Фабрика Алафузова
Арт-пространство
ЕУ
Екатерина Устюгова
Жаль, что закрыли заброшенную зону😭, но оформление, как всегда чудо💘
ТФ
Татьяна Фадеева
Креативное пространство. Посетили как музей. Цена билета 300 рублей Походили по внутренним помещениям и по открытой территории. Делали много веселых фотографий в интерьере. Хотя можно было взять собой реквизит и устроить тематическую фотосессию. На территории фабрик проводят выставки, перформансы, маркеты и диджей-сеты во внутреннем дворе, различные фестивали и праздники. Строительные работы на территории фабрики продолжаются. Творческая жизнь кипит. Я бы хотела вернуться сюда летом на какой-нибудь фестиваль.
Йоксель Мопсель
Необычно, но приятно.
Анюта Колотыгина
В отпуске приезжала в Казань и посетила эту фабрику. Просто превосходное место для шикарных фотографий 🤩 я супер довольная. Очень красиво 😻 так много разных локаций, считаю что вход не дорогой, так как оно того стоит 😎
LL
Lydmila L
Что-либо рекомендовать не буду, так как мы туда так и не попали. Шли первый раз. На двери и вокруг неё ни одной таблички с временем работы и с названием. Мы зашли в какую-то красную дверь под маской, зашли в КПП получается, за стойкой было двое мужчин, один точно был с бейджем на шее, значит сотрудник, оба вообще не обращали никакого внимания на нас, болтали о своём. Стоим, вдруг в дальних дверях возник пацан, ему на вид буквально лет 12, светлые волосы, белая куртка с чёрным принтом. Мужчины на нас дальше внимания не обращали, и пацан завел разговор, мол куда мы идем? Если честно мы опешили и сначала не нашлись что сказать пацану, не поняли кто он и почему он взрослых посетителей встречает, а два взрослых мужика на ресепшене внимания не обращают на входящих. Через несколько секунд мы сказали, что пришл погулять на фабрику, мальчик сказал что фабрика закрыта, у них какая-то конференция, и после этого за нами пришли парни, которые до этого перед нами шли и косились на красную дверь, но видимо не поняли что это вход, ушли дальше, и появились потом уже после нас. Их так же опросил пацан, мужчины на ресепшене на них внимание не обращали, эти парни шли на конференцию и мальчик их попросил пройти за ним вроде. Мы вышли, однако решили в телеге посмотреть, оказалось не одних нас развернули, в телеграмме как минимум ещё девушка написала о такой же ситуации и о не своевременном предупреждении что фабрика до часу работает в этот день и что их так же встречал мальчишка. Мальчик ещё открывал ворота для въезжающих машин. Мы чето в афиге со всего остались. Приходили первый раз. Судя по отзывам в гисе там грязно и находиться опасно из-за обветшавших конструкций. Может и к лучшему, что мы туда не попали. А негативные комментарии о ситуации на месте и отношении к гостям в телеграмме потерли, не знаю сколько их ещё было до этого. В любом случае ребенок, встречающий взрослых в таком неоднозначном месте, ещё и открывающий ворота для машин - это какой-то сюр.
Айдар Гуссамов
Не рекомендую к посещению. Находясь в данном "арт-пространстве" меня не покидали ощущение, что я нахожусь на свалке. Не работало ни одно кафе, все барные стойки были заброшены. Во всех помещениях дурно пахнет, смесь сырости и дыма сигарет. Также одно из зданий, по типу музея-выставочного зала искусства просто было закрыто, на входе об этом не предупреждали. Вывод: зря потраченное время и деньги.
ЛИ
Лина Инфо
Прекрасное место для прогулки в выходные с друзьями и близкими . Советую посетить всем , много разных инсталляций , мест для необычных фотографий
крот элегантный
Просто великолепно!
Саша Матвеева
Была не один раз на концертах Квашонкина. К организации вопросов нет. Разве что, будить стоит Алексея до начала концерта. В самом помещении было тепло [ходила в середине апреля и в августе]. Изобилие мест для фотографий. Квашонкин: 11/10
Алия Гизатуллина
Очень интересное историческое место, но не хватает экскурсовода
Airat Samigullin
Безобразное место для проведения концертов, пьяные охранники из лиц кавказской национальности которые своих друзей и знакомых пропускают"по братски" , пристают к несовершеннолетним посетителям., при концерте 18+ пропускают детей недостигшим и 13лет. Одним словом гадюшник
в
вадим
✨️✨️✨️
CRY0SHA °
Мужик не давал ходить там, где разрешено. 1 звезда за антураж
СБ
Сергей Б.
Нас не пустили. Шла какая-то свадьба. Хотя в соцсетях только сегодня написали пост, что открыто и ждут гостей.
