Sova
Фабрика кухонь, столов и стульев
Кухни на заказ, созданные под вас
Заказать кухню
ВГ
Виктор Григорьев
Переехал недавно в новую квартиру, встал вопрос, где заказывать кухню. Остановил выбор на этой компании по рекомендации друзей. Цены здесь довольно адекватные, персонал отзывчивый и компетентный, очень понравилась работа менеджера Елены, сборщика Артема. Кухню сделали качественно, рекомендую.
12 января 2026, официальный ответ
Виктор, спасибо вам большое, что выбираете нас.
ВФ
Владислав Фролов
Выражаем признательность мебельному салону Сова! Прежде всего дизайнеру Татьяне, очень помогла с проектом, менеджеру Эльмире, сборщику Радику. Получилась шикарная, практичная, стильная кухня, рекомендуем.
14 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за приятный отклик! Приходите к нам ещё, всегда рады 😉
АО
Анна Озерова
Долго искали место для заказа кухни, в итоге остановились на Сове. В целом не пожалели, было конечно пару нюансов как при оформлении так и при установке, но все решили благодаря терпеливому и грамотному менеджеру и грамотному установщику Радику. Мы остались очень довольны!
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь, будем ждать вас снова 😉
Маша Панченко
заказывали здесь стол. отлично все
17 ноября 2025, официальный ответ
Маша, здравствуйте. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🤗 Рады были вам помочь ❤
КО
Камилла Обухова
Долго не могла найти подходящий оттенок фасадов, здесь сделали всё именно так, как просила. Работой очень довольна.
17 ноября 2025, официальный ответ
Камилла, здравствуйте! Благодарим вас за доверие 🔥 Ждём вас вновь!
Анжелика Васильева
Кухню изготовили в срок, все понравилось, были проблемы с замерами, решили за месяц, отдельная благодарность сборщику Александру
22 октября 2025, официальный ответ
Анжелика, здравствуйте, огромное спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Всегда рады вам.
Алия Гатауллина
Вы большие молодцы!! Всегда прежде чем заказать, что либо у любого производителя или компании, я всегда читаю отзывы. Такой уж я человек.. Как работают с клиентами, жалобы, решение вопросов если таковые возникнут. Видно фабрика работает, пару десятков лет,а это всё таки опыт , да и с деньгами моими не пропадут. Начиталась многого в интернете.Жуть , какие мошенники недобросовестны Но у меня всё получилось на высшем уровне.Начиная с самого заказа в одном из магазинов по ул. Васильченко, менеджер по имени Елена меня во всём проконсультировала , объяснила ,чаем напоила , спасибо большое ей! Всё в срок привезли. Артём сборщик тоже большой профессионал ,своего дела. Отлично всё собрал, даже пропылесосил! Было очень приятно с ними иметь, всё таки люди ,это лицо компании! А ещё, вышло мне кухня, совсем недорого, в сравнении другими производителями! Спасибо,Вам большое!
Здравствуйте, спасибо за отзыв и оценку ❤ Ждем вас в гости снова и снова 🙏🏼
АЩ
Алена Щербинина
Когда кухня готова, кажется, будто вся квартира изменилась. Теперь у меня просторное и удобное место, где всё под рукой. Особенно нравится, что даже в мелочах всё продумано — я быстро привыкла и готовить стало гораздо приятнее. Каждый день ловлю себя на мысли, что результат превзошёл ожидания.
Здравствуйте, Алена, благодарим за добрые слова ❤ Будем ждать вас снова 😁
Тамара Паршина
Заказывала кухню в магазине Сова - всё очень понравилось! Помогли с дизайном, всё сделали аккуратно и красиво. Привезли и установили в срок. Качество хорошее, пользуюсь с удовольствием. Спасибо большое!
Тамара, благодарим за отзыв и высокую оценку 💛 Успехов вам 🤝
Александра Миллер
Кухню сделали хорошо, но выбирать всё самой - настоящий квест. Зато теперь кухня как с картинки, прям горжусь!
Александра, благодарим вас за теплые слова 🔥 Приезжайте ещё ❤
ДХ
Дамира Хайрулина
Не смогла оценить услуги данной компании, увы мой запрос проигнорировали. Вам серьезно не нужны клиенты?
2 октября 2025, официальный ответ
Дамира, благодарим вас за обратную связь, мы обязательно разберемся в создавшейся ситуации.
Надежда Сорокина
Заказывала кухню в Сове. Сделали красиво, всё как хотела. Были небольшие правки по проекту, но всё учли. Монтаж прошёл аккуратно, кухня радует каждый день. Спасибо!
