Пранава Шамбари
Аюрведический оздоровительно-диагностический центр
Аркадий Костров
Хочу от всей души поблагодарить врача Алексея Валерьевича за его профессионализм и внимательное отношение! Благодаря грамотно подобранной схеме лечения и мастерскому выполнению мануальной терапии удалось победить изнуряющие боли, которые не устранялись медикаментами. Уже после нескольких сеансов я почувствовал значительное облегчение и вернулся к полноценной жизни. Доктор проявил не только глубокие знания, но и искреннюю заботу о пациенте — это дорогого стоит!
Мария Белова
Алексей Валерьевич провёл приём на высоком профессиональном уровне. Доктор подробно разъяснил ситуацию, дал исчерпывающие консультации. Его компетентность не вызывает сомнений — настоящий специалист в своей области. Лечение помогло, при необходимости буду обращаться повторно
ВБ
Варя Быстракина
Спасибо Алексею Валерьевичу: точные приёмы мануальной терапии убрали боль, которую не брали таблетки, — уже после третьего сеанса смог спать и работать без обезболивающих
ВФ
Василиса Филеменова
Приём у Алексея Валерьевича прошёл замечательно! Врач проявил себя как настоящий профессионал: внимательно выслушал, грамотно оценил ситуацию и помог решить проблему. Обязательно приду снова.
Милена Андереева
Хочу искренне поблагодарить Алексея Валерьевича за его золотые руки! К пятидесяти годам боли в спине стали для меня почти привычкой, а после четырёх сеансов мануальной терапии доктора я впервые за долгое время проснулся без «кома» в пояснице. Каждый визит доктор начинает с точного вопроса: «Что беспокоит сегодня?» — и именно эта мелочь показывает, что лечение выстраивается под человека, а не под шаблон. Теперь могу и внуками бегать, и на лыжи выйти — огромное спасибо за возвращённую свободу движения
УШ
Ульяна Шелкова
Выражаю глубокую признательность Алексею Валерьевичу за высокий профессионализм! Его схема лечения оказалась эффективнее стандартных методов: упорные боли, не поддававшиеся обычным обезболивающим, ушли после нескольких сеансов мануальной терапии. Отдельно отмечаю внимательное отношение и компетентность доктора — он действительно заботится о пациентах и находит решения в сложных случаях
Савелий Иванов
Хочу поблагодарить врача Алексея Валерьевича за блестящую работу! Его профессионализм и грамотно подобранная схема лечения помогли избавиться от изнуряющих болей, с которыми не справлялись обычные обезболивающие. Уже после нескольких сеансов мануальной терапии я вернулся к полноценной жизни. Особенно ценю внимательное отношение доктора и его экспертный подход — он действительно находит выход даже из сложных ситуаций.
Григорий Лякев
Хочу искренне поблагодарить Алексея Валерьевича за высококвалифицированную помощь! Его профессиональные навыки и продуманные методики позволили справиться с упорными болями, которые не устранялись медикаментами. После курса мануальной терапии я вновь могу жить полноценно — без дискомфорта и ограничений
ГЕ
Григорий Ефинковский
Выражаю искреннюю благодарность Алексею Валерьевичу мастер своего дела! Благодаря его сеансам мануальной терапии удалось избавиться от изнуряющей боли, с которой не справлялись лекарства. Врач проявил исключительную внимательность и профессионализм теперь живу без боли
ПХ
Петр Хазов
СЖ
Соня Жураева
Хочу выразить благодарность Алексею Валерьевичу — высококвалифицированному специалистус золотыми руками! Он сумел избавить меня от мучительной боли, с которой несправлялись даже уколы. Мануальнаятерапия в его исполнении — этонастоящее мастерство. Оченьпризнателен за помощь
Д
Дмитрий
Алексей Валерьевич провёл приём навысочайшем уровне. Профессиональныйдоктор, который чётко и понятноразъяснил все моменты и дал грамотныерекомендации. Настоящий специалистсвоего дела! Результат есть, обязательнообращусь снова при необходимости
УШ
Ульяна Шелкова
Обратилась к доктору с сильными болями в районе поясницы. Алексей Валерьевич внимательно меня осмотрел, выслушал жалобы и изучила результаты МРТ. Сделал мануальную терапию и назначил грамотное лечение. Быстро снял боль и восстановил нормальную подвижность. Жизнь вновь вернулась в благоприятное русло – без боли и без дискомфорта! Посоветовал определенный комплекс упражнений!
