Дендрарий
Волжско-Камский государственный природный биосферный заповедник
ДХ
Дарья Х.
Очень понравилось👍🏻
Ксения Карсакова
Очень красивое место 😍 Свежий воздух , красивая природа . Прекрасно подойдет для прогулок с семьей
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за теплые слова
Д
Дарья
Очень красивое местечко, свежий воздух, редкие деревья, у каждого есть табличка. В парк лучше взять с собой кофточку и водичку если на улице жарко. Любое местечко в парке для фотосессии подойдет не пожалеете 👍☺️. Очень спокойное местечко. Можно привести мысли в порядок 😅. Вход платный, но не дорогой. Приятной всем прогулки☺️
A V
Были последний раз в 2020 году. Сегодня посетили вновь. Замечательное место, приветливый персонал, советуем ехать к открытию. Рыбки в пруду - просто прелесть. Приедем еще осенью.
Артур Ибрагимов
Очень стало цивилизованно , место красивое хорошее, информативное. Есть все удобства
Юлия С.
Красивое место, интересная экскурсия! Очень познавательно.🤩 Деревья и кустарники подписаны. Экскурсовод подробно рассказывает о каждом растении и отвечает на вопросы. Детям тоже было интересно)
ЛВ
Людмила Воробьева
Спасибо большое фонду Анюта,за возможность посещать различные экскурсии и интересные места! В этот раз мы были в дендрарии! Экскурсия проведенная экскурсоводом в Волжско- Камском заповедном лесу расширила наш кругозор и знания детей! А музей из чучел животных впечатлил не только детей,но и взрослых!
ВГ
Виктория Гулиева
Отличная экскурсия, время пролетело незаметно. С первого же шага на территорию попадаешь в другой мир — мир удивительной тишины, свежего воздуха и потрясающей красоты. Прогулка по ухоженным, чистым аллеям доставляет невероятное удовольствие. Особенно поражает коллекция растений: от привычных нам сосен и елей до уникальных для нашей полосы деревьев и кустарников со всего мира. Уезжали с чувством умиротворения и кучей красивых фотографий.
ЭВ
Эльза Васильева
Посещение данного мероприятия стало только положительные эмоции. Я впервые оказалась там со своей семьёй) Понравилось всё, начиная от экскурсовода и заканчивая семейным чаепитием❤ Свежий воздух, лесная тишь. Наполнились спокойствием. Спасибо вам за всё, что вы делаете ❤️
Алия Бокоусова
Благодарим за прекрасный день на природе!узнали много нового и интересного! обязательно вернёмся ещё весной и осенью!
ЭЗ
Э З
С экскурсией просто топ 🔝очень информативно интересно 1,5 часа пролетело незаметно + в копилочку знаний и гигабайты летних фоток ☺️рекомендасьон 👍🏻
АЗ
Альбина Загидуллина
Впервые побывали в дендрарии, очень интересное и красивое место, всем рекомендую посетить его
Василий Секретов
Одно из самых красивых мест в Казани, ещё рядом хороший хвойный лес там тоже хорошо погулять можно
17 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова
ГГ
Гузелия Габидуллина
Пару лет назад были здесь летом. Решили в этот раз походить по «ковру» из желтых листьев. С морозного утра еще и иней в тенистых местах не подтаял. Очень красиво, золотая осень в таких местах особенная!
Светлана Мустафина
Были летом и осенью. В разные сезоны по-разному красиво. Очень белок не хватает. Мы нашли мишку, который дерево обнимает )) Из минусов- парковки нет практически. Надеюсь, проблему решат.
Мамин канал
Были осенью-очень красиво,листвы мало и больше видишь всего! И были 11 июля 2024 всё зелено,ухоженно, деткам 5 и 8 лет скучновато было т.к они ожидали необычных деревьев как баобаб и милых розочек😄. Многодетным -50%👍 Нравится это место🥰 номер добавьте чтобы можно было связаться,уточнить посещение!
РР
Ризида Репалова
Рекомендую!
БД
Баребух Драмнбейс
Делайте объявления о рабочем графике, уже который раз приезжаем и парк закрыт.
Игор И
Парковка микроскопическая, красная цена за посещение 100₽, сезон заканчивается в начале октября, смысла туда ехать позже не вижу! Наблюдал как проводят экскурсию, пронеслись мимо нас как будто на самолёт опаздывали)
Тихон Ерёмин
Один раз в жизни можно прогуляться, есть красивые экземпляры растений и деревьев. Все равно ставлю 5, здесь красиво. Но парку нужна перезагрузка: парковка не выдерживает нагрузки, тропы частично заросшие, таблички с названиями старые или сломаны, подойти к некоторым деревьям трудно из-за бурьяна. Нигде нет информации, что территория обрабатывается от клещей, деньги взымают за вход наличными без чека, в благоустройство парка деньги не вкладывают.
Я Я
Отлично.Очень душевное место.
ЛМ
Ляйсан Мухутдинова
Очень красиво
14 июля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за внимание к дендрарию и положительный отзыв
БЧ
Биг Чунгус
Забалдел от растений, 0 клещей из 10
21 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв, всегда рады гостям.
Елена Давыдова
Красивое, познавательное место для прогулки на свежем воздухе. Коли оно открыто для посещения широкой публики, сделайте место для пикника, лавочек по-больше. Что бы не нервничать, что кто то сел на редчайший вид мха или раздавил яйцо давно вымершего муравья. Люди едут с детьми или с пожилыми, это тоже надо понимать. Либо закройте.@ его, что бы не вытаптывали.
Сергей Петров
Красота и свежевший воздух. Это стоит того отвлечься от городской суеты!
