Ретроспектива
Антикварный салон
Продажа и покупка. Выкуп и оценка в день обращения. Оценка по фото
ИП Файзуллин А. Д. ОГРНИП 318169000173982
Перейти на сайт
К
Ксения
Мы всей семьей любим приходить в антикварный салон «Ретроспектива». Мы впервые попали сюда много лет назад, и каждый раз нас встречают здесь как дорогих гостей. Отдельное спасибо хочется сказать владельцу, Аделю Дамировичу. Видно, что он сам очень любит свое дело. С каким теплом он рассказывает о каждом предмете. В наше время, когда многое вокруг - масс-маркет, так ценно найти что-то по-настоящему живое и «с душой» для себя или в подарок. Рекомендуем это место всем, кто ищет не просто вещь, а историю. Здесь вы обязательно найдете тот самый уникальный подарок, который запомнится надолго.
26 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Большое спасибо за такой теплый и искренний отзыв! Нам очень приятно знать, ч…
… …
Отличный магазин с приятным и отзывчивым персоналом. Есть возможность «обсудить» цену, что является плюсом для антикварных магазинов - это показывает индивидуальный подход к покупателю. Спасибо вам за хороший предмет
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Рады слышать, что вам понравился наш магазин и работа нашего персонала. Индивидуальны…
РГ
Розалия Гарафиева
Магазин,в который я прихожу и каждый раз нахожу что-то новое, в этот раз обнаружила супер украшения из серебра для расшифки одежды и изготовления национальных сережек
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Розалия! С удовольствием читаем ваш отзыв! Мы рады, что наш ассортимент радует вас но…
Альвина Гарипова
Классный антикварный магазин в центре, легко добраться, чего только нет
11 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо,ждем вас снова
Татьяна Савельева
Сложно назвать антикварным магазином. Тут вы не встретите пыльные залежи старых вещей . Только интересные вещи и картины татарских художников. Видно что хозяин занимается любимым делом. Сотрудник прекрасная женщина! Помогла сделать выбор и ответила на все вопросы! Браво!!! Самарским надо поучится !
18 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим вас за такой теплый отзыв! Нам очень важно, чтобы наш магазин был…
Григорий Лепс
Отличный музей с возможностью купить любой экспонат. Очень приятные сотрудники и хозяин. Спасибо большое от Самарских соотечественников 👍
15 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Григорий! Спасибо за ваш тёплый отзыв. Нам очень приятно слышать, что вам понравился…
ЛГ
Лилия Гимадеева
Очень приятное место , которое доступно всем гостям города, которые пользуются ж/д вокзалом. В магазине особая атмосфера , красота и история, очень доброжелательный персонал. Зашла просто из любопытства и влюбилась. В этот раз не купила ни чего, но удовольствие получила огромное. И от увиденного , и от общения. В магазине много необычного и интересного. Даже небольшая экспозиция русской рюмки. Обязательно вернусь сюда за подарками для близких. Успехов Вам и процветания.
Ждем Вас снова!
Rudy Rudy
Купил здесь раритетные запонки, очень стильные. Также классную шкатулку нашел, что хранить ювелирку для жены. И бусы в стиле Индии. Рекомендую к посещению, каждый найдет здесь что то по душе!
26 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, приезжайте к нам еще, у нас много новинок.
ОЗ
Ольга Здвижкова
Отличный магазин. Директор всё доходчиво объяснил. Столько красоты и великолепия в этом маленьком уютном магазине. Спасибо за подаренные открытки. Обязательно вернёмся сюда,когда будем в Казани.
26 августа 2025, официальный ответ
Ольга, приятно читать ваши отзывы.Ждем Вас снова.
РС
Руфина Ситдикова
Доброго времени всем! Магазин крутой. Всё можно найти. Обстановка приятная , энергетика сильная. Продавец очень крутой, даст вам консультации по любому вопросу. Приобрела себе камень по доступном цене. Я очень рада своей покупке.
ВН
Влад Никифоров
прикольное место)
Вадим Волгин
Классный магазин антиквариата, сделал здесь недавно покупки и не жалею, уверен что ещё вернусь за новыми редкостями и всем советую посетить.
