Монолит
Автошкола
РМ
Рамиль Мурзаков
Отучился в автошколе Монолит на Южно промышленной 3. Всё на высшем уровне: понятная теория, спокойный и опытный инструктор. Сдал экзамены легко. Спасибо! Всем рекомендую
25 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Рамиль, за теплые слова
Ангелина Самигуллина
интересно Автошкола «монолит» очень хорошая. Все преподаватели добрые, отзывчивые, всегда помогут. Сдала с первого раза. Отдельно хочу сказать большое спасибо Руслану Дамировичу, лучший инструктор,во всем поддерживает, помогает если что то не получается, все очень доходчиво объясняет.
25 декабря 2025, официальный ответ
Ангелина, благодарим вас за ваш отзыв и оценку 😌 Будем стараться и дальше!
Angelina Samigullina
ДЕ
Дарья Егорова
Автошкола "Монолит" оставила самые положительные впечатления. С самого начала чувствуется профессиональный подход к обучению. Все сотрудники очень доброжелательные и готовы помочь в любой ситуации. Особенно хочу отметить инструктора Руслана Дамировича. Он обладает невероятным талантом четко и понятно объяснять даже самые сложные моменты правил дорожного движения и практики вождения. Благодаря его терпению, внимательности и понятным объяснениям, я уверенно чувствовал себя за рулем и успешно сдал экзамен. Огромное спасибо "Монолиту" и Руслану Дамировичу за качественное обучение и поддержку!
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья. Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Рады были вам помочь 💛
НТ
Настя Тимофеева
Выражаю автошколе слова искренней благодарности за качество обучения и профессионализм сотрудников. Особую благодарность выражаю преподавателю теории, Светлане Геннадьевне, вы очень помогли мне разобраться в тонкостях ПДД, благодаря Вашим объяснениям и примерам из жизни я успешно сдала экзамен. Спасибо администратору Лиле за её труд. Огромное спасибо инструктору Соболеву Роману Олеговичу. Он профессионал своего дела с большой буквы! Всё конкретно, доступно, спокойно объяснял ,терпеливо учил навыкам вождения.Вежливый,спокойный и добрый человек. Спасибо за терпение, поддержку и опыт. Желаю всему коллективу автошколы дальнейших успехов в работе!
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за приятный отзыв 🤗
ЯФ
Яна Фролова
Сдала с 1 раза. Преподаватель ПДД - Светлана очень хорошо объясняет, показывает на примерах из жизни как нужно действовать в той или иной ситуации и применяя правила, благодаря ей, весь теоретический экзамен был сдан без ошибок, а к доп.теории даже не пришлось обращаться. Инструктор по вождению - Игорь прекрасно объясняет как нужно вести себя на дороге, что за что отвечает, показывает маршруты, поэтому площадка и город были сданы прекрасно😊 Менеджер Лилия всегда отвечала на вопросы, напоминала о каких-то вещах, консультировала тех, кто в этом нуждался. В общем, ни разу не пожалела, что выбрала данную автошколу. Здесь работают люди, любящие своё дело. А еще здесь нет навязываний доп.часов (как это делают в некоторых автошколах по рассказам знакомых), всё откатывается ровно в срок и всего хватает. Буду скучать по занятиям💔
2 декабря 2025, официальный ответ
Яна, добрый день, спасибо вам большое за добрые слова 😌 Были рады обучить Вас чему то новому 💛
Anastasia Sergeeva
Самая лучшая автошкола. Добрые инструктора и преподаватели, которые будут объяснять тему до последнего, пока не поймешь.)
Ranel Garipov
Выражаю огромную благодарность автошколе "Монолит", находящуюся по ул. Южно-Промышленная, 3, спасибо всей команде, которая выучила и помогла успешно сдать экзамены! Занятия были очень качественные, доступные и интересные как в теоритической части, так и практической! Отдельно благодарю Руслан Дамировича за его работу, очень терпеливый и грамотный наставник! Дальнейшего процветания автошколе!!!
Айдар Айметов
Спасибо автошколе за обучение. Было незабываемое приключение
5 августа 2025, официальный ответ
Айдар, добрый день! Благодарим за ваш отзыв 🙏👌 Очень приятно 💛
ЛС
Ляйсан Салихзянова
Хочу выразить слова благодарности Светлане Геннадьевне и Руслану Дамировичу! Благодаря их опыту и умению передавать знания, я уверенно чувствую себя за рулем и смогла сдать на права
5 августа 2025, официальный ответ
Ляйсан, здравствуйте! Благодарим вас, что оценили!!! Успехов вам 😁
Darina Bikbulatova
Спасибо школе «монолит» за прекрасное обучение теории и вождению. Сдача теории была легкой, благодаря объяснениям Светланы Генадьевны. А вождение было приятным, благодаря инструктору Руслану Дамировичу!
