Айболит
Семейный медицинский центр
Запишитесь онлайн, акции месяца на сайте
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на приём
В здании
Вакансии
вх
вадим хандр
Нужно было пройти ФГДС и колоноскопию. Случайно в интернете увидел,что есть в Айболит на Курской. Позвонил,записался,прошел,узнал,что можно было и под наркозом. После обследования врач сказал нужно теперь к гастроэнтерологу. В регистратуре сотрудники сказали, что врач есть и у него оказалось свободное время.Так что у меня все в один день получилось пройти. Спасибо и врачам. Приемом доволен.
Григорий Семененко
Все отлично, приветливые сотрудники!!
Darya Rodionova
Почему самый лучший филиал Айболит, на Курской 8а,не заслуживает данного звания,обслуживает без очереди тех,кто не успевает на прием,человек 20 обслужили тех,у кого запись подходит,а мы,те,кто приехал за 30 минут до записи,не успел на прием?..Мы взяли талон в 10:57 20 марта 2026 года З069 и ждали 45 минут,хотя просят приехать за 15 минут для оформления,с ребенком на рука,ждали и развлекали ребенка,как могли..нам в одном окне,если не ошибаюсь,в 5 окне,отказали в приеме,потому что наш талон еще не подошел,но потом,честно,возможно,нагло,мы прошли в 4 окне,сказав,что прием уже начался, очень не приятно обслуживаться в данном филиале,обслуживание на 0-ой паниентоориентированости,хотя прием был платный..
СМ
Сириня Муртазина
Если хочу ,чтобы анализы выполнили качественно и максимально быстро иду только в Айболит . Тем более клиника находится близко к дому,удобно . Очень грамотные администраторы,приветливые . Процедурные медсестры супер ,радует что 3 стола ,нет очереди . Часто делаю УЗИ в этой клинике ,все очень нравится . Была на приеме у кардиолога Носовой О.В. ,без воды все по делу ,чуткая ,профессионал своего дела . Клинику однозначно рекомендую .
РР
Руслан Руслан*
Всей семьёй посещаем "Айболит на Курской". Всегда остаёмся довольны: педиатры к детям всегда подход находят. Спасибо!
Не могу дозвониться 3ий день … что-то с колл-системой
ЗБ
Зулька Бикча
У нас проблемы у ребенка с ногами , долгое время мы наблюдались у одного врача , результата я не видела и друзья посоветовали врача в клинике Айболит на Курской 8 А. Позвонив в клинику мне все объяснили и записали на приём. Придя на приём Гильмутдинов Марат Рашатович нам с мужем очень понравился. Все вопросы были по существу , все чётко! Осмотрев ребенка врач сразу сказал что мы делали не правильно ! И назначил новое лечение , которое спустя уже 3 недели дало результат! Марат Рашатович отличный врач, ортопед!
Аделя Жаркова
Отличная клиника, с доброжелательным персоналом и квалифицированными врачами. Проходила скрининг ,осталась довольна от врачей.
5 посещений
Светлана Киселева
Проходила медосмотр в 1 месяц. Прошли всё быстро и очень понравилось. Придем обязательно в 3 месяц. Грамотные врачи и вежливый персонал)
ОМ
Оксана Морозова
Плаксин А.А. ЛОР врач очень компетентный, внимательнвй, доступно поясняет, обьясняет, отличный специалист своего дела. Клиника на Курской, 8А всегда нравится: администраторы со знанием дела всегда очень быстро обслуживают, очередей не наблюдала. Звонят, очень внимательные, добрые девушки. Спасибо за замечательный подход к пациентам.
18 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 😌 Будем стараться и дальше.
АХ
Алина Хайруллина
Ходила к дерматологу Ахметовой Р.Р., хороший врач, быстро и комфортно
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе!!!
ГГ
Гульназ Гарафутдинова
Была у врача Валеева Тимура Рустемовича с бактериальной инфекцией верхних дыхательных путей. Врач внимательно все послушал, провел всю необходимую диагностику и назначил точное лечение с учетом моих особенностей организма. Также следует отметить приветливый персонал, все подробно объяснили, я очень благодарна!
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день,Гульназ! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку!