Рузалия Гарафиева
Магазин с адекватными ценами на золото,можно купить абсолюоно новые изделия с бирками. Я сдала старые сережки, добавила и купила новые.
aidar__78
Искал антикварную мебель и наткнулся на этот магазин. Сотрудники очень доброжелательные и знают свое дело. В этом магазине множество различных антикварных вещей. Книги, картины, украшения, различные статуэтки, мебель. Я купил себе у них антикварную резную консоль, покупкой остался очень доволен. Так же мне предложили посмотреть антикварную мебель, когда я увидел сколько ее , я был удивлен, около 100 разных предметов антикварной мебели. Особенно хотел отметить, внутри самого магазина есть музей Русской рюмки из 150 разных рюмок,а еще есть аудио-гид, который рассказывает историю русской рюмки и заводов где их делали в царской России. Этот магазин советую всем жителям и гостям Казани.
LP
Lidiya Pavlova
Я обожаю старинные открытки, особенно те, что посланиями, это невероятно трогательно читать признания в любви, поздравления с праздниками. В этом магазине есть выбор дореволюционных открыток, цены от 30 рублей, накупила целую кучу ☺️счастлива
13 ноября 2022, официальный ответ
Благодарим за теплые слова и ждем Вас снова. Ассортимент пополняется регулярно.
РН
Ризаля Нургалиева
Люблю Казань, приезжаем сюда очень регулярно, благо не так далеко ехать и часто посещаю антикварные лавки и магазины. Этот магазин всегда первый, потому как находится рядом с вокзалом. В этот раз вообще удивили, открыли прямо в магазине небольшой музей русского стекла с аудиогидом, хотя я и не особо интересуюсь, но пару удивительных вещиц услышалось и запомнилось. Входной билет 70 руб, а если покупаешь что-то от 1000 руб, то делают скидку на сумму билета. Я купила брошку и по факту сходила бесплатно в музей. Ребят, спасибо за ваш труд! Очень круто!
25 октября 2022, официальный ответ
Здорово,спасибо за теплые слова,и кстати теперь с этим билетом можно приходить в музей бесплатно все…
Венера Рахматуллина
Хочу поделиться отличным салоном. Зашла не давно купить подарок эстету подруге, купила картину👌., очень эксклюзивная авторская, оригинальная картина- это был шедевр)!!! И ещё сделала себе подарок в виде зол авторских серёжек.заодно посетила музей рюмок. Так что ушла довольная и счастливая) всем рекомендую!!!
14 октября 2022, официальный ответ
Носите с удовольствием и радуйте подруг почаще,а мы будем в этом помогать! Благодарим Вас и всегда ж…
кк
кенгон кареев
Замечательный магазин, эксклюзивность которого, подчеркивает широкий выбор антикварных изделий, рассматривая данную экспозицию невольно становишься пленником эпохи, к которой принадлежит та или иная вещь. Кроме того, на территории салона действует музей "Русской рюмки", где представленны изделия из стекла и хрусталя, указывающие на весь период создания и становления стекольного мастерства в России. Данный салон хочется посещать снова и снова.
14 октября 2022, официальный ответ
Большое спасибо! Рады,что Вам понравилась наша галерея и музей. Наши двери всегда открыты для Вас.
ШГ
Шамиль Габидуллин
Зашел с подругой в антикварную галерею, а у них еще и мини музей там есть. Администратор предложила нам приобрести студенческие билеты по 50 руб. и запустила аудиогида. Не напряжно, минут на 12-15 и очень познавательно. Стоит сходить.
13 октября 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв!Приходите снова, билет вы покупаете только один раз, а приходить по нему можно хоть…
RH
Ramil Hayretdinov
Отличный магазин , всем советую
18 июля 2022, официальный ответ
Спасибо за теплые слова,наши двери всегда открыты для вас.
Марсель Гарифуллин
Очень атмосферное место с приветливым персоналом. Особенно впечатлили картины на стенах и оригинальные иконы, неплохое место для нумизмата
4 июля 2022, официальный ответ
Марсель, добрый день. Спасибо большое за такой приятный отзыв!!! Очень приятно .Приходите к нам снова!😊
Еi
Екатерина iClub
Добрый день! Хочу написать слова благодарности. Приехали семьёй из Ростова -на- Дону посмотреть ваш прекрасный город Казань, его достопримечательности. А так как муж увлекается антиквариатом, то в первый же день поездки мы посетили антикварные магазинчики. Но, ваш магазин удивил большим выбором старинных вещей и картин, а внимательность и доброжелательность сотрудников , их грамотность и профессионализм- выше всяких похвал . Очень понравилась одна старинная картина и цена приятная. Мы с радостью ее купили, в Ростов ее доставил магазин хорошо упакованную , за короткий срок. Мы остались очень довольны, надеемся на долгое сотрудничество !!!!!!
