Айболит
Семейный медицинский центр
Номинант 2026
Запишитесь онлайн, акции месяца на сайте
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на приём
ЮЯ
Юлия Янгирова
Спасибо огромное, Кириллу Сергеевичу!!! Врач с большой буквы. Очень благодарны ему! Ставил прививку дочке, так терпеливо, очень благодарны!
17 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку .
Артем Шайхемуллин
Ляйсан просто супер взяла кровь с Вены с первого раза, Серова дом 51/11 Вы просто супер. Огромное спасибо всему коллективу обследуемся только у Вас.
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв!
Алсу Сабирзянова
Вежливые администраторы Хожу на уколы, очень нравиться мед.персонал На прием к врачам тоже ходила, тоже приемом довольна Советую данную клинику!)
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за добрые слова о нашей работе!
Inzilya Akhmetzyanova
Хорошее место, приветливая администрация. Купила у них справку на права, в итоге прошла в другом месте. Без проблем вернули деньги за неоказанную услугу.
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв и оценку.
БИ
Булат Ибатуллин
Хорошие врачи
25 ноября 2025, официальный ответ
Булат, здравствуйте! Огромное спасибо за доверие.
зг
замира губашова
Недавно сдавали анализы в этой клинике. Весь мед персонал вежливый и отзывчивый. Медсестры взяли кровь быстро и безболезненно, все очень понравилось.
7 октября 2025, официальный ответ
Замира, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и оценку.
АХ
Асия Харисова
15.09.2025 был на приёме у терапевта, Хасанова И. Т. Внимательный, отзывчивый и компетентный Доктор. Выслушал, обследовал, сделал назначение. Рекомендую.
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Асия, за высокую оценку!Рады были вам помочь.
ЛГ
Лилия Габдрахманова
Всё супер 👍
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв.
МГ
Минеасма Гарифуллина
Я была на УЗИ с ребенком у Лилии Васильевны Хуснуллиной, прием начался во время. Нам пошли на встречу с запросом узи белой линии живота, все обьяснили, все понравилось. После узи была консультация с заведующей Гульнарой Фаритовной отдельное спасибо! ребенка осмотрела внимательно, объяснила все подробно. Мы остались довольны. Отличный М.Ц. Рекомендую!всегда все чисто, уютно.Девушки администраторы очень доброжелательные.
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас, что выбираете нас!Очень приятно.
Алия Б
Все хорошо)
3 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв.
Марина Тимохина
Были с дочкой на приеме у Тюленевой Марии Олеговны. Очень понравился врач. Приятная, доброжелательная, вежливая! Все подробно объяснила, видно, что заинтересована в выздоровлении. Спасибо!
14 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за приятный отклик.Нам очень приятно!
Лейсан Холод
Хороший мед центр, всегда чисто, приятная бонусная система, вожу сюда детей к отоларингологу Никитиной Е.Ф., очень нравится ее методы лечения.
19 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку.
Дмитрий Павленко
Сдавал кровь, без очередей, цены адекватные, оформление быстрое
7 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку.
SB
Sokhiba Biserova
Была на приеме 11.04 у невролога. Прикрепляю для ознакомления фотографии. После осмотра и проведенной диагностики у врача мое состояние значительно ухудшилось. Обратилась с болями в спине, но после манипуляций теперь ощущаю сильное жжение по всей спине, невозможно лечь на спину и даже дотронуться до нее. До осмотра боль была терпимой, сейчас же она стала невыносимой. Не ознакомился с диском МРТ. Прошу разобраться в ситуации и принять меры.
7 мая 2025, официальный ответ
Добрый день!Благодарим Вас за обратную связь. Ваши данные будут переданы руководителю филиала.
Денис Никифоров
Огромная благодарность Вам, от ресепшена до Врачей. Девчонки Администраторы примут и оформят как родного 🤗 Анализы сдаю только тут (своя современная лаборатория), качество и быстрые результаты радуют. Отдельная благодарность Врачам 1 кабинета за перевязки и оказания первой мед. помощи, приемка анализов так же профессиональна! Отдельная благодарность Врачу Хирургу Ширяеву Кириллу Андреевичу. Человек с большой буквы ПРОФЕССИОНАЛ. Любит свое дело и отлично оперирует. У меня случилось ЧП и им незамедлительно была проведена операция по извлечению «инородного тела». Ежедневные перевязки и верно выписанные лекарства и мазы у данного доктора и вуаля через неделю я как новенький. Спасибо Вам от души❤️
10 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Денис! Большое спасибо за ваш отзыв.Рады видеть вас снова!
Анна Едутова
Ужасное отношение педиатра Усовой и заведующей. Услуга капельницы существует, а оказать её не могут. Обычный физ раствор не могут прокапать ребенку. Другая клиника отлично оказала данную услугу. Педиатр отказалась даже осмотреть ребенка, назвав его заразным, в то время как весь коридор сидит кашляет. Только мед сестры хорошие в этом центре, всегда аккуратно берут кровь у ребенка.
