Приемная комиссия
4.4
ФГБОУ Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева-КАИ
В здании
4.4
Екатерина Сазонова
8 здание 1 двери открылся комбинат питание Четаева 18 А. Выражаем огромную благодарность не только за вкусную еду(отдельный респект за борщ) , но и за форум "Татарстан Про " благодарность от РГУПА спорт комитета!!!, спасибо!!!
Кн
Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева-КАИ, приемная комиссия
24 ноября 2025, официальный ответ
дк
дима кубович
Помещение понравилось один педагог это по обществу он он не ведёт пару он просто типа рассказывает не программе 10-го и 11-го класса просто говорит про свою жену и про своих черепах вот и начинают типа говорить вот почему со мной не разговаривать и так далее хочу ещё отметить по истории ты такой хороший вообще имба и в принципе по информатике остальное как-то не норм, когда заходишь в туалет смотришь на потолок и там стены как на тебя упадут когда ты ходишь в туалет они тебя могут упасть бумаги вообще то есть то нету то вообще другой кабинке вообще нету бумаги,про спортивный зал вообще без слов одни эмоции как только ты заходишь в спортивный зал и там дырка в полу..они не могут сделать ли ремонт спортивный зал слишком маленький вмещается только еле-еле две группы я не знаю почему не могли сделать в одном задании чтобы не бегать туда-сюда ... Насчёт ваще физры тоже прям мучение только испортил зал но ещё в принципе педагоги получается у вас несколько будет педагогов по физре даже где-то три либо четыре может даже меньше или больше вот и ты забудешь кому подходить , то есть на первом курсе когда начинают занятия говорят то что можно пропускать шесть раз как только заканчиваются получаю первый курс а ты приходишь на зачётку по физре вот я тебе говорю то что у тебя там столько столько пропусков хотят был на занятии и ты не пропускал и не просто придумывают и всё и потом винят тебя. Про директора я ща промолчу просто заходит какую-нибудь либо в аудиторию либо куда-то деканате там ваще бардак лучше вообще туда не заходить если хотя бы что-то хочешь спросить один они тебя не поняли и нужно 500 раз блин говорить им, подумай прежде чем поступать сюда надо тебе или нет
Leniza
Подавали документы на курсы по подготовке к ОГЭ. Вежливые кураторы. На проходной пропустили без проблем.
5 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв)
Марат Гиматдинов
Лучшее учебное место, великолепные преподаватели
12 августа 2025, официальный ответ
ВА
Виктор Антропов
КАИ - пуп Земли!
Данияр Салихов
Отучился здесь 4 года, ИКТЗИ, 4 фак. Мне все понравилось. Интересная студенческая жизнь, квалифицированные преподаватели, классные одногруппники. Но все должны понимать, что халявы в обучении нет и быть не может. Всегда нужно стараться самому получать и знания, и умения, и навыки - это большая работа над собой. Сейчас уже, после 7 лет работы по специальности, могу сказать - база в КАИ отличная. Отзывы противоречивые - потому что, в большинстве своем, тут как повезет на людей. Всегда есть люди-дегти, которые портят всю бочку с медом. И среди педагогов, и среди студентов. Но и вы можете быть не сахаром, верно?! Это надо понимать - и принимать, мир не идеален. Оно и к лучшему, сразу учитесь жизни параллельно с учебой. Вуз однозначно рекомендую. Спасибо вам за все! Проходя мимо 7 здания всегда вспомнинаю с теплотой свои студенческие годы)
27 января 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
Tm Major