ФФ
Феня Филемонов
Привез на диагностику из Москвы в город Казань свою пожилую маму (82 года). Попали к Ольге Анатольевну по рекомендации. Очень благодарен за внимание, проявленное к пожилому человеку. Обследование проведено очень тщательно, получили все необходимые рекомендации. Спасибо.
Егор Парфюмов
Обратился с проблемами спины, а именно с болью и постоянным дискомфортом. При долгом стоянии, хождении поясница начинала ныть. Алексей Валерьевич провел тщательный (хотелось бы подчеркнуть этот момент) осмотр. После этого сходил на три процедуры, и, по ощущениям, мне стало лучше. Дискомфорт уменьшился в разы. Хотелось бы добавить, что врач - чуткий, а главное заметно, что человек - профессионал, подходит к своему делу с энтузиазмом.
ЕН
Елена Некрасова
Выражаю огромную благодарность Алексею Валерьевичу за высококвалифицированную помощь! Его глубокие знания и продуманный подход к лечению помогли справиться с упорными болями, которые долго не поддавались стандартной терапии. Всего несколько сеансов мануальной терапии — и я снова чувствую себя здоровым. Особенно ценю чуткость доктора и его искреннюю заинтересованность в результате. Очень рекомендую этого специалиста
И
Иван
Посетил врача Алексея Валерьевича, который специализируется на альтернативной медицине и лечении болей в спине. Врач провёл тщательный осмотр и назначил индивидуальный план лечения. После нескольких сеансов мануальной терапии и массажа почувствовал значительное облегчение. Очень доволен результатом и рекомендую этого специалиста.
МФ
Матвей Филимонов
Несколько лет назад у меня заболела шея, повысилось давление. После долгих обследований, назначений и различных врачей было незначительное улучшение, но через 5-6 месяцев состояние возвращалось. В очередной раз, когда шея опять заболела, я был вынужден опять искать доктора, который мне действительно поможет, мне порекомендовали Алексея Валерьевича. Пришла к нему на приём. Каково же было моё приятное удивление, когда доктор внимательно все выслушал, провел осмотр, а главное - снял боли в шее! Также дал рекомендации. Очень доволен приём. Доктора рекомендую!
МГ
Милена Горьковская
Хочу искренне поблагодарить врача Алексея Валерьевича за профессионализм и внимательное отношение! Благодаря его опыту и грамотно подобранной схеме лечения удалось избавиться от упорных болей, с которыми не справлялись обычные обезболивающие. Всего несколько сеансов мануальной терапии — и я снова могу жить полноценно, без дискомфорта. Особенно ценю в докторе его чуткость и глубокие знания: он действительно заинтересован в решении проблемы пациента
ПА
Петр Арсненов
Хочу от всей души поблагодарить Алексея Валерьевича за профессионализм и чуткость! На протяжении долгого времени страдал от упорных болей, которые не удавалось снять обычными препаратами. Доктор разработал эффективную схему лечения и провёл серию сеансов мануальной терапии — результат превзошёл ожидания. Уже через несколько сеансов боли ушли, и я вернулся к полноценной жизни. Очень ценю то, как внимательно доктор относится к пациентам и насколько глубоко разбирается в своей работе
АФ
Александра Форвалемонова
Хочу от всей души поблагодарить врача Алексея Валерьевича за его профессионализм и внимательное отношение! Благодаря грамотно подобранной схеме лечения и мастерству доктора удалось избавиться от изнуряющих болей, с которыми не справлялись обычные обезболивающие. Всего несколько сеансов мануальной терапии — и я вновь чувствую себя полноценно, без какого‑либо дискомфорта. Особенно ценю в докторе его чуткость и глубокие знания: он искренне заботится о пациентах и находит выход даже из сложных ситуаций
Ангелина Морозовская
Долго мучилась со спиной, никакие уколы не давали длительного эффекта. Алексей Валерьевич с помощью остеопатии смог решить проблему — уже после первых сеансов стало легче. Приятно удивила его внимательность и глубокие знания. Однозначно рекомендую этого специалиста!
