Казанский инновационный университет им. В.Г. Тимирясова
Приемная ректора
Ведущий инновационный вуз и колледж Поволжья, приёмная комиссия онлайн
Узнать подробнее
В здании
LB
Lil Brd
Я выпускница ин. яза. Преподаватели по китайскому языку очень некомпетентные и неопытные. Группа состояла из 20+ человек. Преподаватели практически не разговаривали с нами на китайском языке, не пытались создать языковую среду. Изначально нам преподавали по Кондрашевскому (боже), хотя уже давно была куча классных китайских учебников. На парах наша активность ограничивалась чтением и переводом на русский язык. За некрасивый и неблагозвучный перевод нас строго судили, хотя это не является показателем непонимания языка. Последние инновации в области преподавания наоборот поощряют «изучение языка в смыслах и в картинках», а не путем дословного перевода. Более того, перевод на родной язык не развивает мышление на изучаемом языке. К концу обучения у 99% студентов не были развиты коммуникативные навыки. У отличников, дай бог, был HSK 3. Многие преподаватели китайского — сами выпускницы КИУ. Делайте выводы сами.
Казанский инновационный университет им. В.Г. Тимирясова, приемная ректора
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Программа обучения и используемые материалы соответствуют государственным стандартам…
Аля G
Мне нравится здесь обучаться, как и везде есть свои минусы, но я перевелась на другое направление и стала поистине счастливой)
ArtRume …
Далеко не самые приятные и доброжелательные сотрудники Особенно, если нужна помощь в решении своих вопросов. Что касается самого здания и внутреннего вида - более менее..
Казанский инновационный университет им. В.Г. Тимирясова, приемная ректора
19 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Мы сожалеем, что у Вас возникли трудности в общении с нашими…
Аида Нурмиева
Знания дают, однако это имеет смысл, если ты умеешь этим воспользоваться, тут уже каждый сам за себя. Что я хочу сказать друзья ! Вы платите СВОИ ДЕНЬГИ, чтобы они вам говорили Я ТЕБЯ ОТЧИСЛЮ. вы приобретаете их услуги, это они вам должны.
АЗ
Арина Закирова
Прекрасный университет! Являюсь выпускницей 2025 года БФ ККИУ по специальности «Право и судебное администрирование». Прекрасный преподоввтельский состав, огромная база практики, а также активная студенческая жизнь, которая дарит колоссальный опыт. Очень советую данное учебное заведение, вы станете прекрасным востребованным специалистом!☺️
Б
Батя
Отличный университет. Учился на факультете "Лингвистика и Межкультурные Коммуникации". Отличный преподавательский состав, очень качественное обучение. Все преподаватели добрые и отзывчивые, всегда помогут и подскажут. Также преподают носители языка, что значительно помогает поднять уровень языка. Особенно хотелось бы выразить благодарность Декану факультета Валеевой Розе Закариевне, которая всегда вовлечена в образование и развитие студента, и делает абсолютно всё для улучшения качества образования и жизни на факультете. Остался очень доволен, с кучей новых друзей и знаний, а также с красным дипломом👍
КА
Кристина Амирова
КИУ- это просто замечательный вуз, за годы обучения он подарил столько классных эмоций и важных знаний. Обучаться сплошное удовольствие, также присутствует активная и насыщеная студенческая жизнь, можно завести новые знакомства, с разными людьми. В общем очень рекомендую выбрать КИУ для поступления!
IB
I B
В КИУ я обучаюсь уже второй год, на факультете: 44.03.02 Психолого-педагогическое образование. Мне нравится выстроенная система образования и количество практики, которое мы проходим. Получая знания на практике, каждый раз мне все проще и понятнее взаимодействовать с детьми. Базы практики не ограничиваются желанием куратора, напротив, куратор всегда готова помочь и предоставляет большую вариативность. Сотрудничество университет поддерживает с рядом школ, детских лагерей и даже, с "Российским Красным Крестом". В Красном Кресте студентов обучают навыкам первой психологической помощи. Жизнь студентов яркая, интересная и познавательная. Летом учеба заканчивается, но действуют мероприятия от психологического центра "Доверие" -"Выслушаем". Мне здесь нравится обучаться и я рекомендую и вам строить свою будущую профессию здесь!🙂
Кирилл Ковалев
Учусь в КИУ на факультете психологии и педагогики. Здесь проводятся интересные учебные и внеучебные мероприятия. Есть много возможностей для личностного роста студентов. Персонал добрый, общительный. Преподаватели отзывчивые, компетентные.