2 октября 2025, официальный ответ
Надежда, добрый день, спасибо большое за отзыв 🙏👌 Мы всегда вам рады!
Галина Шевчук
Долго выбирала кухню в «Сове» - глаза разбегаются, вариантов море! В какой-то момент уже устала. Но девочки помогли с выбором, всё объяснили. В итоге кухня получилась просто супер, я довольна.
2 октября 2025, официальный ответ
Галина, добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв!💛
им
иван маслюков
Хорошая компания, сделали кухню без проблем. Все чётко, качественно и в срок. Установщики нормальные ребята, собрали быстро. Кухня классная, жена довольна – а это главное. Рекомендую.
5 сентября 2025, официальный ответ
Иван, добрый день, спасибо большое за отзыв и высокую оценку.
ДФ
Дарина Фролова
Заказали мебель в салоне сова , для нашей новой квартиры, и остались очень довольны! самого начала процесс покупки прошел без проблем: консультанты были внимательны и профессиональны, помогли выбрать подходящие материалы и расцветки.
18 февраля 2025, официальный ответ
Дарина, благодарим вас за отзыв и за фото. С уважением, команда SOVA.
TG
Tatyana Galiullina
Долго выбирали где заказать кухню, так как отзывы везде пугали((( Эту фабрику нашли случайно, после первого общения с консультантом все устроило, решили заказывать здесь и не пожалели 🔥 на каждом этапе все сотрудники сработали четко и профессионально 👍 замерщик снял все замеры, предложил все допустимые варианты, давал дельные советы и рекомендации! После согласования проекта, были пару вопросов у технолога, обсуждали по телефону, все по делу и с щепетильным подходом к делу🔥 уже после заключения договора, мы еще согласовывали размеры выбираемой техники с замерщиком, никогда не отказывал в обратной связи! Доставка была точно в указанную в договоре дату, все упаковано добротно, чисто и аккуратно!!! Установка так же, точно в указанную дату. Сборщик приезжает со всем необходимым оборудованием и инструментом, работал очень аккуратно, чисто и быстро🔥 На всех этапах заказа, чувствовался профессионализм и ответственный подход большой команды!!! Никаких накладок и проблем! Кухонный гарнитур получился таким, каким мы его хотели 😍 кухня не большая, поэтому продумано все до мм! И получилось все очень красиво, эргономично и качественно! Очень надеюсь что кухня прослужит много много лет 🙏🏻🔥🔥🔥 спасибо команде!!!
8 октября 2024, официальный ответ
Татьяна, благодарим Вас за высокую оценку. Работаем для того, чтобы вы получали удовольствие от сотр…
НБ
Наталья Б.
2 года назад заказывали кухню , всё хорошо, сломалась дверца, починили, спасибо большое компании Sova, и особенно сборщик Александру! Всем рекомендую данную компанию, всё честно!
28 сентября 2024, официальный ответ
Наталья, благодарим вас за обратную связь и за высокую оценку. С уважением, команда SOVA.
Кот-Марат
Норм конторка заказали у них кухню. Сделали в короткие сроки. Качество тоже приличное. Так же у них купили стол, и стулья для кухни💥👌👍💥👌
28 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв, для нас очень важно, чтобы вы остались довольны. С уважением, команда SOVA.
Lilia Sadykova
Заказали кухню в данной фабрике и крупно пожалели об этом. По фото видно,что нам установили,какого качества и с какими зазорами! Никому не советую данную фабрику! Прошу не удалить наш отзыв! За сборку отдали 48.000₽,где нет ни одной заглушки!!! Косяков начиная от дизайнера и до фабрики! Отдали не маленькие деньги за кухню и итог!
ЛС
Лилия Садыкова
Заказали кухню в данной фирме,остались очень недовольны качеством фасадов ,это ужас какой-то,отвратительно. Во всех углах дверей отклеивается пленка,пупырчатая поверхность. Пленка приклеена на пыльную поверхность,это работа не профессионалов однозначно. Заглушок нигде нет. Нам до этого шкафы-купе из лдсп делала другая фирма (они не занимаются кухнями),качество фасадов очень сильно отличаются. Сколько ждали кухню и такое отношение. Дизайнер не правильно нарисовал боковую планку,остался зазор. Остались очень не довольны этой фабрикой. Не рекомендую данную фабрику.
