Сосновый Бор
Забронировать
На территории
4.3
Наиль Сагеев
Недавно в ноябре с супругой отдыхали в санатории Сосновый Бор, удивительное место, действительно кругом сосны, белки бегают толпой. Территория ухоженная. Особой похвалы заслуживает кухня, разнообразно и очень вкусно. Большой выбор лечебно-профилактических процедур. Хочу выразить огромную благодарность Кутузовой Инне Викторовне за профессиональный массаж! После сеанса чувствуется лёгкость в теле и прилив энергии. Очень внимательная, чуткая и знающая своё дело специалистка. Постараемся с супругой ещё раз отдохнуть в Сосновом Бору.
ЕЮ
Емельянова Юлия
Мы приехали из Бурятии. Это очень далеко... Возможно отдых - это дело самих отдыхающих. Было не скучно. Танцы, караоке, концерты и мастер-классы, кино - все в достатке. Питание, шведский стол - на высоте. Уборка, персонал - молодцы. Из минусов - не работал бювет с минеральной водой (одно из предпочтений при выборе санатория) не взирая на то, что несколько раз связывалась с санаторием , нас не предупредили. Да и врач не компетентен. Мы оба чтоб приехать - прошли серьёзные обследования. Врач не приняла ко вниманию рекомендации врачей онкологов и урезала нам почти все процедуры ссылаясь не на результаты обследования и рекомендации специалистов, а на личный опыт 30 летней давности работы в онкодиспансере. Так же в перечне лечения заболеваний в санатории стоит ларингит и фарингит. Такие необходимые процедуры как ингаляции отсутствуют. Оплатив максимум за путевки мы получили минимум процедур. Обидно... В остальном все более чем замечательно!!!
АЩ
Алексей Щербаков
Недавно был в Санатории Сосновый бор. Впечатление отличное. Увидел как обновилась и далее обновляется инфраструктура. Появились новые площадки для отдыха. Расширили летние веранды для игры в теннис. Построили крытые трибуны у спортивной площадки. Отопление, воду меняют. Пробурили новую скважину. Это только я увидел. При этом сохранили красоту и первозданность природы. Белки гурьбой бегают по территории. Видна хозяйская рука. И гостям зимой тепло, бассейн, сауна и прочие прелести. И у руководства будет больше время на улучшение быта и уюта отдыхающих , и лечащихся. Одно слово - молодцы! Продолжайте в том же духе на радость людям. Когда общаешься с отдыхающими, видишь их улыбающиеся, приветливые лица, понимаешь, что им очень нравится находиться в санатории Сосновый бор. Мира вам и всех благ.
Fantom 116
Очень красиво, тихо и спокойно. Маме понравился отдых здесь👌
мП
марк Поликарпов
Очень крутой лагерь и соноторий все советую туда поехать 👍 ещё там очень добрый вожатые
ЛС
Лидия С
Ужасный санаторий, особенно столовая( совок), полная антисанитария, начиная от липких жирных подносов и прилипания подошв к полу, еда отвратительная- на завтрак ни одной выпечки, кофе- самое дешёвое, чая в пакетиках нет, фрукты в целях экономии нарезаны на несколько частей, также как и сосиски с сардельками, виноград по одной ягодке вперемешку с гнилым, словно свиньям- простите за выражение.Из мясных изделий одна курица и то если повезёт.Чествый ржаной хлеб и нарезной батон, но на ужин были пироги с консервой и капустой не первой свежести, видимо закупленные по дешевняку. Вся еда пережаренная, скатерти грязные.Перед обеденным залом туалет, его ощущаешь сразу перед входом в помещение.На следующий день отключили воду, не предупредив заранее. Персонал не доброжелательный, мягко выражаясь, много где была, такое впервые.Лечение не увидела от слова совсем...Чтобы платно купить массаж, нужно ещё заплатить 800 рублей доктору. В результате выдержали только сутки и уехали.Хозяева теряют свой авторитет из- за сильной экономии( сутки 15000 р).Когда потеряешь свою марку- её больше не вернёшь...Никому и никогда не посоветую ....За эту цену есть множество прекрасных санаториев. Да и санаторий ли это, просто база отдыха....