ТУ
Таисия Умрихина
Казанский Инновационный Университет – это не просто место получения образования, это целая вселенная, пульсирующая энергией творчества, знаний и искреннего человеческого тепла. За время обучения я не только осваиваю психологию и педагогику, но и обретаю бесценный опыт, который далеко выходит за рамки учебной программы. С первых дней меня поразила атмосфера невероятной дружелюбности и взаимопомощи. Студенческий коллектив – это живой, яркий организм, где каждый готов протянуть руку помощи и поддержать в трудную минуту. Здесь царит дух товарищества, а совместная работа над проектами и участие в университетских мероприятиях сближают и формируют крепкие, долговечные связи. Я встретила здесь удивительных людей – талантливых, целеустремлённых, полных энтузиазма, с которыми я не только учусь, но и дружу, делясь с ними своими радостями и переживаниями. Эти знакомства стали одним из самых ценных приобретений за время моего пребывания в университете. Отдельного внимания заслуживает преподавательский состав. Это настоящие профессионалы своего дела. Их опыт, глубина знаний и уникальный подход к обучению позволяют не только усвоить теоретический материал, но и развить критическое мышление, творческий подход к решению задач и способность к самообучению. Преподаватели всегда готовы оказать поддержку, дать совет и направить в нужное русло, создавая атмосферу взаимоуважения и взаимопонимания. Они не просто читают лекции, они воспитывают и вдохновляют. КИУ– это место, где сочетаются высокий уровень образования, дружелюбная атмосфера и возможность для самореализации. Это университет, который не только даёт знания, но и формирует личность, помогает раскрыть свой потенциал и найти своё место в жизни. Я безусловно рекомендую этот университет всем, кто стремится к высоким целям и желает получить настоящее качество образования в окружении талантливых людей и профессионалов.
Артур Дрёмов
За те 2 года, которые я тут проучился, обрел уже невероятное количество хороших и теплых воспоминаний, но что еще важнее - людей! Преподаватели это мои друзья по учебе, которые досконально пропитают ваш мозг новыми знаниями, опытом и добротой. Ни капли сожаления о поступлении в данный университет, следующие года пройдут с такой же легкостью и удовольствием, в этом я уверен!
Амина Бабаева
Выбор в пользу КИУ оказался правильным. За время учёбы здесь я не только обрела новых друзей, но и встретила замечательных преподавателей. Эти четыре года пролетели незаметно, и я не могу сказать, что буду скучать по ним. Я горжусь тем, что являюсь выпускницей КИУ.
РХ
Ралина Хайруллина
Хочу написать отзыв про Бугульминский филиал колледжа КИУ:За время учёбы я получила не только глубокие теоретические знания, но и бесценный практический опыт. Сильной стороной колледжа является организация практик и преподаватели. Практики проходили не в рамках учебного заведения, а в стенах настоящих специализированных учреждений. Такая возможность позволила мне не только закрепить полученные знания, но и окунуться в реальную рабочую среду, увидеть все её нюансы и почувствовать себя частью профессиональной команды. Преподаватели – не просто передают знания, а делятся своим опытом. Все преподаватели демонстрировали высочайший профессионализм и заинтересованность в нашем успехе. Рекомендую этот колледж всем, кто стремится получить качественное образование и уверенно начать свою карьеру.
ГК
Гузель К.
Плюсов много, особенно хорошие преподаватели. Я училась по педагогическому направлению и могу озвучить свой опыт. Очень понятно и легко объясняют темы, на некоторых парах даже были игровые формы обучения) Где мы могли себя почувствовать в роли педагога или учащихся. Благодаря чему я с удовольствием ходила на пары. А ещё очень дружный коллектив в КИУ, чему я убеждена!! Очень советую данный вуз!
Артур Мухаметзянов
4 года обучения в данном ВУЗе позволили мне вырасти и понять чем я хочу заниматься в жизни. В данном учреждении развита как научная сфера студенческой жизни,так и огромный простор для реализации себя через различные социальные,спортивные,внеучебные мероприятия. Полюбил данный ВУЗ всем сердцем!
