда... И познакомить с ним маму году в 2018-2019. Да, тогда, возможно, немного не хватало цивилизации - но в этом и была особенная прелесть! Сейчас же на острове несколько кафе, стоят современные туалеты (хотя они все были закрыты). Вроде это плюс, но той аутентичности уже нет. Продукты привозят Газели, которые рассекают по городу. Там, где раньше продавали рыбку, выловленную тут же, в Волге или Свияге и приготовленную местными жителями, сейчас стоят промышленные коробки с рыбой.... В общем, ощущение такого коммерческого места.. Вроде все во благо, но уже не то... И хорошо, что остались те эмоции от знакомства с самобытным, несколько отделенным от всего Свияжском.
Дмитрий Кошкин5 отзывов
Наиль Давлетшин590 отзывов
15 мая 2023, официальный ответ
Наиль, здравствуйте, спасибо за приятный отзыв 🤗 Приезжайте ещё 💛
Богдан Добрицкий10 отзывов
korf_juli58 отзывов
Непостижимое для ума чудо, как такая крепость дошла до нас почти в первозданном виде сквозь века, пережив революцию, Гражданскую войну, весь советский период. Несмотря на свою сложную, нелегкую историю, включающую в себя и пожар, и секуляризацию, и расстрелы, и детскую исправительную колонию, и психиатрическую лечебницу, место оставляет только приятные и светлые впечатления: везде чисто, очень много сувенирных лавок, площадь реконструкции, много открытых дверей, в которых вам всегда рады, местные достопримечательности, например, голубятня с не самыми простыми голубями и много-много котов. Грандиозное впечатление производит убранство Собора во имя иконы Божьей Матери Всех Скорбящих Радость, ведь очень редко случается возможность взглянуть на памятники религии в их первозданном виде. Для посещения острова стоит выделить целый день, чтобы была возможность заглянуть в его каждый уголок, но лучше обратиться к экскурсоводу, так как каждый шаг здесь - это история из прошлого.
sergun.0033 отзыва
sasha712893 отзыва