Балкыш
Забронировать
На территории
Вакансии
Apple Fuck
Директор этого «заведения» и пациенты, будьте бдительны когда приходите сюда на отдых с мужьями . Малолетний Тренер Дарья Коннова флиртует даже с дедулями . Обратите внимание только на ее внешний вид на рабочем месте. Если не предпримите меры , напишу жалобу в Роспотребнадзор и Росздравнадзор. Пусть проверят какие вы дополнительные услуги оказываете. А лучше советую связаться со мной .
НА
Ната Аникеева
Отдыхала в санатории в ноябре 2025 года.свои + и -. Минусы: 1) на территории нет указателей, какая дверь ведёт в жилое здание. 2) в люксах нет тапочек 3) на приеме у терапевта клещами вытаскиваешь виды лечения, входящие в оплаченную путевку. 4) соляная пещера в обьем оплаченных услуг не входит. Нужно докупать. 5) оформление расписания процедур в лечебном корпусе медленное. Руководству пора внедрить программу формирования расписаний лечения клиентов, как в санатории Ува. Времени будет уходить в 2 раза меньше.6) почему есть женские и мужские дни?Получается, я получаю не ежедневное лечение, а через день. Экономия бюджета? 7) при назначении ванн с бишофитом некоторые сотрудники не наливали его по норме, т. е. Не 2 мерные емкости, а только по 1. 8) в душевой для шарко нет зоны, чтобы раздеться 9) столовая - Салатики микроскопические, на дне вода.не разрешается сложный гарнир.Скумбрия тушеная оказалась тухлой. Как будто продукты покупаются на распродажах. Киви и бананы с коричневыми пятнами. Подносов не хватает, они все замызганные. На зоне раздачи поверхность, по которой клиент двигает поднос, узкая, у людей летят приборы и посуда. Бедные мужчины просят после 1 котлетки сардельку, а злые тети на раздаче рычат: " Не положено".10) нет сотовой связи. А теперь перейдём к плюсам санатория: 1) у женщины (темные короткие волосы) на ресепшене хорошая стрессоустойчивость, быстро оформила документацию, спокойно и вежливо отвечала на раздраженные вопросы. Премию ей. 2) Галина, 1 этаж, клининговая служба - в люксе чистота и порядок, всегда была улыбчива и доброжелательна, премию ей. 3) в люксе - хорошие матрасы, белье, освещение, теплый пол, посуда, чайник. Было приятно там находиться. 4) массажист Фарит- прекрасный работник, премию ему. 5)бассейн-это песня!! 6) тренажерный зал-настольный теннис, бадминтон и т д. 7) зал для фильмов, караоке 8) киоск с мелочевкой 9) бдительная охрана. Бесплатная стоянка. Итог:приеду ли еще? Да, если не будет мест в Уве)
ГЗ
Гурман Знаток города
Отличное место для отдыха всей семьей! Можно ещё и получить замечательные процедуры, оздоровиться. Отличный бассейн! Отзывчивый и вежливый персонал, правильное питание. А воздух просто великолепный, кругом лес.
МШ
Марат Шайхов
!!!!
ДП
Дмитрий Потапов
Отзывчивый персонал, вежливый. Работникам столовой особенный респект за разнообразное меню, всё вкусно. Лечебному персоналу низкий поклон.. Горничным спасибо за чистоту и уют. Санаторий рекомендую👍Хочется вернуться сюда вновь🫶
ЯЯ
Я Я
Если вам нравятся сплошные НЕТ и НЕ работает, вам сюда. Гулять негде, дорожки разбиты. Клумб нет, засохшие цветы в горшках, в то время как работник занимается в рабочее время 2ч кунфу у вас под окнами вместо того, чтобы полить их. Брать люкс в надежде на кондиционер в жару не стоит, они там НИГДЕ НЕ работают. Шведский стол – НЕТ, столовка. Сплошные каши, картошка по виду отходы. Фрукты яблоки зеленые деревяные. А бананов на всех НЕ хватает. Конфеты 2 шт через день. Зато стол для персонала кухни - полная чаша, и обедать будут в одно время с вами. Даже местные коты тощие и зашуганные. Прокат велосипедов - НЕТ, сломано. Занятия проводят во время обеда. Бассейн, раздевалка без вентиляции, сырость. Трансфер - надо дооолго напоминать и уговаривать. Единственное, что радовало, белки, ежики. Видимо не могут сбежать, тк вокруг жб забор. Даже даром делать там НЕЧЕГО абсолютно.
