Ярдэм
Мечеть
В здании
Анжела Багаутдинова
Самая любимая мечеть, душевные устазы, по семейному тепло и уютно
РГ
Руфина Газизова
5.12.2025 у нас прошел никах в мечети Ярдэм,нашим организатором была Энже🤌🏼хочется поблагодарить от всей души,за то,что мы ни о чем не переживали,все прошло идеально😍всегда на связи,организатор на все 100%,очень рекомендую ,не пожалеете❤️ Никах читал Раиль хэзрэт,очень тактичный и приятный человек ☺️ Работники кухни и повара постарались,все было вкусно и очень организованно 🔥 В такой важный день,хочется чтобы все прошло без ньюансов и переживаний,все так и вышло🙏🏼 Спасибо Вам❤️
Тимур Зиганшин
Очень красивая и ухоженная мечеть с тёплой и спокойной атмосферой. Интерьер впечатляет своей гармонией и деталями, а персонал дружелюбный и приветливый. Отличное место для молитвы, размышлений и духовного уединения
Наиля Камалиева
1 ноября провели никах моей дочери.Хочу выразить благодарность организатору Энже. Все было очень организованно, без запинок. Энже всегда была на связи и любой вопрос решался сразу же. Также большое спасибо ведущему Ильясу. Все гости остались довольны.
Юнус Пайзиев
Орошая мечеть красива и вежливые сотрудники
Св
Снег в июне
Без 25октябрь көнне Ярдәм мәчәтендэ кызымның никахын үткәрдек. Яшьлэргә никах укыган Рафис хәзрәткә зур рәхмәтебезне житкерәсебез килә. Безгә хәзрәтнең вәгазлэре, үзен тотышы, юмор сүзлэре бик ошады. Зур рәхмәт сезгә, алга табада исән- сау эшләргә язсын.
Polina Yanina
Большая благодарность Раилю хазрэту за проведённый никах. Проводили в ноябре 2024 не в мечети, впечатления у всех гостей максимально положительные - и сама церемония, и очень красивое пение, и его чувство такта. Очень рекомендую обращаться к нему.
Айгуль Гаврилова
Исэнмесез отзыв языйм әле 🙏 онытканмын- без беренче генә түгел икенче тапкыр монда : Никах һәм анары бәби чәе 🤲 безгә бик ошады никах та да, бәби чәендә дә 🧿🍼 бик зур рәхмәт өстәлләр бик матур һәм тәмле😋🍽️ заллар да бик матур 🙏 сезгә уңышлар 🤲
Проводили Никах . Мечеть очень красивы, на территории можно пофотографироваться. Рекомендую лучше нанять своего фотографа , а не с мечети . Единственное негативное впечатление оставил мулла, ввел себя как то грубо.
Andrey Russkih
Был на Никахе у знакомой, были в большом шатре. Очень классное место, кухня просто потрясная мне дико понравились салаты 🔥 свой никах точно проведем у вас
GK
G Kh
Хотим выразить огромную благодарность,наша свадьба 27.09.2025 прошла замечательно! В зале хорошее оформление, еда прекрасная! Отношение организаторов и обслуживающего персонала выше всяческих похвал! Учли все просьбы и пожелания, всегда отвечали на вопросы, все расставили как мы хотели! Большое спасибо Вам! Успехов и процветания! Спасибо большое Вашей команде. За то, что стараетесь сделать всё лучше и лучше.