1 июля 2022, официальный ответ
Екатерина!Приятно читать такие теплые слова! Наши двери всегда открыты для Вас. У Вас прекрасный вку…
M
MirAlmaz
Доброго времени суток. Нашёл я в деревни старое панно, которая была побита и сломано. Решил дать ему вторую жизнь. Обратился за помощью в Ретроперспективу. И нисколько об этом не пожалел. Даже не ожидал что так профессионально можно вернуть превосходный вид старому панно! Выражаю огромную благодарность Ретроперспективе и лично рестовратору. Успехов и процветания Вам. Фотки: Как было и стало!
1 июля 2022, официальный ответ
Спасибо Вам за такой подробный и полезный отзыв, да еще и с фото. Думаю, он будет полезным для многи…
Эльмира Л
Очень нравится Ваш магазин! Люблю антиквариат!
8 июня 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв!Ждем Вас снова
Анатолий Парамонов
Волшебники🤩Привезли с Кубы авторскую статуэтку из керамики, отобрали в багаж и разбили, откололась нога у нашего клоуна. Были очень расстроены, не думали, что можно восстановить не заметно.. обратилась к ребятам. Когда приехали забирать, не поверили глазам, идеально все починили, не заметно, что фигура была расколата. Так бывает, да?) Восторг, спасибо огромное!! 🙏🙏🙏А сколько всего интересного в салоне, хочется купить все, эксклюзивные вещи. Придём к вам обязательно за подарками!! Рекомендую любителям красоты и эксклюзивных вещей.
Александр Борисов
Это лучший антик по Казани Персонал вообще огонь 🔥 Девушка консультант 1000 процентов лучшая
4 мая 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв и оценку 💛 Рады работать для вас 🙏🏼
Ильдар Султанов
Место показалось достойным, персонал приветливый
14 апреля 2022, официальный ответ
Спасибо, за отзыв! Будем ждать Вас снова.
Наталия Сильвестрова
Прекрасный магазин, очень много эксклюзивных вещей, прекрасная альтернатива обычным подаркам
2 апреля 2022, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв. Рады работать для вас 🙏🏼
Ольга Валеева
Рабочие во время ремонта повредили картину. Отнесла в салон- все отремонтировали так,что стало даже лучше) Картина заиграла. Причем цена за услугу оочень даже! Рекомендую
24 февраля 2022, официальный ответ
Ольга, здравствуйте, спасибо за ваш отзыв! Всегда рады вам 🤗
Айгуль Барикаева
Нашли телефон антикварного магазина в интернете, через час оценщик был у нас. Выбрал много вещей фотографии, значки, часы, посуду. После чего мы сравнили цены в интернете и по каталогам оценщика. ... Нас вполне устроило, посмотрели отзывы, поэтому решили, что и мы можем на вас положиться.
SA
Sabina Askarova
Искал эту монету и нашел здесь, при чем именно со звездой 1921 года. Директор салона очень понравился, помог советом, как почистить. Спасибо
21 февраля 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв,хорошие монеты разбирают быстро. Приходите почаще. А также отправляем во все города и по городу с яндекс доставкой.
ГН
Гузель Нуруллина
На праздники, особенно мужские дни рождения , 23 февраля хорошо покупать у них . Там не просто вещь покупаешь , там еще историю о ней расскажут интересную. Любят ребята свое дело видно.
21 февраля 2022, официальный ответ
Спасибо! С удовольствием работаем для наших клиентов!
Мк
Массажный кабинет Ibatullina
Приехала в Ирис и зашла в антикварный салон, который напротив и удивилась, так как такие магазины обычно обходишь стороной, боясь что цены очень высоки. Но оказалось, что это не так, и я купила мужу на 23 феврале крутую винтажную зажигалку 🤗за 1800 руб
21 февраля 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв и ждем вас снова!
Альберт Габдеев
Отличный антикварный салон 👍🏻 большой выбор как интересных ювелирных изделий с бриллиантами и драгоценными камнями по приятным ценам так и антикварных вещей и монет. Приятные и вежливые хозяева и персонал салона которые оценят ваше изделие или антикварные вещи по выгодной для вас цене. Возможность выставить ювелирные изделия или антикварные вещи на комиссию 👌🏻 Рекомендую 👏🏻
Замечательный салон! Много интересного. Удобная парковка.
Андрей Шумилов
Купил полтинник 1924 за 650₽, а везде уже за 1000₽ продают, рекомендую!
Marat Fajzullin
Прекрасный магазин для любителей антиквариата. Я к сожалению таким не являюсь, но бывал здесь несколько раз. Большой ассортимент, очень много картин различных художников. По доступной цене можно подобрать хороший подарок. Те, у кого дома валяется антиквар, также могут принести его на оценку и продать салону, при желании.