Yulia Biryukova
Прошла обучение в автошколе и осталась очень довольна! Руслан Дамирович — отличный инструктор, который всегда подсказывал и поддерживал. Он легко объяснял все нюансы вождения, благодаря чему я быстро научилась управлять автомобилем. А Лиля, преподаватель теории, делала занятия увлекательными и информативными. Сдала экзамен с первого раза, и это во многом благодаря им!
Екатерина Санникова
Вчера получила свои права, удалось сдать с 1 раза🤝🏼 От обучения остались только положительные впечатления. Преподаватель по теории объяснял всё с примерами, понятным языком, и честно, я не ожидала, что будет так интересно! Материал усваивался легко, даже сложные темы становились понятными. Инструктор по вождению (автомат) не просто откатывал время, а реально учил. Показывал какие мои ошибки критичны для экзамена, объяснял, как действовать в разных ситуациях. Рекомендую автошколу тем, кто хочет не просто получить права, а действительно научиться ездить.
30 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь!
Adelya Gumerova
Хочу выразить благодарность автошколе «Монолит». Проходила обучение по адресу Чуйкова 2д. Спасибо преподавателю по теории Светлане Геннадьевне! Объясняет понятно, приводит примеры из жизни, благодаря этому очень легко запоминается материал. Отдельная благодарность инструктору Руслану Дамировичу!! Вежливый, компетентный, спокойный и добрый человек. Всегда приятная атмосфера на занятиях. Администратору Лиле также хочется сказать спасибо за ее труд! Сдала на права с 1 раза без ошибок!
Sergey Popov
Сдал экзамен с первого раза. Очень благодарен. ПДД смог понять и применять на практике, а не просто заучил. А также смог с нуля понять принципы вождения на механике и получить очень полезный опыт на практике вождения.
Anastasia Andreevna
Всем доброго времени суток, я проходила обучение в Автошколе «Монолит» по адресу Южно-Промышленная, д3. Вот буквально недавно я пришла в эту автошколу с нулевым умением управлять автомобилем и с непониманием что к чему, а уже сегодня я имею водительское удостоверение! Я очень благодарна инструктору Руслану Дамировичу, ведь только благодаря его урокам я получила права! Спасибо вам большое за ваше терпение, труд и просто за ваше хорошее отношение!
Аделина Гайнуллина
лучшая автошкола казани.сдала с первого раза в гаи,отдельно хочу поблагодарить инструктора Руслана Дамировича,отличный преподаватель
Ramir Ayvazov
Записался в автошколу по адресу Южно-Промышленная 3. По теоретической части все прекрасно, на понятном языке объяснили всю программу, сдача ПДД не была проблемой. Отдельная благодарность Руслану Дамировичу, инструктору по вождению, обучит вождению даже мертвого, отдельный респект за хорошее настроение и позитивный настрой именно ему
Daler Yusupov
Сдал на права с первого раза без каких либо проблем и хочу от всего сердца поблагодарить весь персонал автошколы «Монолит» в филиале на Чуйкова за ваш труд и терпение! особенно хочу выразить огромную благодарность инструктору Руслану Дамировичу. Ваши уроки вождения я не забуду никогда! ваш недюжинный талант, внимательность, терпение и высокий профессионализм подарили мне отличный опыт в вождении. вы рассказали о каждом знаке и повороте в городе, и я чувствую себя уверенно за рулем благодаря вашим рекомендациям. спасибо вам большое и низкий поклон за ваш профессионализм! рекомендую!