Татьяна Игонина
Отличный отдых для всей семьи! Недавно навещали бабушку с дочкой, которые отдыхали в санатории «Сосновый бор». Нам удалось подселиться к ним с 20% скидкой по тарифу выходного дня — очень выгодное предложение! Впечатления прекрасные! В наш пакет входили роликовый массаж и бассейн. Также брали дополнительные процедуры за символическую плату. Отдельный восторг — соляная пещера. После нескольких сеансов у дочки прошел застарелый кашель. Питание — отдельная тема! Шведский стол: завтрак, обед, ужин. Всё настолько вкусно и разнообразно, что я, человек, критичный к еде, не нашла к чему придраться. Как говорится, «отвал живота» в лучшем смысле этого слова! Отдых получился очень атмосферным: катались на лошадях, навестили овечек в мини-зоопарке, где по территории важно расхаживают куры. Везде ухоженные кошечки, а вокруг — прекрасный сосновый лес. Настоящая релаксация и глоток свежего воздуха после шумного города. Однозначно рекомендую! Приедем снова!
Алина Галиуллина
Несколько лет уже ездим сюда в лагерь летом. Сыну очень нравится.
Анна Тюрина
Отдыхали сентябре 2025. Меняли трубы отключали воду, бювет не работает, бассейн день тоже не работал. На территории пахнет канализацией, возможно в связи с заменой труб, но это не точно. Все бы ничего понятно, что пережить можно, НО едешь не на месяц, а на 10 дней, должны были предупредить заранее, что проводятся работы на территоррии, возможны неудобства, может скидку предложить. Человек бы решил подходит ему такой отдых или нет. Очень грустный санаторий, экскурсий никуда нет, развлечений нет. Бывают концерты за отдельную плату. Путёвки дорогие при этом смешно,что в солевую комнату отдельно надо купить себе одноразовый комплект бахил и халат). Инструктор лфк грубит. Парафин приносят и сама себе все заматыыаешь, впервые такое видели, обычно положат замотают размотают вытрут и тд. Кормят хорошо, есть мини зоопарк. Ну и как-то все впечатления. Пожалуй больше не поедем.
RB
RACI BORZ
Отдыхал в 2019 году. Нравится красивая территория,хорошее питание и неплохое лечение. Не совсем понравились врачи (грубость, высокомерие), медсестры вежливые.
Ильмира С
Хороший санаторий, много процедур и прекрасное разнообразное меню! Отдельно хочется отметить развлечения для детей - две детские комнаты и мини-зоопарк.
D
Darina
Отдел продаж не работает практически всегда . Каждый день новая информация о ценах и условиях . Причину объясняют - это Не я с вами разговаривала и все на этом ! Вопрос не решают , извинений , что ошиблись никаких нет !
АХ
Азалия Хомякова
Хороший санаторий!
Арина Максумова
Отдыхала одна , взяла тур выходного дня. Провела там 3 дня. Все очень понравилось. Корпус , в котором я находилась относительно далеко был ( меня предупредили), но именно там я почувствовала спокойствие и умиротворение. Номер брала отдельный, чистый и очень уютный. Вернусь еще , возьму уже в следующий раз своих близких)
Евгения Мальченкова
Отдыхали большой компанией в санатории Сосновый Бор. Понравилось питание, большой выбор на любой вкус, питание в две смены, но можно поменять смену, если по процедурам время не подходит, прекрасная территория. Массажисты очень разные , кто-то погладит, а кто-то реально делает хороший массаж. Мебель в номере старая, банных принадлежностей нет .Сняла звезду за очень грубую некорректную горничную, которая принимала номер в день отъезда, за 10 минут она испортила нам все позитивное настроение от отдыха.