Были у сестры на банкете 06.09.2025 года в огромном зале шатёр😻😻 Официанты просто золотые , еда 5 звезд Нам больше всего понравилось чизкейк , мула который читал никах лучший в своём деле ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ но официанты все очень милые и красивые улыбка с лица не падает💋💋💋💋
А💓
Алинчик 💓
Если планируете здесь никах - обязательно уточняйте, кто будет его вам читать. Если слышите имя Рафис - сразу же отказывайтесь и просите другого имама. Ведет себя очень грубо, будто пытаясь разжечь конфликт, никах толком не читает, вместо заложенных 30 минут - за 2 минуты что-то похожее на необходимую церемонию, еще 10 - на грубости и пререкания с гостями и на этом всё, до свидания. После самого «прочтения» в настойчивой форме говорит про садаку, повторяя по несколько раз. При этом как выяснилось, проводил никах у знакомых и поведение было точно такое же, с разницей в год(!!!). В нашем случае правда ещё и пока мы фотографировались в зале с семьей без него - снял одеяния, пригласил кого-то из своих знакомых(видимо) и показывая на нас пальцем что-то им рассказывал. Довел до слез родителей, испортил настроение всем. Очень странно, что никто не жаловался на поведение, но так предполагаем, бòльшая часть негативных отзывов здесь о нем. Отвратительное отношение, хотя должен был быть очень важный и светлый день. До сих пор когда вспоминаем про этот случай - в шоке, как в первый раз. В остальном все прошло хорошо, но имам перечеркнул все положительные эмоции.
Il'fat id408265277
Прекрасная мечеть 🕌
ДВ
Диана Валиуллина
Была гостем на никахе. Мечеть красивая территория красивая, большая, парковка. Все хорошо, понравился хазрат, который читал молодой, по русски и татарски. Но кухня ужасная. У нас было 4000 с человека . Все что готовили именно на кухне не о чем. Суп как на воде, треугольник похвалили все . Жульен из 50 человек съели человек 10 от силы, тк он было очень ужасный, вообще не вкусный, картофель по деревенски еще нормальное, но мясо отдавало тушенкой. Нарезка где кызылык и тд, одна из колбас была вообще заморожена , кусаешь а там снег/лёд🥲 цезарь тоже не о чем, соуса вообще не было . В зимний салат как будто забыли положить рыбу вообще ( должен был быть с лососем) . Еще не предусмотрен туалет в шатре ( ты должен выйти из шатра бежать до мечеть там пока снять обувь и тд) если с ребенком, это особенно не удобно . Вообще если хотите прочитать никах, для читания там все очень хорошо, но банкет советую в другом месте .
SU
Sanzhar Uakassov
Хорошая мечеть, и в целом великолепный комплекс который помогает людям
Кристина Филатова
Очень много народу на соревнованиях, родителей не пускают! проветривание нулевое , даже если открывают все двери
РК
Раис Комяков
Прекрасная мечеть, все оборудовано, но кроме мужского тахаратхане, нет сушилки для рук или бумажных салфеток.
П
Путник
Читаем намазы☝🌙
ГВ
Гульназ Вдовинова
Сегодня произошла абсурдная ситуация возле и на территории мечети Ярдэм по улице Серова, 4а. Мы с моим 9-месячным ребёнком впервые пришли поиграть на детскую площадку при мечети, так как неоднократно видели через ограду, как там играют маленькие дети. Пришли мы примерно в 11:30 ко входу мечети, и сразу началась непонятная история. На входе стояли два охранника, которые впускали на территорию мечети избирательно. Нас пропустили, но при подходе к детской площадке к нам — на инвалидной коляске — подошла Лилия Салахутдинова и запретила идти дальше, ссылаясь на намаз. Вопросы: 1. Какой намаз решили читать в мечети в 11:30 и который, по её словам, продлится до 13:00? 2. Входит ли в обязанности Лилии Салахутдиновой охрана детской и спортивной площадки? 3. Как 9-месячный ребёнок, который не плачет и не кричит, не умеет ходить самостоятельно, мог помешать чтению намаза внутри мечети? Больше в саму мечеть или даже на ее территорию не пойдем.