КАИ - для меня один из лучших вузов! И даже учится легче. Но к сожалению смогли меня разочаровать два преподавателя. Я был студентом этого вуза, учился по направлению менеджмент. Хочу предупредить новых абитуриентов. Если планируете учиться в менеджменте, будьте готовы к знакомству с такими преподавателями (2 женщинами) которые могут не принять Вас за людей. Не понять ситуацию при котором реально студент не причём. И сказать "Да Я плохая, и для меня это не особая причина!", а ещё на парах Вас могут и не упомянуть в перекличке присутствующих. И когда поднимаешь руку и говоришь что меня забыли, получите ответ "Тебя даже не стоит упомянуть!" Дают задании, не хотят принять и проверять. Их оправдание "Нет у меня времени чтобы тратить на Вас!" Если возникает вопросы по лабараторкам и спрашиваешь у преподавателя, спокойно получишь ответ "Спроси у других студентов, они же ведь делают!" Дают названии тем, "идите делайте презентации и доклад". Делаешь приносишь, начинают выбирать людей. Даже прямо на лицо говорят, что они пойдут и напишут заявление в деканат чтобы отчислили студента без восстановления. Учился в этом университете 5 лет, два раза даже учился 3 курс, чтобы хоть как-то угодить им. Но нет. Оказалось они и в комиссии по ВКР. Загружаешь во время все задании в ББ.КАИ, не проверяют и оставляют тебя на допы. И потом обвиняют студента. Для справедливости скажу одно. Я не самый умный студент, но с каждым годом эти два женщины уничтожали у меня страсть к учёбе. В остальном всё и все хороши! Спасибо за все психические травмы, уважаемые Л. и Е. (имена могут быть изменены для своей безопасности, на всякий). Хотел упомянуть, у меня не было долгов по другим предметам кроме их, при переводе в другой ВУЗ! Остальным преподавателям и профессору огромное спасибо! Вас обожаю! Успехов всем!
Зп
Злая птичка
Училась, получила второе высшее. Получила много знаний, я в восторге! Ещё бы поменять руководство, которое не заботится о студентах и преподавателях. Кто то из преподавателей ушёл в другие ВУЗы, потеряли ценных и умных преподавателей, которых было интересно слушать и самое главное- умели объяснять сложные задания!
БЗ
Булат Зайнуллин
прикольный магаз
Ринат Ахметханов
Вполне хорошее место когда людей нет)
РЭ
Роберт Эшпай
Каи - пуп земли. Обожаю этот институт, всем желаю добра и грамотных специалистов. Спасибо большое Морозову Олегу Геннадьевичу и другим причастным к моему становлению, как специалиста. Всем отличнейшего дня.
19 августа 2024, официальный ответ
КМ
Катерина Местникова
Почему в приемной сидят не опытные работники (студенты)? Каждое словечко вытягиваешь из них, при каждом разговоре…. Они на автомате должны рассказывать, обьяснять, а если диктуют адрес, то с индексом. Разве это так сложно? Выучить несколько предложений?!!! Думаю что, у всех абитуриентов вопросы одинаковые…
10 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! В холле первого этажа консультируют сотрудники университета. Как правило, все обративш…
Ильяс Набиев
Учусь здесь уже 3 года. Всем доволен
7 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв💙
Феликс Шарипов
Родная шарага но мне тут повестку вручили в деканате(
27 мая 2024, официальный ответ
Тимур Халилов
Отучился тут как в колледже, так и на вышке (10 лет суммарно). Кафедре САПР привет. Все знания что дали мне, пригодились, где то больше, где то меньше. Для меня по профессии оказались полезны все знания от преподавателя Суздальцева, хотя давались и тяжело его предметы, а так же казалось что не надо будет это всё. Ребята, это вам не вуз где можно страдать фигней. Вы пришли учиться и получать знания, такое кол-во предметов развивает в вас много всего полезного, а главное, формирует новые нейронные связи в голове, что для айтишников мастхев. Занимайтесь научными работами и получайте большие стипендии. И почему жалуются на отсутствие сидячих мест в коридоре (10мин постоите и опять будите 1.5 часа сидеть), полезно двигаться и размяться. А умение найти общий язык с разными преподавателями, поможет вам с разными коллегами на работе. Спасибо большое любимый ВУЗ за всё что было между нами! И да, у работодателей очень сильно решает что вы тут учились и пошли по профессии работать
27 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за то, что поделились. КАИ-пуп Земли!
Дарья Недорезова
Очень жаль, что нет куллеров с водой в здании и мало мест в коридоре, где можно посидеть.
JH
Julia Hillam
Кулеров с водой нет. Не предоставляют общежития заочникам на время сессии.