🖤 Miriam ♠️
Очень атмосферное место!) Для любителей "чего то необычного" . Интересные локации, арт объекты
Нат *
Если хочется чего-то-го нового, необычного, нестандартного, будоражащего- вам сюда однозначно Очень понравилось Было интересно и страшно местами В восторге Хоть раз стоит посетить
Arseniy Suv
Грязно, как в заброшенном сарае. Если хотели создать творческий беспорядок, то явно не про это место. Просто заброшка. И не стоит тех денег, которые просят за вход. Максимум 100 руб. Не рекомендуем.
ТР
Татьяна Решетова
Очень интересное место, стоит посетить)
Анна Яковлева
Необычное место, которое точно стоит посетить. Интересные локации, пространства и экспозиции. Но выглядит небезопасно, надо передвигаться внимательно. Есть работающий игровой автомат - классная деталь.
Резеда Галиуллина
Арт пространство где собраны предметы различных времён, произведения современных художников и просто арт объекты. Думаю что здесь проходят прикольные вечеринки. Для любителей фото, куча мест для снимков
Евгения Т
Сегодня были под особым впечатлением. Питерские ЭТАЖИ после этого сравнены с попсой. Желаем вам сохранить все арт-объекты после планируемой перестройки в новом году
DL
Denis Lacoste
Люблю такие места, но грязновато, много мусора, над этим местом еще работать и работать, со временем надеюсь получится сделать крутое арт пространство. Ну и желаю побольше арт объектов.
Мария Б
Атмосферно, необычно, но грязно, кучи какого то мусора (я не про арт объекты, если что, а про обычный мусор). После того как мы купили билеты, оказалось, что весь второй этаж, где выставочные залы и арт пространство, закрыто на мероприятие. Извинились ли перед нами? Предложили ли вернуть деньги? Конечно же нет! Спасибо, блин! Посмотрели. Администратор не в курсе расписания, не знает, где раздевалка и что где происходит. Придём ли ещё раз? Ооочень вряд ли.
СП
Самир Поладов
Сбор ненужного хлама, который называется красиво арт пространством. Заброшенная вонючая террироия, там реально неприятно находиться, грязно и куча хлама, непонятных поломанных советских вещей. 0 баллов из 10, 300 руб стоит вход и далеко ехать
Марианна П
Оооочень атмосферное место! Много крутых локаций, элементов дизайна - хоть на каждом шагу делай фото. Здорово, что недалеко от входа на фабрику есть описание истории. Надеюсь, что фабрику сохранят и будут дальше добавлять яркие элементы, привлекая туристов и местных ✌️
Алексей Переседов
Вход на территорию стоит 300 рублей и за эти деньги вы получите просто горы мусора и металлолома. Прогулку брать никому не рекомендую. Бонусом скучного и грязного места идут платные фотобудка и измеритель здоровья). Брать за посещение такого места - стыдно. В мск подобные места (но уровнем выше и чище) по типу хлебзавода, винзавода, бумажной фабрики и т.д. открыты для всех бесплатно. То же самое относится и к питеру
Лев Спелов
место топ, дайте Эвелине поспать
настенька шнайдер
ЭВЕЛИНА ТОП, ДАЙТЕ ЕЙ ОТДОХНУТЬ💗💗💗
д
данил
Круто ваще блин,Эвелина очень крутая
Маша Троицкая
эвелина очень милая хорошая любите ее ❤🔥❤🔥❤🔥
Leo Leo
Прикольно, интересно. Но пожалуйста, уберите мусор, который не относится к арт-объектам. Это так убого. Жаль такое арт-пространство. Ну и арт-обекты многие годами не меняются. Хочется обновления, свежести и целые не подранные баннера с граффити.
K
Kristina
Искренне не понимаю плохие отзывы об этом месте Мы гости города, в поисках интересных локаций наткнулись на фабрику Алафузова Ходили просто с открытым ртом, хотелось разглядывать каждый уголок этого атмосфернейшего творческого пространства! Место, которое не хочется покидать! Спасибо создателям и дальнейшего успешного развития 🙏🏻
У нас проходил тут корпоратив , место конечно очень старое , грязное , не ухоженное , но в этом и весь антураж .
