Смена
12+. ООО «Горбилет».
Купить билет со скидкой
BW
Black Widow
Всегда беру здесь фильтр, в этот раз его не было и почти ничего из сезонного меню, взяла грушевый кофе — отврат просто, из груши только сухофрукт сверху напитка и усё, по вкусу я даже описать не могу, будто песка насыпали и ты его пьешь. 540 р в помойку, очень зла
Сц
Смена, центр современной культуры
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, передали коллегам из "Фильтра". Сожалеем, что так произошло. Спасибо за отзыв!
М.
Макс ...
Небольшой выставочный зал современного искусства Мало пространства Но в центре, и бывают бесплатные выставки. На последнем этаже выставка работ художника но вход дороговат
Аида Березовская
Книжный великолепный, не получатся попасть на выставки, очень люблю современное искусство. В Музее Зайцева была в 2022 году, понравилось.
Медина Абиева
Купила книгу (уже успела , взяли кофе, есть веранда. Хорошее место для отдыха и хорошего проведения времени) еще справа в здании есть галерея вроде бы, но мы туда не ходили
Анастасия Суслова
Очень приятное место! Кажется, это прекрасное место для современного искусства. «Камазонки» просто покорили! Это точно «до встречи» 💛
Алуа Ak
всегда беру тут книги, качество и сама атмосфера в смене всегда на высоком уровне. спасибо им за широкий ассортимент и хорошие цены 💗
БЛ
Белл Лесс
Купила книгу в дорогу. Легкая, быстро читается. Попадание 100/10. спасибо девушке консультанту👍🏻 Теперь только этот книжный.
Агния Каримова
Очень приятно атмосферное место все десерты очень вкусные советую лимонный кекс:)
Юлия М
Кринж года — выставка Прометей : в наушниках перемотанных черным скотчем на не работающем без зарядки mp3 В первом зале мониторы с расплывчатыми пятнами На втором конструкция , нажимаешь - она выдает рандомные несколько слов ...вся выставка Все сделано суперпозорно, 100 рублей не стоит
Валерия Громова
Классный книжный магазин с большим выбором, рядом чудесная кофейня Фильтр. К сожалению, персонал не уведомил о скидке по студенческому на книжки, блокноты falafel тут дороже
Рамиль Фазлыев
Был 07.09.25 г на лекции Михаила Хорста,верните режим 1 часовой лекции,слушать 2 часа лекцию слишком утомительно.
ВТ
Вячеслав Трофимов
Самое атмосферное и прекрасное заведение! Вас здесь всегда встретят с доброй, теплом и максимальным уютом Каждый раз посещая это заведение остаюсь довольным сервисом и качеством кальянов! Одно из немногих мест у которого большая история и опыт!
Katya Vysotskaya
Нам все понравилось! Искусство есть! Современное есть! О чем поговорить после было! Девушка на медиации все рассказала, в диалог вступала!
Maria Popova
Хороший книжный магазин с пластинками, вкусным кофе, пластинкам и чудесной верандой А также самые красивые открытки, которые можно привезти из Казани
Ольга <3
Очень красивое место! Огромный выбор книг, пластинок на любой вкус!!!
PF
Polina Frolova
Очень атмосферное и приятное место! Огромный выбор пластинок по приятным ценам!
future nostalgia
Место, которое имеет тёплую душу🤍
- -
Отличный книжный, вкусные десерты
Анастасия Перминова
Очень атмосферно, уютно, современно, стильно, удобная локация, приятный персонал, антураж кайф.
ЮШ
Юлия Шарафеева
Очень понравились выставки в Смене, «Фетиш» и «Узнай и раскрась». Экскурсовод Анна очень занимательно рассказала об истории создания работ, было информативно и интересно, обсудили разное видение творчества. Всем советую пойти на эти выставки именно с медиатором, чтобы лучше понять представленные экспонаты.
Марина Проскурякова
Ужасная выставка. Вход 500 рублей. Можно посмотреть за 1 минуту, но смотреть нечего - мусор набросали и назвали современным искусством
Юлия Портнова
Прекрасное культурное место, интересная выставка. Гостеприимная хостес. всё рассказала и показала. Особенно интересно было и весело после шоппинга в Порт маркете, который на ост.Саид Галеева. Купили сувениры на подарки родным.
ГА
Гузель Амерханова
Получила радость, посетив выставку в Смене, от того что есть на нашей Русской Земле еще Настоящие Художники, которые не боятся поднять острые темы, которые обращаются к Душе человека
Аида Хакимова
Сегодня посетили выставку в Смене. Была приятно удивлена, как мастера тонко донесли до нас зрителей через свои инсталляции проблемы человечества. Очень понравилась девушка Анна, которая была переводчиком между автором и зрителем, так грамотно и красиво все рассказала. Очень приятно было ее слушать. Спасибо !