18 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Общежития предоставляются студентам-бюджетникам очной формы обучения. В каждом здании е…
R
Rectori
Все нормально, однако раздражает отсутствие порой достаточного количества сидячих мест в коридорах. UPD 23.12.23: пожелание может быть и передали, но на него забили огромный болт. Единицу ставлю еще и за гардероб - в субботу он работает до 15:00, какого хрена куртки не принимаются в час дня, а гардероб работает только в режиме выдачи?
5 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Передадим ваше пожелание
Ени
Пока все хорошо
3 сентября 2023, официальный ответ
💙
Алексей Колосов
7-й учебный корпус КНИТУ-КАИ им. Туполёва✈️ Большой прямоугольный объём 7-ого учебного корпуса КНИТУ-КАИ имеет ярко выраженную тектонику, засчёт солнцезащитных горбыльков на окнах. Входная группа, вместе с панорамной вставкой остекления верхних этажей, образует единый динамичный акцент фасада. Вообще, здание - довольно модное для архитектуры середины 1970-ых, о чём говорит, например, необычная экспрессивная форма крыльца - будто раскинувшиеся крылья самолета. Также, можно отметить применение инфографики на фасаде здания - вывеска и логотип института придают дополнительный декоративный эффект. Боковой фасад по Гоголя, к сожалению, не имеет украшений, что говорит о максимальной экономии средств в 1970-ые года. Годы постройки: 1974-1979. Автор: главный архитектор отдела института "Гипронииавиапром" Альфия Хусаиновна Белостоцкая. Архитектурный стиль: советский модернизм.
19 августа 2023, официальный ответ
Благодарим за интересную информацию!
hh
haiql hebwhwk
приемная комиссия работает некорректным образом. два моих вопроса, заданных в ‘спокойное’ время в телеграм-чате, были проигнорированы. спасибо, что уделяете внимание)
25 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Передали обращение в приемную комиссию. Может здесь сможем Вам помочь? Скажите свой воп…
КН
Ксения Нургатина
Нормальный ВУЗ. Дочь учится ,ей нравится. Встречаются конечно преподаватели индивиды, например преподаватель истории, но это уже другая тема.
Илья Бровкин
Ничего хорошего про этот институт сказать не могу. Окончил 4 факультет (информатика), учеба не помогла никак. После пар изучал всё самостоятельно, только благодаря этому устроился по профессии. Старые преподаватели, которые застряли в 80-х годах. Неактуальные образование (нас обучали языку программирования, который прекратил свое развитие 10 лет назад), учили даже ЯП Пролог, который нигде не применяется и был популярен в СССР, когда на него возлагали надежды. Много ненужных предметов (был даже русский и татарский язык, зачем он в институте, если там ничего нового нет, а русский язык учится в школе). По иностранному языку была неадекватная мадам, которая унижала и ставила 3-ки, якобы у меня произношение тупое. И что? Это индивидуальная особенность, которая мне не мешала в итоге работать с иностранцами три года. Преподаватель не заинтересованы в преподавании (например, могут заставить перепечатать реферат только из-за того, что отступ не 0.5 см., а 0.3 см, при этом после получения реферат сразу отправляется в урну, а содержимое даже не просматривается). Некая форма издёвки. Некоторые курсовые нереально самому сделать (чтобы сделать, надо иметь опыт работы в этой сфере несколько лет), например, разработать какую-то схему. Методичек нет, преподаватели не помогают. Приходится либо получать с трудом 3, либо покупать у старших курсов, самому сделать нереально. Преподаватели не помогают, а скорее издеваются. Цель института -- передать знания студентам, тут же такой цели я не почувствовал. Не рекомендую.
AG
Aston Graf
Самый лучший институт в котором был в своей жизни.Преподавательский состав просто лучший.учится и повышать уровень знаний с такими преподавателями хочется ещё и ещё.Высокий уровень знаний позволит открыть новые дороги в вашей жизни.Высокая оснащённость института позволит вам изучать предметы с огромным удовольствием и интересом
Кирилл Головин
Приёмная комиссия работает оперативно
16 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв! ;)
АЯ
Александр Яшин
Всё отлично 👍❗️❗️❗️ Сын учится с удовольствием 💯🔥🙏
11 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв! КАИ-пуп земли;)
Ленар Шакиров
КАИ-ПУП ЗЕМЛИ!!!!!!🥳🥳🥳🥳
15 декабря 2022, официальный ответ
Этот самый лучший в мире институт ;)
Талыб Джахангиров
Хороший колледж, думаю и университет тоже! Всё как надо!