28 сентября 2024, официальный ответ
Лилия, добрый день! Мы искренне сожалеем, что вы испытали негативный опыт с нашей компанией. Пожалуй…
Радик Фахрутдинов
Обратились в эту фирму и не пожалели. Замерщик, он же дизайнер сделал замеры, сделал идеальный проект. Фабрика изготовила кухню в срок и качественно. Сборщики Радик и Александр за один световой день отлично собрали кухню (4 метра) без проблем и брака. Настоятельно рекомендую фирму и особенно отличных, позитивных сборщиков.
19 сентября 2024, официальный ответ
Радик, благодарим вас за оставленный отзыв, спасибо, что рекомендуете нас. С уважением, команда SOVA…
Regina Zimina
Благодаря Мебельной фабрике SOVA теперь на моей маленькой кухне всё уместилось так как я хотела. Всё изготовлено в срок, цена намного дешевле, ещё и приятные и очень нужные подарки. Отдельное спасибо сборщику Дмитрию! Качественно собрал, прибрал всё за собой и дал дельные советы. Спасибо огромное!
2 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за оставленный отзыв и высокую оценку. Спасибо, что доверились нам. С уважением, команда…
ЛХ
Лейсан Хазиева
Цены на кухни дешевле,чем в других местах.качество при этом хорошее. Кухню изготовили за месяц,привезли в срок. Сборщики Александр с напарником оперативно собрали кухню,установили технику,прибрались за собой.
22 июля 2024, официальный ответ
Лейсан, благодарим Вас за обратную связь и за высокую оценку. С уважением, команда SOVA.
Тагир Хакимуллин
Привезли кухню во время собрали тоже вовремя , специалист по сборке собрал все четко и качественно 👍
3 июля 2024, официальный ответ
Тагир, благодарим за приятный отзыв. Пусть ваша кухня радует Вас долгие годы. С уважением, команда SOVA.
Дарья Лопатина
Заказала в мае кухню, в начале июня уже привезли. Все отлично, все детали целые при доставке были. Доставка бесплатная до подъезда. В салоне нас хорошо проконсультировали, всегда на связи были. Еще в подарок дали сушку для посуды и стол. Кухню собрали со своими сборщиками из-за сложной проводки. Результатом довольна. Отличное качество и цена ! Из нюансов: не было доп креплений задней стенки, по задумке задняя стенка должна была не закрепляться. Кухня получилась один в один как и хотели. Однозначно рекомендую.
3 июля 2024, официальный ответ
Дарья, благодарим за высокую оценку и обратную связь. С уважением, команда SOVA.
Эдуард Елизаров
Отличный магазин с большим выбором столов и стульев. Есть два огромных плюса 1. Это цена- она существенно ниже чем у остальных продавцов в том же сегменте. Думаю, это из-за аренды (здесь есть "светофор", а они как раз таки ищут помещения с низкой арендной платой) надо полагать, что в цену изделия включена минимальная наценка за аренду. Поэтому стулья, которые мы смотрели в других мебельных ТЦ, здесь оказались по стоимости дешевле на 30%. 2. Это то, что здесь так же можно выбрать и кухонный гарнитур под заказ, т.е. на любой размер и кошелёк.
11 июня 2024, официальный ответ
Эдуард, спасибо за оставленный отзыв и высокую оценку. Мы стараемся ради Вас. С уважением, команда S…
ВА
Венера Андронова
Добрый. Кухня огонь. Хочу вызарить всем свою благодарность за вашу работу!!! Осталась очень довольна!!!
15 апреля 2024, официальный ответ
Венера, благодарим за отзыв. С уважением, команда SOVA.
Инсаф Ахметзянов
Сборщик Сергей установил кухню на отлично! Работу выполнил аккуратно, все очень понравилось 👍🏻 мастер своего дела 😎
8 апреля 2024, официальный ответ
Инсаф, благодарим за обратную связь, нам очень важно ваше мнение. С уважением, команда SOVA.
Ландыш Хисматуллина
Кухни супер👍👍👍
22 марта 2024, официальный ответ
Ландыш, благодарим за положительный отзыв. Нам всегда приятно получать такую обратную связь. С уважением, команда SOVА.
Равиль Хайбулин
Супер качество кухни , великолепная сборка !!! Очень довольны!!))))
21 марта 2024, официальный ответ
Равиль, благодарим за высокую оценку нашей работе. Мы рады каждому клиента. С уважением, команда SOVA.
GS
Geogi Shavperoli
Приехал в магазин Sova, за креслом с подставкой для ног, у магазин есть своя парковка что очень удобно.
10 марта 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку. С уважением, команда SOVA.
Александр Владимирович
Благодарю сотрудников фабрики, и магазина которые сделали компактную кухню, с учетом моих предпочтений.
29 февраля 2024, официальный ответ
Александр, благодарим за отзыв и высокую оценку. С уважением, команда SOVA.