Айсылу Фарзетдинова
Хорошее, спокойное место, чисто
АЕ
Анастасия Еремина
Ужасный санаторий, потратила впустую время Очень пожалела, что приехала. Зря потратила время и деньги. Номерной фонд: кровати очень узкие (не один разз падала с кровати), Шумоизоляция ужасная (кто выходит либо заходит с коридора всё слышно и своя дверь стучит, ночью спать невозможно), фена нет и ложечка почему то платная! Лечение - его можно сказать и нет, элементарное лечение как ванны, дарсонваль, механический массаж ног, ингаляция, это всё ПЛАТНО! Соляная комната - очень грубый персонал и почему Туда надо покупать костюмы? тогда где соль? где хотя бы запах соли? И с каких пор нельзя книгу с собой брать? не вслух же читаю, отняли книгу и отчитали как ребенка! Гидромассаж - одна смена делает всё шикарно и качество и плюс всё рассказывает что и как надо и почему это полезно. Другая же повадили шлангом и на этом всё, где качество? Парафин - дают в руки и потом всё сама делай... Брала путевку с6 по 15 и самое интересное что на 15 число моё питание уже исключено!как это так? В других санаториях кормят завтрак и обед и после выезжаешь, это просто смешно! Развлекательная программа очень скудная, можно сказать что её и нет. К сожалению политика качества очень плохая а обратная связь от клиентов вообще не работает. Выехала раньше времени так как элементарно перестала спать по ночам, очень жаль, друзьям и коллегам посоветую не ездить!
Роман Жуйков
Отличный санаторий! Большой выбор лечебно-профилактических процедур, большая , благоустроенная чистая территория. Вежливый, внимательный персонал! Особой похвалы заслуживает кухня! Разнообразно, насыщено, а самое главное ВКУСНО! Спасибо! Приедем ещё!
Алена Иванова
Нет места лучше на земле, чем Сосновый бор! Я в восторге , удивительное место, замечательные врачи и персонал, очень полезные интересные процедуры, корпуса все чистые, ухоженные, сама территория санатория невероятная! Кругом природа, красота! А питание - вообще отдельная тема! Шведский стол - огромный выбор разной пищи, даже не хватает слов передать всю прелесть Соснового Бора! Сюда хочется возвращаться снова и снова ❤️ спасибо всем работникам санатория за такой теплый прием гостей! Не прощаемся, говорим «До свидания»❤️
Алина Сол
В первую очередь хочется отметить организацию питания данного санатория. Есть, с чем сравнивать, но здесь - выше всяких похвал! Огромное спасибо всем поварам и отдельное шеф-повару!! за такое разнообразие питания, в то же время полезную еду и очень вкусную, чего только нет! Если что-то заканчивалось, тут же добавляли! Очень благодарны всему персоналу ресторана! Отличная большая чистая территория санатория, номера комфортные, в номерах также чистота. Медсестры на лечениях вежливые. Однако звезда снята за испорченное настроение из-за медсестры бассейного комплекса Людмилы (если верно запомнила имя). Очень неприветливая и с гонором. Обидно, когда покупаешь путёвку за полную стоимость+докупаешь лечения платно, а настроение одного дня испорчено, когда к тебе агрессивно подбегает медсестра и начинает что-то невежливо требовать. Ей бы нужно следить надлежащим образом за своими прямыми обязанностями и минусами в работе, а не агрессивно нападать на пациентов с непонятными вопросами. Надеюсь в следующую поездку эмоции будут только положительные. Обязательно вернёмся еще! В целом всё отлично!
ИЗ
Игорь Зюзин
Очень хорошо отдыхать прекрасно
Диана М
Приехала отдыхать в третий раз с отличными воспоминаниями. В этот раз приехала одна. Живу во 2 корпусе в одноместной просторной комнате. Все хорошо. Чисто. Шведский стол-большой выбор. Каждый сможет найти себе подходящее. Очень нравятся женщины/девушки в кабинете грязелечения. Милые, доброжелательные с юмором. Одно удовольствие приходить к ним))В гардеробе тоже очень приветливые работницы. Отдельно хочу отметить культмассовый сектор(или как назвать) Анну. Танцы, квизы, развлечения 👍 А вот кабинет ручного массажа... одно название. Очень неприятное впечатление.Массажем трудно назвать, какие-то поглаживания 10мин, которые абсолютно не чувствуешь. Смысл в них? Возможно делают хорошо тем, кто им в карман сует денег...Ещё и нагрубили сегодня. Это оставит неприятное воспоминание о последней поездке.