IZ
Irina Za
Отличное,райское место. Всем советую 👍
НЗ
Наталья Зайцева
Отдыхали неделю в санатории с мужем и сыном. Все очень понравилось. Но есть моменты, которые портили все впечатление. Столовая( не хватало мяса, ассортимента,раздатчица не знаю имени, всегда злая такая) То мне то ребенку нечего было выбрать покушать. Сауна в бассейне до обеда не работает. Вам, что жалко ее включить? В воскресенье тоже не все работает.Процедуры все очень даже не плохо. Но я очень хотела душ- шарко , но он сломался.
Shadow Milk Cookie
It's very nice here.
КН
Кристина Невидимова
К сожалению все впечатление о санатории испортилось уже при первом звонке на горячую линию.
Елена Евлеева
Уютный, красивый санаторий, вежливый персонал, живописное место расположения. Все очень понравилось, провели время с комфортом и пользой для души и тела.
КП
Карим Привет
Че Кулешову расселили в 5 звездочный отель ?
Марсель Аскаров
Ставлю пять. Отдыхали здесь с 2 по 6 января 2025 г. Вежливый персонал, вкусная разнообразная еда, прекрасный бассейн и тренажерный зал. Везде идеально чисто, уборка в номерах каждый день. Все отдыхающие как одна дружная семья. В первый раз в Балкыше, не хотелось уезжать даже. Обязательно вернемся Алла Бирса!
ДД
Диляра Диляра
Очень понравился санаторий. Представлен как 3-х звездный, по ощущениям тянет на 4-5 звезд. Прекрасный вежливый персонал, чистота везде, очень вкусно кормят. Нас поселили в номер после свежего ремонта, за что отдельная благодарность. Территория ухоженная, в лесу, воздух невероятно свежий. Благодарю за гостеприимство и прекрасный сервис!
Олеся Олеся
Отдыхали в сентябре 2024 года. Даже не ожидала такого чудесного питания, дружелюбного персонала и эффективности лечения. За 3 сеанса массажа - нормализовалось давление, прекратились головные боли. Спасибо большое за такую возможность отдохнуть и оздоровиться близ Казани!
Шамраев Игорь
Чудесное место для отдыха и лечебных процедур. Прилетели с Дальнего Востока, встретили как родных, очень удобное расписание процедур, разнообразное питание и комфортные номера. С удовольствием наслаждались пребыванием в Балкыше, спасибо большое всему персоналу и руководителю санатория за комфорт и уют!
EA
EvGeN ABR
Отличное место для отдыха и лечения. Бассейн, тренажёрный зал, массаж и многое другое. В столовой кормят вкусно и сытно. Рядом лес прекрасное место для прогулок. Есть прокат лыж и велосипедов. Был там зимой. Не понравились маленькие номера, не очень удобно. Очень плохая сотовая связь (у меня теле2), но есть вай-фай в номере.