Rubina Sharafullina
Хочу оставить искренний отзыв о колледже КИУ (Казань). Мое обучение в этом учебном заведении полностью соответствовало высоким стандартам профессионализма и качества. Особенно хочу отметить администрацию и педагогический состав колледжа — их профессионализм, внимательность и искренняя забота создают комфортную и стимулирующую атмосферу для обучения. Колледж КИУ отличается активной студенческой жизнью: разнообразные мероприятия, конкурсы, проекты и спортивные инициативы позволяют студентам не только развиваться профессионально, но и интересно проводить свободное время, налаживать новые знакомства и получать уникальный опыт. Благодарю весь коллектив за поддержку, знания и вдохновение. Уверена, что поступая в колледж КИУ, вы делаете правильный выбор для своего будущего. Настоятельно рекомендую данное учебное заведение всем, кто хочет получить качественное образование и насыщенную студенческую жизнь!🙏🏼💗
ЛР
Люзия Рахмаева
Я хочу поделиться своим опытом обучения на педагогическом факультете колледжа Казанского инновационного университета, в г. Альметьевск. Этот университет стал для меня не просто местом получения знаний, но и вторым домом. Преподаватели — настоящие профессионалы, которые умеют донести свои знания до студентов. Занятия проходят в дружеской атмосфере, преподаватели всегда готовы помочь и направить. Учебная программа хорошо продумана и разнообразна: мы изучали теорию и получали практические навыки знания. Практика в школах организована была всегда на высоком уровне. В КИУ также проводятся различные мероприятия: мастер-классы, конференции, праздники и спортивные соревнования. Я очень довольна своим выбором и рекомендую педагогический факультет КИУ всем, кто хочет получить качественное образование и стать успешным специалистом в области педагогики. Это место для обучения и личностного роста!
К🙂
Карина 🙂
Хочу написать отзыв про Альметьевский филиал КИУ: За время учёбы я получила не только глубокие теоретические знания, но и бесценный практический опыт. Сильной стороной колледжа является организация практик. Они проходили не в рамках учебного заведения, а в стенах настоящих специализированных учреждений. Такая возможность позволила мне не только закрепить полученные знания, но и окунуться в реальную рабочую среду, увидеть все её нюансы и почувствовать себя частью профессиональной команды. Преподаватели – не просто передают знания, а делятся своим опытом Все преподаватели демонстрировали высочайший профессионализм, чуткий подход к студентам и заинтересованность в нашем успехе. Приятно удивила активная помощь колледжа в трудоустройстве. Благодаря тесным связям с работодателями, которые неоднократно проводили мастер-классы и презентации своих учебных заведений, знаю, что многие сумели найти работу по специальности ещё до окончания колледжа. Это, без сомнения, говорит о высоком уровне организации учебного процесса и о реальной заинтересованности колледжа в успешном будущем своих выпускников. Рекомендую этот колледж всем, кто стремится получить качественное образование и уверенно начать свою карьеру.
Елена Горячкина
Колледж КИУ — отличное место для обучения: активная студенческая жизнь, понимающие и профессиональные преподаватели, а воспитательный отдел всегда поможет и поддержит) Очень довольна своим выбором! Дальше - поступление в университет Киу.
UK
Ulyana Krylova
Обучение в этом вузе стало для меня одним из самых ярких и ценных этапов жизни. Здесь собраны настоящие профессионалы своего дела — преподаватели не просто читают лекции, а действительно увлечены своим предметом и стараются передать знания доступно и интересно. Во время обучения мы посещали разные города, ходили в интересные музеи и места, смотрели фильмы на парах (Лилия Борисовна forever)❤️ Атмосфера в вузе невероятно тёплая — все как одна семья. Рекомендую всем, кто хочет получить качественное образование, найти своё призвание и провести студенческие годы в лучшем окружении!
ЧХ
Чулпан Хаметова
Лучший преподаватели, и прекрасные студенты.
ДЧ
Денис Чудайкин
Самый лучший естьжи
Djalil Gainutdinov
Классный вуз! В 2009 году закончил специалитет, знания полученные во время обучения очень пригодились в работе! 2024 закончил магистратуру. Преподаватели профессионалы своего дела, лекции понятные, а семинарские занятия проводятся не только для понимания материала, но и для получения опыта публичных выступлений. Проводятся большие лекции с профессорами других вузов России. Как и после окончания специалитета я нашел новых друзей не только среди студентов но и среди преподавателей с которыми продолжу сотрудничать! Большое спасибо КИУ за студенческие годы, которые я никогда не забуду!
Алина Гиззатуллина
Мне всегда шли на встречу! Все идеи и предложения в студенчестве, любые вопросы в учебе я всегда могла решить просто обратившись к сотрудникам университета. А ректор этого вуза очень открытый человек, который всегда на стороне студента и в вузе делается все э для студентов! Я была рада учиться здесь !
Алия Сайфутдинова
Приятные сотрудники! Ответили на все мои вопросы.Встретили и проводили с улыбкой! Прекрасное,чистое здание!!!
Артур Шарифуллин
Это лучший Университет на свете🙏🙏🙏