Diana Zheleznova
Здравствуйте, хотела бы оставить отзыв об этой автошколе. Изначально выбрала её, так как она находилась ближе всего к моему дому, но как оказалось очень удачно, ведь это одна из самых бюджетных автошкол. Теорию преподавал один инструктор, а практику другой. На уроках по тестированию мы проходили темы, а потом и задачник по этим темам. Также были небольшие зачёты по блокам. А подытожилось внутреннем экзаменом «Билеты так в ГАИ» на компьютерах, как допуск к экзамену, его сдала с первого раза без ошибки. В дополнении параллельно к занятиям, занималась сама дома, прорешивала билеты. Что касается практики, начнём с того, что я училась вождению с 0, никогда ранее не сидев за рулём, были занятия на площадке по 1ч, их количества было более чем достаточно, чтобы научиться всему и делать без единой ошибки, а занятия в городе проходили по группам по 2-3 человека, но по 2 часа. Если есть необходимость, то можно брать за отдельную плату дополнительные индивидуальные занятия. На время экзамена в 1 попытку давалась бесплатно машина, на которой училась, что очень удобно. Я сдала теорию с первого раза, а вождение со второго. В первом случае мне не хватило практики вождения в городе, так как я ездила только на занятия в группах, однако я взяла 5 дополнительных индивидуальных занятий и смогла сдать + обрела более опытное и уверенное вождение. Для тех кто хочет учится здесь, я могу дать свою рекомендацию, но также советую брать индивидуальные занятия особенно, если вы учитесь в первый раз. Эта школа сама по себе бюджетная, но и цены индивидуальных занятий у инструктора, здесь тоже ниже рыночной. Думаю в любом случае очень много зависит от самих курсантов и их желания научиться хорошо, безопасно, уверенно водить машину ну и сдать экзамен конечно.
АХ
Алина Хайруллина
Огромное спасибо автошколе на ул. Маршала Чуйкова2 за качественное обучение и профессиональный подход Особенно хочется отметить преподавателя теории Светлану Геннадъевну — это настоящий профессионал своего дела! Светлана Геннадьевна объясняет материал очень доступно, интересно и с юмором, что делает занятия увлекательными. Она не просто читает лекции, а действительно заботится о том, чтобы каждый ученик понял ПДД и мог применять их на практике. Благодаря её терпению, внимательности и умению донести сложные моменты простыми словами, экзамен в ГИБДД по теории сдала с первого раза и без ошибок!
14 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алина. Спасибо большое, что выбираете нас 💛 Были рады помочь 🙏🏼
Milena Kokurkina
Прошла обучение в автошколе «монолит»! Училась по адресу Южно-Промышленная 3. Всё очень понравилось! Отлично преподносят информацию по пдд, а на вождение так тем более, спасибо Руслану Дамировичу за вождение, очень полезно и главное весело и интересно проходили занятия! хотелось возвращаться ещё и ещё! после сдачи экзаменов даже немного грустно что закончилось обучение, но очень рада что есть теперь водительское удостоверение!
Marat Gilyazutdinov
Отличные препадователи, и инструктора. Всем рекомендую, доступно объясняют... Много разных категорий гибкий график!!!!
Gulia Takhavieva
Хочу выразить огромную благодарность автошколе Монолит. Всему коллективу,Светлана Геннадьевна по теории,администратору Лилии и инструктору Руслану Дамировичу,огромное спасибо,за ваш труд,терпение за профессионализм. На каждое занятия ходила с удовольствием. Очень рада что попала Руслану Дамировичу. Столько терпения у человека! Каждое занятие проходило комфортно,без лишних нервов,доступно понятно. Самый лучший! Благодаря вам я сдала экзамен с первого раза. Спасибо автошколе Монолит❤️👍
Axinya Matveeva
хочу от всего сердца поблагодарить весь персонал автошколы «Монолит» в филиале на Чуйкова за ваш труд и терпение! особенно хочу выделить преподавателя Татьяну. вы так легко объясняли и рассказывали все правила, приводя примеры из жизненных ситуаций, что усвоение материала стало простым и увлекательным процессом. благодаря вашим лекциям, подготовка к экзамену прошла на ура, а сам экзамен оказался гораздо легче, чем я ожидала… также хочу выразить огромную благодарность инструктору Руслану Дамировичу. ваши уроки вождения я не забуду никогда! ваш недюжинный талант, внимательность, терпение и высокий профессионализм подарили мне отличный опыт в вождении. вы рассказали о каждом знаке и повороте в городе, и я чувствую себя уверенно за рулем благодаря вашим рекомендациям. спасибо вам большое и низкий поклон за ваш профессионализм!❤️ рекомендую!
فتاة جيدة فتاة
Проходила обучение в автошколе Монолит , которая находится по адресу Южно-Промышленной , 3. Хочу выразить благодарность , с выбором не ошиблась , всем рекомендую !🙏🏼😊
Elena Eremeeva
Огромное спасибо автошколе "Монолит" за отличное обучение. Спасибо Руслану Дамировичу и Светлане Геннадьевне за их профессионализм и терпение. Всегда ходила с удовольствием и на теорию и на вождение. Очень советую эту автошколу👍
yulianka.yefimova.00
Я очень довольна своим опытом обучения в автошколе. Профессиональные инструкторы были очень терпеливы и всегда готовы помочь, отлично обучили как теоретической части, так и практической. Я сдала экзамен на права с первого раза благодаря хорошей подготовке в этой автошколе. Рекомендую её всем, кто хочет получить качественное обучение и стать надежным водителем.
