Казанский (Приволжский) федеральный университет
Институт филологии и межкультурной коммуникации
ФГАОУ ВО Казанский (Приволжский) федеральный университет
В здании
ОЛ
Ольга Локтионова
Отличный университет, легко добираться
Саида Садыйкова
Учусь тут, прикольно
Никита Ковалев
Красивая архитектура здания с видами вокруг.
Дарья Горшунова
Вуз очень популярен в России и является самым престижным в Татарстане. Не учусь здесь, но само здание привлекает своей красотой .
Лилия Беляева
Самый красивый университет города Казани, удобное расположение, в центре
Диана Кагирова
Пришли поступать в данный вуз с ребенком . На проходной сидят две некомпитентные женщины,кричат, общаются по хамски!!! Не впускают в деканат, хотя у нас был паспорт. Такое ощущение , что находишься на зоне. Осталось ужасное впечатление об этом вузе
ВГ
Владислава Гареева
Как до вас дозвониться ?
B B
Не могу дозвониться уже который день. Как связаться с этим университетом🤷♂️
Алмаз Хасанов
Образование — это свобода. Но в ИФМК свободу отнимают. Вместо знаний — давление. Вместо уважения — контроль. Преподаватели ИФМК, включая Резеду Ахатовну, Алсу Халиловну и Дамира Хайдаровича, позволяют себе обсуждать студентов: кто с кем спит, как одет, какого цвета волосы или ногти. Это не образование — это вмешательство в личную жизнь. Университет, который должен учить нас правам, сам их нарушает. За политическую позицию, за ориентацию, за внешний вид — тут могут высмеять, осудить, изолировать. Даже одиночный пикет вызывает давление. Мы не обязаны оправдываться за то, кто мы есть. Мы не будем молчать, пока нас критикуют за свободу быть собой. Мы — новое поколение. И мы не будем молчать!
Ислам Афзалов
Большие красивые помещения
ТС
Тема Страцеы
Ужасное место, ужасные учителя, никогда не поступайте сюда
К К
Ужасный Университет. Абсолютно не тактичные преподаватели, которые булят,выделяют любимчиков и тех, над кем будут издеваться и «шутить». Ничему вас тут не научат. Из всего состава преподавателей найдется только 1(максимум 3), которые будут относиться к своей работе с ответственностью. В деканате сидят очень злые люди,которые вообще никак не хотят помогать с чем-либо, а если и помогут, то скрипя зубами. Максимально не советую сюда поступать. Возможно другие институты кфу лучше, но именно этот просто отвратительный.
ма
муллажонов абдували
Нет уважения для людей
Александр Сидоров
С точки зрения архитектуры, мне данное здание нравиться. И в библиотеке здешней я много времени провёл. Но преподы тут бывают разные.
SY
Shahzodbek Yusupov
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Ева (тарелка) Тарелка
Там очень добрые учителя потому что там работает моя мама ! Там меня любят её студенты и я их и маму тоже люблю 💖
ФМ
Ферае Мухаммедова
Подумайте дважду , чем сюда поступать. Самый ужасный университет в мире. Если справку заказываешь , ожидание год. Преподаватели сами не знают английский , особенно молодые ( Измайлова Гузель, Гулюса , Бинкова Гулюса ) если что- то спрашиваешь , их ответ найдите вы сами . Кафедра по русскому языку тоже так же. Ильдания Ильдусовна которая просто так зп получает , не преподаёт один предмет нормально, всегда у неё мероприятие ) Им всё по фиолетово самое главное им зп получить. Есть студенты которые на 5 курсе учиться они даже (TO BE) не знают. Каждый год они заставляют сделать папки по практике , который абсолютно мы не проходили. Были предметы которые абсолютно мы не пришли , но у нас зачёт автомат был.
ГН
Гульнар Нурмухаметова
Препаратные 9 лет учебы прошли в данном ВУЗе.
Ч1
Человек 1
Подумайте дважды, прежде чем сюда поступать. Особенно иностранные студенты!!! В случае вопросов, вам сложно будет найти ответы. Правила КФУ никто не соблюдает. Нагрузка ненормированная, и, видимо, не только у студентов. Возражения никто не отрабатывает. Пары переносят как хотят. За исключением отдельных талантливых педагогов, из-за которых можно нарисовать одну звезду, остальные забывают, кто они. Предположительно у преподавателей тоже большая нагрузка, из-за чего на парах страдают студенты. Преподаватели держат в душных стенах вуза студентов с утра до вечера на экзамене, только чтобы в итоге вечером отправить их на допку. ‼️О том, что иностранным студентам положены билеты в меньшем количестве и с меньшей сложностью, они не в курсе ‼️ Кому-то смешно, а для учащихся здесь это страшная реальность.
MS
Muha Subankulov
Потому что я здесь учусь 🤗
Raymond M
Упразднили национальный университет произведя слияние ТГГПУ с КГУ. Отсутствует вывеска на татарском языке (Конституция РТ, ст.8).