Алия Нигметзянова
Отдыхали здесь с мужем с 15.04.24 одну неделю. Санаторий оставил о себе самые лучшие впечатления! Хочется отметить персонал, все очень доброжелательные и открытые. Ну прям очень добрые люди!❤️ Во-вторых, хочется отметить еду. Кормят разнообразно и вкусно, при этом после приема пищи остается легкость, не переедаешь) Процедуры тоже отличные) В общем, очень уютно и не хочется уезжать) Мы довольны и определенно вернемся♥️
Амина Губа
Отдохнули предновогоднюю неделю. Если едете веселиться, то вам не сюда. Если хотите позаниматься спортом, подышать свежим воздухом тогда это то, что нужно. По сути бассейн, спортзал, очень красивая ухоженная территория в сосновом бору и коротенькие лечебные процедуры. Идеальное место, если хотите разгрузить голову от работы и нагрузить мышцы. Тренажёры в спортзале старенькие, но все необходимое есть. Бассейн тоже достаточно большой и тоже просит обновления. Номер был люкс на первом этаже, здесь все новенькое и отремонтированное. Кормят в достаточном объеме. Если кому-то недостаточно в номере есть холодильник и чайник, всегда можно чего-то добрать из пятерочки) Мне хватало, даже оставалось. Мужу не хватало только ужина. Но это привычка есть на ночь. Потому что утром и у него завтрак оставался. Вполне приличный санаторий, свои 3 звёзды отрабатывает. Девочкам советую купить процедуру с массажем лица в spa у мастера Ольги. Это прям 🔥
Айнур Нагуманов
Из плюсов, находится в сосновом лесу. Больше плюсов нет. Еда мягко говоря на 2-ку. На завтрак один салат морковный, выбора другого нет. Из каши только манная. Альтернативы нет. Кофе растворимый, альтернатива в баре, за деньги. Блины недоготовленные сырые. Печально это всё. На вопрос почему нет другой каши и сарделек, которые в меню значатся, отвечают грубо, что сардельки же вы не заказывали, а каши не будет. Жесть. Ассортимент не гарантируют, а то чего нет, надо выпрашивать. Получается что что-то есть, но для себя припрятано. Если попросить, Что-то и вынесут. Пока не просил сардельки, так пустой лоток и лежал 15 минут, пока ел морковь. Ужин был более менее достойный, и персонал вечерней смены был вежлив. Утренний персонал был хамоватый. Сказали разговаривайте с директором. Попросил организовать, сказали директор сюда не придет, идите сами. Спросил куда, ничего не сказала убежала девушка. Вторая дозвонилась до заведующей, но вопрос не решился. В итоге в расстроенных чувствах покинули завтрак. Отмечу что за двое суток оплачено 12800, то есть 6400 за день. При бронировании было указано лечение 6 дней в неделю, то есть один день какие то процедуры должны были оказывать. Но нет. Номера более менее нормальные, сан узел на 3, лейка не держится. Дверь общая не закрывается. Номер 305а и 305б, с 03.11 по 05.11. Не понятны восхищенные отзывы. Стыдно должно быть администрации.
РГ
Ришад Галимов
Отдохнули , полечились , вкусно поели , всё нормально
_V V
MCC-код: 7997. Балкыш отличный санаторий - на следующий год дай бог ещё приеду(жил с семьей в люксе на первом этаже в июне 2022). На первом этаже сделали ремонт вроде в 2021 году. Не смотря на полную загрузку нет ощущениях толкучки(можно как то ещё всех увидеть в столовой). Питание в столовой три раза в день(разнообразное), в две сменны, стол закрепляется на весь период проживания. Территория большая лавочек много. Дети в восторге от мимо взлетающих самолетов в небе. Есть внутренняя парковка. Туалет и душ в каждом номере. Ещё есть разнообразные лечебные процедуры о которых необходимо писать ещё один положительный отзыв))) Вечером на улице есть комары, начиная с второго этажа в номерах нет москитных сеток (открывается только балконная дверь, связи с этим необходимо заранее купить скотч и раздвижную сетку на балконную дверь -при заселении на 2-4этаж). В бассейне иногда настоятельно просят приносить с собой запасную обувь для бассейна, типа "Вы в этих тапочках на улице ещё ходите, а для бассейна нужна отдельная обувь"(хотя я так не делал, и меня эти наезды напрягали). Сауна в бассейне работает только через день, с 12-14ч перерыв, в воскресенье бассейн не работает. Все корпуса и бассейн (кроме здания спорт комплекса) соединены между собой надземным переходом(5-6ступеней), лифт один и только в жилом корпусе. Сотовые ловят плохо(Билайн и МТС в номере еле ловили, а чтобы получить смс-ку от Теле2 приходилось выходить на улицу за здание бассейна). Есть бесплатный Wi-Fi, все переговоры планируйте совершать в случае необходимости через интернет. Есть банкомат ВТБ банка, но 2ГИС по просьбе владельца об этом предпочитает умалчивать. P.S. Хотел обратить внимание соблюдающих мусульман, что мясо не Халәл, но можно вместо него есть рыбу или другие блюда без мяса, голодными неостанетесь