Kirill Matveev
Отличная автошкола для тех,кто хочет сдать с первого раза.Пошел в нее по совету старшей сестры и не пожалел.Обучает теорией Светлана Геннадьевна просто превосходно.Инструктор по вождению Руслан Дамирович прекрасно обучил езде.Сдал весь экзамен без единой ошибки.Советую
Kirill Matveev
Отличная автошкола для тех,кто хочет сдать с первого раза.Пошел в нее по совету старшей сестры и не пожалел.Обучают теорией отлично,инструктор по вождение вообще прекрасный.Сдал весь экзамен без единой ошибки.Советую
Нафиса Самигуллина
Прекрасная автошкола, хорошо объясняют на теории, и отдельное спасибо инструктору Рашиту Ильсуровичу, объяснял четко и доходчиво Всем рекомендую именно эту автошколу!
21 октября 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв 😌 Мы работаем для вас!
Алина Зиатдинова
Отличная автошкола, замечательные преподаватели, а ещё у меня был самый лучший инструктор Рашит Ильсурович. Вы нереальный 🙏🙏🙏Все доходчиво объяснит, покажет, расскажет, ответит на все вопросы. Очень терпеливый, с отличным чувством юмора. Если идти обучаться то только в Монолит, а если на механику то только к Рашиту Ильсуровичу. Не пожалеете .
21 октября 2024, официальный ответ
Алина, здравствуйте! Спасибо вам за отзыв 😌 Будьте здоровы ❤
Alya
Прекрасная автошкола. Вся информация по теории преподносилась просто и понятно. Рашит Ильсурович один из лучших преподавателей по вождению.
gejmerigry83
Учился на Южно промышленная 3, обучают отлично, вежливые учителя, все хорошо и ясно объясняют, машина предоставляется
Alex
Большое спасибо автошколе "Монолит" за прекрасное обучение. А самое главное, за ТОП-Инструктора🚙 Хочу выразить огромную благодарность Руслану Дамировичу за его профессионализм и терпение, каждый урок вождения проходил на позитиве. Всё понятно и чётко объяснял🤝 10/10
Сафия
Автошкола МОНОЛИТ оставила у меня положительное впечатление. Особенно хочу отметить профессионализм и дружелюбный подход инструктора Руслана Дамировича. Благодаря его понятным инструкциям и поддержке, чувствовала себя уверенно за рулем и успешно сдала экзамен. Всем рекомендую эту автошколу.
Katerina Petrovskaya
Выбирала школу по близости к дому и возможности заниматься дистанционно. Из-за учебы в университете не могла совмещать с очными занятиями в автошколе, поэтому после недолгих размышлений и консультации с администратором автошколы Лилией, выбрала именно данный формат. Заниматься можно в любое свободное время, нет определенных дедлайнов по занятиям и выполнению заданий. Обучение было достаточно занимательным и продуктивным. Очень рада, что попала на занятия по вождению к Руслану Дамировичу. До этого никогда за рулем не сидела, но Руслан Дамирович очень подробно всё объяснял и всегда был готов ответить на все интересующие вопросы, поэтому результаты не заставили себя ждать. Очень рада, что стала обладателем долгожданного водительского удостоверения!
Landysh
Очень благородна автошколе Монолит, особенно хочу выделить инструктора Руслана Дамировича. Терпеливо и доходчиво доносили всю информацию. Было очень удобно, что на вождение можно было ходить утром перед работой. Инструктор объяснял все четко и понятно , всегда поддерживал. Сдала все с первого раза, большое спасибо !!!
Алина
Хотелось бы выразить большую благодарность автошколе «Монолит» и лично Руслану Дамировичу за полученные знания. Отлично сдала теорию и за рулем чувствую себя уверенно. 13 мая получила права, так что точно могу сказать что не ошиблась с выбором школы. Большое спасибо!
Kirill Kuntashov
Отличные преподаватели по теории. Объясняли все в доступной форме. Отличные инструктора по вождению которые учат всем азам вождениям. Отдельная благодарность инструктору Руслану Дамировичу который обучил с полного нуля
Radel Gibadullin
Прекрасная автошкола ,не зря пошел учиться туда,огромное спасибо инструктору Руслану Дамировичу,сдал все с первого раза.
Sabina Takhautdinova
Спасибо автошколе «Монолит», условия супер, инструктор и преподаватели самые лучшие!ПДД с 1 раза, все понятно и ясно!
