Казанский государственный институт культуры
В здании
4.1
OS
Olga S
1. Время выдачи дипломов действительно сообщили в формате «завтра в 11:30», до этого несколько раз переносили. Потом оказалось, что у некоторых дипломы без печатей) 2. При поступлении сказали, что пары будут по вечерам 2-3 раза в неделю, ходить всегда не обязательно) Таким образом склоняли вместо заочки поступить на очку. В итоге по телефонному звонку согласилась учиться на очке. Документы перенеслись и переподписались без моего участия. Оказалось, что пары каждый день с утра до вечера. Расписание отправлялось в конце недели на 1 следующую неделю. Профильные преподаватели могли давать задание «что-нибудь поделайте», или вообще не приходить. Зато непрофильные преподаватели отчитывали за пропуски: «Вы не ходили на пары, для сдачи зачета принимаю исключительно конспект в тетради 96 листов» - ну конечно, ваши пары в середине дня, а обещали по вечерам) 3. Преподаватели могли сильно опаздывать НА ЗАЧЕТ И ЭКЗАМЕН, потому что они на совещании у ректора, их отправили на выставку, они в командировке или любые свои причины тп. Итог: сидишь 1-2 часа, смотришь в пустоту, хотя приезжал на полчаса на зачет. Сложилось очень плохое впечатление о вузе. Возможно танцорам и певцам можно здесь учиться, но тем, кто хочет изучать гуманитарные специальности лучше выбрать другое место.
ЯА
Ярослав Ахметов
После незачета у педагога Салиховой упал в обморок и получил сотрясение ГМ! После всего этого меня отчислили и выдавали документы, почти 2 месяца! Даже забрать по-человечески не давали! Выгоняли из института! Проректор просто наблюдал за происходящим!
МП
Мария Помозова
Хотелось поблагодарить члена приёмной комиссии Артура Ришатовича. Всё досконально объяснил и рассказал. Спасибо!
Амин Джумасятов
Идеальный ВУЗ для развития как в сфере творчества,так и в других сферах.В приемной комиссии работают отзывчивые и доброжелательные люди.Преподаватели просто гуру в определенной сфере,однозначно советую!!!
28 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Амин! Большое спасибо за доверие! Будем вас ждать уже в числе студента нашего институт…
Дарья Александрова
Классные преподы
Антонио Половной
Уважаемая приемная комиссия! Я хочу э выразить искреннюю благодарность за вашу исключительную поддержку и профессионализм! Особенно ценным было ваше терпение и готовность отвечать на все, даже самые, казалось бы, простые вопросы😳😁 Ваша работа играет важную роль в формировании будущего института, привлекая талантливых и мотивированных студентов😉 Для меня, как для человека из другого региона, очень важна информация ℹ️ Вы смогли ее дать 💕
28 июля 2025, официальный ответ
Антон, здравствуйте! Спасибо вам, что выбрали нас. Мы стараемся!
Вадим Исламов
Норм, закончил
28 июля 2025, официальный ответ
Вадим, здравствуйте! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Успехов вам!
? ?
теплое родное место, провела все детство там, но небольшие проблемы с преподователями, многие уходят расписание не устаканенное, частенько может меняться
РТ
Рина Туркова
Хороший ВУЗ, понимающие и талантливые преподаватели по творческим дисциплинам, например, Данил Юрьевич и Артур Ришатович. Благодарю их за участие в моём образовании и от души советую поступать в КазГИК♥️✨
А-а ❤️ Д-а
Отличный институт! Прекрасные преподаватели! Лояльное руководство. Всё нравится. Рекомендую! Обучение на высшем уровне!
gh
gulnara habibulina
В приёмной у ректора не была ))), но ежегодно бываю с детьми на хореографических конкурсах. Очень интересно бывает. Там даже в фойе есть сцена, такое чувство, что студенты там выступают начиная с "подножия" института )) и с годами все ближе ближе прорываются в главный концертный зал.
T✨
Tatastar ✨
Отвратительное отношение сотрудников университета (в частности сотрудников деканата театра, кино и телевидения) к студентам!!! Игнорируют любые вопросы и просьбы о помощи, хамское отношение постоянно, вечно только и слышно «у меня итак работы полно, я ничего не знаю» всегда на повышенных тонах. Об элементарной вежливости и говорить не стоит - даже поздороваться в ответ для них слишком сложно.
Екатерина Мустаева
Были на семейном концерте, помещение прекрасно, дышится легко, в гардеробе работает приятная женщина. Спасибо большое, это редкость))) не знаю, что тут по учёбе) мы были один раз )
MB
Menaddii Beats
ВЕРНИТЕ СТАРОГО ОХРАННИКА! МНЕ НРАВИЛОСЬ КАК ОН ГРУБИЛ! УЧУСЬ ПЛОХО УЧУСЬ ПАРЫ НЕ ПОСЕЩАЮ В ОСНОВНОМ ПОЯВЛЯЮСЬ ТАМ РАЗ В МЕСЯЦ ЗАЩИТИЛ КРАСНЫЙ ДИПЛОМ :3
ЕГ
Екатерина Гайбадулина
Хороший вуз до творческих ребят. Педагоги за некоторым исключением адекватные, идут на встречу и поддерживают. Проблема как и во многих учреждениях это учебный процесс, вернее его организация в расписании. В остальном же все хорошо! Получите много новых знакомых с похожим взглядом, много направлений, поэтому реализация ваших идей точно достижима! Всем удачи)
ЛБ
Леся Британова
Прекрасный вуз! Есть хорошие педагоги и оборудования, все условия для обучения предоставляются. Сотрудники очень лояльны и доброжелательны-настоящие деятели культуры!