МЮ
Марсель Юнусов
Большое спасибо заведующей клиники Айболит на Курской. Гайнуллиной Надежде Сергеевне. Мне нужно было сделать укол, а в направлении от другой клиники не хватало какой-то печати и девушки на ресепшен мне отказали. Но она услышала это, догнала меня у порога клиники (я уже уходил), попросила показать ей направление, внимательно почитала и дала свое разрешение. Спасибо, что внимательно отнеслись к моей проблеме и решили её!
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Нам очень приятно ❤
ЭГ
Эльвира Гасимова
Периодически пользуюсь услугами клиники, но прошу обратить внимание руководства клиники на то, что входная группа входа клиники расположенной на ул. Курская ,8а выходит сразу на проезжую часть дороги, клиенты вашей клиники приходят с малыми детьми, которые могут выбежать из здания и сразу попасть на дорогу по которой проезжают машины, у вас есть запасной вход, который можно оборудовать и перенести вход. Вечная проблема с парковкой, машины ставят как попало. Подумайте о безопасности ваших клиентов!!!
26 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Пожалуйста, напишите номер электронной карты,либо дату и время посещения, а так же посл…
Алина Полякова
Сдаю все анализы и хожу к специалистам уже не первый год именно по этому адресу,в регистратуре максимально приветливый и доброжелательный персонал,всегда ответит на все вопросы и поможет🥺 сегодня пришла под закрытие,все равно все находились на рабочих местах,даже когда из за меня задержались, просто хочется сказать спасибо❤️🤏🏻
Добрый день, Алина! Спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥
ИГ
Илья Гришмановский
Эль Айюби отличный врач! Сделал все очень быстро, а главное качественно, очень профессионально подошел ко всем моим запросам. Также, очень вежливые девушки на должности администраторов
12 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за доверие .
Анастасия Кононова
Классная клиника, администраторы очень приветливые и на все вопросы всегда ответят) К врачу сходила все четко и по делу, еще и классные акции у них бывают
12 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 💛 Нам очень приятно.
Екатерина Строева
Всегда обращаемся за мед помощью. Нет очередей и квалифицированный мед персонал. Широкий спектр услуг.
Доброе утро, Екатерина! Благодарим вас за добрые слова 😉
София Курамшина
Отличная клиника!!!
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый день,София! Огромное спасибо за высокую оценку. Успехов вам 😁
Кристина Федорова
Ходим чаще всего в этот филиал,все нравится. В регистратуре очень приветливые сотрудники, всегда рады помочь. Кровь у ребенка тут берут быстро и без слез. Были у гинеколога Харитонова С.И тоже все понравилось!
5 марта 2026, официальный ответ
Кристина, добрый день! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе, будем рады видеть вас в числе…
ЛД
Лилия Десятова
Спасибо большое девочкам в регистратуре - дружелюбные, все объясняют. Ходила на прием к Харитоновой Светлане (гинеколог). Прием прошел комфортно: врач все подробно объяснила и назначила курс лечения. Очень приятная и комфортная в общении.
5 марта 2026, официальный ответ
Добрый день,Лилия! Большое спасибо за добрые слова ❤ Успехов вам 😁
АЕ
Андрей Егоров
Проходил колоноскопию с наркозом. Сделали все профессионально и на высоком уровне, даже не ожидал. Респект врачам, не помню фамилии.
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🙏
Миляуша Сафиуллина
Айболит на Курской нам очень нравится, ходим всей семьей уже несколько лет. Хочу выразить огромную благодарность девочкам в регистратуре и врачу травматологу Каримов Альбир Рамильевичу. Альбир Рамильевич - отличный специалист, знающий свое направление. Все объясняет, заодно успокоит. Благодарю за профессионализм! Желаю процветания клинике!
27 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и оценку!!! Будьте здоровы.
ВЕ
Вера Ермакова
Ужасное обслуживание. Девушки на ресепшн разговаривают по хамски.. Администратор не знает, какие услуги входят по дмс, что не входит Не видят писем, не понимают, из чего состоит услуга. Довели просто до истерики. Время подходит к оказанию услуги, а вопрос клиника так и не решила. Однозначно Айболит не в рейтинге клиник у меня. Такое нечеловечкское отношение как дешовой забегаловке.....