Maxim Olenev
Автошкола "Монолит "отлично справляется со своей задачей! Найдут подход к любому ученику, все вопросы разберут по полочкам ,и доступным для нас языком! Так же касается и вождения, инструктора ,не жалея своих нервов ,прикладывают все усилия ,делают все что от их завит ,что дело остаётся только за нами ,и отлично справляются с этим. Отдельное спасибо Рашиту Ильсуровичу! С огромным желанием и хорошим настроением ходил на все занятия ! Большое спасибо Автошколе "Монолит"!
firuzik80
Попала в автошколу Монолит по рекомендации друзей. Сначала отучилась дочь, потом и я. И скажу сразу, ничуть не пожалела. Преподаватели на высшем уровне. Светлана Геннадьевна спасибо Вам за Ваше обучение, а особенно запоминаются примеры из жизни которые Вы приводили. Теорию сдала очень легко. БОЛЬШОЕ СПАСИБО инструктору Руслану Дамировичу, за его терпение, позитив и наставления. Обещаю помнить все.
ЛХ
Лилия Хамидуллина
Хочу оставить отзыв о автошколе Монолит на Чуйкова д.2, вопрос выбора для был очень важен так как выбирала для ребенка. В первую очередь хочу отметить удобное месторасположение, профессионализм преподавателей, вежливость администратора. А теперь по порядку. Офис огромный, чистый, просторный. Преподаватель Светлана Геннадьевна💐 человек знающий свое дело, очень внимательный и добрый, чуткий, все по полочкам разложила,все объяснила, а не так как сейчас в школе учителя преподают. Каждое занятие начиналось с повторения изученного материала и разбор накопившихся вопросов. Далее, автомобиль scoda fabia, топчик для девушек, инструктору хочу выразить благодарность за терпеливость и человечность, так как он индивидуально занимается с учеником, все доходчиво объясняет, а в конце обучения показывает маршрут сдачи экзамена,что немаловажно. Также спасибо всем сотрудникам автошколы за такое хорошее отношение к каждому ученику и их вечно недовольным родителям 🙈. Рекомендую автошколу для обучения, благодаря Вам в сумочке у дочки лежат долгожданные водительские права и теперь она может возить маму по ресторанам. Ps Обучение длилось 4 мес, очень удобно что есть рассрочка, платишь частями😉
Damil Karimov
Если вы меня спросите в какой автошколе я учился, я с гордостью скажу: "Автошкола МОНОЛИТ на Южно-промышленной 3" Прекрасный преподаватель по теории, каждый пункт объяснил и разъяснил до мелочей и лучший инструктор, который не просто научит на практике как водить, но и расскажет все тонкости и лайфхаки мира водителей! Всём советую именно эту автошколу! Автошкола МОНОЛИТ все ПДД вам разъяснит!
Ilyas Musalov
Отличный инструктор и преподаватель по теории. Сдал с первого раза!!! Не испытывал никаких трудностей при сдаче ПДД. Преподаватель по теории все разъясняет и показывает. Инструктор по вождению топ. Разъяснил все до мелочей, терпелив.
nadya.utkina.19
Хочу поблагодарить автошколу МОНОЛИТ (Чуйкова 2д) за возможность стать водителем. Особенно благодарна Светлане Геннадьевне за прекрасное объяснение учебного материала, а также благодарю своего инструктора Рашита Ильсуровича за приобренные навыки вождения и терпение. Спасибо Вам за вашу работу!
Alina Artamonova
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Монолит» за то, что подарили мне возможность водить. Эту чудесная школа, где к вам относятся с пониманием и заботой, где работают люди, которые, действительно, заинтересованы в том, чтобы вы получили права. Уважаемая Светлана Генадьевна прекрасно преподносит материал, настолько понятным и простым языком, что практически все сдают пдд с первого раза. Она очень любит свою работу, и со всей душой и любовью относится к ученикам. Также особую благодарность хочется выразить моему инструктору Руслану Дамировичу, который просто мастер своего дела. Мне повезло попасть именно к нему, потому что он так же относится к ученикам с пониманием и уважением. А самое главное - грамотно преподает вождение. Чувствуется, что человек искренне заинтересован в этом, что в наше время очень ценно. Все ученики остаются от него в восторге, и, чтобы понять это, надо с ним позаниматься. Одним словом, я безумно благодарна, что попала в эту автошколу! Всем советую!
aleksandramelnikova75748
Сдала на права! И все благодаря этой школе «Монолит» и моему инструктору. Хорошие преподаватели , все объясняют четко и доходчиво! Отличный сервис👍🏼 Адрес: Южно-Промышленная3.