Кристина Курдюмова
студенты - отличные творческие приятные люди, с которыми не только учишься, но и дружишь, создаешь вместе проекты. Хорошие педагоги по монтажу, операторскому искусству, актерскому мастерству, истории изо и театра - видно, что любят свое дело. оборудование есть - мед. было бы здорово еще фонтанчик питьевой прочистить, поэтому 4 звезды
МХ
Мария Хабарова
отличный вуз
Я&
Ясон & Co
хороший институт, много полезных возможностей, милых и добрых студентов, заботяшихся педагогов🫶
Миша Козлов
Крутой вуз хорошие сотрудники
АФ
Анна Флеминг
Пришли на вручение дипломов. Организации никакой! О дате мероприятия сообщили в последний момент — за день (!) до вручения. При этом начало мероприятия затянулось на полчаса от назначенного времени. Сидячих мест не было даже для бывших студентов, не говоря уже о тех, кто пришел для поддержки. Большая часть людей стояла у стены.
Jacque Linee
Пришла на вручение дипломов в виде гостя, утром узнала что в 11:30 а не в 10 как говорилось ранее, пришли к 11:30 началось все только в 12:20, места нет, другие люди заняли все, даже выпускники стоят, сначала награждали красными дипломами, а потом этим же людям по второму кругу еще и благодарственные письма, не сразу, все тянется и тянется, разделили бы по факультетам тогда, нет здесь сборная солянка и никакой организации, хочется застать вручение, но это невозможно и душно, не встречала еще такого отношения никогда!
ДД
Даниил Даниил
Если хотите учиться там, где на вас все наплюют - вам сюда! Кому-то это может быть и нужно, но я был разочарован. В течение 4х лет обучения никогда никакой информации для студентов не было, мы никогда не были в курсе реального расписания, переносов занятий, дат экзаменов, учебного плана и всего прочего. Отношение к студентам преподавателей и сотрудников за некоторыми исключением хамское. Вишенка на торте - выдача дипломов выпускникам 02.07.2024 года. Накануне вечером поменяли время. Но даже его не соблюли, задержали на час. Места для выпускников в зрительском зале не оставили, все заняли многочисленные гости, пришедшие заранее. Все остальные вынуждены были стоять по краям зала и вне его. Для кого спрашивается мероприятие? Очень обидно.
Полина Ильинская
Институт находится в красивом месте. Само здание действительно представляет собой Институт Культуры! 😍 Приятные сотрудники и студенты. Однозначно стоит посетить!
Гульнара Галиева
Кузница талантов🙏
KM
K M
Шотан тунемаш чыла йӧн уло
ЛТ
Лора Тагирова
Очень грубый охранник.
Иришка Evaika
Кумовство. Коррупция. Ноль знаний. Одна бюрократическая возня. Отчётность для галочки. Нулевая организация обучения, как для педагогов, так и для студентов. Институт умирает.
Екатерина Коренева
Лучшее место для учёбы и студенчества! Очень много мероприятийч который привлекают каждого. Педагоги лучшие.💥
Айлита Шарипова
Университет калл на вас клал, не поступайте сюда,особенно на кафедру из трёх букв или же по официальному ф***ис Училась тут пару лет назад,перевелась в НОРМАЛЬНЫЙ институт и слава богу, ни о чем не жалею, только о потраченном времени. Всем пис!
ТА
Татьяна Ахметова
Идёшь мимо Института Культуры и на тротуаре и на остановке студентки и все курят. Проведите беседу, поставьте курилку чтоб не видно этого было, вы же Институт Культуры - где культура?????