Анна Мария
В это прекрасное место требуется вложения. Для туристов ни чего не предусмотрено. Сотрудники еле справляются со всеми сложностями с тем бюджетом который им выделяют. Хотелось бы, что бы правительство уделяло больше внимания и выделяло больше средств таким историческим местам.
26 октября 2023, официальный ответ
Спасибо большое за внимание к старейшему в Поволжье дендрарию. В настоящий момент по нацпроекту "Раз…
R0
Ramil 07
Место хорошее. В опой раз с семьей приезжаем подышать воздухом. Несколько НО: 1) вход платный. Ладно. Но за такие и деньги и с пунктом 2 - можно организовать лучше туалеты, воду для мойки рук, больше зон для отдыха (скамейки). 2) очередь «в лес» не видел еще)). См фото.
25 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв. Солнечная погода способствует большому количеству людей,желающих подышать…
Павел Мезенин
Просто красиво и комфортно
Клёвое место, кто ни разу не был, рекомендую туда сходить.. Интересно, познавательно, восторга много от 100летних деревьев, а какой аромат там и энергетика располагает отдохнуть душой..
26 октября 2023, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв.
True Vision
Напишите как сюда добраться на общественном транспорте?
Анна Пронина
Воздух здесь насыщенный 🥰 Размеры деревьев впечатляет )
Кж
Коренной житель .
Красота, воздух, природа! Билеты не дорогие. Мы еще приобрели карту дендрария и брошюру с описанием растений. Берите с собой средства от комаров, они там просто огромные и кусачие.
Айгуль Сафина
Прогуляться, подышать свежим воздухом ☺️ Насладиться тишиной вдали от города! Идеально! Прикрепляю фото с этого чудесного места !
16 июня 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за теплые слова о дендрарии Волжско-Камского заповедника. Но это не тол…
Евгения Барон
Ничего особенного нет. Всё как в обычном лесу, погулять, воздухом подышать хорошо, каких то редких и экзотических ростений не представлено. За 200р просто походить по лесу можно, локаций для фото я тоже особо не увидела 🙄
Анна П
Лучшее место для прогулок
Светлана Пятина
Отличное место, красиво, ухоженно. Разные породы деревьев со всех континентов. Большое спасибо от гостей из Челябинска. Посещали в августе 2022.
ОП
Оксана Петренко
Не работали сегодня,не смогли зайти
17 февраля 2023, официальный ответ
Уважаемая, Оксана, куда Вы не могли зайти? Если в дендрарий, то он зимой не работает. Пожалуйста смотрите информацию на сайте заповедника.
Светлана Иванюк
Прекрасное место! Доброжелательные работники. Отличная идея провести здесь выходной день.
3 января 2023, официальный ответ
Спасибо за добрые слова. С НОВЫМ ГОДОМ!!
LS
Leia Shagieva
Прекрасная природа, ухоженный заповедник
Наталия Фамильевна
Отличное атмосферное место для семейной прогулки. Растения размещены по тематическим зонам (Америка, Европа, Азия и др.), есть экземпляры, высаженные более 100 лет назад.
30 октября 2022, официальный ответ
Наталия, здравствуйте. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 😉 Будем рады вам в следующем год…
Рамиль Саляхов
200 за вход1 взрослого человека это перебор, за что? Что-б по лесу погулять,никому не советую,если деньги делать некуда то пожалуй приезжайте.
Рамазан Кокшин
Рекомендую всем по возможности посетить это замечательное место. Неописуемая красота природы нашего края. А запах леса, просто дурманит. Обязательно приедем ещё раз.
Джабраил Мирзоев
Отличное место для ознакомления с природой и историей, а также прекрасное место просто погулять. Дама на кассе просто создана для этого места. По ошибке мы с женой просто хотели пройти и уйти дальше, но сотрудница нас остановила очень аккуратно и тактично все объяснила, за это прямо отдельный плюс.
Фаттахова Дания
Очень интересное место. Советую всем посетить. Там растут деревья с Азии, Северной и Южной Америки, Европы. Есть места отдыха со скамейками. Запаситесь термосом с чаем и средствами от комаров!
ЛК
Ляйсан К.
Место само по себе нравится, но могли бы обработать от клещей, всё таки берете деньги за вход. Прошлой осенью пришли с сюрпризом на ноге впившимся.
Мадина Салимова
Все супер, но берите средства от Комаров с собой
Михаил Кузнецов
Все сомневающиеся, которые стоят перед выбором, посещать дендросад или нет, могу ответственно заявить: ПОСЕЩАТЬ. Мы приехали сюда семьей с ребёнком и ни разу не пожалели. Опытные экскурсоводы Елена Юрьевна и Елена Николаевна делают своё дело профессионально и не дают скучать даже самым маленьким посетителям.
Артём Савканаев
Выдалось свободное окно во времени,давно хотели съездить,посмотрели по времени работы,с 10:00-17:00,успели,приехали в 16:00,женщина сразу с подхода кричит что мы уже закрыты,хотя даже на табличке написано с 10:00-17:00,говорит что касса закрыта,и она там что то сняла В итоге час дороги потрачен просто в пустую,сейчас ещё,и ехать назад час Просто впечатления остались ужасными Либо просто написали бы что касса до 16 гулять можно до 17,но никакой информации об этом нет
29 октября 2021, официальный ответ
Добрый день! Извините, что неосознанно оставили ужасное впечатление.К сожалению, не все видят подстр…
Anas Gainullin
Дендрарий небольшой, но интересный. Есть таблички с наименованиями деревьев. Ходили вдвоем, на одежде обнаружили больших клещей.( Хорошие биотуалеты, есть умывальники внутри)
Unknown Artist
Отличное место для прогулок, очень лояльные и демократичные цены. Скромные 120 рублей за вход и 80 рублей посещение музея, приятный и отзывчивый персонал. Подъезжать лучше сразу к этому зданию, т.к. тут касса