22 сентября 2022, официальный ответ
Благодарим за оценку и отзыв)
Асель Бахтиярова
Колледж Информационных Технологий очень классный колледж. Высокий уровень образования, отличные преподаватели, очень хорошие условия для получения знаний. Советую!!
fl
fdr lit
Психолог этого колледжа - агрессивное животное, любит больше понеадекватить, чем решить проблему, как нормальный человек. Другие преподы не лучше.
15 февраля 2022, официальный ответ
Добрый день! Очень жаль, что Вашу проблему не удалось решить. Мы создали форму, в которой вы можете…
Scruffy Puppy
столовая плохая. И зачем то география проходится. В кабинетах зачастую холодно а с куртками не пускают
Nerby Nerby
После окончания обучения осознал, что нужно было тратить больше времени на самообразование, а не ходить на бесполезные занятия в этом учебном заведении... Преподаватели максимально некомпетентны.
ИВ
Иван Владимирович
Не все полученные знания пригодились, но сама атмосфера сыграла свою роль. Отдельное спасибо преподователям, даже тем, кто ставил двойки. Эти, пожалуй, дали мне больше всего знаний.
19 июня 2021, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, сейчас проводится работы по уточнению учебных планов университета, модулей, пр…
Руслан Сафин
Самый хороший универ, и преподы хорошие, самое главное приёмная комиссия отзывчивые и помогают во всем чем могут, спасибо всем!
Максэм Скворцов
Потрясающее место! Всем советую!
Баббл Гам
деканат тут ужас просто когда меня машина чуть не сбила и был в гипсе начали говорить что я симулянт и притворяюсь тк эта бабка худая ударялась об шкаф и ходить не могла,а я могу из-за этого симулянт. Да и не удивительно что там парень повесился в туалете тут психолог сама кого хочешь доведет, у знакомой была паническая атака так та наезжать на нее начала, моя знакомая чуть не задохнулась даже🤡🤡🤡🤡
Никита Яркеев
Очень уютная атмосфера. Преподаватели 30/70, особенно по возрасту. Столовая неплохая, но вторые блюда дорогие. Отличная военная кафедра, особенно офицеры. Единственный минус: полученных знаний за 4 года не всегда хватает, чтобы устроиться на хорошую работу.
N N
Любимое место студенческих годов
ен
ебаный нытик
Ну шо сказать, КАИ пуп земли да На самом деле, все на 5 из 10. Местами смешно, местами грустно (кафедра асоиу поймет да)
Алина Мурзина
Студенческая жизнь интересна , а вот обучение так себе , половины пар нет, преподаватели со своими бзиками , есть и хорошие , но они в основном в возрасте При защите диплома не стоит надеяться на науч рука, при получении оценки, он открестится от вас , и скажет что вы сами допустили ошибку, учишься 4 года на положительные оценки, за защиту получишь 3. Много печатной работы , лучше бы было больше практики, можно сказать , обучение для галочки
элина мухаметзянова
После школы я даже не надеялась полюбить учебу, но неожиданно для самой себя хожу на все пары с удовольствием.
Евгения Князькина
Прекрасные сотрудники приёмной комиссии, все легко и доступно объясняют, помогут решить любой вопрос.
Руслан Сафин
Один из лучших технических вузов России,очень хорошие специалисты своего дела,хорошо себя рекомендовал на международном уровне!
Ильшат Юлдашев
Балдежно, красивые арты внутри
Наиля Бадыкшанова
КАИ - пуп земли! Этим все сказано! Мне нравится университет своим братством. Пусть не все новое, но здания и общежития поддерживаются в хорошем состоянии
КГ
Каи Говнище
Все максимально через одно место
Рузиля Галимова
Самая вкусная столовая!
Рузиля Галимова
Помню, как подавала сюда документы много лет назад. Любимый вуз!
АЧ
Антон Чехов
Ничего не изменилось.
ФГ
Филипп Грушев
Здание само по себе ужасно, оно буквально разваливается