M M
Пишу подробный отзыв после недельного прибывания в санаторий. Раньше отдыхала здесь, но в этот раз впечатления остались не очень. 2 Звезды за территорию и животных (свежий воздух, лес, для прогулок идеально) + вежливый персонал. - питание. Раньше было система шведский стол и отдельно меню по заказу. Так было намного проще и вкуснее. Сейчас же, если питание во 2 смену, многих мясных изделий не остаётся, выносят уже другое. Блюда некоторые пережаренные, не похожи на «санаторную» еду. Также многие набирают в тарелку оочень много всего, что другим не остаётся. Все носятся с подносами, иногда не хватает чистых тарелок и приходится стоять ждать. - лечение. Многие жаловались, что им не назначают лечение, кроме бассейна, так как путевка от профсоюза. Нужно платить за остальное. У нас была путевка платная, лечение назначали. Массаж делала Инна Викторовна (делает превосходно). Массаж ног платный, делает аппарат. Гидромассаж делала Гузалия Шакиржановна. Не знаю, сколько минут положено делать массаж, но явно не 3 минуты. От других отдыхающих тоже слышали это. Просто водит чуток по телу и все. Раньше делали по другому. Смысл вообще набирать целую ванну воды на 1 человека, чтобы 3 минуты лежать!!!❗️парафинотерапия понравилась. К бассейну тоже вопросов нет. - номерной фонд. Корпуса уже старые некоторые. Ремонт очень древний, да и в целом во всей территории так. Итог: если хотите получить достойное лечение и питание , можно выбрать другой санаторий.
ЮГ
Юрий Гнутов
Чисто,ухожено,питание не плохое. Телевидение и связь неустойчивые .
Раиса Волкова
Мой отдых в санатории Сосновый Бор великолепно ощущался. Еще в декабре 2024 года я отдыхала с мужем, отдыхали 7 дней. Мы были в восторге от назначенных процедур, огромная благодарность врачу Розыгуль Нарзулланвне Нуруллаевой. Вот сейчас я отдыхаю с подругой Галиной и вновь огромная благодарность от нас обеих. Хочу начать с приятных для меня водных процедур ( ванный зал) назначены 5 хвойные расслабляющие ванны. Здесь я хочу отметить, что 2 смены меняют друг друга. Все доброжелательные, особенно обходительная Светлана Анатольевна Ахмалиддинова. Чистота и аккуратность это много значит. Электролечение, Магнитолечение, Светолечение, Массаж ручной, ЛФК, Спелеотерапия, Плаванье в бассейне, Фитотерапия, Минеральная вода все это в комплексе дают положительные результаты. Каждое утро до завтрака гуляем по терренкуру данного санатория. Завтраки, обеды и ужины то просто чудо. Шведский стол и изобилие блюд, разнообразие продуктов. Просто прелесть, я очень довольна своим отдыхом. Наши соседи за столом уже отдыхают 10 й раз и это есть показатель данного санатория. Завтра мы выезжаем и желаю летом приехать сюда отдохнуть
5 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Раиса, спасибо вам большое за приятный отзыв! Мы старались 😁
Справедливости Ради
ПЛЮСЫ: -вкусная еда,но без изысков -уютный и чистый номер,небольшой,но все необходимое есть,добавить бы халаты -ухоженная территория,для ежедневных прогулок замечательно МИНУСЫ: -«совковый сервис», при уборке номера сотрудники видят,что в номере нет ни туалетной бумаги,ни мыла,сами ничего не докладывают,пока к ним лично не придешь -не предупреждают заранее при брони,что необходимо переобуваться в корпусах,можно осовременить этот «совок» бахилами -если в кабинете работают 10 человек,все сразу уходят на обед,вместо того,чтобы внедрить «дежурную группу»,чтобы у пациентов не простаивало время процедур -заявлено питание для диабетиков,по факту специализированного питания нет -не разрешают подъехать к корпусу выгрузить сумки по проезжей дороге,хотя по территории постоянно разъезжают машины прям по прогулочным тропинкам -отсутствует контроль за курильщиками,выходишь подышать свежим воздухом,а другие отдыхающие на прогулке додумываются курить -ЗООПАРК‼️ в 21м веке животных держат в клетках/загонах на потеху людям на коммерческой основе-верх цинизма РЕКОМЕНДАЦИЯ: Бесплатно безусловно ДА 👍 Денег своих не стоит,учитывая,что даже в соляную комнату костюмы продают🤷🏻♀️
КМ
Ксюша Маева
Отдыхали всей семьей. Красиво, уютно и весело. Каждый день есть какие нибудь мероприятия. Зоопарк просто класс. Но очень грязная посуда!