Лизавета
Огромное спасибо за профессиональный массаж! После нескольких сеансов боли в спине заметно уменьшились, появилось ощущение лёгкости. Мастер внимательно подошёл к проблеме, объяснил все этапы работы — очень рекомендую!
МН
Маша Нитиванкова
Алексей Валерьевич провёл приём квалифицированно. Грамотно проконсультировал, помог решить проблему со спиной благодаря массажу. Буду обращаться повторно
Анна
Алексей Валерьевич — профессионал высокого класса! После нескольких сеансов мануальной терапии боль прошла. Очень благодарен за чуткость и грамотную работу.
Алла Тихомировская
Огромное спасибо Алексею Валерьевичу за профессиональный подход к лечению! После нескольких сеансов мануальной терапии исчезли даже сильные боли, с которыми не справлялись обезболивающие. Доктор проявил себя как чуткий и внимательный специалист, детально объяснил причины проблемы и дал ценные рекомендации. Благодаря его помощи вернулась к полноценной жизни без боли, очень довольна результатом лечения!
СН
Степан Новинков
Алексею Валерьевичу — низкий поклон за помощь! Профессионал с большой буквы: избавил от болей, которые годами мешали жить. Благодарю за чуткость и мастерство
T
Tаня
Выражаю огромную благодарность Алексею Валерьевичу за профессиональный подход к лечению! Благодаря его умелым рукам и грамотным методикам даже самые сильные болевые синдромы, не поддававшиеся обезболивающим препаратам, исчезли после нескольких сеансов мануальной терапии. Врач проявил исключительную внимательность и компетентность — вернул меня к полноценной жизни без боли!
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Tаня, спасибо за отзыв 😌 Обращайтесь!
Э
Элиза
Хочу поделиться своими впечатлениями о приёме у Алексея Валерьевича. Врач проявил высочайший профессионализм и компетентность в своей области. Он детально объяснил мне суть проблемы, провёл тщательную консультацию и назначил эффективное лечение. Особенно порадовало внимательное отношение и умение доступно разъяснить все медицинские нюансы. Благодаря грамотному подходу доктора моё состояние значительно улучшилось. Однозначно рекомендую этого специалиста и при необходимости обязательно обращусь снова.
30 сентября 2025, официальный ответ
Элиза. Спасибо вам за отзыв и оценку 🔥 Будем ждать вас снова 💛
ЗТ
Зоя Тиховская
Долго страдала от непрекращающихся головных болей, которые сильно ухудшали качество жизни. По рекомендации знакомых обратилась к этому врачу, и не зря! Доктор проявил исключительное внимание к моей проблеме, детально изучил все симптомы и подобрал грамотное лечение с массажем. Уже после первых процедур почувствовала облегчение. Сейчас состояние значительно улучшилось. Огромное спасибо за профессионализм, чуткость и индивидуальный подход к пациенту! Рекомендую всем, кто ищет квалифицированную помощь
21 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Зоя! Спасибо вам большое за теплые слова 😌 Будем вас ждать!
Даня Малошикан
Хочу выразить искреннюю благодарность Алексею Валерьевичу — действительно профессиональному и чутким специалисту! Его мастерство в мануальной терапии превзошло все мои ожидания: он сумел избавить меня от сильной боли, с которой не справлялись даже обезболивающие препараты. Благодаря его умелым рукам и богатому опыту я вновь чувствую себя здоровым человеком. От всей души благодарю за оказанную помощь
21 сентября 2025, официальный ответ
Даня. Спасибо за отзыв 🙏 Рады стараться.