26 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день!Благодарим Вас за обратную связь. Ваши данные будут переданы руководителю филиала.
ГН
Гульфия Низамиева
Отличное место, где можно быстро сдать анализ и получить их вовремя. Всегда сдаю анализы только здесь. Всем советую.
25 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за отзыв! Мы рады, что вам всё понравилось 💛
ИС
Ирина Соколова
В Айболит на Курскую хожу давно,очень нравится приветливый и отзывчивый персонал.Вены сложные,только тут девочки берут кровь с первого раза и безболезненно! После ремонта стало очень красиво,теплый гардероб.Удобно,что есть электронная очередь.Рекомендую! Спасибо заведующей Надеже Сергеевне,так все хорошо налажено
25 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Будем стараться и дальше!
Алсу Латыпова
После недавнего ремонта места стало больше и уютнее. Приятно общаться с открытыми и доброжелательными администраторами, готовы помочь и проконсультировать по любым вопросам. Спасибо !
19 февраля 2026, официальный ответ
Алсу, добрый день. Спасибо вам большое за теплые слова.
Angelina Teplitskaya
Посещаю это место не первый раз. Высокое обслуживание от администратора Ирины. Медсестра Гульшат аккуратно взяла анализы, а врач Лазареыа Е.В провела узи и обозначила лечение
19 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Angelina! Спасибо большое за такой приятный отзыв.
ГГ
Галина Гнилицкая
Прием врача- нефролога . Архипов Евгений Викторович, врач от бога, профессионал. Огромное спасибо за консультацию!!!!!
19 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, за отзыв.
Вероника Гусарова
Приветливый персонал, отличное обслуживание. Ходим уже как к себе домой) Все уделяют внимание мне и ребёнку. Можно сказать прям присматривают пока стоишь а очереди. Уборщице и ресепшену отдельная благодарность. Очень вежливый персонал
19 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день,Вероника! Благодарим за добрые слова о нашей работе.
Алиса Сергеева
Была на приеме, на Курской 8а , девочки в регистратуре очень вежливые,работают очень быстро,приемом врача довольна
18 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Алиса! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку.
Алексей Анакентьев
Огромное спасибо высококвалифицированному ЛОР-врачу Амирханов Л.Н
18 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Алексей! Большое спасибо, что оценили. Очень приятно.
ЛШ
Лилия Шакирова
Все понравилось, персонал вежливый 👍
16 февраля 2026, официальный ответ
Лилия, добрый день! Благодарим вас, что выбрали нас!
Альбина Шайхутдинова
Прошли фгдс, колоноскопию под наркозом. Отличный персонал, врачи, медсестры. Спасибо большое.
12 февраля 2026, официальный ответ
Альбина, добрый день! Спасибо за ваш отзыв и оценку.Мы рады, что вам всё понравилось.
ДФ
Дарина Фазлыева
Быстрое обслуживание администраторов, вежливое общение, доброжелательные и внимательные. Очень чутко относится к пациентам, помогает с записью и всегда отвечает на все вопросы
12 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день!Благодарим за приятный отзыв.
МЩ
Мария Щеголькова
Любим данный филиал и посещаем стабильно всей семьей. Успехов , процветания вам🤗
Добрый день! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗
ДИ
Диляра Исхакова
Ходим в эту клинику не первый год ! Очень нравится очень ! И анализы и специалисты все проходим на Курской 😊хотим выразить благодарность девочкам в регистратуре и педиатрам Беловой Ольге Алексеевне и Шагиахметовой Лилиане Робертовне ! 🙏🏻
11 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв.Нам очень приятно!
ИГ
Ильмира Гарипова
Айболит на Курской, очень нравится. Близко к дому, все необходимые специалисты есть. Анализы утром сдаешь, к вечеру уже готовы, присылают всё на электронную почту. Отдельная благодарность девочкам, которые работают в регистратуре обслуживают быстро, помогают при любом вопросе. Клинику рекомендую, лучшая в нашем районе.
11 февраля 2026, официальный ответ
Ильмира, добрый день! Благодарим вас!
