Соенеч
Детский сад №110
МБДОУ Детский сад №110 комбинированного вида
Алсу Багабиева
Слышала, что у этого садика есть плохие отзывы. Я в свою очередь, ничего плохого сказать не могу. Заднее 2000х годов, и ремонт внутри соответсвенно. Но это не проблема, на мой взгляд. Чисто, мебель нормальная, игрушки есть. Воспитатели и педагоги - хорошие, ребенку нравятся. Круто, что есть много кружков. Дочка ходит на рисование, на английский, на подготовку к школе и на экспериментирование с природой. Переодически организуют открытые уроки, где можно посмотреть, взаимодействие детей с педагогом и уровень знаний детей. Особенно отмечу уровень подготовки утренников. Сюжет интересный, живое музыкальное сопровождение, дети много танцуют и поют. Сейчас в нашей группе 15 учащихся всего (лого группа), что создает более камерную и уютную атмосферу в группе. Меньше конфликтов, почти индивидуальный подход. Ещё логопед отдел но занимается с детьми в группах и индивидуально. Есть результаты, дочка научилась рычать языком. Ничего плохо сказать не могу. Очень нравятся приезжие организованные фотосессии, в другом саду таких красивый фотосессий не устраивали. Есть отдельный педагоги по физкультуре, по татарскому, по музыке; не хватает только нянечки. У нас одна нянечка на две группы. Но я не вижу в этом проблемы. Группы маленькие, она вроде справляется. С детьми вежлива.
АЯ
Алсу Якупова
Прекрасный садик! Ходили недолго, переехали. Но сердце разрывалось при расставании. Дружные воспитатели, добрая отзывчивая заведующая. Много говорят на татарском языке. Удивительно, что воспитатели знают детей по именам из других групп, каждому внимание уделят, каждому что-то скажут. Душевный, по-семейному теплый коллектив. Наш воспитатель молодая девушка Айгуль Хамзаевна, добрая искренняя, любящая и внимательная. Желаю процветания и счастливых детишек! Спасибо Вам огромное! Зур рэхмэт!
ЭК
Элона Кулагина
Лучшие воспитатели!
Raymond M
Исеме шәп! Иң кимендә...
Светлана Рождество
Двое детей ходят в этот сад и он самый любимый для них (мы переходили) Воспитатели отзывчивые, за детками смотрят, вкусно кормят, есть кружки, фотосессии делают красивые) Заведующая тоже контактная, на все вопросы ответит, подскажет.
Светлана Бондарчук
Очень хороший садик! Воспитатели и преподователи за детьми смотрят и занимаются. Мой ребёнок ходит в этот садик и нам всё нравиться. Питание хорошее,вкусное,ребёнок доволен. Заведующая очень общительная,всегда поможет и расскажет если есть какие-либо вопросы. Старший воспитатель всегда рада помочь если возникают вопросы. Всем советую этот садик, в нём дети в надёжных руках.
ИШ
Ильдус Шайгарданов
Хороший детский сад! Особенно нравятся воспитатели! Отзывчивые, хорошо смотрят детей, занимаются с ними.
София Смирнова
Все хорошие сообщения написаны с 5 по сегодняшний день, 10 апреля, может ещё будут писать 😂 Подозрительно. Одновременный порыв у всех был... не знаю кто дал указание так сделать. Но ведь очень заметно.
ЯГ
Ясмина Габдрахманова
Хороший устоявшийся коллектив. Проводятся интересные и познавательные занятия, много разных кружков. Дети ходят в садик с удовольствием.
SU
Sberid User
Добрый день. Моя племянница ходит в детский сад Соенеч. Само название д/ сада уже говорит о себе. Каждый день нас приветствует дружный коллектив. С большим желанием и удовольствием она приходит в сад. В группах чистота и порядок , с улыбкой и добротой воспитатели встречают детей. Постоянно проводятся мероприятия в которых дети участвуют с большим желанием. Также есть разные кружки , где дети могут раскрыть свои способности. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу детского саду за воспитание наших детей. Также большое спасибо руководителю детского сада Резеде Рашитовне, за сплоченный коллектив, за порядок и за заботу о наших детях. Очень хороший детский сад, всем рекомендую. Не пожалеете, что привели именно в детский Соенеч. Ваши дети получат хорошую подготовку для школы!
