Гермед
Центр организации медицинского туризма и лечения
ООО Гермед
Наргиз Капарова
Потребовалась замена коленного сустава отцу, 67 лет, артроз 4 стадии. В Казани предлагали отечественный имплант и очередь на полгода. Решили не ждать, обратились в «Гермед» за подбором клиники в Турции. Менеджер предложила трёх хирургов с разными подходами, мы выбрали профессора, который специализируется на сложных первичных эндопротезированиях. Организация заняла около месяца: собирали документы, переводили выписки, оформляли визу. В Турции встретили с табличкой, трансфер в клинику. Операцию сделали через два дня после прилёта, поставили немецкий имплант. Отца подняли на следующий день, через неделю выписали с подробным планом реабилитации. Сейчас проходит восстановление дома, но уже ходит без боли. Спасибо за чёткую работу и то, что избавили от мучительного ожидания в очереди.
IS
Igor Sudnik
Полтора года лечили меланому у ребенка в России, но появились множественные метастазы. Врачи развели руками. От отчаяния написали в «Гермед» с просьбой найти клинику в Корее, где сильная иммунотерапия. Менеджер не просто дала список, а сама связалась с тремя центрами, собрала протоколы лечения и цены. Выбрали клинику в Сеуле. Самое сложное было — убедить наших врачей отдать все снимки на дисках, но кураторы из «Гермед» помогли с запросами. Сейчас мы проходим второй курс в Корее, есть положительная динамика, метастазы уменьшились. Рядом всегда русскоговорящий координатор. Огромное спасибо команде за то, что не отказали.
Юли Я
Когда в Казани поставили сложный онкологический диагноз маме, мы растерялись. Врачи предлагали стандартную химиотерапию, но я читала, что за границей есть более щадящие протоколы. Решили обратиться в «Гермед» за услугой «Второе мнение». Менеджер очень деликатно расспросила о диагнозе, попросила скинуть снимки КТ и результаты биопсии. Через пять дней мы уже общались с переводчиком на консилиуме с профессором из Израиля. Он подтвердил, что российская тактика верная, но добавил пару нюансов по препаратам, которые в России просто не используют. Лечились мы в итоге дома, но с израильскими корректировками. Сейчас мама чувствует себя хорошо, наблюдаемся. Спасибо за быструю организацию и честность: не стали навязывать выезд, когда он был не нужен.
Благодарим за доверие!
Ирек Ишбаев
У отца нашли рак предстательной железы, в местном диспансере сказали готовиться к полостной операции с длительной реабилитацией. Я сам врач и понимал, что существуют малоинвазивные методики. «Гермед» организовал нам онлайн-консультацию с турецким хирургом, который делает робот-ассистированные операции. На удивление, все прошло четко: перевели все выписки, синхронизировали с турецкой клиникой. На консультации хирург подробно объяснил разницу в подходах, показал статистику. Хоть мы в итоге не поехали в Турцию (нашли похожую методику в Москве), сама консультация дала нам мощный фундамент знаний. Спасибо за профессиональную организацию этого процесса.
Ирек, здравствуйте. Благодарим, что уделили время и написали отзыв 😌
РШ
Роза Шарипова
Маме 74 года, коксартроз третьей степени. В Казани дали направление на эндопротезирование, но очередь на бесплатную операцию была на год вперед. Для нее каждый месяц боли — это пытка. Обратились в «Гермед», чтобы узнать про Турцию. Менеджер сразу предупредила: мы подбираем не отель, а клинику и хирурга. Предложили три варианта, остановились на профессоре из Стамбула, который специализируется на сложных случаях. Через месяц мы уже летели. В аэропорту встретили, в клинике был свой переводчик. Операцию сделали на следующий день после прилета, поставили немецкий эндопротез, аналогов которому в России нет. Мама встала на вторые сутки. Через полгода летаем на контроль. Спасибо, что избавили от мучительного ожидания.
2 апреля 2026, официальный ответ
Роза, здравствуйте, спасибо большое за отзыв и оценку 😌
СЕ
Саша Ефимова
Оперировалась в Германии по поводу рака груди пять лет назад. Сейчас потребовалась реконструкция, и немецкая клиника попросила свежие МРТ и консультацию онколога. «Гермед» помог дистанционно организовать «Второе мнение» у моего же старого профессора, чтобы не лететь туда специально. Переслали документы, перевели мои новые выписки. Профессор подтвердил, что рецидива нет и можно делать операцию. Такая услуга сэкономила нам кучу денег и времени. Спасибо, что остаетесь на связи даже спустя годы.
