Alibra school
Школа иностранного языка
Карина Смолова
В Алибре помимо того, что учеба хорошая, еще и развивается самостоятельность. Сын сам садится за компьютер, сам делает задания на платформе. Я только радуюсь результатам)) За несколько месяцев он научился рассказывать о себе, называть предметы - я оооочень довольна
Полина Разгилдеева
Учу язык для себя, чтобы смотреть сериалы без перевода. Курс Master 2 пролетел незаметно. Главное отличие от других школ здесь учат думать на языке, а не переводить в голове. Препод настоящий профи, даже произношение стало намного лучше. За 4 месяца словарный запас вырос в разы благодаря методу ассоциаций - первый раз такое вижу, мне зашло.
Анна Дутова
Отврательная школа, постоянная текучка кадров по той простой причине, что учителям не платят зарплату! Мне в том числе, потому что мне не оплатили примерно 40 уроков, их все для школы я провела бесплатно, но деньги с учеников школа конечно же получила. Очень удобно! Сколько бы я не писала в поддержку, мне никто не отвечает.
26 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна! Спасибо, что поделились обратной связью. Нам жаль, что у вас остались негативные…
НА
Нара Аннаева
Раньше при попытке говорить на английском впадала в ступор, в Алибре этот страх ушел. Спасибо вашей школе большое!
Мария К
Текучка кадров, учителям не платят зарплату!
Муслим Джамалдинов
Мне повезло с преподавателем, она так терпеливо объясняет каждый иероглиф и тон, всегда подбадривает. С ней изучение китайского кажется не сложной задачей, как говорят энтузиазм заразителен - вот это про нее.
P
Pablo
У нас был опыт с репетитором по скайпу, скучно до ужаса сын откровенно скучал и под конец начал прогуливать. Перешли в групповой формат Алибры и ребенка как подменили. Ему нравится игровые элементы, общение. Английский перестал быть каторгой и наконец то это приносит результаты, словарный запас у него увеличился поэтому и разговаривать намного проще стало
РД
Рафаел Даниелев
Записался на 8-месячный курс Skyrocket 0 так как мой английский был почти на нуле, так...остатки школьной программы. Что я могу сказать спустя полгода я в восторге от методики. Грамматику подают как четкую структуру, а не хаос правил. Слова учаться через ассоциации и реально остаются в голове. Наша группа отличные ребята, поддерживаем друг друга, преподаватель умеет создать рабочую атмосферу. Я не просто учу язык, я начал на нем думать и это заслуга Алибра скул.
ОН
Олеся Наумец
Успехи за 4 года не самые лучшие. Решила вернуть деньги за новый учебный год , который не начался, возврат одобрили , но срезали 10 % за расторжение , затем сказали , что возвращать будут частями в течение 8 месяцев 🙄, потом не возвращали деньги, через месяц , обозначив , что заявление оформлено не корректно. Видимо не все так хорошо в этой организации . В общем оттягивают как могут процесс возврата. Деньги получать хотят , а возвращать нет 🤷♀️ Рекомендую подумать всем, кто рассматривал Аоибра скул . Судя по отзывам , преподавателям своим компания тоже платит с переменным успехом. Текучка кадров , преподаватели меняются . Делаем выводы
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олеся! Благодарим Вас за время уделенное написанию этого отзыва. Мы дорожим каждым уче…
Анна Кузнецова
Только что закончила курс Skyrocket Master 1 и сдала внутренний экзамен на работе для повышения! Моя зарплата теперь будет ощутимо выше. Инвестиция в обучение в Alibra окупилась многократно🥰
ДБ
Дмитрий Баскаев
Вначале было непривычно заниматься с включенной камерой, но к этому быстро привыкаешь. Зато создается впечатление реального класса). Нас часто делят на мини группы для обсуждения, так что молчать не получается даже если хочешь. Очень классно потому что ломает барьер из-за которого не получается начать разговаривать. Как мне кажется это идеальный формат обучения имено языку.
ОВ
Олеся Васикова
Очень удобно, что школа онлайн. Сыну 6 лет и после садика возить его куда-то еще у меня просто нет сил. А тут он сам сел за ноут, занимается, а у меня есть полчаса на свои дела.
ВЛ
Виктория Лазарева
Закончила курс SkyRocket Master 1. Хотела подтянуть английский для карьеры и цель достигнута! Даже прошла собеседование на новую должность, англ у меня теперь реально уверенный B2. Сертификат уже получила, теперь думаю идти дальше на следующий уровень!