Виктория Сергеевна
Оставила заявку на замер кухни на сайте, через два дня приехала дизайнер Ольга. Сделала замеры, нарисовала дизайн проект, подсказала как лучше расположить розетки. Я на следующий день поехала в магазин выбирать фасады и фурнитуру для своей кухни. Кухня приехала ко мне через месяц, покупкой я очень довольна.
8 марта 2024, официальный ответ
Виктория, благодарим за высокую оценку нашей работы. С уважением, команда SOVA.
ЛБ
Лариса Багданова
Я делала заказ на кухонный гарнитур, в магазине SOVA. Мне все понравилось, осталась очень довольна, кухня получилась супер красивая, удобная, практичная.
29 февраля 2024, официальный ответ
Лариса, благодарим за высокую оценку нашей работы и отдельное спасибо за фотографию. С уважением, ко…
Адриан Ким
Приобрел пару красивых стульев для кухни, идеально вписались в интерьер. Менеджер магазина посоветовала именно этот цвет, и сделала скидку покупка получилась удачная.
22 февраля 2024, официальный ответ
Адриан, спасибо за высокую оценку. Стулья идеально вписались в ваш интерьер. Благодарим за фотографи…
Артемий Краснов
Купил здесь кухню, не пожалел. Доставили в оговоренные сроки. Сборка на высоте, молодцы. И цена вполне приемлемая. Все таки фирме уже больше 15 лет на рынке, это говорит о многом.
19 февраля 2024, официальный ответ
Артемий, спасибо, что воспользовались услугами нашей компании. С уважением команда SOVA.
Анастасия Балакина
Наконец-то у меня есть идеальная кухня! Ожидания=реальность. Спасибо ребятам, которые собирали ее. Все, что я хотела, поместилось в маленькое пространство моей студии. Особенно радует практичная столешница и просторные ящики для хранения посуды
19 февраля 2024, официальный ответ
Анастасия, благодарим за высокую оценку нашей работы. С уважением команда SOVA.
ЯК
Яна Комарова
Хочу выразить благодарность всему персоналу! Если честно не ожидала, что кухня получится такой классной. Удобные ящики, красивая отделка. В общем, впечатления самые положительные!
19 февраля 2024, официальный ответ
Яна, благодарим за высокую оценку. Довольный клиент - лучшая награда для нас. С уважением команда SO…
Иван Куприн
Рекомендую обращаться. Не подведут! Кухня вышла на 5+, чувствуется атмосфера уюта и гармонии! Проект, разработанный дизайнером, был идеальным с самого начала. Фасады из МДФ с эмалью в кофейных оттенках, столешница под светлый мрамор. До сих пор восхищаюсь!
19 февраля 2024, официальный ответ
Иван, спасибо, что выбрали нас. Будем рады видеть вас снова. С уважением команда SOVA.
Ксения Климова
Добрый день! Хотелось бы оставить свой отзыв о сотрудничестве с компанией "SOVA". К данной компании я обратилась с целью приобретения кухни. Во-первых, хочется отметить профессионализм работников, а именно Елены, которая помогала выбрать все материалы для будущей кухни! Видно, что у человека есть огромный опыт. Дизайнер-замерщик Татьяна приехала в удобное для меня время и на проектирование ушло меньше двух часов. Также хотелось бы поблагодарить мастера-установщика Александра. Всё было выполнено качественно и аккуратно. К самой кухне также претензий нет, все очень понравилось, молодцы!!! В целом, остались только положительные эмоции. К отзыву прикладываю фотографии кухни!
14 февраля 2024, официальный ответ
Ксения, Благодарим за высокую оценку нашей работы. Довольный клиент — лучшая награда для нас. С уваж…
Алсу Бурганова
Спасибо огромное за кухню, отдельное Мерси нашему менеджеру Галине. Это профессионал своего дела. Выслушала нас, предложила свой вариант, сделала шикарный дизайн-проект. А в реале получилось ещё круче! Кухня смотрится шикарно и богато. За кухней однозначно к ним! Рекомендую от всего сердца ❤
14 февраля 2024, официальный ответ
Алсу, спасибо, что выбрали нашу компанию. Индивидуальный подход к каждом клиенту — наш девиз. С уваж…
Полина Домрачева
Заказали тут кухню, с дизайнером все обговорили, выбрали материалы и цвета, заключили договор, привезли все в срок, месяц ждали,сразу на следующий день была сборка. Сборщик очень качественно все собрал и установил за один день(кухня не маленькая), после себя даже прибрал весь мусор, за что ему большое спасибо, цены не кусаются. Сделали все так, как я и хотела. В эксплуатации кухня месяц, ничего не испортилось, не вздулось, не отклеилось, все шкафчики хорошо открываются и закрываются, все отлично. Мы остались довольны.