Svetlana Smile
Отдыхали летом с мужем. Отличная еда, достаточное количество лечения, не много, не мало. Отзывы про то что добавки не дают, не понимаю, еды и так сильно больше, чем можно съесть. Нужно было оставлять на вечер если, тоже всегда оставляли, пока мы в город отъезжали. Территория для прогулок большая и ухоженная, есть часть леса на территории для прогулок с асфальтированной дорожкой. Внутри тоже все чисто аккуратно, достаточно много мест общего пользования для отдыха, очень красивые и ухоженные растения на всей территории и в здании и на улице. Есть бар где можно попить кофе, вкусные молочные коктейли. Территория спорт зала всегда была свободная, можно было и в бадминтон поиграть и в настольный теннис, и в волейбол. Понравились занятия с инструктором ЛФК, правда она была временно на замене, также у нее посетили растяжку на фитболах. Санаторно курортная карта это обязательная вещь в любой санаторий для лечения, тоже странный отзыв оставили что требуют, должны собственно требовать, это не гостиница. Очень чистый лесной воздух. Персонал оперативно решал все наши просьбы. Удобное бронирование без предоплат, оплатили все по приезду. Номера маленькие, но для двух человек это не критично, достаточно большая территория и много вариантов досуга. Хотя по вечерам мы отъезжали в город, отдыхали в Казани. С детьми конечно лучше брать люкс, он побольше, или два стандартных. Для загара имеются шезлонги на улице, на огороженной территории, где никто не мешает. Спасибо персоналу за прекрасный отдых!
ЛВ
Ленарис Вагизович
Требуют справку, сан курортную справку! Слишком много формальности, устанешь собирать
Marusa Malinkova
Лучший санаторий советую, регестрацыя добрая, нет минусов❤️Ездиес с семьёй каждый год
Алина Сол
Прекрасный санаторий. Разнообразное питание каждый день, большие порции, очень уютный ресторан, чистый. Приветливый персонал. Чудесная ухоженная территория с лесом. Чистый большой бассейн, также имеется отдельный для детей, что является большим плюсом. Оснащённый тренажёрный зал, также имеется спортивный зал со всеми спортивными принадлежностями. В номерах чистое постельное белье, две подушки на каждого. Новый современный ремонт пока в номерах на первом этаже. Отельное спасибо руководству за комфортный отдых. Остались только хорошие впечатления! Дорога по лесу на пути в санаторий асфальтирована и не разбитая.
Вероника Табакова
Если хотите испортить свой отдых приезжайте в Балкыш! Я взяла путевку с работы на себя и супруга. За ребёнка оплатили полную стоимость. Нас заселили на 3 этаж. Фото прикрепляю. Попросила переселить на первый, где нормальные условия и ремонт. Сказали, что те кто от предприятия не заселяют на первый этаж. На 3 или 2 только. Старьё. Видимо работники предприятий не достойны жить как люди, на первом этаже с хорошим ремонтом, и в нормальных условиях. Предприятие и и сам работник в совокупности также оплачивают полную стоимость путевки. Но никого это не волнуют. Номера стандарт, очень маленькие. Проблемы с горячей водой. Не работает детский бассейн. Одна звезда только за столовую.
Святослава Глухова
Добратьcя до cанaтория мoжно скaчав сepвиc "Пoездкa"
Светлана Князева
Санаторий отличный) но ребёнка занять не чем , кроме бассейна и площадки на улице.
Венера Ганеева
Хороший санаторий отдыхала в марте месяце этого года.Большая территория, утром птички поют) Есть тренажёрный зал. из лечения понравился гидромассаж, магнитотерапия, грязелечение) вкусные завтраки. Здоровый отдых.