Анастасия
Посетили с друзьями квест "Спрятки". Очень необычное вречатляющее мероприятие, классные локации). Оторвались от монотонных серых будней и погрузились в мечту детства
Асим Ганиев
Пришли с коллективом в данное место. Очень понравилось, много локаций и приятный персонал. Спасибо за квест, придем еще. Советую для посещения
Айзат Ярмиев
Всё очень понравилось, администратор Екатерина настоящий профи, очень понравилась сама локация, места для прятоки сама атмосфера
Евгений Перемитин
Уникальное место, в которое попали без особой подготовки и прочтений истории развития локации Как понял, летом это активная неформальная андерграундная площадка, а зимой – законсервированная выставка с возможностью все потрогать и везде зайти Создается ощущение, будто зашли в развлекательное заведение лет через 30 после какой-то катастрофы Очень необычно, достаточно крипово, хочется вернуться летом
ЛБ
Лейла Белялова
Хотелось бы чуточку больше информации и чистоты. Грязные туалетные комнаты, неухоженные помещения. Летом это не так бросается в глаза из-за зелени. Зимой все течет и сырость во всем угнетает.
НХ
Наталья Хазиева
Нам очень понравилось. Вчера были во дворце впечатлений - впечатлений 0. А фабрика алафузова действительно интересное место! И дешевле в 10раз))
ТХ
Тимур Хазиев
Лучше, чем дворец впечатлений
Anna Bergross
Гости города, были впервые по рекомендациям из интернета. Атмосфернейшее место! Круче, чем ожидалось! Ощущение постапокалипсиса, сюрреалистические локации, словно покинутый параллельный мир.На Фабрике приятные обитатели, посчастливилось встретиться случайно с Андреем Питуловым, он показал новую экспозицию и разрешил ползать, где захочется ☺ бармен угостил вкусным кофе, собачки добрые. Теперь хочется попасть на какой-нибудь событие на Фабрике, посмотреть, как может оживать это кибер-зазеркалье.
Настя Блинова
Афигенное арт-пространство со своим шармом и атмосферой! Мне нравится, когда старые здания обретают новую жизнь!
Yana D.
Необычное неформальное арт-пространство, очень интересно бродить и все разглядывать. Территория бывшей фабрики большая, поэтому есть где разгуляться. Огромный плюс - это выход на крышу. А гуляя внутри, меня не покидало чувство, будто я на огромной даче какого-нибудь эксцентричного художника, у которого постоянно гостят разные творческие люди, есть ощущение коммуны, в общем мне было уютно. Побывать здесь определенно стоит, потому что это место прям вырывает из будничной повседневности. Привет из Питера! ✌🏻очень хочется вернуться и побывать на вечерней тусовке 🥰
Павел ®®®
Мне не очень понравилось, есть интересные моменты, но только на троечку. Замысел не до конца открыт.
Алина Б
Похоже на платную мусорку. Пространство себя позиционирует как арт-пространство, но по факту куча визуального мусора, безвкусицы и грязных экспонатов — китч. Очень жаль, что стала спонсором этого безобразия:с (даты фоток и чек прикрепляю, тк организаторы не готовы к конструктивной критике и пытаются снести отзывы)
ТС
Там Сям
Столько нефоров в одном месте я никогда не видел , однозначно 5 звезд
Ален Делон
Грязное, неухоженно место. Помойка.😉 Во время отпуска возлагали на него надежду так как это арт-пространство, лофт, а это сейчас актуально. На фотографиях выглядело интересно. Само по себе оно оказалось разваливающимся зданием со свалкой на своей же территорией (камон, я понимаю, что вы "художники со своим видением картины), но мусорные контейнеры и хлам надо убирать с территории)0) ) 😉 Тихий ужас короче. Доски прогнили, "арт-объекты" провоняли пылью. За ними не смотрят, не ухаживают. Ведь даже за "старьем", сюрприз, нужен уход. И дряблость вайба атмосефры не добавит. Лишь вайб бомжатника и помойки. Погнали дальше: МАНЕКЕНЫ. ЗАЧЕМ ЭТО. Уродливое, повторяющееся, бессмысленное. У арт пространства нет интерактива, взаимодействием со зданием (ну разве что с пылью и помойкой). В общем. Советую авторам арт пространства пересмотреть взгляд на его концепцию.
КС
Кира Соколова
Для фотографа, это лучшее место,мега криативно, конечно стоит сходить, мы долго бродили семьёй, каждый нашел там свои понравившиеся фото зоны... Хотя мы все разные.Одной девушке например, будет страшно, надо компанией идти, тк похоже на заброшку, и не сразу поймешь куда можно заходить, а куда нет, много пыли и воняло старьем кое где😝, но это не страшно, очень все понравилось! Ребята огромные молодцы, кто это создавал и был к этому причастен)
Алёна Гашпар
Хоть мы и казанские, но попали сюда в первый раз. Теперь знаем, куда можно бывалых гостей привести. Место интересное. Словами не описать.
Александра Михеева
Нам понравилось, необычно. вечером было бы жутковато😬, видно много сил вложено. Кто выкупил это место респект, ТаК бы все гнило и стояло без дела.