Юлия Иванова
Здравствуйте! Хотелось бы выразить слова благодарности всему персоналу данной мечети. Долго думали, искали место для проведения поминок, обратились в эту мечеть. Девушки (администраторы) очень приветливо встретились, давали полные и развёрнутые ответы на все интересующие вопросы как по меню, так и по организацииочень понимающие, помогли и с выбором, и даже сами же советовали. Никаких сомнений не осталось, что именно здесь будем проводить мероприятие. В день поминок очень-очень хорошо подготовили стол, все продукты свежие, персонал очень вежливый, отзывчивый, быстро обслуживают без заминок. Все пришедшие на мероприятие остались довольны, как и мы сами!!! 👍 👍👍 Огромная благодарность всему персоналу, даже у входа очень приветливая охрана. Спасибо большое мулле, который проводил мероприятие! Спасибо! Искренне желаем вам здоровья, благополучия и успехов!🤲🤲🤲
Артур .
АльхамдулиЛлах
Айрат Хасанов
Хорошее место, молодцы все кто создал это сообщество👍
ББ
Бахадир Бабаназаров
Отлично
DesperadO .
Очень красивая и приятная для души мечеть. Уникальное место. Название соответствует тому чем занимаются эти хорошие люди.
СА
Сирень Анюхина
Здравствуйте. 9 февраля 2025 г.проводили здесь в банкетном зале Бәби туе. Замечательно было всё: Фарид хәзрәт, несмотря на то,что еще молод, читал молитвы так душевно и проникновенно,что думаю на следующее мероприятие обязательно приглашу его; в самом банкетном зале тепло,уютно,чисто; девушки - организаторы Алия , Алсу и др. были со мной на связи с первого дня,учли все наши пожелания, блюда были тоже очень вкусными. В общем оценка 5 из 5! Спасибо вам большое! Ps: до этого несколько лет назад проводили здесь никах , тоже остались довольны!
Алия Хабибуллина
Проводили второй раз поминки здесь в большом зале торжеств. Обслуживание на высшем уровне: очень вкусная еда , менеджеры - приятные девушки , официанты обслуживали очень быстро! Спасибо большое всем работникам!
Аскар Мингалиев
Одна из лучших мечетей в Казани! ❤
ма
муллажонов абдували
Чистые. И тепло
Динар Сулейманов
Провели Никах. Мулла быстро почитал как пулемет, грубо себя повел. Не понравилось .
Leysan Radikovna
Здравствуйте, огромное спасибо персоналу мечети! Проводила папины годины, очень боялась предыдущих негативных отзывов, но наоборот, все было очень вкусно, и суп лапша, и салат и манты! Не пересолено и не приторно, всего достаточно, очень вежливые сотрудники, очень красивый и чистый зал! Хэзрэт очень красиво читал-пел молитву, очень достойное место для проведения торжеств и мероприятий!
kiwithlove k
Провели вчера у вас никах, являюсь невестой) Я очень расстроена, так как стол был пустой, хотя меню мы выбрали 3100 за человека) 3100 - это сумма, которая вполне себе хорошая для того, чтобы гость наелся и остался доволен! Здесь же стол был пустой и плохой, еда не была красиво засервирована) Пришли к мнению, что лучше бы провели банкет в Итле, где за 3-4 тысячи ты уйдешь наевшимся и довольным не только вкусными блюдами, но и подачей, и обслуживанием! 8 лет назад меню было дешевле, а столы шикарнее!! Начитавшись отзывов, очень жаль, что решили проводить банкет именно здесь( За саму церемонию Никаха огромное «спасибо» хазрэту Раилю за приятную и правильную речь, было очень комфортно и душевно!
Ям
Ярдэм, мечеть
7 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Меню за 3100 включает в себя нарезки: овощную, мясную, рыбную, фрукты, порционный сала…
Аль Булгари
Мулла как пулемет прочитал. И ушëл. Джума намаз тоже быстро пробубнил и закончил. Вы их вообще не учили что-ли? Куда торопится? Ясин почти за 5 минут весь пробубнил залпом. Надеюсь обратят на это внимание.Главное не скорость а качество. Качество ни какое.
GN
Gamil Nur
Радует глаза и душу флора комплекса на Серова 4а. Очень красивые цветы и растения!! Очень!!
