Айболит
Семейный медицинский центр
3.9
Запишитесь онлайн, акции месяца на сайте
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на приём
3.9
Абсолютно неприемлемая ситуация! Записавшись на УЗИ через программу ДМС, я заблаговременно уточнил у клиники, покрывается ли данная услуга полисом, получив подтверждение бесплатности процедуры. Однако, прибыв на прием в назначенный день, я был огорошен новостью о том, что эксперт изменил условия, сделав услугу платной. Возмутительно, что клиника не удосужилась сообщить мне об этом в течение дня, лишив меня возможности связаться со страховой компанией и попытаться урегулировать вопрос. Предполагаю, что персонал клиники намеренно дождался моего прихода, чтобы поставить перед фактом и вынудить платить за услугу. Такое поведение считаю недопустимым и расцениваю его как попытку ввести в заблуждение, т.е. мошенничество. Подобное отношение к клиентам, пользующихся полисами ДМС, серьезно подрывает доверие к медицинскому учреждению и заставляет задуматься о компетентности и честности его сотрудников.
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Пожалуйста, напишите номер электронной карты,либо дату и время посещения, а так же посл…
ЯУ
Яздурсун Умметмырадова
Лучший медицинский центр я очень доволен всем желаю удачи
27 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и оценку.
Лина Ситдикова
Спасибо огромное врачу Габитовой Елене, она настоящий профессионал своего дела, очень добрая и очень чуткая, все подробно объяснила, хоть я и была просто на УЗИ ОМТ, до этого была у врача Косолаповой на Чуйкова тоже на узи, по сути два одинаковых врача по специальности, но очень ощущается разница, если Косолапова была все время недовольная и слова не смогла сказать, в порядке все или нет, то Габитова Елена все подробно сказала и показала, жалко что цена у врачей за процедуру одна и та же, а разница у кого быть очень большая, спасибо ещё раз Елене Игоревне!
1 ноября 2025, официальный ответ
Лина, здравствуйте! Благодарим за такой приятный отзыв.Всегда рады вам!
А М
Была на 3д узи ☺️ врач - Габитова Е.И. Все понравилось: чуткая, внимательная. Как посетителю в первый раз сделали скидку в 100 рублей 😄
20 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!Всегда вам рады.
ЛС
Луиза Сигачева
Очень хорошие медсестры и работники регистрации
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Луиза, за теплые слова.Всегда рады помочь!
Артем Е
Сдавал анализы в Айболите, у медсестры "лёгкая рука", анализы взяли очень быстро, уже вечером были готовы результаты. Всем рекомендую
16 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артем. Большое спасибо за такой приятный отзыв!Были рады вас видеть.
Марина Александрова
Сдавала анализы в Айболите на Болотниковой. Хочу выразить свою благодарность регистратору Алеевой, а также медсестре Сергеевой за прекрасную работу. В регистратуре мне все быстро оформили и ответили на мои вопросы, кровь взяли совсем незаметно и быстро.
11 июня 2025, официальный ответ
Марина, добрый день. Благодарим вас, что выбираете нас.
Роза Сибаева-Гумерова
Процедурном кабинете работает некомпетентная девушка и женщина. 09.06.25 у 10-месячного ребенка на Болотникова брали кровь из вены так, что вся одежда была в крови и на руке с внешней стороны образовалось раздражение « надеюсь не образуется гематома» из-за того, что ребенка очень сильно держали, а потом еще давили на вену откуда хлестнула кровь! Раньше там работала женщина «ясно солнышко», которая настраивала ребенка, располагала к себе, а потом показав, как держать руку брала кровь откуда хочешь. За 10 месяцев впервые ребенок кричал и плакал от боли. Так можно было и руку сломать, надеюсь это не произошло. Ранее уже был такой отзыв по поводу Болотникова. В следующий раз будет ознакамливаться с отзывами. «Снаряд дважды в одно место не падает, если пишут отзывы, значит есть причина- и это не капризы ребёнка и его родителей. Ранее кровь сдавали несколько раз, таких ситуаций не было. Среди ваших пациентов маленькие дети где ещё не сформирована до конца психика и все кости очень хрупкие. Люди приходят к вам не в гости, а они платят за процедуру деньги. Теперь посмотрим каков будет результат.