Алена Еремеева
Отличный санаторий, находится в лесу (поэтому сотовой связи практически нет, что для меня большой плюс - отдохнула от звонков, но есть местный Wi-Fi который ловит практически по всей территории и хорошо), территория не маленькая - есть детская площадка, площадки для игр (футбол, волейбол, закрытый корт), дорожки для прогулок и езды на велосипедах, самокатах как по территории корпусов, так и в лесу, много скамеек, везде ухоженные газоны с цветами и декоративными кустами. Кстати прокат стоит символически 100 рублей в час. Лечение отличное, всего в меру, есть дополнительные платные услуги. Мед.персонал, как и весь персонал санатория самые добродушные и радушные люди, очень приятные, никаких грубостей или раздражения, это очень большой плюс, потому что отдых зависит от сервиса. Мы были в стандартном номере, да он маленький, но мы там только спали, поэтому дискомфорта не ощутили, в номере есть все необходимое, постельное и полотенца меняют раз в три дня, на этаже есть гладильная доска и утюг, мы пользовались услугами прачечной - 150 рублей стирка. Санаторий порадовал и отдыхающими, были в основном молодые семьи с детьми, что нам с 4х летним сыном самое то - он практически не уходил с детской площадки. В санатории не зависимо от того есть у вас лечение или нет можно посещать бассейн- взрослый бассейн 25 метров с тремя дорожками, детский 12 на 4 метра, вода очень чистая и комфортной температуры. Сын в детском бассейне по 2 часа плюхался и ему было очень комфортно. Сауна 3 раза в неделю - тёплая и чистая. Питание разнообразное по типу шведский стол, но не с турецким размахом))) Но, всегда есть выбор из трех вариантов каждого категории блюд, каждый день фрукты, молочка, полдники. Если вы едите летом обязательно возьмите с собой средства от комаров - это лес и их тут вечером тьма, мы спокойно взяли фумигатор для номера и брызгалку на улицу, поэтому нам они не помешали и балкон был всегда открыт. Рекомендую этот санаторий и надеюсь сюда ещё приехать не раз )))
SERPACK SERPACK
Отличное расположение, природа. Неплохие номера (это к люксу). Лечение отличное, особенно массаж и грязи. Номерной фонд требует косметического ремонта, в остальном все отлично. Неплохой тренажерный зал с набором тренажеров и свободных весов, можно поиграть в бадминтон и настольный теннис.
Туяра Макарова
Очень хороший санаторий. Были здесь в апреле с мужем и сыном на туре выходного дня. Красивая природа, добрый и вежливый персонал, вкусная домашняя еда в столовой. Видно, что корпуса ухаживаются, понемногу делается ремонт, жили в номере на 3 этаже, конечно, он нуждается в ремонте, но в целом ничего, жить можно, убираются каждый день, видели, что на 1 этаже, например, ремонт был сделан, значит, и до 3го скоро дойдут 😊 В следующий раз нужно приобрести лечебную путёвку, лечебный корпус видели, красивый, светлый. Есть 2 бассейна - детский и взрослый, замечательные, никаких нареканий. Есть отдельный спортзал, каждый день играют в волейбол командами из постояльцев и с тренерами. Есть тренажёрный зал. Нам очень понравилось все, всему персоналу большая благодарность 🙏🏻
Г
Гвляутдинова
Понравилось: Отличный завтрак. Не понравилось: Нет вечерней программы
Р
Рида
Понравилось: Лечение Не понравилось: Маленький номер, матрас местами неровный
Г
Галина
Понравилось: Девушки-персонал очень вежливые, приветливые, в номерах чисто, еда вкусная. Не понравилось: Не где не указано что при заселении нужен тест на короновирус. По этому возникли проблемы при за селении. Охранник находившийся на посту при заезде разочаровал, разговаривать отказался, на просьбу пригласить администратора развернулся и ушёл.
Александр
Понравилось: Местоположение Не понравилось: Соотношение цена/качество
T
Tatiana
Понравилось: Все очень понравилось. Лечение, еда, приветливый, отзывчивый персонал, находиться в лесочке, замечательный воздух. Не понравилось: Мы жили в люксе, мне кажется, ванная комната требует ремонта.
ИМ
Иванов Михаил
Санаторий "Балкыш" очень понравился, так как находится она посреди такой красивый природы и это правильно сделано. В санатории есть чистых воздух, лес, бассейн. Всё выполнено в современном стиле. Процедуры и отношения персонала оздоравливают. Персонал санатория большие молодцы и профессионалы своего дела. Рад, что посетил данный санаторий. Также немаловажное влияние на оздоровление оказывает сама природа, которая окружает ваш санаторий. За эту красоту благодарность Создателю, дающему всё щедро и в изобилии! Всё это важно замечать и ценить. Желаю Вам процветания, развития, крепкого здоровья и позитива в это непростое время! Спасибо! Оставляю надежду, что скоро снова вернусь!