ИС
Ильнур Сайфутдинов
Проводили здесь Никах дочери, очень понравилось!!! Обслуживание отличное, все родственники в восторге. Очень рекомендую.
ем
евгений меркулов
Красивая мечеть. Территория вся в розах. Гуляем всей семьёй, детям нравится. Очень много свадеб здесь проводится.
РА
Рустам Аминов
Красивая мечеть, проводят отличные никахи. Всегда много людей. Есть спорт комплекс. Много делают для малоимущих,незрячих,инвалидов.
ДЛ
Денис Литвинов
очень красиво!!!
РЗ
Раис Заббаров
О мечети Ярдам слышал давно, но сам смог посетить в первый раз в прошлом году (редко бываю в данном районе). Ярдам место, где могут реализоваться, получить или оказать помощь люди с любыми возможностями. Вежливость, учтивость, доброе отношение – это без условно Ярдам. Есть места куда хочется приходить и для Меня одно из таких мест мечеть Ярдам!
Азат Мухаметгалеев
Красивая мечеть, дают много пользы нуждающимся!
Айдар Сагиров
С мечетью знаком более 10 лет, только самые приятные эмоции. Все яркие события проходили в Ярдам. Большая парковка, чисто, хорошее отношение, ко всем людям!
LK
L K
Вижу часто в Набережных Челнах бородатого накаченного мужчину на спортивном красном лексусе с рекламой Ярдэм. Создалось двоякое впечатление о вашем фонде, к сожалению.
Ям
Ярдэм, мечеть
27 августа 2024, официальный ответ
Добрый день. У нас нет официального представителя в городе Набережных Челнах. Если у вас будет возмо…
Гульназ Сунгатуллина
Мечеть шикарная. Никак прошёл отлично, но к банкету есть претензии. Салат без вкуса, принесли жульен курица уже была с запашком с хрустящие луком без грибов, принесли суп из кипячёной молока с красной рыбой и помидорами, привкус кипяченного молока до сих пор не могу забыть, треугольники более или менее, жаркое в горшке ужасное без соли без перца мяса нет один жир. В общем поели все гости только нарезки, ушли голодные. Два года назад был никак у племянницы все очень понравилось а тут такое.
МГ
Марат Гайнуллин
Хорошая уютная, чистая Мечеть! Есть парковка, фонтан,спортивная площадка.
Рустам Хуснуллин
Альхамдулилляh
ИР
Идель Рыскулов
Супер мечеть 🕌
Светлана Залалиева
В конце августа 2023 года мы провели никах наших детей.Но до сих пор меня мучают впечатления оставленные в тот день.Одно радовало,что мечеть место красивое, фотограф Ранас и ведущий Артур Сабиров выполнили свою работу на отлично.Но сама торжественная часть прошла не очень, имам говорил не внятно, и в перемешку на двух языках: на татарском и на русском языках,а саму молитву быстро протараторил по книжке. А про банкет даже говорить нечего, мне было стыдно перед своими гостями, стол оформлен хуже некуда, я впервые столкнулась такими непрофессионалами, разве можно допустить таких людей к такому торжеству,которые ничего не смыслят в этом деле.Это же Казань, столица, мечеть. Люди не маленькие деньги отдают за банкет при мечети чтоб было все на высшем уровне. Еда была никакая, всё было пересолено, что жульен, что треугольники, и первое блюдо и второе блюдо тоже. Позор поварам, как ещё их там держат. Официанты тоже как заторможенные, не реагирующие ни на что, то ли не понимают, то ли прикидываются что не слышат. А помещение не предусмотрено на столько человек, очень тесно, не пройти к своему месту,не протиснуться, кондиционер есть, но его включить невозможно, на людей дует, люди сидели как селёдки в бочке, дышать было нечем, все в поту. Вот такая боль живёт у меня в душе по сей день.
РГ
Рустем Губайдуллин