11 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Обратная связь помогает становиться нам лучше. Взять кровь у дет…
John Doe
Посещаю эту клинику по ДМС, врачи квалифицированные, все объясняют. Сотрудники всегда помогают оперативно оформиться. Все очень вежливые.
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за такой приятный отзыв.Успехов вам!
YB
Yana Berger
Сдавала анализы. На рецепции вежливый персонал. Всё быстро оформили. Очереди не было. Анализы тоже быстро взяли, лаборанты тоже были вежливые и быстро работали.
13 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте!Спасибо вам за высокую оценку.
RS
R So
Ведусь здесь по беременности платно у Кибардиной Н.А. Нисколько не пожалела о таком решении. Врач золото 🥇! Сама клиника по интерьеру простенькая, маленькая, но меня это не смущает. Я из-за врача сюда прикрепилась. На качество оказываемых услуг это не влияет никак абсолютно. Девочки администраторы всегда вежливые, отзывчивые. Главная медсестра - Татьяна🔥 всегда подскажет, напомнит, запишет, всегда доброжелательная, улыбчивая, просто 🌞
28 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв .Мы рады, что вам всё понравилось.
Хорошая клиника.очень вежливый персонал.
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв и высокую оценку, рады были вам помочь.
Гульназ Яфизова
Огромное спасибо администратору Алеевой Гузель ( так написано на чеке, не уточнила имя) что за ответственное и участливое отношение ко мне и моему ребенку Нам не могли взять кровь из Вены и она с пониманием отнеслась и даже переспросила получилось ли взять . Показала где я могу покормить своего грудничка. И большое спасибо лаборанту.
10 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за доверие.Будьте здоровы!
Сабина Камильевна
Наблюдаюсь у врача УЗИ Бахтеевой Светланы Рустемовны на протяжении нескольких лет. Всё чётко и ясно разъясняет, внимательно смотрит. Советует к какому специалисту обращаться по тому или иному вопросу.
31 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за приятный отзыв.Мы всегда вам рады!
Ильгина Рахимова
Не раз посещаю этот филиал медицинского центра,очень нравится персонал,который всегда принимает с доброжелательностью и вежливостью! Прием ведут оперативно и качественно! Советую всем!
8 июля 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое, что выбираете нас!Ждём снова.
Ilyuza Sh
В последнее время частенько обращалась в вашу клинику. Девушки-администраторы всегда приветливые, помогут /подскажут/распечатают анализы. Отдельное спасибо мед.сестре - не смотря на имеющиеся проблемные вены, удаётся провести забор с первого раза и без боли. Спасибо за ваш профессионализм.
20 мая 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за высокую оценку.Будем ждать вас снова!
Александр Лемазин
Ходим давно,все нравится.Девочкам спасибо)
15 мая 2024, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что выбрали нас .Всегда вам рады!
Кирилл Коровин
Сдавал кровь, все быстро без задержек.
14 мая 2024, официальный ответ
Кирилл, добрый день! Спасибо большое за отзыв. Были рады вас видеть!
Елена Морозова
Девушки администраторы замечательные, слов нет, все объяснили, подсказали, но вот лаборанты.... Ребенку 6 лет все вены истыкали и ковырялись там по минуте точно, профессионализма ноль, в поликлинике кровь из вены лаборант берет и все отлично, а тут вдвоем намучали ребенка, причем не только в этом филиале, но и на Серова то же самое.
13 мая 2024, официальный ответ
Добрый день!Спасибо за обратную связь.К сожалению, иногда индивидуальные особенности строения органи…
АУ
Алена Уралева
Уже не один год хожу в эту поликлинику, всегда быстро записывают, в регистратуре все объясняют. Ходила к разным врачам, пока все меня устраивало, даже очень, а делала я много всего. Всегда есть запись, не было такого, чтобы неделю приходилось ждать. Мне все нравится😇
5 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв! Ждём вас снова.
АЗ
Альбина Зайцева
Ходили на УЗИ ,хамское отношения в регистратуре, особенно девушка по имени Анастасия,не советую,за свои же деньги,так грубят
4 марта 2024, официальный ответ
РИ
Рамиля Исмагилова
Ходила на УЗИ. По записи приняли во время. Те кто не по записи, как я поняла, по очереди проходят. Нет гардероба, только шкафчики и то маленькие, зимняя одежда не вместилась, пришлось с собой брать. Для сравнения была на Меридианной, там все комфортнее.