Марьяна Булавкина
Выражаю благодарность Алексею Валерьевичу за профессиональный приём! Доктор проявил высочайший уровень квалификации, детально объяснил ситуацию и дал грамотные рекомендации. Его компетентность и внимательное отношение к пациенту впечатляют. Проблема решена, обязательно обращусь снова. Рекомендую этого специалиста
21 сентября 2025, официальный ответ
Марьяна, здравствуйте! Спасибо вам большое за высокую оценку 😉 Мы стараемся!
АЕ
Арсений Ершовеников
Хочу выразить огромную благодарность Алексею Валерьевичу за профессиональный подход к лечению! Доктор проявил себя как настоящий специалист — внимательно выслушал, детально объяснил суть проблемы, провёл грамотную консультацию. Его компетентность и умение найти правильный подход к пациенту вызывают искреннее уважение. Результат лечения превзошёл ожидания, обязательно буду обращаться снова
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Арсений! Огромное спасибо за приятный отклик 🔥 Ждём вас снова!
ПБ
Павел Бакитоноков
Алексей Валерьевич — настоящий профессионал своего дела! Его внимательность и грамотность поражают. Благодаря его мастерству мануальной терапии я избавился от сильной боли, которая не поддавалась даже уколам. Огромное спасибо за вашу помощь и за то, что творите настоящие чудеса
29 августа 2025, официальный ответ
Павел, огромное спасибо за добрые слова 💛 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов…
МЛ
Михаил Лавров
Алексей Валерьевич — настоящий мастер своего дела! Благодаря нескольким сеансам мануальной терапии мне удалось избавиться от сильной боли, которая не поддавалась даже обезболивающим. Его профессионализм, чуткость и внимательность поражают. Особенно ценю его индивидуальный подход к каждому пациенту. Огромная благодарность за то, что вернул меня к полноценной жизни без боли
Добрый день. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🤗 Ждём снова 💛
Варя Силезнекова
Алексей Валерьевич провёл приём на самом высоком уровне, продемонстрировав свой профессионализм. Врач тщательно изучил мою ситуацию, детально объяснил все нюансы и предоставил ценные рекомендации. Его компетентность и внимание к деталям произвели на меня большое впечатление — он действительно настоящий мастер своего дела. Лечение оказалось эффективным, и я с полной уверенностью могу рекомендовать его как специалиста высшей категории. При первой же возможности обращусь к нему вновь
3 августа 2025, официальный ответ
Варя, здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку! Рады были вам помочь!
Лейла
Алексей Валерьевич очень внимательный и грамотный специалист. Я был избавлен от острой боли, с которой не могли справиться даже уколы. Его навыки мануальной терапии творят настоящие чудеса. Огромное спасибо ему за помощь
22 июля 2025, официальный ответ
Лейла, здравствуйте. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Рады были вам помочь!
M
Mehi
Мучали длительные, практически не прекращающиеся головные боли. Пришлось обратиться за помощью. Доктор оказался на высшем уровне! Он тщательно выслушал мои жалобы и назначил курс лечения, включая массаж. Благодаря его рекомендациям мне стало значительно легче. Я очень благодарна ему за профессионализм и внимательное отношение!
22 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за высокую оценку 💛
Леша
Приём прошёл отлично! Алексей Валерьевич сделал всё необходимое, чтобы мне помочь. Эрудированный врач с широким кругозором. Он помог мне в решении проблемы. Буду обращаться повторно!
Екатерина Балтачева
Алексей Валерьевич очень квалифицированный врач. Я очень довольна приёмом! Он мне помог, уделил достаточно времени, ответил на все вопросы, не назначал лишних лекарств, а только всё самое нужное. Я обязательно порекомендую его своим друзьям и знакомым.