Екатерина Емельянова
Отдыхали большой семьей в 7 человек с 30.12.2024 по 04.01.2025. Из них 3 пенсионера и инвалид 3 группы, двум из которых тяжело ходить. Очень возмущена скользкой дорогой по всей территории санатория. На улице то снег, то дождь, из-за чего логично образование льда на асфальте. Но! За 5 дней никто не убрал наледь с дорожек. В итоге подход к столовой — это каток, по которому невозможно идти. Каждый из нас поскользнулся несколько раз даже с учётом того, что ходили, медленно, как черепахи. А ведь это ещё и лечебный корпус! Подход к бассейну просто огородили и сделали подход с другого входа, но и к нему можно было подойти только через «поездку» по льду. Считаю такое халатное отношение к посетителям, которые платят немаленькие деньги за удобство и отдых в санатории недопустимым!!! К еде претензий нет. Всё очень вкусно.
Александр Ашаев
Всё всё всё
а1
александр 1
Сделайте что то с охраной, она как сменилась какая то дичь происходит, вечно пытаются надерзить, нахамить, последний раз когда приходили в кафе (не проживал в самом санатории), предварительно позвонив туда, узнать не закрыто ли оно, мне не поверили что я звонил в кафе и уточнял работает ли оно, пытались выставить меня каким то лжецом(сказали что они бы позвонили на проходную если бы я им(в кафе) звонил) из за того что им с кафе сами не позвонили на проходную заранее и не предупредили что к ним придут.
Лиана Шумихина
Очень круто с мамой отдохнули! Не хотелось уезжать обратно в Пермь( но всё равно радость от него до конца жизни останется) Очень много достопримечательности! Везде пофотографировались! Надеюсь в следующем году сможем приехать снова! А да, я успела съездить в тёте которая живет в Казани, мы побыли там 3 дня с утра до ночи гуляли на самокатах электронных в первый раз! Ас тетей я виделась когда мне было 7 а щас уже скоро 11! Обожаю вас, самый лучший отдых совершили для нас с мамой ❤
ИХ
Ильдус Хизбуллин
Место красивое. Территория санатория большая много места для прогулок. Но в самом санатории не отдыхал. Легко добраться на электричке или автобусе.
Лизавета Тифорова
Вы не в состоянии решить проблему ! Голову в песок и на этом всё!!!!! Никому не советую там отдыхать и вообще с ними связываться ! Самое ужасное отношение к потребителю именно в сосновом бору! Это ужас ! Забронировали свадьбу на 30 августа , подробный мой отзыв можете почитать на 2гис «Кафе веранда» Подставили, испортили мое здоровье, у меня сильный стресс уже пятый день , выгнали меньше чем за месяц на улицу потому что в кафе по всей видимости у их знакомых день рождения. И пофиг что у нас кафе было забронировано за 4 месяца Выложила отзыв в свой инстаграм с отметкой соснового бора, а меня добавили в черный список!!!! Это дурдом !!!! А ответ я от них получила что «руководству передали»! Но руководству пофиг и никто со мной не связался , а в ответ «черный список»!!! Я в шоке от такого поступка!!! Сидят за инстаграмом люди которые не умеют работать с людьми! Про такое «начальство» я молчу ! Вы куда смотрите ? Откройте глаза! Некомпетентные люди не способные решать проблемы ! Позор!!! Просто ПОЗОРИЩЕ! Не дорожат репутацией ни капли!