РК
Руфина Кашапова
Отличная клиника,вежливый персонал!С детьми приходим только сюда сдавать анализы(кровь),всегда все проходит быстро и без слез!Нравится что есть электронная очередь и можно оплатить онлайн по ссылки(которая приходит на почту).
11 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв.
АХ
Амина Хайриева
Сегодня сдавала анализы в Айболите на Курской. Народу много, но хорошо что есть очередь по талонам. Это очень выручает, когда хотят пройти под шумок.... При оформлении времени заняло не много, быстро оплатила и прошла в процедурный кабинет. Медсестра быстро нашла мою вену, что меня даже это поразило, так как это у меня проблематично. Спасибо за ваш труд и сервис. Все очень понравилось, всем советую👍
11 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв.Нам очень приятно!
КЗ
Камиля Закирова
Хожу в этот филиал постоянно. Анализы оформляют быстро и берут безболезненно. Недавно был ремонт. Стало еще лучше: светло и уютно. Всем советую!!!
11 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Камиля! Большое спасибо за доверие.
СМ
Софья Митрофанова
Пришла на прием к офтальмологу Шайдулатовой Д.Р. Врач провела отличный прием. В регистратуре вежливые и очень добрые администраторы. Администратор Лениза быстро и с улыбкой оформила к врачу и поделала хорошего дня
11 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Софья! Большое спасибо за доверие.
Анна
Этот филиал находится около моего дома, поэтому все анализы сдаю тут. Результаты приходят быстро. Очень нравится приветливый персонал, который не единожды помогал в разных ситуациях. Также очень удобно, что есть практически все врачи, при необходимости прохожу их за один день, и удобно, что врачи сразу в компьютере видят все мой готовые анализы
10 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв и высокую оценку! Мы рады, что вам всё понравилось.
РЯ
Родион Яковлев
Отличная клиника с внимательным отношением к пациентам. Особенно хочу отметить кардиолога Носову Оксану Валерьевну - замечательный врач, очень отзывчивая и доброжелательная. Всё подробно и понятно объясняет, чувствуется высокий профессионализм и искреннее желание помочь. Остались только положительные впечатления
9 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв.
Карима Гайнутдинова
Часто посещаю данную клинику, всем довольна. Вежливые администраторы и внимательные медсёстры. Всем советую👍🏻
5 посещений
5 февраля 2026, официальный ответ
Карима, добрый день. Спасибо большое за отзыв.
ВА
Валерия Антонова
Нужно было срочно сдать кровь, позвонила, уточнила и сразу же приехала В Айболит хожу на постоянной основе, когда нужно срочно провериться В этом филиале была впервые, приятные и вежливые девушки в регистратуре. В процедурном кабинете все быстро и безболезненно, нравится что результат уже в этот же день, либо на следующий
3 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв.
ЕФ
Екатерина Федотова
Отличное место расположение, рядом с домом, в регистратуре все доступно и понятно, обслуживаю быстро, и всегда с уважением и улыбкой. В процедурном кабинете работают прекрасные персонал мед. Сестер👍, врачи тоже все выслушают и потом задают вопросы и назначают лечение. Я довольна этим филиалом и его расположением✅
3 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за добрые слова.Успехов вам.
ЛА
Лиза Ахметшина
Прошли медицинский осмотр для бассейна в школу. Все сделали за один день! Красота!!! Утром анализы, а вечером прошли педиатра и дерматолога. Администратор записала нас удачно, что между приемом врачей было минимум ожидания! Спасибо Айболиту и всем сотрудникам центра❤️ Очень приятно к ним приходить, всем советую!
2 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Лиза! Спасибо за такой приятный отзыв.
ХР
Хилола Рахматова
Всегда хожу сюда сдавать анализы, прекрасные администраторы на ресепшены, мед сёстры безболезненно берут кровь. Недавно была на процедуре ФГДС, очень осталась довольной. Врач тщательно процёл процедуру, всё объяснил. Спасибо
2 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв.
Кристина Шалагина
Отвратительное обслуживание, ужасная сегодня смена работает в регистратуре. Орут на пациентов, обслуживают крайне медленно, судя по всему недавно работают. Огромная толпа людей собралась, и все опаздывают из за них на приемы, которые по записи.