A
Albina
Понравилось: Персонал на высшем уровне!. Приятно были удивлены отношением со стороны всего персонала. Не понравилось: Мало кисломолочной продукции, и фруктов
Greg M
Немного дороговато, но пребывание здесь выше всяких похвал: отличное питание, бассейн, прокат велосипедов, гидромассажные ванны, душ Шарко, грязелечение, ингаляции, массаж, фиточай. Спортзал с тренажёрами, площадка для игры в баскетбол и волейбол. В номерах полноценные санузлы, телевизор, вайфай, уютно, убирают часто. Персонал вежливый. Однозначно рекомендую.
Роман Ишмухаметов
Очень хороший санаторий.
noa
Отличное место! Театр с вешалки, а Балкыш начался с охраны. Очень вежливо встретили. Был просто шокирован. На ресепшене тоже все вежливо. Еда здесь по-домашнему вкусная, воздух чистый. Бассейн просто эталон чистоты и эстетики. Второй день здесь живу и все жду когда же мне кто-нибудь нахамит... ну хоть чуть-чуть... ну соскучился я по хамству и и.п. А так все на высоте! В номере в телеке даже ютюб есть. Однозначно к посещению для спокойного отдыха! Тут много семей и детей - санаторий семейный.
Данила Морозов
Замечательное место. Были с супругой, брали "тур выходного дня". Очень ответственный и приветливый персонал, отдельно хочу отметить охранников, ведь, как известно, они первыми встречают клиентов, а уже потом ресепшн) замечательно встретили, все объяснили, все показали. Жили в номере люкс, кондиционер, балкон, чистое белье, отдельно принесли раскладушку для ребёнка, однако, кровать большая, мы и без неё прекрасно обошлись. Питание хорошее, порции большие. Жаль, что в субботу мало специалистов, мы бы взяли больше процедур (оплачиваются отдельно, но цены не кусаются). Бассейн очень чистый и тёплый, для детей есть отдельный с очень тёплой водой. Тренажёрный зал не большой, но уютный, предрасполагает к тренировке, все нужные тренажёры присутствуют, но мало гантелей, хотя, это, конечно, мелочи. Комаров нет, за все выходные ни разу не встречались) В общем, замечательное место, рекомендую.
Бс
Балкыш, санаторий-профилакторий
25 июня 2019, официальный ответ
Уважаемый Данила! Благодарим Вас за подробный отзыв о туре выходного дня и за столь высокую оценку т…
v_arseneva
Предыстория. На протяжении последних лет 10-12, мы (я и мой Второй Половин), а иногда к нам присоединяются еще друзья, выезжаем на выходные (2 - 4 дня) в близлежащие к Казани санатории на тур выходного дня. За это время (чаще зимой) мы были в Васильевском санатории, Ливадии, Нехаме, в Солнечном береге (Чувашия), Кичиере, в Яльчике (санаторий от Марбум комбината) и вот теперь добрались до санатория «Балкыш» от Татэнерго. При выборе санатория на выходные мы всегда руководствуется двумя критериями: наличие бассейна без справки (мучиться брать справку, чтобы пару раз посетить бассейн – нонсенс) и наличие дискотеки (она для нас как фитнес – подвигаться и снять стресс) – в общем любим мы это дело. Хочу сказать, что несколько лет назад, когда Балкыш стал рекламировать свои туры выходного дня, у нас была попытка туда поехать. Но позвонив еще в начале февраля, я услышала, что все места под тур выходного дня забронированы до конца марта. Года 2 назад у нас опять была попытка поехать в Балкыш на 3 суток (был перенос праздников и такая возможность была), но опять облом – голос о телефону сказал, что можно строго 2 дня и только с пятницы по воскресенье!!!). Так что это наша третья попытка! Забронировала через интернет. В течение недели приходили письма, что на ждут, предоплата не требуется, оплата по факту, которые подтолкнули на размышления, что видимо не так много желающих отдохнуть в Балкыше (впрочем это так и оказалось, санаторий если не пустой, то и далеко не полный)! Ну ничего! Ура! Едем! В тур выходного дня входит: проживание в стандартном номере, питание, пользование бассейном и сауной, лыжи, коньки. Поскольку мы не лыжные и не коньковые, оценить могу только по впечатлениям других отдыхающих и визуально. Стоит это удовольствие 2 тысячи рублей с человека в сутки (кстати, самая высокая цена из всех наших посещений, не считая конечно «Солнечный берег», но у него и концепция и ценовая политика другая). Теперь о санатории. О плюсах и минусах (надеюсь объективных). Первый большой плюс – очень хороший бассейн (25 м) чистый, теплый (вода 27-28 градусов), выложен мозаикой, соединен теплым переходом с основным корпусом (выходить на улицу не нужно) и с учетом того, что выдают халаты, в которых прямо из номера идешь в бассейн, (редкость в санаториях этой ценовой группы) вообще супер! Работает целый день с перерывом с 12 до 14 часов (перерыв неудобный, для отдыхающих было бы удобнее с 13 до 15 – это не только мое мнение). Бассейну оценка 5. Второй плюс – хорошее питание. Все качественно и вкусно. Правда, прочитав много отзывов, где написано что питание – шведский стол, мы обнаружили обычную столовскую раздачу (с небольшими элементами шведского стола). 3 вида супа, 2 горячего, 2 гарнира, 2 вида салата и т.д. и т.п. Но это не принципиально. Очень доброжелательный персонал. Столовой ставим 5. Номера. Тут есть над чем поразмыслить. С одной стороны чистые, хороший ремонт, современная мебель. В номере есть фен. С другой стороны – комната не удобная. Видимо раньше номера были двухкомнатные, теперь их разделили на отдельные. Получается общая прихожая на 2 номера – пустая (у нас только сушилка стояла). Раздеваться нужно в номере. Шкаф около окна, куда вешаешь верхнюю одежду, полок для остальной одежды нет. Есть небольшие тумбочки, но как-то непривычно туда складывать белье и другие вещи. Когда едешь на 2 дня это не так критично, но если отдыхать неделю и больше – это будет существенной проблемой. И дверь в туалет из комнаты прямо у кровати! Зашибись! Так что за чистоту, ремонт, туалет оценка 5, а за саму комнату 3. В среднем 4. Хороший каток. Вечером освещается хорошо. Видно, что за ним ухаживают. Лыжная трасса тоже (по отзывам соседей по столу, сами на пробовали). Так что тем, кто это любит, советую. Теперь о минусах. Обломили с дискотекой. Хотя по телефону сказали, что проходят каждый день. Из двух вечеров в один были песни под караоке (не наш вариант), а в другой вечер – просмотр фильма (как будто нельзя фильм посмотреть раньше). На наш вопрос – а где дискотека?, было сказано, что бывает по ПОНЕДЕЛЬНИКАМ!!!! Где тур выходного дня, а где понедельник????? Совковое отношение к сервису. Объясняю. Хотела пройти платно соляную шахту (галокамеру). Но администратор сказала, что только по назначению врача (платный прием). Удивительно. Соляная шахта во всех санаториях в туре выходного дня всегда присутствует. Да и по городу их полно – плати деньги и иди. Зачем для этого врач? Хотела также платно пройти аппаратный массаж ног «муратаки». Можно без врача. Но для этого нужно было сходить в другое крыло (видимо в бухгалтерию), составить договор, потом прийти в кассу оплатить и только потом пойти на массаж. Жесть! Вот из-за такой бюрократии они теряют хоть и небольшие, но далеко не лишние деньги. Почему другие санатории эти вопросы решают с полпинка? Ну и последняя вишенка на торте, которая ну просто ввела в шок! В последний день в 11 часов пошли в бассейн (официально тур выходного дня заканчивается с 15.00). Приходим и видим картину – вся косметика, флакончики и т.д., которые были составлены в туалетном шкафу выставлены на стол в комнате, графин с водой вымыт и перевернут. Т.е. мадам, которая убирается решила сэкономить время, помыть шкафчики, графин (видимо для вновь приезжающих) в наше законное время (все равно же мы скоро уезжаем). Жесть!!!! Пишу и до сих пор возмущаюсь. Дождитесь, когда номер освободят и мойте себе хоть до упада!!!! По мне, так за такое сразу увольнять надо! Видимо соответствующее отношение к отдыхающим самого Татэнерго. Раз ездят по льготной цене, значит и так пойдет! В заключение хочу обратиться к топ-менеджерам санатория. У вас отличный санаторий, хорошая организация внутри. Если вы продаете туры выходного дня на внешнем рынке – их нужно продвигать. Отдыхающими нужно заниматься (хотя бы в пятницу и субботу), устраивать вечера, дискотеки, другие мероприятия. Включить в стоимость тура пару стандартных процедур, или хотя бы дать возможность проходить их платно без лишней волокиты. Дополнительным преимуществом был бы трансфер (раз есть конкретное время приезда и отъезда из санатория) и возможность отдохнуть не только 2, а 3, 4 дня. В целом же санаторий хороший. Возможно приедем еще, особенно, если будут изменения. Удачи вам и процветания!