Ильсаф Габизов
Отличный университеи
AW
Arslan Wepýew
Очень хорошо
Ксения Остеомассаж Диганшина
Здесь проходит экспериментальный проект по чтению младший сын. Место крутое, студенты из разных стран. Часто наблюдаю разные конференции, мероприятия. Пропускной пункт на высоте, несмотря на возраст, бдят похлеще молодежи. Мимо муха без пропуска не пролетит😁 Внутри можно, конечно, сделать какую-то свертехнологичную композицию, связанную с филологией и все такое🤝 либо создать эффект «первоначального вида». Тем более Казань умеет быть на высоте по эстетике✨
Софа М
Очень сочувствую тем, кто здесь учится и тратит бесконечно много времени на то, чтобы терпеть хамство преподавателей, неадекватное расписание и тонну бесполезных дисциплин (которых, как оказалось, в нормальных вузах нет). Лучшее, что можете сделать, – не поступать сюда. А если уже попали в «единственный и уникальный», то отчислиться.
БТ
Берсе Татар
Филологик Татар Халык Университеты. Матур, колонналар белән бизәлгән бина. Югары квалификацияле педагоглар, университет студентлар кызык һәм шат күңелле кешеләр. Университет тулайе, китапханә, ашханә, буфетлары бар
ТГ
Татьяна Головина
Пришла на собеседование с поступающим ребенком. Меня попросили ожидать в холле. Проблема в том,что доступа к туалету из холла нет,на просьбу пройти в уборную мне отказали. Ждать нужно было больше часа. Как такое возможно в современном мире! Просто кошмар. Я испытала чувство испанского стыда за тех людей,что работают на проходной этого учебного заведения. Объясните им где они работают,что это не прилично не апускать человека в туалет в общественном месте,это просто бесчеловечно. Я ведь не пришла просто с улицв( хотя и в таких случаях можно человека впустить) Вообщем ощущение,что я в 70-е зашла в колхозный клуб где унитаз главная достопримечательность,по этому его держат под тремя замками
EE
Eden Elli
В деканате ничего и никогда не знают, не могут объяснить, звонишь-говорят одни сроки сессии, по факту совершенно другие... в туалетах никогда нет туалетной бумаги, вопрос куда уходят все деньги?.. не самые адекватные преподаватели, которые могут позволять себе откровенное хамство и оры в сторону студентов...есть и хорошие, но минусы перекрывают всё позитивное
DV
D Vg
Не учитесь здесь, особенно на дизайнера. Думали будем в программах обучаться, в итоге много всякой ненужной фигни вроде рисования скелетов, лепки пирамидок и вязания крючком. Очумелые ручки, получается Преподы переодически игнорят Зато о вас вспоминают, когда приходит срок оплаты за учебу, а за что тут платить не понятно. Качество обучения хромает Ладно, +1 звезда за то что 2 препода вывозят свои предметы
DM W
Поставили преподавать дисциплину английского языка студентам 4 курса студентку, которая выпустилась несколько лет назад. Готовит нас к госам, хотя сама их не сдавала!!! (из-за ковида). Не умеет обращаться с техникой, не знает английский на должном уровне (объясняет больше половины на русском), не умеет преподавать! Никакого педагогического такта и уважения. Много раз обращались в деканат, нас игнорируют. Группа в шоке. Это полное разочарование. Столько денег платим в год! И за что?! Как могут отсюда выйти хорошие специалисты?! Опускаются руки что-либо уже делать. Спасибо кфу! Единственный и уникальный..
Софья Толстова
Отношение к студентом желает оставлять лучшего . Организация на самом низком уровне .
D
Danil
Можно было бы поставить значение с знаком минус, так бы и сделали. Ужасное заведение, всегда никто ничего не знает. Вечно нет аудиторий, пары с восьми утра до семи вечера. Отчисляться невозможно, пытаемся уже месяц.
FQ
Flaneur Q
Very big building at a good location. The inside is a bit old, but cannot complain.
Вадим Волгин
Классное место потому что здесь учится моя лучшая подруга! Шутка) Необычное здание, ранее принадлежало Татарскому педагогическому универу, а потом его поглотил КФУ. Внутри не менее красивое и очень много помещений, настоящий лабиринт. На входе выразительная скульптурная композиция, на площади рядом Сайдашев. В целом понравилось гулять внутри, но если б я тут учился то заблудился бы.
Lissa ^°^
1. Неорганизованность. 2. Бюрократия. 3. Кидают из кабинета в кабинет, потратишь несколько часов, пока получишь необходимый результат. Все постоянно заняты. 4. По телефону говорят одно, а по факту либо не так, либо никто ничего не знает.
Юля Арефьева
Очень неорганизованный деканат, расписание всегда за 2 дня до начала учебы, про расписание доп.сессии и говорить нечего, месяц было непонятно что, потом сказали, что она начнется с 5 числа, сегодня 4ое, а расписания до сих пор нет, как готовиться - непонятно. В общем, дизлайк.
Ильшат Назаров
ужасное отношение к тем кто работает здесь уборщицей
Ян Куян
Самый класный секонд в Казани, отовариваюсь с 2000 г, все время скидки, радостные почти или просто новые вещи,Альфия супер благородный разбирающийся в стилях продавец и хозяйка! это Ян Куян._.
Ангелина Дроздецкая
Поступайте на пед обр нем+англ!