Антон Потапов
Сегодня (30.01) посетили данную "выставку" вместе с моей пассией. Вкратце,очень разочарованы, персонал никакой и допускают себе грубости к посетителям,но это ладно..можно и в ответ сказать подобное же людям. Больше всего поразила самоуверенность местных художников,по началу нам сказали,что гардероб находится в той комнате,где ещё не готова новая выставка,после же оповестили:"если вам это не помешает,можете повесить одежду там",так мы и сделали,пока одевались все же взглянули на пару картин и паралельно беседуя,после этого нам несколько раз сказали,что ещё ничего не готово и вообще уходите, спрашивается,а зачем вы сделали гардероб там,где ещё ничего не готово. И из-за чего выгонять? Из-за того,что мы пару раз хихикнули в вашем присутствии над картинами? Серьезно? Сколько вам лет? Сама же выставка - деньги на ветер, сами инсталляции просто "потрясающе",уж не знаю,какие эмоции людей ожидал увидеть автор,явно не безразличие,ничего не запомнилось. Текст поясняющий - ничего не пояснил. В любом случае,спасибо за очередную тему для разговора,есть над чем похихикать.
Эльфийская Принцесса
Обновите телефоны, к вам невозможно дозвониться
РЛ
Роза Липская
Атмосферное место для интересующихся современным искусством, литературой, есть уютные кафешки для встречь с друзьями
Кирилл Курносов
Выставка разочаровала. За 300р вам покажут пару старых мониторов, несколько чертежей и видео в медиаплеере. Билет в эрарту стоит 600
Антон Тарануха
Крутой книжный магазин. Интересные подбор книг. Есть задний двор где можно посидеть и выпить кофе.
Failj Sagdyiev
Можно сказать, что за последние 5 лет смена ничего нового не показала из себя
IA
Ilgiz Ahmetshin
Нравится нетривиальный выбор книг. Здорово!
MA
Mariia Amurskaia
Лучшие книжки в Казани
Эльвина Мухаметшина
Здравствуйте, хотела бы обратить внимание на момент с проведением концертов, плохая звукоизоляция, из-за этого слышно музыку с первого этажа. Соответственно воспринимать музыку артиста сложнее и общее впечатление от данной площадки как концертной портится.
Альбина Гайнутдинова
Удобное расположение, комфортное пространство
K
Kira
Прекрасный выбор незаурядных книг. В прошлом - место проведения лучших научно-популярных лекций в городе.
Динара Шаммасова
Лучший книжный магазин в городе
ИА
Ильнур Ахметзянов
Были на выставке 12.01. Честно, такое чувством что заплатили за воздух. За 300р ты получаешь возможность посетить небольшую комнатку-гардеробную где представлена инсталляция «кровать» и Основной зал, около 15 кВ метров, где можно посмотреть экспонаты сомнительного содержания. На просмотр выставки при детальном рассмотрении ушло 15 мин. Я очень люблю современное искусство, часто бывают на выставках и с пониманием отношусь ко всем творческим проявлениям, но за это-300р мне показалось ооооочень много) Рекомендую всем посетителям выставки, перед оплатой хотя бы заглянуть в зал и мельком посмотреть что там сейчас проходит. Мы этого не сделали, хотя возможность была и остались разочарованы.
Дамир Фахриев
Это особенное место в этом городе. Без пафоса, присущего другим подобным местам, оформлено со вкусом. Пожалуй, во многом из-за расположения. Сюда приятно прийти, чтобы посмотреть (и приобрести) новую книгу или посетить мероприятие. Единственный минус: раздевалка внутри расположена неудачно. Для нее отведено слишком маленькое помещение, и крючки вешалок слишком частые — если посетителей много, то пробраться и повесить свою одежду уже трудновато.
DD
Daria D
Книжный магазин просто чума! Была безмерно рада найти такое место в Казани!! Кофе вкусный, десерты на высоте, есть места и розетки под ноуты. И книжку почитал, и при необходимости поработал. С Wi-Fi всё ок. Для себя нашла несколько чудесных книг, если бы не поезд, осталась бы на подольше! Одно но! Что за жесть с музыкальным сопровождением? То какие-то кладбищенские, то грибные космические мелодии, да и ещё включают их довольно громко... Просто портят весь кайф от пребывания в книжном
Aleksey Borisek
Пушка! Бомба! Миллионы редких книг. Очень милые местные издания. Удачи ребята 🎯✌🏻💐
Angela Spatlova
Не пропускаю ни одной выставки. Хорошее место
НИ
Наталия Извольская
Выставка отстой, книжный ок
RR
Roman Roman
Галерея Славы Зайцева - всем любителям современного искусства советую от души. Меня впечатлило очень , хотя и не особо впечатлительный. 3 этаж
Dig Fayr
Хорошее место, выставка атмосферная была но маленькая очень. Хочется больше инсталляций.
VC
Vitaliy Chupin
Хорошее место , дёшево вкусно и чисто .советую .
Местный ревизор
Были на выставке)) это что то… Нужно быть крайне преисполненным чтобы хоть что то на ней понять! Спасибо милой девушке Весеньи за приятный сервис и экскурсию
ЕГ
Елена Горбунова
Лучший кофе в Казани. И зерно у вас топовое. Так держать 👍🏻
Ольга Новицкая
Очень атмосферное место. Всё очень понравилось, выбор книг отличный, приветливые консультанты.
Almaz Bikchurin
Мой любимый клуб. Выпить кофе, послушать музыку, запустить детей выбирать книгу
Anna B.
С каждым годом книжный становится всё лучше 💜🥰