Анастасия Николаева
Работала преподавателем в алибре больше 3х лет,устаревшая методика,введение в заблуждение учеников со стороны менеджеров,мне ещё и не доплатили перед уходом и даже не сказали спасибо за годы работы.никому не рекомендую
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Спасибо, что поделились обратной связью. Нам жаль, что у вас остались негати…
СУ
Светлана Ушакова
Хорошая школа, отличный преподаватель Алексей Алексеевич Карнаух, интересные уроки. Только надо быть готовым, что курс очень емкий и требует много усилий и времени. Если не расслаблять булки, то все успеваешь и уровень языка заметно поднимается). Если честно, первые 6 месяцев и домашку делала и новые слова учила к каждому уроку. Потом устала от такого темпа. Хорошо, что курс к этому времени уже подходил к концу. Из 6 человек в группе к концу курса осталось двое. Не знаю уж или нагрузки не выдержали или мотивации не хватило или в другую группу перевелись. Рекомендую эту школу тем, кто настроен на серьезную работу, а не только на увлекательное и полезное времяпрепровождение.
Отвратительный рекрутинг в этой школе. Некомпетентные hr-специалисты. Ещё и имена свои скрывают. Проходил собеседование сегодня хамка необразованная с ходу начала грубить. Некая Юлия Романова.
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что поделились обратной связью. Нам жаль, что у вас остались негативные впечат…
Ирина Фролова
Школа не платит зарплату преподавателям. Работаю с января, выплат не было 4 месяца. Выяснять отношения бесполезно, кормят обещаниями и к тому же имеют наглость ставить ультиматумы "будем выплачивать тем преподавателям, которые берут учеников вечером и в выходные, и действующим преподавателям". То есть работайте бесплатно и ждите пока мы не соизволим вам заплатить. Преподаватели постоянно увольняются, но они набирают новых. И пишут себе хорошие отзывы на хедхантере. Это конвейер. Абсолютно беспринципные люди. Разочарована. Уволилась и подала иск в суд. Обходите эту контору строной!
Наталья Матвеева
Занимаемся уже почти полгода в Алибре. Прогресс заметен: ребенок стал увереннее читать и переводить, даже сам включает мультики на английском. Я считаю результат отличный.
Lasly Ash
Отзывы везде проплачены! Преподаватели и коллеги, пожалуйста, читайте отзывы! Компания не возвращает деньги клиентам за некачественное обучение, по два три месяца не платит ЗАРПЛАТУ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ и кормит завтраками! Управляет всем этим ХОЛОДИЛОВА СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА и помогает ей в этом Яруллина Лилия. Позор компании, обманывает преподавателей и не хочет выплачивать деньги, также у них много юр лиц и до, поэтому на рынке они давно и оставляют людей без денег! Я сотрудничаю с февраля этого года, но кидают и людей, которые работают несколько лет!!
Мария
Дочка занимается с февраля месяца онлайн. Педагог понравилась, но меньше чем через месяц педагога поменяли без объяснения причины. Долго не могли найти ей замену, соответственно занятия не проводились. Дали другого педагога, тоже хорошая. Однако, скоро и ее занятия поставили на стоп, потому что педагог отказывалась проводить занятия, поскольку ей не платили зарплату. Спустя месяц снова приостановка по той же причине. Соответственно, школа не платит нормально зарплату, поэтому педагоги просто приостанавливают свою работу. Вопрос по возобновлению занятий решается долго. Ни кто не может ответить, когда занятия снова начнутся. То что занятий не будет никто не говорит, ни менеджер, ни педагог. Ты подключаешься, а тебе никто не отвечает. Менеджер вообще не отвечает сутками. Просто игнорирует твои сообщения. Если цените свое время, то не советую данную организацию.
Дмитрий
Учу англ. яз. для путешествий. Вроде базу знаю, но говорить боялся. Сейчас легче, прямо на себе чувствую прогресс, уже без словаря могу диалог поддержать
Максим Косенков
Китайский начал учить ради работы, нравится. Темп комфортный, уверенность в себе пока не сильно появилась, но уже справляюсь немного с разговорной речью. Курс полезный, учат здесь не просто для галочки.