2 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Саша! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!
Maria Kazanceva
Потребовалась срочная замена тазобедренного сустава отцу. В России предлагали подождать три месяца. В «Гермед» быстро подобрали клинику в Турции, где было окно на следующей неделе. Особенно порадовало, что они не просто забронировали палату, а заранее запросили у турецкой клиники список всех необходимых анализов, которые нужно сдать дома, чтобы не терять время на месте. Прилетели, сдали недостающее и через день уже прооперировали. Врач говорил по-английски, но рядом был координатор, который переводил все нюансы. Спасибо за скорость и четкую организацию предварительного этапа.
2 апреля 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку 🙏
аш
андрей шатвлов
Ребенку 5 лет, диагноз ДЦП, спастика. В России предлагали только уколы ботулотоксина, которые помогали ненадолго. Решились на селективную невротомию в Китае. Самостоятельно искать клинику было страшно. «Гермед» подобрал центр в Шанхае, где оперируют именно детей с нашим типом нарушений. Они помогли перевести горы документов, оформили медицинскую визу для меня и сына. В Шанхае нас встретили, сопровождали на всех приемах. Операция и реабилитация длились месяц, сейчас сын встает на пяточки, чего раньше никогда не было. Это колоссальный труд команды «Гермед», спасибо вам за поддержку.
2 апреля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв 🙏 Будьте здоровы!
Алина Сухомлинова
Решили с мужем сделать комплексный чекап организма, так как возраст за 40. Выбрали Германию через «Гермед». Очень понравился подход: нам не просто «продали тур», а составили программу на основе наших жалоб и семейного анамнеза. В клинике нас ждал русскоговорящий куратор, который водил нас по кабинетам и объяснял, куда идти. Обследование прошло за два дня, четко по расписанию. На выходе — толстая папка с результатами и подробная консультация врача. Нашли небольшую проблему с щитовидкой, которой наши эндокринологи не придали бы значения. Спасибо за организованность.
2 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Алина, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🙏 Рады были вам помочь!
БЛ
Боря Лицов
Долгое время мучили головные боли, в Казани ставили ВСД и пичкали успокоительными. Решил сделать углубленный чекап мозга в Израиле, чтобы исключить серьезное. Обратился в «Гермед». Менеджер подробно расспросила о симптомах и предложила программу check-up в клинике «Ассута» с упором на неврологию. Организовали всё быстро: переписка с клиникой, трансфер, гид-переводчик. В итоге нашли небольшую аневризму, о которой наши врачи даже не подумали. Слава богу, она не требовала операции, только наблюдение. Но теперь я хотя бы знаю, что это, а не ВСД. Спасибо за то, что помогли докопаться до истины.
Дашка Лозинская
Долго лечили щитовидку у дочки-подростка в Казани, но гормоны скакали. Поехали на консультацию в Турцию, в клинику, специализирующуюся на детской эндокринологии. «Гермед» заблаговременно перевел все наши выписки за 3 года. Турецкий профессор посмотрел историю болезни и сказал, что нам просто неправильно подобрали дозировку и нужно сменить препарат на более современный аналог. Вернулись домой, через месяц анализы пришли в норму впервые за два года. Спасибо за то, что организовали консультацию именно с профильным специалистом.
Никита Кан
У папы подозрение на болезнь Альцгеймера, но точного диагноза в России поставить не могли, говорили «возрастное». Я заказал в «Гермед» дистанционную консультацию невролога из немецкой клиники, специализирующейся на когнитивных нарушениях. Отправили по электронке описание симптомов и результаты МРТ. Немецкий профессор дал заключение, что это сосудистая деменция, а не Альцгеймер, и расписал схему терапии, которая тормозит процесс. Местный невролог скорректировал лечение по этой схеме. Папа стал бодрее. Спасибо «Гермед» за то, что помогли найти правильный путь.