Артём Медведев
Все супер! И еда и обстановка. Отдельное спасибо поворам и сотрудникам на ресепшен. У сына было день рождения. Подарили вкусный пирог с повидлом!
Лена Осипова
Отдыхали в санатории в октябре.Все просто супер,питание отличное, лечение ни больше, ни меньше,когда не в напряжение, что весь день на лечении, а в прекрасном расслаблении,девочки горничные очень внимательные, мы жили на втором этаже, очень все тактично и аккуратно.А природа завораживает, воздух,лес, тишина.
Гульназ Харисова
Отдыхали в этом санатории с мужем. Очень нам понравилось. находится в сосновом лесу, воздух шикарный, чистейший. Получаешь максимум удовольствий от прогулок по территории. Персонал очень приветливый, отзывчивый, готовы всегда чем-нибудь помочь. Лечение хорошее, есть и платные услуги. Отличный бассейн, с аква аэробикой. Есть сауна. Питание очень-очень вкусное, разнообразное, объедались до отвала,так сказать😊. В номерах не хватает косметического ремонта, и то для особо привередливых, нас так все устраивало. Чистый сосновый воздух, пение птиц заставляли забывать обо всем. Очень рада провести здесь время.
gua900
Были в этом санатории в 2012 году, остались довольны. Решили повторить посещение санатория в январе 2017 года. И ужаснулись). Комнаты стали потрепанные и обшарпанные, сместители в ржавчинах, окна в трещинах. Еда стала абсолютно невкусной. В столовой плохо пахнет. Приборы грязные. Единственное, что утешало - это лечение и бассейн. К сожалению, сауна работает по специальным дням. Мы поняли, что этот санаторий сейчас никому неинтересен, поэтому уже нет того интереса и тех вложений, которые были раньше. Думаю, что администрации санатория уже пора задуматься. Номерной фонд - просто УЖАС! Еда - на твердую троечку. Очень жаль, что испорчен такой санаторий.
elka.marykay
Санаторий находится в лесу, есть лыжная трасса с прокатом, и велопрокат летом и даже каток говорят зимой был. Территория довольно ухожена, жаль детскую площадку решили от снега не очищать. Взяла путевку чтобы отдохнуть с сыном и подлечить его. У сына довольно жесткая диета и в санатории ему пришлось голодать, так как 80% предлагаемых блюд ему противопоказаны. кормежка однообразная и, не смотря на то, что именуют ее шведским столом, выбор из двух блюд и выбором то назвать очень сложно. записались по незнанию на вторую смену, поэтому доедали то, что первая не успела подъесть. Завтрак я считаю основным приемом пищи, здесь же он считается перекусом видимо, поэтому полдня приходилось ходить голодными. Процедуры понравились, особенно ванны, грязь и фитобар. Все процедуры почему-то назначают через день.... а в спелеокамеру мы так и не попали, мест не было! Хотя врач назначил. тренажерный зал отличный! и бассейн очень даже неплохой. есть лягушатник для деток, не умеющих плавать, занятия по обучению плаванию. только сауна при бассейне работает 3 раза в неделю и по полдня. Отдельно хотелось бы упомянуть косметолога местного, которая настойчиво уговаривала меня позагорать в солярии без применения защитного крема. Номера...немного поизносились конечно, но на *** можно натянуть. ...если отмыть и мартацы поменять. По поводу развлекательных программ ничего сказать не могу, не посещала. Но бабушки были в восторге от местного аниматора.