МР
Марсела Реттер
Закончила 4х месячный курс вчера, все было замечательно. В самом начале провели тест и верно определили уровень, а сам курс разговорного английского действительно освежил в памяти слова, грамматику, и научил отвечать на английском быстро и правильно. Огромное спасибо учителю Марине за позитив и веселые уроки! Очень хотелось бы продолжить обучение чуть позже. Минусов никаких не было 💚
Тимур Клопов
Учу китайский в Алибре, думал, что не справлюсь, но оказалось, главное правильный подход. Первые уроки было сложно привыкнуть к тонам, но преподаватель объясняет доступно, помогает с произношением и даёт много практики. Онлайн-формат удобный, успеваю позаниматься в перерыве на работе иногда, а иногда и в на выходных, где бы я ни находился в этот момент
Варя
Сына в Алибра скул записала на курс для детей, и кажется он теперь знает английский лучше, чем я… Смотрит мультики в оригинале, объясняет мне, как строить предложения, и даже иногда прикалывается надо мной. Конечно, это не сразу так. Но онлайн-формат вообще супер, очень сильно экономит время и силы
lavrova_nyuta
Всегда мечтала изучать китайский. Сейчас изучаю по курсу скайрокет. В эту школу потянула подруга,ну я и согласилась. Атмофера тут позитивная, но рабочая. Молодой, опытный преподаватель, небольшая группа. На занятиях голова немного закипает, но это и хорошо. Не пожалела что пришла сюда учиться
Андрей Кириллов
Сын отставал по учебе, в частности английский язык для него был сложным. Сейчас же все иначе, записали его на обучение в алибру, потому что сколько репетиторов перебробовали, все не нравилось, а тут еще и ездить никуда не надо, он дома занимается.
ТЛ
Татьяна Л.
Сын будет сдавать ЕГЭ по английскому, а помогает ему в этом Алибра. Хорошо проходят занятия. Я послушала и сама захотела обучаться, хотя я к языкам вроде бы как не склонна. Время для занятий он сам выбирает, когда ему удобно, тем более все онлайн и нам не надо с работы отпрашиваться чтобы его куда то везти.
Роман Немоляев
Заниматься тут удобно, потому что методика Skyrocket правда подошла мне, запоминаю быстро слова и вообще у меня хорошие подвижки в изучении английского языка. Буду продолжать учиться.
kolbanovairina707
Мы долго выбирали курсы, чтобы дочь хорошо подготовилась к ЕГЭ по английскому языку, мы решили попробовать Алибра скул. Тут обеспечивают всестороннюю подготовку к экзамену: сильный упор на грамматику сочетается с развитием разговорных навыков.
ЕВ
Елена Володарская
Эта школа мне нравится, хорошо организован учебный процесс. Дочка приходит из школы и после небольшого отдыха может заниматься английским онлайн, никуда не выезжая. Удобно же
Макс Федосов
Мне нужен был английский для деловой переписки и переговоров. В Alibra School грамотно выстроена программа – много разговорной практики, актуальные темы, никакой воды. Уже через три месяца увереннее веду переговоры. Хорошая цена за такой уровень обучения.
Татьяна Кузьмина
Сыну нужно было подтянуть английский перед школой. В Алибре нашли отличный курс – ребёнку интересно, учёба в удовольствие. Занятия проходят в игровой форме, но результат есть – начал говорить фразами, делает меньше ошибок. Мы довольны
МХ
Мария Хвостова
Неоднократно пыталась выучить английский в разных школах, но не доводила это дело до конца - надоедало)) А в Алибре так интересно, запоминаю всё без напряжения и усилий, даже языковой барьер ушел 🤗
ОБ
Олег Бородин
Учусь в Alibra school с радостью и энтузиазмом первоклассника))) В самом деле, очень интересно, обучение спланировано с творческим подходом, без зубрежки и монотонных упражнений.
ОШ
Оксана Шаврова
Боялась говорить на английском — страх сделать ошибку буквально парализовал. Мне помогли с этим справиться: никто не смеется, если ты путаешь слова, наоборот, поддерживают. Через несколько занятий я вдруг поняла, что могу поддерживать беседу без страха.
ВЛ
Варвара Лазарева
Алибра показала, что учить английский — это не мучение, а удовольствие. Много разговорной практики, обсуждаем интересные темы. Очень нравиться участвовать в разговорном клубе. Темы прикольные, интересно было обсуждать знаки зодиака))
22 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Варвара! Спасибо за отзыв! Нам очень приятно разделить с Вами положительные эмоции от…
МФ
Марина Федотова
Для карьерного роста нужно было свободно общаться с иностранными клиентами. Это стало отличным стимулом подтянуть английский💪 Я выбрала курсы по совету подруги. Она готовилась в этой школе к сдаче Кембриджского экзамена и кстати успешно сдала его. Уроки проходят онлайн, что очень удобно при моем плотном графике. Преподаватели замечательные, терпеливо объясняют грамматику и постоянно вовлекают в разговор. Уже через пару месяцев я начала уверенно вести переписку и даже звонки на английском. Особенно нравится разговорная практика — наконец-то стала преодолевать языковой барьер😊 Единственный минус — иногда задания кажутся слишком насыщенными, хочется чуть больше времени на освоение материала.