AD
Artur Davletshin
Проработал в этом вузе 8 лет и вот,что хочу сказать. Никакого дела до студентов и их знаний в этом заведении нет. Учебные процессы срываются регулярно "по свистку" начальства. Если вдруг ректору взбрело в голову пригласить какого-то чиновника в институт, так ещё дружно весь коллектив вместе со студентами будут перед ними плясать и караваями встречать🙈🤣. Вся работа администрации направлена на соответствие ЦИФРАМ и только ЦИФРАМ в различных отчётах. Чтобы потом на очередной встрече со "слугами народа" с высоко поднятой головой преподнести эти бумажки. Кулёк он и есть кулёк, вообщем, ни больше, ни меньше. А педагоги есть очень способные и желающие работать. Но очень много талантливых и заслуженных опытных педагогов и сотрудников поувольнялось и до сих пор увольняется. Текучка педагогов и сотрудников в вузе непрерывная, т.к. на педагога сваливают кучу, не связанных с основным видом деятельности, обязанностей, в том числе зарабатывание денег для вуза. Почти на каждом собрании звучат с трибуны слова о необходимости всем педагогам зарабатывать деньги. А ответственность за их количество вешают на заведующих кафедрами и деканов. Причем все это прописано в эффективном договоре. Напряжение в коллективе очень высокое. Но для администрации это норма, там считают, что незаменимых нет. Не нравится, увольняйтесь. Поэтому, если вы наивны и считаете, что поступая сюда Вы будете приобретать большой багаж знаний и навыков, то вы сильно ошибаетесь. Всем тут просто не до вас!!! Я уж не знаю какие перед собой ,на самом деле, ставит задачи нынешняя администрация вуза, но вся их работа последних лет очевидно ведёт только к сокращению штата и полной деградации по всем фронтам. Быть может, основная задача нынешнего руководства, постепенно объединяя и сокращая кафедры, вообще вуз закрыть? Так что если вы решили сюда поступать и ,не дай Бог, по целевому направлению, то хорошенько подумайте. Потратите кучу времени и нервов, а желаемого результата скорее всего не получите.
Ильмира Кит
Ужасное заведение, в этом году получила диплом. Деканат ничего не знает, расписание на учебу приходилось вытягивать у деканата, в ватцап пишешь преподавателям читают сообщения и игнорируют тебя. Процветает кумовство, если у тебя там мама или дядя работают то все круто, всегда помогут. Не справедливо ставят оценки. Например, у студентки которой мама работает в КазГике "5", а мне "4", хотя я больше понимаю в дизайне, чем эта студентка. Написание диплома отдельная история. Сергеев Александр Викторович меня подставил, и не сказал что тема диплома у меня другая. Пришлось заново писать диплом. Зав. кафедрой его защищала как могла, а на меня как на студента всем плевать.
Елизавета Крылова
Диваны поставили, но сегодня поесть в столовую не пустили, я голодная😖
Александра Макушкина
Высшее учебное заведение, вот такой институт 👍 Классный, люблю его😻 🫶 😻 А вот охранник - баребух редкостный
Алина
Хорошее учебное заведение. Хоть и ремонт идет до сих пор, но здание уже выглядит свежее.
RM
Не поступайте сюда..
Басимов Айнур
Отличный ВУЗ!
Лиза Ларионова
Можно, пожалуйста, поставить в коридорах лавочки? Потому что когда приходит Рустам Минниханов, нам нельзя выходить из института, у нас, например, окно в расписании и посидеть негде(ходишь - бродишь, не знаешь, куда себя деть(
Виктор Ананьев
Все отлично , парковка, доступность
Анна Герц
Охранник грубит и не даёт сказать ни слова
ДЭ
Дженни Эклз
……………2……………,……,…………плохо😢😢😢
Simple Musician
Ещё и отзывы удаляют!
Милена Ахмадуллина
Я люблю свой институт культуры. Это лучшее место духовного просвещения.
Daniel Hustler
Институт культуры не соответствует своему названию. Сотрудники не знают что такое культура! Со студентами общаются, как со своими друзьями с района: ни уважения, ни достойного общения. Нагрубить? Унизить? Наорать (Ни за что) ? Это в институт культуры!) Welcome!
Добрый день, Юсупов Ривкат Рашидович! Прошу вас обратить внимание на работу приемной комиссии, а в частности на руководителя Ильсеяр Ильдусовны Шигаповой и сотрудника, который принимал и оформлял мой документы. Прием был 20 августа 2018г. в 14 часа... Надеясь, что руководитель Ильсияр Ильдусовна Шигапова сможет снова помочь в данной ситуации я позвонила ей на рабочий телефон. По телефону я попыталась оставить ей свой отзыв о работе приемной комиссии, что меня не устроило и почему я в третий раз прихожу и мне внятно не могут сказать, что в итоге от меня нужно! И что я не могу срываться с работу когда захочу! Что бы успеть привести вам документы.... Ильсеяр Ильдусовна Шигапова ответила, что она считает это как она сказала "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА" приемной комиссии!!! И что все так и должно быть, что студенты должны к вам оказывается ездить по 3 раза... пока ваши сотрудники додумаются что в итоге нужно и чего не хватает... ПОСЛЕ ЧЕГО ОНА ПРОСТО БРОСИЛА ТРУБКУ!!!!!!! Ну знаете, у меня то есть с чем сравнить... Извините, но я закончила с красным дипломом такие вузы как КНИТУ-КАИ и КНИТУ-КХТИ и знаю как должна работать приемная комиссия!!! Прошу вас Юсупов Ривкат Рашидович обратить на это все свое внимание и принять меры по клиентооринтированности к своим абитуриентам, которые поступают вам тем более на ПЛАТНОЙ основе!
Максим Байкин
Хороший институт) Немного не хватает мест в парковке