Казанский океанариум
Купить билеты онлайн
Вакансии
1980 оценок
Софья Иванова
Очень понравился Казанский океанариум! Особенно пингвины и нерпа ! Рыбок и черепах можно покормить - корм стоит 100₽ один пакетик! Также действует профсоюзная скидка и льготы у кого есть детишки !) Советую всем приходите!)
АЕ
Алия Ефремова
Недавно побывали в Казанском океанариуме и до сих пор под впечатлением 🐠✨ Это было настоящее путешествие в подводный мир. Столько эмоций, света, движения и жизни в одном месте! Для меня особенно трогательный момент - сбылась маленькая мечта: я наконец-то увидела карпов кои вживую 🧡 Они невероятно красивые, грациозные и будто медитативные. Можно стоять и смотреть на них бесконечно. Отдельное огромное спасибо смотрителю в очках (к сожалению, не запомнила имя) - настолько увлеченный, внимательный и доброжелательный человек! Чувствуется, что он по-настоящему любит свое дело. И, конечно, очаровательный мальчик-нерпа 🦭💙 Он устроил для нас настоящий перформанс - плавал, крутился, позировал и явно наслаждался вниманием публики. Это было очень мило и искренне! А еще там живут удивительные маленькие черепашки с «панцирем дракона» 🐢🔥 Говорят, что они единственные в России - и это действительно что-то особенное. Миниатюрные, необычные, словно из сказки. Мы напитались позитивом, радостью и детским восторгом. Атмосфера очень теплая, все продумано, чисто и интересно как взрослым, так и детям. Очень рекомендуем к посещению. Приходите — не пожалеете! 💙
ФА
Фарид Атакишиев
Все бы понравилось, но грязные аквариумы и тускло очень, но рыбы, черепахи и остальные очень милые
Анастасия Сергеевна
Волшебное место, столько разновидностей рыб, есть медузы, черепахи, крокодилы. Взрослые и дети были в восторге, будто попали в сказочный подводный мир из мультфильма про русалочку
Анна Кондраткова
Животные находятся просто в ужасных условиях. Для них мало места, грязно, нет никаких развлечений, явно скучающие и болеющие. Властям города стоит принять меры.
Катерина Петрова
Из минусов: - выглядит не ухоженно, стекла не успевают видимо чистить - запах неприятный - для меня очень темно, мрачно - ПЛАТНАЯ парковка - необоснованно высокая цена билетов Из плюсов: - детям понравилось - интересное название в документе оплаты - видимо в честь одной из их рептилий, видно что любят детей😁
Рамиля Мукминова
Как владелица двух домашних аквариумов просто восхищена таким грандиозным проектом. Сколько сил вложено, чтоб содержать всё это в чистоте! Даже уходить не хотелось. Ещё можно посмотреть экзотариум и на втором этаже этого же здания есть выставка тропических бабочек, тоже понравились.
Ландыш Мухаметдинова
Потрясающее место! Посетили океанариум всей семьей и остались в полном восторге. Разнообразие морских обитателей – от крошечных экзотических рыбок из мультфильма в «Поисках Немо» до величественных акул. Продуманная организация пространства позволяет в полной мере насладиться всеми экспозициями. Особенно хочется отметить аквариумный тоннель – ощущение, будто находишься под водой, и над головой проплывает акула, и это действительно завораживает. А также в вольере с крокодилами есть специальный стеклянный купол, куда можно пролезть через небольшой лаз. Представьте: вы находитесь практически в центре крокодильего жилища, а огромный хищник смотрит на вас своими немигающими глазами. В такие моменты невольно замираешь от восхищения и лёгкой дрожи. Особенно эффектно выглядит момент, когда крокодил открывает пасть — это зрелище действительно захватывает дух. К сожалению, есть и моменты, требующие улучшения. Грязные смотровые стёкла могут существенно снизить качество просмотра и испортить общее впечатление. Это важный аспект, на который стоит обратить внимание администрации, ведь чистота стёкол напрямую влияет на комфорт посетителей.
ОО
Оксана Орлова
Очень красиво!
Просто восторг, прекрасное место!
Анна Салмина
Нам понравилось. Цена немного завышена, а так детям и экзотеррариум, и океанариум понравились. Выдра милашка, но ей как будто бы скучно одной.
Сергей Истомин
Отличное место в Казани, всей семьёй посмотрели, полюбовались рыбками и черепашками, особо понравились пингвины - озорники 👍 Дети и мы родители в восторге. Администратор приветливая женщина, объяснила куда поставить коляску, все нюансы кормления рыбок и т.д. Все остались довольны 🙏
ТК
Талия Ковальчук
В целом нам понравилось. Да, конечно, это не Московский 😁 ну что ж теперь, какой есть, всё равно интересно, детям понравилось. Милашка тюлень ♥️ единственное замечание- далеко не все рыбы подписаны, часто хотелось посмотреть название рыбы, какие то факты про неё, а ничего не было. Понравился аквариум с рыбками и настоящими живыми кораллами как из мультика про Немо 🥹
Никита Тренцов
В целом все понравилось, очень жаль, что выдры спали в момент посещения, но это физиология животных, к этому вопросов нет. А вот то, что в магазине сувениров (а по совместительству еще и в магазине корма для рыб) принимают только наличку, очень жаль… тут либо надо заранее на кассе о таком предупреждать, либо искать какие-то другие варианты продажи… в современном мире наличные есть далеко не всегда и не у всех
МГ
Михаил Григорьевич
И правда тускловато (но может так надо) , и правда стекла грязноваты. И цена в 1200 (океанариум + экзатариум) для меня завышенной кажется . Рублей 700-800 хотя бы, а лучше 600. Но впечатления получите, 100%. Есть на что посмотреть определенно (акула, крупные рыбы, черепашки).