Ксения Хайбрахманова
Записываясь на приём к врачу, уточнила, закрывает ли терапевт больничные, открытые в поликлинике, получила ответ, что проблем не будет с этим. В итоге врач отказался закрывать больничный. Зря потрачено время и деньги на такси!
тк
татьяна карпеева
Всегда можно дозвониться, записаться и узнать всю информацию. Замечательные врачи.
ОЮ
Озерова Юлия
Была на приеме 29 июля. К сожалению врач узист гинеколог Валиуллина Э.А. не смогла определить внематочную беременность на сроке более 5 недель... Потерянное время, деньги. Слава богу успела вечером переделать УЗИ в другом месте повторно и экстренно прооперироваться... Долго не хотела писать отзыв но! Возможно кому то это спасет жизнь, не знаю в чем у вас проблема в УЗИ ли аппарате или у врача не достаточно знаний, но это угрожающее состояние на достаточно большом сроке! Клиника Нуриевых и УЗИ аппарат в 11 гор больнице с прекрасными врачами увидели все сразу!
11 августа 2023, официальный ответ
Добрый день!Благодарим Вас за обратную связь. Ваши данные будут переданы руководителю филиала.
Светлана Кулькова
Врач УЗИ Бахтеева Светлана Рустемовна- умная, профессиональная, вежливая, внимательная врач, хожу к ней более 12 лет, верные делает выводы по УЗИ разных органов. Спасибо ей огромное!!!
20 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и оценку ! Ждём вас в гости снова.
НФ
Николай Флягин
Рецепшн вызывает вопросы
20 апреля 2023, официальный ответ
Ксения Семагина
Ужас, а не персонал. Больше ни ногой. Каждый раз, когда приходим в эту клинику, впечатления УЖАСНЫЕ! Сегодня хотели сдать кровь, малышу 6,5 месяцев. Мед сестра из процедурной не умеет брать кровь из вены малышам. Засунула иглу под кожу и 2 минуты искала внутри вену, просто ковырялась там иглой! В это время малыш плакал и его было просто не успокоить. В итоге, кровь, естественно, не взяли, я остановила это мучение для малыша. В свое оправдание эта женщина в грубой форме говорила: «Да это вы сами нагнетаете, лучше успокаивайте ребенка, это не больно даже» Результат того, как это «не больно» на фото Персонал ужасный, люди неквалифицированные. 13 апреля, примерно в 11.00 , телефон +79***900726
18 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день,Ксения. Спасибо за ваш отзыв. Обратная связь помогает становиться нам лучше. К сожалению…
ИХ
Ильнар Хакимов
Хороший мед.центр. Отличные администраторы, квалификационные врачи. Хочу выразить благодарность всем сотрудникам клиники Айболит, особенно хочу отметить администратора Алееву Гузель❤ Она очень добрая, общительная, отзывчивая, профессионализм на высшем уровне! Большое спасибо врачу-УЗИсту Бахтеевой Светлане Рустемовне, очень хорошая, опытная и добрая девушка. Помогла с проблемами, которые волновали меня давно. Спасибо вам огромное за помощь!😁
24 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, Ильнар. Спасибо вам за такой приятный отзыв!Мы рады, что вам всё понравилось .
Н
Никита
Узи очень долго ждать очереди еще ждешь 30 минут
24 января 2023, официальный ответ
Добрый день! Пожалуйста, напишите номер электронной карты ,либо дату и время посещения, а так же пос…
Мария Сахарова
Огромная просьба руководству донести до медсестры ( Которая открывает больничный ) как нужно разговаривать с пациентами ! И когда приглашает пациента желательно его слушать с не по телефону в это время разговаривать
26 декабря 2022, официальный ответ
Анастасия Самохина
Хочется отметить приятный персонал в регистратуре, все быстро, четко и с уважением. Приходила к терапевту без сил, поэтому как раз скорость и точность в работе — ценные условия в моем случае. Советую, записалась повторно. Спасибо
18 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день ,Анастасия! Благодарим за теплые слова, будьте здоровы!