14 февраля 2024, официальный ответ
Полина, спасибо за высокую оценку. Работаем для того, чтобы вы получали удовольствие от сотрудничест…
РВ
Римма Вахитова
Заказали кухню в SOVE на Проспекте Победы. Менеджер Галина - вела нас с самого начала. Все очень доступно объяснила, показала, посоветовала, огромное спасибо. Дизайнер Ольга - внесла коррективы с учётом замеров. Вам отдельное спасибо, все замерено очень точно, все встало на свои места.Ребята сборщики - знают свое дело. Быстро, аккуратно. Все зазоры выводят по уровню. За собой прибирают. Никакой грязи. Честно-очень довольны.И Был нюанс, забыли направляющие на складе положить. Для ускорения процесса - сами забрали. Приехали все собрали до конца. Вообще нет претензий. Желаем вам процветания, успехов, побольше довольных клиентов. Самое главное - все в срок, день в день изготовили.
14 февраля 2024, официальный ответ
Римма, благодарим за положительный отзыв. Мы ценим и уважаем каждого клиента. Обращайтесь к нам еще…
Азалия Маслова
Спасибо за Вашу работу! При смене места жительства встал вопрос о смене кухни. Женщина невероятное количество времени проводит на кухне. Для меня нужна была кухня с максимальной функциональностью. Именно SOVA мне подошла. Благодарны сборщику Сергею. Одним словом – профессионал своего дела. Привезли день в день, собрали, установили. Молодцы, сервис на высоте!
14 февраля 2024, официальный ответ
Азалия, спасибо, что доверились именно нам. Ждём вас снова. С уважением, команда SOVA.
ВЗ
Владлена Западнова
Очень приятный персонал, а главное отличный результат! Огромное спасибо!
14 февраля 2024, официальный ответ
Владлена, спасибо за высокую оценку. Мы рады, что вы остались довольны. С уважением, команда SOVA.
Н А
Не советую фирму Сова. Сервис ужасный. Из-за того, что собрали криво-косо, все впечатление испорчено. В общем кухню мы получили только через три месяца. Не дозвониться, по срокам вообще непонятно, когда будет готово. Клиент оплачивает, но чтобы получить свой товар, нужно потратить время, чтобы дозвониться, один день принять, два дня сборка. Сборщик курит каждый час по 15 минут. Неудивительно, что не укладывается в один день. Оставляешь негативный отзыв, его сразу удаляют. Собирают лишь бы отмазаться -тяп-ляп. Кухню в итоге мы получили только через три месяца. И шкафы висят неровно, видно без линейки! К клиентам отношение очень плохое. Пожалели, что обратились в фирму Сова.
29 февраля 2024, официальный ответ
Мы искренне сожалеем, что вы испытали негативный опыт с нашей компанией. Пожалуйста, сообщите номер…
ЛИ
Людмила Ислентьева
Все отлично.
14 февраля 2024, официальный ответ
Людмила, спасибо за высокую оценку. С уважением, команда SOVA.
Aidar Khusnutdinov
Большой выбор цветовых решений, доступные цены, кухни хорошего качества, заказал уже вторую, для Тещи так как нашей кухни два года и нечего не сломалось. Кухню перевези даже на день раньше собрали тоже быстро, рекомендую.
14 февраля 2024, официальный ответ
Айдар, благодарим, что доверились нашей компании. Мы ценим каждого клиента. С уважением, команда SOV…
Екатерина Болгова
Заказали кухню в Сове. Не сказать, что всё прошло идеально. Были неприятные сюрпризы, но завершил всё компетентный в своём деле специалист по сборке Дмитрий, который собрал нам всё за один день и очень аккуратно. Спасибо за работу!
14 февраля 2024, официальный ответ
Екатерина, спасибо за обратную связь, она помогает нам становиться лучше. С уважением, команда SOVA.
ЕА
Евгений Абакумов
Заказывал в этой компании кухонный гарнитур, сделали все в срок, доставили в заранее обговоренный день, качество на высоте, при этом получилось подобрать бюджетный вариант с хорошим качеством изготовления. Отдельно хочу сказать спасибо сборщику Эльмиру, собрал гарнитур очень аккуратно, фасады встали идеально. Рекомендую.
14 февраля 2024, официальный ответ
Евгений, спасибо за высокую оценку, благодарность клиентов — лучшее, что может получить компания вза…