Аа
Анастасия амаяк
У сына аутизм, нужна была комплексная реабилитация с упором на сенсорную интеграцию. В России таких программ мало и они очень дорогие. Через «Гермед» нашли центр в Турции, который оказался по стоимости адекватнее московских аналогов, а по качеству не уступает европейскому. Они помогли с трансфером, забронировали жилье рядом с центром, перевели все заключения наших дефектологов. Три недели занятий дали огромный прогресс: сын стал спокойнее, начал лучше идти на контакт. Обязательно поедем еще. Спасибо, что открыли для нас Турцию как отличный вариант для реабилитации.
ГФ
Герман Форзен
После тяжелой вирусной пневмонии у меня начался фиброз легких. Врачи сказали, что ткани не восстанавливаются. Решил попробовать реабилитацию в Китае, где сильная традиционная медицина. «Гермед» подобрал клинику, где интегративный подход: сочетают современные методики с фитотерапией и иглоукалыванием. Организовали поездку, нашли переводчика со знанием медицинских терминов. Две недели интенсивных процедур дали результат: одышка стала меньше, оксигенация крови повысилась. Вернулся с кучей трав и рекомендаций. Чувствую себя значительно лучше. Спасибо за подбор именно такой специфической программы
Миха Кудрявцев
Дочь занималась конным спортом, упала, сложный перелом позвоночника со смещением. В областной больнице сказали, что операция очень рискованная, могут задеть нервы. Мы не стали рисковать и через «Гермед» нашли нейрохирурга в Германии, который берется за такие травмы. Организация была оперативной: быстро собрали документы, перевели снимки, получили визу. Немецкий хирург сделал декомпрессию и фиксацию с ювелирной точностью. Дочь не только встала, но и вернулась к тренировкам (хотя врачи здесь отговаривали). Низкий поклон команде за то, что в стрессовой ситуации взяли управление на себя.
Николай Булатецкий
У трёхлетнего ребенка обнаружили тяжелый порок сердца, требовалась срочная операция, а в нашем городе таких не делали. Москва предлагала очередь. Я в панике обзванивал всё подряд. В «Гермед» меня выслушали и сказали: «Попробуем Турцию, у них сильная детская кардиохирургия». Пока я собирала вещи, они уже договорились с клиникой в Анкаре о приеме, перевели выписки, согласовали дату операции. Нас встретили прямо у трапа самолета и отвезли в клинику. Ребенка прооперировали на второй день, всё успешно. Сейчас дочке 5 лет, бегает, прыгает, спасибо вам за второе дыхание нашей семьи.
РР
Роза Ри
После лечения кожи нужно было пройти реабилитацию на Мертвом море в Израиле. Боялась ехать дикарем, так как нужен был медицинский контроль. «Гермед» подобрал отель с медицинским центром, где есть дерматолог и физиотерапевт. В стоимость включили ежедневные осмотры и процедуры. Очень удобно, что все документы оформили быстро. На месте была русскоговорящая медсестра, которая контролировала мое состояние. Кожа после псориаза очистилась, настроение — супер. Спасибо за спокойный и безопасный отдых.
Наталья Кузнецова
Ездили с мамой в санаторий в Чехии (Карловы Вары), который организовал «Гермед». У мамы проблемы с ЖКТ после удаления желчного пузыря. Санаторий подобрали именно бальнеологический, с лечебными источниками. Понравилось, что компания не просто продала путёвку, а предоставила подробный меморандум: какой источник для чего пить, какие процедуры обязательны, а на какие можно не тратить время. В самом санатории нас встретил их представитель, помог с заселением и ориентацией на месте. Мама вернулась посвежевшая, боли в животе уменьшились. Спасибо за качественный сервис.
Ксения Авакимова
Отдыхала на Мертвом море после затяжного стресса, заодно решила подлечить кожу. «Гермед» подобрал отличный отель с медцентром. Всё включено: трансфер, встреча, русскоговорящий координатор. Процедуры помогли, кожа стала чище, нервы в порядке. Спасибо за сервис.
Лазарева Татьяна
Решили с мужем съездить в санаторий в Чехию, поправить здоровье. «Гермед» помог с выбором, оформили все документы, трансфер. Дали подробную инструкцию по процедурам. В санатории всё было организовано, персонал приветливый. Вернулись отдохнувшими, с хорошими анализами. Спасибо за помощь.
Здравствуйте, спасибо большое, что выбираете нас 🙏 Ждём вас вновь ❤