Анна Анна
Прям так себе. Была у врача Габитовой на узи по женски. Заключение неверное - несколько врачей потом его опровергли. Может смотрит и нормально. Сама клиника устаревшая, в бесплатной чище и лучше будет. Не ходите туда. Другие филиалы может лучше будут.
1 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день,Мария!Благодарим Вас за обратную связь. Ваши данные будут переданы руководителю филиала.
Ирина Иванова
Оставила заявку, не перезвонили, сама звоню никто не отвечает, один автоответчик
26 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день! Пожалуйста, напишите номер электронной карты , либо дату и время посещения, а так же по…
Екатерина 🖤
Что происходит, до Вас невозможно дозвониться уже с середины августа! Оставляла заявку на сайте на оформление санаторно-курортной карты, итог мне никто не перезвонил…чтоб узнать информацию надо ехать в офис что-ли?!
2 сентября 2022, официальный ответ
Фотограф А.
Безобразие! По телефону не дозвонится. Результаты анализов из личного кабинета куда-то пропали. В Вотсапе тоже не отвечают. Не рекомендую
30 августа 2022, официальный ответ
Добрый день !У нас произошёл небольшой технический сбой программы,сейчас наши специалисты занимаются…
Салават Хабибуллин
Был у ЛОРа на Максимова 1 дней 5 назад, воспаление в правом ухе, очень быстро сняли боль, назначили лечение, сегодня чувствую себя превосходно, спасибо за профессионализм, услуги недорогие, бывают очень приятные скидки, персонал вежливый!
25 августа 2022, официальный ответ
Салават, добрый день. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе! Всегда вам рады .
Seri Habaginova
Пришла на УЗИ, чтобы определить беременность на ранних сроках. По телефону проконсультировали, что у них новейшее оборудование, которое определяет беременность на ранних-ранних сроках. На ресепшене сидят какие-то хабалки. Врач-узист вообще им не уступает. Мало того, очень непрофессионально, больно проводит УЗИ, даже не интересуясь самочувствием и не комментируя свои действия. Элементарно нет одноразовых простыней, салфеток, чтобы можно было привести себя в порядок после. По итогу, «новейшее оборудование» ничерта не показало, а врач с умным видом начала меня учить, что ещё слишком рано, хотя в другой клинике, в тот же день, у меня все увидели и сказали срок беременности. К вам идут люди ЗА ДЕНЬГИ! Мы платим за качественные услуги и свой комфорт, в первую очередь. Стрёмная клиника, больше не приду сюда никогда.
9 августа 2022, официальный ответ
ЛШ
Лилия Шамарданова
Хороший мед центр. Сотрудники приветливые и очень вежливые,отношение к клиентам лояльное
25 июля 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку и обратную связь! Будьте здоровы.
ДБ
Дарья Бусарева
Была на приеме у Валиуллиной( гинеколог), такого отвратительного приема у меня ещё не было, начиная с рецепции. 3.03.22 пришла на приём к назначенному времени, оформили все документы отправили к кабинету, где в очереди уже была девушка и сказала что она на то же время что и я, и что об этой ошибке ее предупредили. Она уверяла что она быстро и зашла вперёд,после чего я уточнила на рецепции в чем проблема, регистратор объяснила что у девушки не прошла запись онлайн и с неё не взяли деньги за приём так как она должна пропустить была меня, но почему не предупредили меня изначально и взяли деньги до приема а в итоге я должна была ждать! Хорошо, зайдя в кабинет врач дописывала все свои важные сообщения в телефоне пока она не закончила я сидела просто рядом с ней, далее ей начали звонить на что она давала подробную консультацию по телефону, дальше все таки обратила внимание на меня, учитывая что у меня не было осмотра, я список из этих препаратов стандартных для моей ситуации могла и в Аптеке спросить учитывая что назначения даже не на базе результатов. анализов были, наверно в частной клинике хотелось бы другого отношения за потраченные время и финансы!
11 марта 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за обращение. Ваши данные будут переданы руководителю филиала.