А Б
Отличный детский сад👍. Территория большая, ухоженная. Ребёнок ходит с удовольствием. Готов даже в выходные приходить 😁. С нетерпением ждет понедельника.
ДН
Диляра Нурмухаметова
В первую очередь хотелось бы сказать,что негативные отзывы об этом садике - ложь!!!! Очень классный детский сад! Воспитатели доброжелательные и отзывчивые. Ребёнок ходит с радостью. Если Вы попали в данный сад,то знайте ,Вам крупно повезло! В садике есть интересные кружки,которые дети посещают с удовольствием. Воспитатели постоянно проводят интересные занятия. Администрация с большим желанием и удовольствием помогает возникших вопросах. В садике царит чистота и порядок. Группы наполнены игрушками. Всем советую данный детский сад!
Алиночка Максимова
Очень хороший детский сад ! Ребёнок ходит с удовольствием.
Lena Sayfullina
Добрый вечер! Привела своего ребёнка в садик по отзывам и не пожалела. Уже выпускная группа. Ребёнок ходит с удовольствием. Воспитатели контактные, приветливые. Вся информация открыта, доступна. Чудесные праздники. Сейчас готовимся к выпускному. Будем плакать, наш родной дом! Спасибо всему коллективу детского сада!
А М
Очень довольны детским садом ! Хорошее отношение к детям ,вкусная еда ! Дочка ходит с удовольствием
аа
асия асия
Очень хороший детский сад! Воспитатели и руководство внимательные, доброжелательные! Ребенок ходит в сад с удовольствием, никогда не жаловался на то, что его ругали или еще что то с ним делали. Я очень довольна этим детским садом!
ЭА
Эльвира Абдуллина
Нам детский сад понравился, попали быстро по очереди, заведующая адекватная, виделись при приеме, больше не сталкивались. Воспитатель очень хорошая, внимательная и спокойная - Диляра Зульфатовна, контактная, каждый день мне рассказывает как сын себя вел, в каком настроении прибывал, все до мелочей!! В общем приятно, сам сад кстати тоже неплохо выглядит, не как у нас в детстве :) сын сначала плакал, сейчас привык, нормально ходит. В общем если по прописке этот сад вам попался, то считайте повезло. Хорошо ещё есть занятия разные, у меня подруга жалуется, что у них в Салмычах в саду нет ни одного кружка, что воспитатели детям мультики на телевизоре включают и все!! тут такой проблемы нет👍
РТ
Р Т
А мы знаем , что последние отзывы -не верные , и почему модераторы до сих пор не удалили эти отзывы. Диляра Зульфатовна очень старательная и начинающий педагог, у нее все получится, она старается 🙏🏻Мы родители и коллеги всегда поддержем ее . А те , кто написал эти отзывы -это неблагодарные люди , которые с неприязнью отнеслись к детскому саду и к воспитателю . Такая же ситуация их ждет и в другом детском саду .
РЗ
Рафига Зиннуровна
Всем родителям, добрый день! Ходили в этот сад с сентября 2023 по январь 2024 Это самый ужасный садик. Очень жалко до слез внука и дочь что они это все пережили. Начнем с самого начала. Там работаем девушка воспитатель 20 лет Диляра Зульфатовна, ужасная, ее вообще нельзя допускать к детям. Хлопала передо мной лично дверь и не раз, не умеет контактировать с родителями и детьми. Большим нежеланием встречает детей на стуле. В рабочее время может оставить их и уехать в больницу. Ребенок выходил постоянно грузным, все время звонила чтобы забрали ребёнка, якобы он не спит, ребенок все время плакал не хотел идти в эту группу. Жаловались старшему воспитателю, она хлопала наращеннымы ресницами и ничего не делала. Заведующей тоже жаловались, она тоже не предпринимала никаких мер. Берегите своих детей и держитесь подальше от этого сада.
ЛР
Лира Рустем
Мне и ребенку садик очень нравится. Воспитатели молодые, увлечённые. Дочка ходит в садик с удовольствием. Рекомендую всем этот садик.
ГШ
Гузель Шайгарданова
Очень хороший детский сад! Все нравиться! Воспитатели отзывчивы! Территория ухоженная !