Виктория Намсараева
Маленький, грязный, ассортимент не богат, больше ходишь и сопереживаешь чем любуешься
ОБ
Опытный Бариста
Понравилось. Множество рыб и различных фигур живности для просмотра)))с ребенком самое то, будет доволен)))
Евгения Труфанова
Замечательный океанариум
Мария Кулеш
Очень понравился океанариум и экзотариум! Чисто, большое разнообразие морских обитателей.
СГ
Сергей Глушков
Музей Чак чака
ЕГ
Елена Гусева
Цена высоковата, здание уже уставшее, но вроде ухаживают за животными
Макс Дорофеев
Немного не хватает арочного стеклянного участка, а так очень даже хорошо!
ЕЛ
Елена Лукманова
Ходили с детьми . Дети в восторге, посмотрели рыбок и черепах, полазил по лабиринтам к крокодилам, послушали журчание водопада. Всё очень понравилось, даже уходить не хотелось)
Дарья Fox
Мы коллекционируем океанариумы всех городов и стран. Каждый уникальный и везде есть что то интересное. Не самый большой, но все равно интересный для маленьких деток
Alex Gromov
Отличное место! Казанский океанариум — очень интересный, особенно для детей. Много морских обитателей, красиво оформлено и познавательно.
Екатерина Якунина
Приезжали в Казань из Перми. Заходили с ребенком в Океанариум. Ребенку год, ей, конечно, еще не очень интересно, но нам понравилось, красивая атмосфера внутри. Много разновидностей рыб и других морских обитателей.
Андрей Моруженков
Данное заведение нельзя называть Океанариумом. Кто был в настоящем, тот меня поймёт. Скудный ассортимент. Реальная цена не выше 300руб. Ставлю 3 звезды за медузу и кораллы. Не рекомендую!
Ди Т
Пришли вечером Уходя хотели купить игрушки но ни одного сотрудника не нашли У некоторых аквариумов невыносимый запах
Р
Ринат
Класс
Мария Мосягина
Можно посмотреть "изнутри"
МЖ
Марина Жлудко
Под большим впечатленим от прекрасных обитателях
МГ
Мария Гладкова
Не понимаю восторженных отзывов, цена очень высокая, между казанским зоопарком и этим океанариум просто разница небо и земля. 1000р - очень дорого. Места мало, бедная нерпа (очень маленькое пространство). Все грязное.
Альбина Абдуллина
А нам все понравилось. Достаточно много рыб,3 акулы,черепахи,крокодилы. Особенно понравились пингвины. Не видели никакой грязи,все чисто и аккуратно. За такую цену очень даже нормально.
Айгуль Ибрагимова
Не понимаю почему так много плохих отзывов. За свою стоимость, хороший океанариум. В экзотариуме особо нечего смотреть, кроме сурикатов. Сам океанариум вполне интересный. Ничем не пахнет, достаточно чисто, только стекла у пингвинов грязные.
Константин Тяжелков
Рыбы плавают, черепахи кайфуют, крокодилы спят, пингвины красуются. Место норм, ребенку зашло. На раз сойдёт, больше не пойду.
Екатерина Медведева
Грязные аквариумы, воняет. Мало на что можно посмотреть. Очень жаль потраченное время и деньги
ОП
Олеся Потокова
Были в апреле 2025г, на разок можно посетить, ребенку понравилось кормить рыбок и уточек. Ранее посещали другой океанариум, поэтому есть с чем сравнить, думали в Казани будет интереснее .
ГМ
Галина Медведева
Все очень понравилось, убрала звезду грязные стекла и медуза искусственная и какая то контуженная... Впечатление от мафии черепах и Карпов коя, очень общительные и прожорливы)))
ЕГ
Евгения Габдулхакова
Помещение действительно нужно обновить, провести ремонт, особенно у пингвинов и крокодилов, помыть стекла. Неужели вы это не видите, ожидали лучшего.
ЕЧ
Елена Чернецкая
В детском заведении ужасные туалеты, двери не закрываются нет туалетной бумаги. Рыбы и аквариумы тоже довольно печальные. не рекомендую.
Анна Кондрашина
Очень маленький и уже потертый. Есть интерактив для детей - лазы, которые заканчиваются люками-полусферами в непосредственной близости с крокодилами, но для взрослых эта опция не доступна. Цена явно завышена (1000 ₽ за взрослого)
Елена Осетрова
Отлично
ЛС
Лилия Султанова
Детям очень понравилось! Большое разнообразие морских рыб и животных!
ОР
Ольга Рудковская
Очень понравился океанариум. Интересные рыбы, которые нигде не встречала раньше. А пингвины вобще красавцы)
Евгения Аталыкова
Маловато рыб
МП
Мария Пронина
Обязательно к посещению !
РК
Роман Карнаух
Детям очень понравилось. Все в восторге. Не зря проехали 600 км
Dashen'ka Shikhova
Много разных рыб и рептилий, интересно как взрослым, так и детям.
Rishat Khabibrahmanov
Ок
ЛА
Лия Абдрахманова
отвратительное посещение данного океанариума, мало места и чудовищное содержание рыб в воде. аквариумы никогда не мылись, очень темно в помещении и не ухоженно. 1000 рублей это не стоит. не посещайте это место, действительно лучше сходить в зоомагазин.