Булат Халидов
Отличный терапевт Хабибрахманов С.С. А вот работа ресепшена не понравилась - путают кабинеты, в которые направляют клиентов, не разбираются в страховых программах ДМС. Отказали в том, чтобы сдать у них анализы по полису ДМС без гарантийного письма. Затем, после настаивания, что по моей страховой программе клиника входит в список прямого доступа, и что такие анализы не требуют отдельного согласования и наличия письма, сотрудники ресепшена позвонили заведующей со словами: «Ну значит пришёл тут *ФИО*, кровь и мочу просит, письма гарантийного нет...», после чего тоном, делающим мне исключение, сказали, что сделают анализы частично, без СРБ. Конечно же, развернулся и ушел, сдал все необходимые анализы в Звезде через дорогу, где все четко, с адекватным отношением и без лишних вопросов. Решил, что обращусь в Айболит в следующий раз только в крайнем случае.
16 февраля 2022, официальный ответ
Добрый день,Булат ! Благодарим Вас за обращение. Ваше обращение принято в работу.
Вячеслав Камилов
Сдавал анализы. Все понравилось
26 октября 2021, официальный ответ
Добрый вечер!Вячеслав,cпасибо за обратную связь!Будьте здоровы!
ilsia_curiocity !
Абсолбно некомпетентное поведение во время переписки в Ватсап. На вопрос об услуге УЗИ, мне сразу же в ответ "Мы не можем вас записать". Очень грубые. Ситуация решилась. УЗИ прошла, все хорошо. Операторы хоть и подвели, но уровень уже в больнице другой. Осталась довольна.
27 сентября 2021, официальный ответ
Добрый день .Сообщите нам пожалуйста Ваши данные и дату обращение в центр.
\Л
\ Лéйси /
Мед.центр на Болотникова очень нашей семье нравится, ходим всегда сдавать анализы с ребёнком, мед.сестры берут анализы очень хорошо, регистраторы вежливые,и вообще обстановка очень хорошая,рекомендую!
21 сентября 2021, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за высокую оценку и за рекомендации! Будьте здоровы
КМ
Карина Маркушина
Чаще всего обращаемся именно в этот центр, нам здесь очень нравится, сотрудники доброжелательные, качественно выполняют свою работу.
13 августа 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Карина. Благодарим вас за высокую оценку нашей работы. Будьте здоровы!
НБ
Неля Булатова
Сдавали всей семьёй пцр тест на covid, все сделали оперативно, результат пришел на почту на следующий день до обеда (сдали в воскресенье в обед)! Регистратору Смирновой Юлие Владимировне отдельное огромное спасибо за отличную работу и замечательное отошение к клиентам, побольше бы таких клиентоориентированных сотрудников!
21 июля 2021, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь и положительную оценку нашей клинике. Ждем Вас снова.
Ирина Пашкова
Пришла по простуде. В первый приём подписали договор, даже паспорт не спросили. Врач назначил препарат, который продают только по рецепту. Рецепт не дал (зачем назначал? Или не знал что он по рецепту?). Это ещё цветочки. Решила записаться 2 й раз, взять больничный. По тел спросили, нет ли температуры. Она есть, сказали что с температурой не могут принять и мне надо вызывать скорую. Тот факт, что меня уже принимали с температурой их не смутил. Если бы я не сказала никто бы и не догадался. В клинике ничего ни у кого не мерят, у половины больных нет ни масок, ничего. Врачи и в регистратуре эту маску носят на подбородке. В общем, помощи от этой клиники никакой, только высасывание денег!
21 июля 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Благодарим Вас за обратную связь. Мы хотели бы разобраться в вашей проблеме дет…
Евгения Сергеева
Замечательный узист Бахтеева💛 Все четко и по факту говорит, очень вежливая и располагающий к себе врач ✨ Также отличный и вежливый персонал👌🏻
9 июля 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения! Искренне рады, что вы оставили отзыв. Это большая радость для всей клиники. М…
Аделина Ахмадеева
врачи там хорошие, знают свое дело, а это самое главное
22 июня 2021, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы.
Наталия Ячина
Это один из немногих медицинских центров где вас не будут разводить на деньги! Все четко, быстро, определённо буду советовать знакомым! Акушер-гинеколог Валиуллина Э.А. просто великолепный врач, один из лучших врачей у которых я была!
6 мая 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Наталия! Спасибо за высокую оценку нашей работы. Мы будем благодарны, если вы будете р…