J
Julia
Посещаю эту клинику не первый год. Хочу выразить благодарность персоналу за внимательное отношение и профессионализм
7 апреля 2026, официальный ответ
ВБ
Вячеслав Баймяшкин
хочу выразить огромную благодарность неврологу Сомову Дмитрию Михайловичу за профессиональный подход и внимательное отношение. На приеме доктор подробно расспросил о симптомах, провел осмотр и назначил эффективное лечение. уже через несколько дней я почувствовал улучшение. Спасибо Айболит за таких специалистов
19 января 2026, официальный ответ
Вячеслав, добрый день !Большое спасибо за теплые слова.
Алёнка Нефёдова
педиатр Тюленева Мария Олеговна Умело нашла подход к ребенку, четко объяснила диагноз, подобрала щадящее лечение. Ребенок от нее вышел с улыбкой. Спасибо за такого специалиста
19 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и оценку.Будем стараться и дальше!
ЭE
Эдуард Edward
Отличная клиника Айболит Советую) Хороший мед персонал, добрые и отзывчивые, помогут решить ваш вопрос.
18 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за ваш отзыв. Будем стараться и дальше 🤗
Люда Петерс
Много раз обращаюсь в данную клинику, хороший персонал. Администратор Ольга, всегда отвечает на вопросы подробно!
23 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв!Рады видеть вас снова.
Лучший.. Самый
Всё очень хорошо... Особенно хочу отметить Ветлину.. Очень компетентный сотрудник... Всё оформляет на отлично , быстро.и понятно..
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо, что оценили!!! Всегда рады помочь.
РА
Резеда Амирова
Очень вежливый и отзывчивый персонал на стойке регистрации. У нас был большой список врачей для записи и анализов. Всё подобрали оптимально удобно для нас. Я очень довольна работой. Рекомендую клинику Айболит!
25 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за такой приятный отзыв 😌 Очень приятно.
Алина Мустафина
Обратилась с болью в ноге к хирургу Файзиеву Айрату Рустамовичу, доктор сразу же показал мастерство, знание своего дела. Сделал узи. Назначил лечение. Проявил невероятную доброту, чуткость. На повторный прием только к нему. Спасибо Айболит
19 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим, что уделили время и написали отзыв.
ЛЕ
Людмила Ерошина
Врач невролог Сомов Дмитрий Михайлович профессионал, внимательный, помог с головными болями, бессонницей. объяснил диагноз и назначил правильное лечение
19 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас, что выбираете нас.
НГ
Наталья Горшенева
Заболело ухо. Записалась к лору, Наумовой Е.Ю. Вышла от нее в восторге. Внимательно выслушала, поняла проблему и устранила ее безболезненно. Спасибо Айболиту на таких врачей❤️
19 января 2026, официальный ответ
Наталья, добрый день! Спасибо вам за отзыв и оценку.
Виктория Сарычева
Рекомендую медицинский центр Айболит на улице Серова. Врачи здесь профессионалы своего дела. Обратилась к терапевту и осталась полностью довольна назначенным лечением. Теперь буду обращаться только в Айболит!
19 января 2026, официальный ответ
Виктория, добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку.Всегда рады помочь!
ПЛ
Полина Логунова
Советую мед центр Айболит на Серова Квалифицированные врачи!! Знают свое дело Обратилась к врачу терапевту, довольна лечением Буду обращаться только в Айболит!!!
Полина,добрый день! Благодарим за такой приятный отзыв 😌
Алёна Алексеевна
Хороший мед центр Айболит Всегда сдаем анализы, результаты смотрю в личном кабинете. Сам центр напоминает детский садик, очень милые шкафчики ) Вежливый персонал, на все вопросы отвечают!!!
19 января 2026, официальный ответ
Алёна, добрый день. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь.Мы рады, что вам всё понра…
Анастасия Кичаева
Снимаю три звезды, так как в первый раз посетила данную клинику, все прекрасно за исключением информирования пациентов-клиентов. Посетив терапевта в праздничные дни (08.01.2026), врач не сообщил о нужде пройти в регистратуру и записаться на день явки, который указан в документе. В день явки мне сообщаю что вы не записаны и с успехом говорят что надо было записаться и предлагают ехать либо на Зорге либо на проспект победы. Сидя за углом одна из сотрудниц задает вопрос другой «где там эта?» .
Альфия Низамова
Хорошая клиника!Всегда чисто, санитарки всегда поддерживают чистоту, порядок Принимают анализы,много врачей тоже Советую
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Альфия, спасибо вам большое за приятный отклик! Всегда вам рады!
Анастасия Б
Отличный центр, посещаю не в первый раз. Посещала здесь врача невролога, Сомова Дмитрия. Первый прием прошел строго по делу, без лишних назначений и анализов. На повторном приеме когда пришла со снимками уже назначил лечение. Объяснил причины заболевания. В самом центре всегда вежливый персонал, по звонку записывают быстро, перед приемом напоминают время записи. впервые получила больничный, девушка на ресепшен объяснила что мне нужно делать в дальнейшем и сразу записала на повторный прием. Цены на услуги консервативны, по соотношению цена-качество однозначно рекомендую.