ИБ
Иван Булгаков
Позвонил днём, сказали бассейн работает, приходите. В 17:00 приехал, около ворот стоит охранник курит. На месте охранника сидит хамоватая баба с пропитым лицом. Заявила бассейн не работает, ей ответил что звонил и мне сказали что работает. Также хотел посмотреть на местный зоопарк, на что тоже эта особа сказала что он уже закрыт, хотя он должен работать до 18:00.
ЗМ
Зульфия Мясоутова
Отдыхали в апреле. Понравилось лечение, особенно массаж. Спасибо большое Кутузовой Инне Викторовне. Золотые руки у нее. Отличное питание. Очень большое разнообразие.И мясные и рыбные блюда. Овощи, фрукты любой на выбор. Немного расстроила нас девушка Олеся Евгеньевна, ухаживающая за животными. Вела себя грубовато с отдыхающими.
Лиза Я
Хороший санаторий. Питание на 5+. Лечение можно выбрать.
29 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое, что выбираете нас ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 😉
ИС
Инна Салмина
Работникам санатория -побольше доброжелательности , особенно к беременным , приобретая путёвку в это место , хочется почувствовать себя на отдыхе , восстановить силы перед самым счастливым событием , а обращение сотрудников оставляет желать лучшего , медицинский персонал замученный , обслуживающий персонал напоминает санитарок в больнице , которые предлагают самостоятельно застелить постель или убраться в комнате. Из еды -голодным не останешься , шведский стол картошка и кабачок сколько душе угодно, но рыбу и мясо по талонам )) Отдельная звезда -это салону красоты на входе, отличное качество услуг и доступная цена . Год отдыха 2021.
Артур М
Отдыхаем 2 раз с 30 августа по 1 сентября, были 2,5 года назад. Для тех кто поедет на мой взгляд стабильно входит в топ 3 лучших санаториев РТ занимая 2 место, (если брать соотношение цена качество, то 1). Плюсы: территория сосны и воздух 5+ просто бомбическая, развлечения каждый день, много котов, бассейн, неплохое питание, голодными точно не останетесь. Хорошие аккуратные номера. Минусы слабый интернет, дурное телевидение, не дают в столовой кофемашину на обед и ужин.
ФС
Фирдания Сунгатова
Отдыхала в санатории с 15.08.2023 ...Отличный санаторий...комната уютная со всем необходимым ,обслуживание на высоте.Персонал приветливый,лечение хорошее. Врачи доброжелательные ..Питание очень вкусное...разнообразное меню , свежие фрукты ...овощи ..Огромная всем Благодарность!
Alina .
Замечательный санаторий! Большая территория для прогулок, разнообразные процедуры, теплый бассейн и очень вкусная еда. Огромное спасибо всему персоналу за хороший отдых
4 августа 2023, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Мы старались 💛
Рамзес Рахматуллин
Санаторий просто👍👍👍 еда изумительная 😋😋😋
Марат Мухаметзянов
Отличный санаторий лечения на высшем уровне еда изумительная всем советую.
Камилла Петрова
Здравствуйте! Самое лучшее место для отдыха, самое лучшее питание, очень везде чисто, приятеый и заботливый персонал, начиная от горничнных, мед персонала,, и сотрудников в столовой, повара от бога, питание шведский стол - просто шиикарный ассортимент, разнообразия блюд, большой выбор, выпечка изумительная, отличный отдых и лечения, всем буду рекомендовать
Юлек Пуш
Любимый санаторий с детства!