ПГ
Павел Горбачев
Мне английский язык нужен для работы, чтобы продвигаться по карьерной лестнице. Учусь уже третий месяц. С преподавателем разбираем темы в рамках сферы моей работы, поэтому результаты я уже ощущаю (на работе с коллегами и партнерами-американцами общаюсь минимально заглядывая в онлайн-переводчик). Очень комфортно общаться с педагогом, который сверху не давит на тебя, дает возможность самой исправлять свои ошибки, анализировать. Сейчас базу хорошо освою, а потом и к международному экзамену можно будет начать готовиться в Alibra school. Доволен тем прогрессом, который получаю.
Катерина Жукова
Записалась на пробный урок 19.11 в 19:00, админ скинула ссылку. В назначенное время я подключилась по ссылке, прождала 25 минут, а преподы так и не подключились. Админ перестала отвечать на сбщ в Вотсап, хотя сбщ доставлены и прочитаны. Написала на востап через 2ГИС, по указанной ссылке - тоже прочитали и молчат. Очень необязательно. Разочарована таким отношением.
26 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Катерина! Благодарим Вас за обратную связь. Нам жаль, что вам пришлось столкнуться с т…
СФ
Света Фролова
Алибра дала много мне полезного по части английского языка. Если учесть, что у меня был уровень нулевой, за год я уже был спецом по диалогам и ведению разговора и даже получше стал знать язык, чем мои более продвинутые товарищи, которые его еще в школе изучали. Школа использует авторскую методику. Она очень эффективная, правда-правда))) Я рекомендую всем.
22 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Света! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады получать добрые слова от наших студентов…
ИИ
Илья Иванов
Я учился в этой школе в формате онлайн. Начальные знания у меня были небольшие, но для моей работы было недостаточно. Для меня это было удобно. Занимался, когда был не занят основной деятельностью. Классно! Преподаватели отлично всё объясняют. Английский прокачал тут очень хорошо и теперь могу свободно разговаривать.
Лидия Петрова
Отличная школа! Я долго выбирала подходящее место для обучения и решила попробовать алибру, поскольку меня заинтересовала их нестандартная методика ""Skyrocket"". Ни разу не пожалела о своём выборе! Преподаватель - просто золото! Он объясняет материал доступно, и начиная с начального уровня, я уже через три месяца начала довольно уверенно говорить. Особенно радует лояльный подход школы: есть возможность переносить занятия или присоединяться к другим группам, все всегда готовы помочь. Мой куратор быстро решает любые возникающие вопросы. В общем, я очень довольна! Не понимаю людей, которые оставляют негативные отзывы – если пришли учиться, то настраивайтесь на учебу! Никто не может вложить знания в голову за вас. Я в полном восторге, и если выбирать школу, то только эту!
Андрей Богданов
Я очень рад, что выбрал Алибра для изучения английского. Методика школы действительно эффективна, я уже могу смотреть фильмы без сабов! Онлайн-формат очень удобен, занимаюсь в любое время.
дс
джамиля си
Занимаюсь здесь 7 лет, с третьего класса, очень помогли в изучении английского языка, благодаря этим курсам я хорошо владею этим языком и могу применять его в разных сферах. Также плюсом является работа в группах, где я подружилась с многими людьми, с некоторыми из которых я уже знакома с самых первых курсов. Спасибо огромное, Alibra School!
22 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, джамиля! Спасибо за отзыв! Нам очень приятно разделить с Вами положительные эмоции от…
Виктория Миронова
Я решила изучать английский язык для себя. Хотела свободно общаться, смотреть фильмы в оригинале 🎬, читать книги 📚. По совету подруги записалась в Алибра. Обучение проходит онлайн 💻. Методика Skyrocket - просто находка! Она помогает развивать все навыки: говорение 🗣️, чтение, письмо ✍️ и восприятие на слух 👂. Я уже могу свободно общаться на английском с иностранцами в интернете 🌍 и смотреть фильмы в оригинале! 😊
ИГ
Иван Громов
Проходил курс английского по их авторской методике. Результат супер, получил повышение на работе, теперь езжу в различные командировки, общаюсь с иностранными клиентами. Долгожданный момент для меня 👍
ОМ
Олеся Морозова
Мы записали дочь на курсы английского в Алибра Скул для подготовки к ОГЭ. Дочь сдала на 5, планирует поступать на учителя английского. Влюбилась в язык) спасибо!
Андрей Романов
Учу тут китайский, мечтаю съездить туда в отпуск. За 4 месяца есть хороший прогресс, думаю, что в начале следующего года уже могу спокойно ехать.
Пётр Колесников
Стал очно заниматься здесь, учу английский. Нужен для работы, поэтому интересует больше деловой язык. У нас группа небольшая, с преподавателем сразу нашли общий язык. Сама подача мне нравится, постепенно движемся от простого к сложному, есть постоянное повторение. Так информация лучше усваивается)