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия, благодарим вас за теплые слова!!! Мы работаем для вас.
ГС
Гузель Салахутдинова
Хочу выразить благодарность всей команде клиники «Айболит». Очень понравился подход к пациенту. Персонал на ресепшене и медсестры невероятно вежливые, внимательные и всегда готовы помочь. Отдельное спасибо моему терапевту — Алексееву Александру Михайловичу! Это действительно хороший и опытный врач, который провел тщательный осмотр, доступно все объяснил и назначил эффективное лечение. В клинике царит приятная атмосфера, чистота и порядок. Рекомендую 💕
11 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку.
Эльвира Голубина
Клиника просто супер . Хожу туда уже 3 года . Врачи все хорошие, а администраторы просто замечательные, все подскажут все расскажут куда идти и как лучше сделать. В Процедурном кабинете девочки просто замечательные . Всем большое спасибо.
16 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Эльвира! Спасибо большое, что выбрали нас.Будьте здоровы!
КД
Камилла Дувленова
Врач понравился, но администраторы ведут себя некрасиво, не здороваются, разговариваешь с ними, они даже на тебя не смотря. При пациентах шутят с врачами и потом обсуждают между собой, хуже, чем в бесплатной больнице
11 декабря 2025, официальный ответ
AZ
Alpina Zamald
Была у невролога Сомова Дмитрия Михайловича, оставил очень положительное впечатление. Очень грамотный специалист, назначил лечение. Рекомендую.
21 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за ваш отзыв.Рады были вам помочь!
ЕВ
Евгения В
Прекрасный доктор невролог Сомов Дмитрий Михайлович. Очень довольна приемом, чуткий и очень профессиональный врач.
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отзыв, рады стараться.
Большое спасибо кол‑центру «Айболит»! 💚 Операторы супер-вежливые и реально помогают — не как роботы, а как люди. Решили всё быстро и с душой. Рекомендую всем!
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за приятный отклик.Мы работаем для вас!
МЦ Айболит
Хочу выразить Благодарность Современной медицине Нет огромных очередей, заплатил и все готово в течении суток За здоровьем следить стало намного доступнее, на УЗИ ,анализы теперь не нужно брать направление от врача У врачей также доступная запись, очень хорошая клиника!
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь.
Анна Чулкова
Записала ребёнка на приём к гинекологу, взяли только мазок, сказали приходите на приём, когда он готов будет, сразу не делают🤦♀️ т.е. я заплатила за забор мазка 2300🤬 потом иди ещё на приём и оплачивай отдельно, чтобы лечение прописали, обдираловка 🤬
Мир
Очень Милые Вежливые Учтивые сотрудники..!!! На руках носили в буквальном смысле..!!! Процветания..!!!
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв и высокую оценку!Мы всегда вам рады.
ЭГ
Эльвира Габделганеева
Благодарю за качественное обслуживание и приветливый персонал клиники. Оперативно решаются все вопросы 👍 рекомендую
15 октября 2025, официальный ответ
Эльвира, здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку.
НИ
Натали Измайлова
Хочу выразить благодарность клинике за высокий уровень профессионализма и заботы ! Всё было сделано аккуратно, безболезненно и с большим вниманием к моему комфорту ! Лаборатория самая лучшая, результаты всегда в срок, чисто, стерильно! Медсестры забора крови профессионалы своего дела ! Обязательно порекомендую вашу клинику всем знакомым! Спасибо за ваш труд, чувствуется забота о пациентах !!!💐💐💐
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за добрые слова!Будем рады вам всегда.
РБ
Раиля Батырова
на днях я сдавала анализы в этой клинике.весь медперсонал был вежлив и внимателен. медсестры быстро и безболезненно начали процесс сбора крови,и мне все очень понравилось)
7 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за ваш отзыв.
Диана Муртазина
Неоднократно обращалась за консультацией к терапевту Хасанову И.Т. Прекрасный специалист, врач с большой буквы. Назначения доктора помогли выявить, а затем восполнить дефициты. Чувствую себя прекрасно, энергия бьет ключом, прекратились головные боли, укрепился иммунитет. При малейшем недомогании теперь на консультацию только к этому доктору. Благодарю от всей души и желаю здоровья и процветания 🙏🏻
8 сентября 2025, официальный ответ
Диана, добрый день. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, всегда вам рады.
ТЛ
Тамара Лемазина
Были в музее Айболит на Серова, сдавали анализы, всё очень понравилась!!!
8 апреля 2026, официальный ответ
ТБ
Татьяна Белкина
Отличный центр! Работа на профессиональном уровне!!!
7 апреля 2026, официальный ответ
ЭС
Эльмира Ситдикова
Отличная клиника)отзывчивый персонал))))рекомендую)))
16 марта 2026, официальный ответ
Эльмира, добрый день. Спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛
Алмаз Муртазин
Хорошая клиника Айболит на Серова!!! Регулярно сдаю анализы, опытный мед персонал Советую)
17 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв.
МХ
Миляуша Хабибуллина
Очень хорошая клиника! Вежливый персонал, грамотные врачи!
15 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь!!! Очень приятно!