Лилия Павлюша
Kaк вaм отдых здecь? Что бы дoбратьcя домoй скачaй прилoжениe "Поездкa"
ТЛ
Татьяна Липчанская
Очень понравился санаторий,все дружелюбные,добрые. Процедуры классные,кормят вкусно, цены адекватные. 4 звёзды из-за ПСИХОЛОГА,1 сеанс более менее прошел,правда мне сказали,что если я не хочу детей,то замуж никто не возьмёт. А 2 сеант длился не больше 15 минут. Мне сказали,чтобы я была полноценной,нужно верить в религию,с чем я не согласилась, у каждого свой выбор. Пыталась меня переубедить,но я отнекивалась. В итоге она попрощалась со мной)
22 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку 🙏 Рады видеть вас снова.
ДХ
Диляра Хафизова
Добрый день было заселение 24 11.22 палки для скандинавской ходьбы только по назначению врача либо плати деньги и бери. На выходных врачей нет .Администрация Бесплатно не дают говорят что они у них в небольшом кол-ве. А платно значит они сразу появляются .
ЕЗ
Екатерина Зудихина
Весь мед персонал приятный и вежливый, территория красивая и чистая. Wi-fi работает плохо. То, что сильно разочаровало в последние дни пребывание: Во-первых, бассейн. Сам он чистый, вода приятной температуры, душевые в порядке. Но в последнее посещение случилось то, что заставило меня покинуть занятие раньше времени. Обилие маленьких детей и полное отсутствие контроля. Было трое детей в возрасте 3-х лет и с десяток детей до 14. Плюс родители и взрослые, отдыхающие без детей. В бассейне 4 дорожки и дети были хаотично распределены по всем. Мне и трем другим людям, которые хотели просто плавать, приходилось ютится на половине одной дорожки. Я хорошо отношусь к детям и прекрасно понимаю, что в бассейне дети хотят играть, а не спокойно плавать, чего хотела бы я. Если бы был контролирующий персонал, который бы организовал для таких как я одну дорожку, а дети с родителями резвидись бы на остальных трех, вопросов бы не возникло. Или более грамотно составленное расписание. Какого-то спасателя или тренера также не было. Во-вторых, столовая. По питанию однообразно, просто, но вкусно. Этого собственно и ожидала. Разочаровал именно персонал и полное неумение работать с посетителями. Случай первый: (в столовой есть шведский стол, но горячее на обед и ужин заказываем самостоятельно) заказала тушеную капусту с печенью. Во всей тарелке был один небольшой кусок печени. Обратилась к официанту, на что получила "ну не я же накладываю, а повара". Случай второй: приходим на обед, на столе (питание организовано в две смены, у меня была вторая) грязная салфетка и крошки. Официанта в зале нет, чтобы попросить прибрать, поэтому убираю сама. Подхожу к даме, которая сидит слева от входа (не знаю точную её функцию, но она в начале указазала нам номер стола), говорю все это. После моих слов она ещё немного посидела, подошла к официанту, ушла обратно. Стол так никто и не прибрал, а официанты так и продолжили со спокойной совестью ставить заказанные нами блюда на грязный стол.
Миляуша Сафина
В целом так себе, не могу сказать что понравилось. Из плюсов красивая территория, лес, милые животные, которых там совсем не много. Номер мне понравился чисто, уютно неплохо кроме входной "картонной" двери в номер, через которую всё слышно и через шель проходит свет, которую можно открыть просто одним ударом. Питание вкусное, но однообразное. У нас питание было стандартное заказное, про шведский стол ничего не могу сказать. Это всё не столь важно. Обидно то, что вроде бы путёвка всё включено, а того что включено назначают минимум и получается так что платишь за проживание и питание. Чтобы реально получить какое-то лечение, процедуры нужно доплачивать. В общем не советую данное место для отдыха за деньги, можно приехать сюда если только у вас бесплатная путёвка.
Zarina Hasanova
Спасибо за чудесный отдых! Все было замечательно. Отдельное спасибо мед.брату Ахметшину И. К. за чуткость к работе. Обязательно приеду ещё!