Егор
Замечательный доктор, все очень хорошо мне рассказал и объяснил доходчиво. Он очень внимательно все выслушивает, очень доходчиво все разъясняет. Расписал курс лечения, который мне помог
Мария Высокая
По рекомендации близкой подруге прилетела в Казань с очень серьезной проблемой по здоровью на диагностику к Ольге Анатольевне. Она разобралась с ситуацией, всё объяснила и назначила лечение. Благодарю за помощь и внимание. На лечение потребовалось время. Теперь, спустя год, я могу сказать, что здоровье восстановилось. Я чувствую себя бодрой и энергичной, легко встаю по утрам, хорошо сплю и могу сказать, что вполне довольна жизнью
18 декабря 2024, официальный ответ
Виктория Сласникова
Была несколько раз у мастера Алексея, очень понравилось, уютно, музыка приятная, Специалист просто супер! Болела и ныла спина, за 1 сеанс он меня разгрузил и перестала ныть спина, убрал гипертонус. Давно так хорошо себя не чувствовала. Не просто массаж, а с эффектом, чувствуешь себя лучше, убирает зажимы, а не просто релакс. Очень рекомендую.
21 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Рады видеть Вас снова!
Александра
Записалась на массаж Абьянга к мастеру Алексею. Это волшебно! На весь сеанс погружаешься в глубокое расслабление и умиротворение, тишину и гармоничные звуки природы. После массажа ощущаешь полное восстановление тела и заряд энергии!
17 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Рады видеть вас снова!
МФ
Милана Фадеева
Год посещала различные занятия по йоге, но не удавалось найти то, что полностью устраивает. Попалась информация про индивидуальные занятия по гималайской йоге с Амардевом Гири, автором нескольких больших книг по Йоге. Уже на первом занятии поняла, что это Моё! Такое простое и естественное понимание практики йоги я нигде прежде не встречала. В голове появился порядок и спокойствие. Я перестала беспокоиться и искать себе какого-то загадочного и нереально "продвинутого" гуру.
10 апреля 2024, официальный ответ
Наталья Сторожева
Полгода назад муж ходил к Алексею Валерьевичу. В этот раз здоровье пошло на спад у меня. Слава богу, есть такие люди, как Алексей. Дал мне вторую жизнь, выписал аюрведические средства и сказал звонить, вдруг возникнет какая проблема. Всё разъяснил, сказал как правильно принимать. Ещё раз спасибо!
26 марта 2024, официальный ответ
Алексей Кузнецов
Позвонил в Пранава Шамбари уточнить как применять аюрведические средства (у них на сайте очень много об этом информации). Алексей Валерьевич спросил, какую проблему я хочу решить, подробно мне всё объяснил, как нигде в другом месте, и я решил взять он-лайн консультацию. Настолько доходчиво и понятно он разобрал мою ситуацию, что после консультации я начал понимать, как мне всё это разрулить. Раньше после приёма аюрведического специалиста небыло такого - просто принимайте это и делайте вот так. И результаты не заставили себя ждать. Мой вопрос решается, и скорость прогресса впечатляет. Благодарю.
26 марта 2024, официальный ответ
Алиночка Шкитова
Постоянные простудные заболевания измучили всю мою семью. По совету подруги, осенью все вместе прошли в Пранава Шамбари биорезонансное тестирование. Выявилось, что есть общая инфекция, получили идивидуальную программу для каждого. В итоге перезимовали без простуд и болезней. Просто чудо для нас! Теперь постоянные клиенты.
19 марта 2024, официальный ответ
АЭ
Арслан Эндреев
Решил обратиться в Пранава Шамбари. Алексей Валерьевич дал вторую жизнь моей спине. После всех процедур я почувствовал себя заново рождённым. Всё объяснили, на все вопросы отвечали, вернусь сюда еще
3 марта 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть вас снова.
Ангелина Антоновна
Здоровье начало хворать. Решила обратиться сюда. Алексей помог найти причины и решить их. После процедур чувствовала себя младенцем. Буду обращаться ещё!
26 февраля 2024, официальный ответ