АФ
Анна Фомина
нам очень нравится сад 1. Рядом с домом. 2. ребенок ходит сюда с удовольствием 3. ну и цена копейки Одни плюсы
Ляйсан Ф
Случайно увидев отзывы, решила добавить от себя. Когда выбирала сад первый раз, не знала , на что опираться. Сад внешне хороший, новый, но территория обустроена плохо, прогулочная зона нашей группы была скучна. Мой ребёнок посещал сад полгода. Воспитатель был хороший, но детей было в группе чуть более 30. Один основной воспитатель, второй приходил с другой группы. Нянечка была или на 2 группы или на 3, постоянно менялись( кажется это проблема многих садов). Когда зачислили сад, заведующая тоже прямо в лицо сказала купить краску для стен 😳. А что поборы ещё существуют, подумала я ? На мое возмущение с этим вопросом меня более не трогали. В группах не выделяют краски, пластилин и прочее. Воспитатель напрямую боялась просить купить- это же иначе сводится к поборам. Мы через пару месяцев , поняв, что детям скучно, сами догадались спросить и скинулись. Занятия развивающие слабые , в том числе и выбора платных особо нет. Знаю по подругам, которые водят в гос сады в другом районе, и их дети изучают многое за те же деньги. Ребёнок не тратил энергию и скучал в саду. Мы перевелись в частный сад и счастливы. При зачислении в сад и отчислении из сада не могла поймать заведующую сразу. Приходилось караулить. То как будто совещание , то другое.. Деньги за предоплаченные платные кружки при отчислении не вернули , тк типа табель закрыт. Я ещё и должна оказалась какую -то сумму. Бухгалтерии своей в саду нет, «куда-то» звонят и чисто от слов по телефону отчисляют. На охрану постоянно просили деньги с угрозой, что иначе нечем платить охране и их уволят
Очень не понравился сад. Почему? Читайте. 1. При заключении договора заведующая прямым текстом попросила купить 50-100 альбомов. Тут я знатно офигела и от такой наглости даже ничего не возразила. Но в голове пробежала мысль. Мы здесь не задержимся. 2. Ребёнка отводила в сад около 2 недель, далее он заболел и было принято на семейном совете, перевести в другой сад. Сын плохо адаптировался:плакал, на сон ни разу не оставался. После написания заявления прекращении помещены сада. Документы были выданы мне после оплаты (ВНИМАНИЕ!!!) посещения только наличными под роспись в какой-то тетради. На вопрос почему наличными без квитанции и чека об оплате, мне сообщили: у Вас нет табельного номера. Так и кто его должен присвоить?! Договор мне не вернули, наличными оплату получили, документы на СМИРНОВА ВСЕВОЛОДА мне вернули и мы ушли. Это наш опыт. Увы, неудачный
Алена Рудковская
Сад новый , современные, но мне пока не нравится. Не так давно водим, территория для игры каждой группы очень маленькая и скучная, игрушки не видела вообще. Воспитатель с одной стороны хороший, но сухой, у входа встречает ребёнка редко, приходится запихивать в группу самой и сбегать под слёзы. Если не сбегать, сидишь полчаса и уговариваешь, но все равно слёзы. Нет стимула ребёнку приходить , хотеть в сад. Не вижу пока развлечений и внимания, любви, которые привлекают ребёнка, как было в частном саду. В соседней группе пожилой воспитатель вечно орет на детей, слышно даже на улице через окна, когда кричит в помещении. Я рада, что это не наш воспитатель, но ведь страдают другие дети. Значит, заведующая допускает такое поведение у своих сотрудников. С утра не кормят, похоже даже не предлагают. Пока не скажешь, чтобы обязательно накормили, сажать не думают. Ребёнок у меня с аппетитом, но надо внимание -приглашение. Пока впечатления не самые худшие, но и не лучшие. Очень интересно услышать тех, кто давно ходит.
fatimulenka
Мой Новый Детский Сад!!!! Мой, потому что этот садик построили прямо перед моим домом, прям как раз для моих двоих малышей))) Мой, потому что ждали мы его строительства два года и чуть ли не молились на него. Мой, потому что я сама ходила туда и мыла там окна и полы за бесплатно, чтобы его скорее открыли))) Мой, потому что мои дети туда попали оба и без всяких денег! Он того стоит! Красивый, чистый, с аквариумом, фонтаном, коврами, оснащением. Режим работы очень удобен - с 7 до 19. Наконец-то, успеваем сами забрать детей после работы)))))