Желанные дети

Центр раннего и грудничкового плавания, беременности и родов
4.2
Плавание для малышей с трёх недель до 7 лет. Безопасно, тепло, уютно
4.4
Елена К24 отзыва
Хорошо рожать когда доула рядом, поддерживает тебя добрым взглядом ❤️ Наконец-то настало и моё время писать благодарности❤️ Спасибо огромное всем сотрудникам центра желанные дети! Вы невероятно добрые и терпеливые люди! Благодарю Айгуль за выдержку и четкую организацию) Огромная благодарность Евгении Ивановне за подготовку влагалища и за то, что дала много полезной информации в процессе❤️ Спасибо Юле за массаж от которого у меня были мурашки❤️ И огромная, просто бесконечная благодарность Гульчачак! Я не знаю как бы я прожила эти роды без неё. Я каждую секунду в родах думала: «Господи, спасибо, что она рядом»! Нет слов, что бы выразить все эмоции за эту колоссальную поддержку в такой непростой момент. Девочки, если вы сомневаетесь нужна вам доула в родах или нет, то будьте уверены, что доула это тот человек, который точно облегчит ваши страдания и боль. Столько помощи и фишек для облегчения боли, мне кажется, не знает никто кроме этих святых женщин! Я очень рада, что узнала вовремя про ваш центр и благодаря сотрудникам хорошо подготовилась к родам!
Мария Ваньшова89 отзывов
Долго с мужем решались и мялись по поводу программы Роды свободного выбора. Сумма для нас существенная (почти 50 тысяч), по этому было не просто взять и отдать сразу столько денег. Но это было самое правильное решение и самое лучшее вложение денег в моей жизни)) сейчас я бы и 100 отдала лишь бы не оказаться в роддоме по ОМС. Увы, получилось очень ярко сравнить услуги по контракту и ОМС. С момента заключения контракта врачи были всегда на связи, отвечали на все вопросы,подробно и доступно рассказали о том как что будет происходить, обсуждали со мной все варианты действий. Врач (Полукеева А.С) и акушерка (Семёнова О. А) профессионалы своего дела, со всей ответственностью и внимательностью относящиеся к своей работе. Я хотела родить самостоятельно, без вмешательств и они придерживались этого принципа, хотя в моём случае многие могли бы забить. Даже когда я начала просить анестезию, меня стойко убеждали что она не нужна и я рада, что всё таки врач не пошёл на уступки и я родила так, как хотела изначально, сама)). Отдельная благодарность за бесконечное терпение и нереальную моральную поддержку на протяжении всего пребывания в роддоме. Роды пошли совсем не по тому сценарию к которому я готовилась. По моим ощущениям я с процессом совсем не справилась и персонал протащил меня за руки через все роды. Это бесценно)) не представляю чтобы я делала если бы была одна. И даже после родов про меня не забыли, поддерживали, помогали, навещали в палате. Я очень плохо переношу такие закрытые заведения, по этому для меня такая поддержка была как спасательный круг для утопающего. Очень успокаивало знать что я всё таки тут не одна и мне есть куда обратиться за помощью.
Виктория Луканова4 отзыва
Анна Баранова1 отзыв
Роды - процесс непредсказуемый, и мало кто из родных, друзей, знакомых может поделиться адекватной информацией - все описывают только свой опыт. Мне было важно подготовиться, понимать, что будет происходить - поэтому во время своей первой беременности я пошла в центр "желанные дети" на курс "роды", где получила не только исчерпывающую информацию о самих родах, но и практические навыки правильного дыхания, физических упражнений, питания на поздних сроках и мощнейшую психологическую поддержку от преподавателей курса. Спустя время, уже во вторую беременность, эти знания мне также пригодились - достала все свои конспекты, вспомнила упражнения:) дополнительно посещала дыхательную гимнастику и йогу - тренер Земфира очень располагает к себе, совместные занятия дисциплинируют (сам дома не всегда ведь найдешь время) и настраивают на нужный лад. Отдельно отмечу массаж промежности - бесконечно благодарна, что узнала про него и регулярно ходила к Марине Владимировне на массаж - роды прошли без разрывов, восстановление после родов намного проще. Очень рада, что в Казани есть команда "желанные дети" - огромное спасибо вам за поддержку мамочек!
Ольга Мишина3 отзыва
Посещала курс Роды в конце 2016 года. Наряду с полезной теорией о состоянии в родах, на курсе акушерка и врачи рассказывали, что в 1 роддоме врачи и акушеры гуманные и за естественные роды. На деле случились роды с насилием. Я приехала в роддом с небольшим раскрытием. Меня осмотрел дежурный врач Милова И.А., и при осмотре подозвала группу студентов, чтобы те посмотрели, как выглядит моё раскрытие. Я бы не была против, пусть учатся молодые, но меня даже не предупредили об этом. Далее мне принудительно, т.е. без предупреждения и объяснений, прокололи пузырь и поставили капельницу с окситоцином. Возможно, эти процедуры были необходимы, но всё делалось без объяснения и предупреждений. На вопрос акушерке, что вы мне ставите, она не ответила, мол спрашивайте у врача. Врач периодически подходил и проверял раскрытие во время схватки. Потуги начались раньше полного раскрытия, я порвала шейку матки. Врача рядом не было, никто не подсказывал, как вести себя в этот момент. Во время потуг, когда малыш рождался, врач, принимавший роды давила мне на живот. Было страшно в родах от незнания, что со мной делают. Агрессивное поведение врачей и несоответствие условий роддома моему идеальному представлению, сложившемуся на курсах, повлияли на мои ощущения после родов. Эти курсы больше похожи на рекламу 1 роддома, нежели на реальную подготовку. Нужна правдивая информация об условиях в роддоме. Это позволит лучше подготовиться. Под лозунгом за естественные роды, на практике скрыто насилие в родах над женщиной. Поэтому, милые будущие мамы, мне никто не подсказал тогда, но сейчас я хочу подсказать вам, готовящимся к родам. На мой взгляд, надежнее и безопаснее будет заключить договор с врачом, акушеркой или доулой, чтобы рядом был хороший добрый профессионал, который во время подскажет и направит и, возможно, защитит от насилия в родах со стороны персонала. Я рожала с мужем, но даже он не смог меня защитить. К сожалению, в моей истории родов насилие оказалось нормой.