Желанные дети
Центр раннего и грудничкового плавания, беременности и родов
Плавание для малышей с трёх недель до 7 лет. Безопасно, тепло, уютно
Сабина Гизатуллина
Выбран компанией
Хочу выразить искреннюю благодарность нашему замечательному тренеру по грудничковому плаванию — Ольге Щукаревой! Благодаря её чуткому и профессиональному подходу, наш сын полюбил воду с первых занятий и теперь просто обожает плавать. Каждое занятие — это радость,уверенность и море положительных эмоций! Отдельное спасибо Центру «Желанные дети». Здесь я прошла обучение по материнскому искусству, посещаю развивающие занятия с малышом и курс грудничкового плавания — и осталась в полном восторге! Всё организовано с любовью, заботой и вниманием к каждой семье. Атмосфера в центре невероятно тёплая, а специалисты — настоящие профессионалы. Благодарю за знания, поддержку и тёплое отношение. Рекомендую от всего сердца!
ГХ
Гузель Ханнанова
Обратились в желанные дети к Муллаяровой Светлане Рашидовне с 9 месячным ребенком, т.к. ребенок не ползал на четвереньках только по-пластунски. Нам потребовалось 15 занятий лфк с массажем после чего сын начал потихоньку передвигаться на четвереньках и делал это технически правильно. Светлану Рашидовну рекомендую , очень внимательная и приятная женщина, профессионал своего дела. Видно что человек постоянно обучается и заинтересован результатом. Таких специалистов очень мало в Казани и я рада, что мы вовремя попали именно к ней.
Желанные дети, центр раннего и грудничкового плавания, беременности и родов
15 октября 2025, официальный ответ
здравствуйте, Гузель! спасибо за Ваш отзыв - другим родителям важно знать, что в различных ситуациях…
тб
тотал булс
ИнНа Альфредовна хороший неонатолог! Рекомендую
РШ
Регина Шигапова
Честно? Не хочется писать отзыва положительного. Жадная потому что 😹 а вот есть страх, да, что как напишу сейчас, как узнают все про Алексееву Марию и все, и я попасть к ней не смогу😹 Ладно) я уже на несколько сеансов вперед ее время забронировала))) дорогие друзья, вот честно, скажу так: я за 10 лет в Казани, да что там в Казани, в поездках в другие страны даже, обошла всех возможных и невозможных массажистов, остеопатов, неврологов и тд. Мне Не Помог Никто. Хотите верьте, хотите нет. И вот беременность, вот третий триместр, вот отказ организма просто от какой-либо нормальной деятельности. Не могла стоять 10 минут даже, крестец, поясница - все болело. Нога - немела. 2 месяца моих мучений. Подключила всех своих родных - мужа, 2 массажиста (я думала, хороших специалиста), родителей, сестру, каждый день каждый из них пытался мне помочь-делали массажи. Но …
Ландыш Алимова
Были у инструктора Ольги. Бассейн был наполнен до нашего прихода. Ольга даже не притронулась к моему ребенку. Да, ребенок капризничал, но все равно она не пыталась, даже не хотела. Никакого массажа не было, хотя администратор сказала, что сначала массаж , потом плавают. Мы в бассейне были, но только я ее там держала. За эти несколько минут у нас просили оплатить 2500. За что? Инструктор ведь даже не прикасалась моего ребенка!!!! Инструктора Ольгу не рекомендую!
Желанные дети, центр раннего и грудничкового плавания, беременности и родов
1 мая 2025, официальный ответ
здравствуйте, Ландыш! Вы были у нас на пробном занятии не у Ольги, а у Елизаветы, оплатили 2000 проб…
Ирина Лазарева
Посетили пробное занятие. Сыну 6 мес., плакал, тренер пыталась всеми силами сделать его плавание комфортным, ребёнок отвлекался, но все же не мог расслабиться. Будем ходить ещё, приучать ребёнка к воде. После можно было спокойно одеть ребёнка, покормить, подождать такси, никто тебя не выгоняет. В целом очень доброжелательное место, администратор всегда готова помочь, тренер заботиться о твоём ребенке. Даже если не получилось так, как хотелось, все равно оставляет приятные ощущения. В целом рекомендую центр. Ванна наполнялась при мне, много игрушек и развлечений для ребёнка, перед плаванием делают лёгкий массаж, вода тёплая, можно присутствовать и принимать участие.
Олег Фролов
Классное место для грудничкового плавания! Инструктор профессионально работает с детьми и чувствует их настроение. Каждый раз, когда мы приходим, я вижу, как наш ребёнок становится увереннее. Обожаем это занятие! 😄💖
Тж
Татьяна житель
Администраторы всегда на связи и готовы помочь с расписанием — для нас это очень важно! Спасибо. Бассейн нравится, всё супер, рекомендую
вИ
вася Иванов
Всем советую это место если хотите, чтобы малыш с самого раннего возраста научился плавать. Персонал квалифицированный, много полезных советов дают.
Анна Шатохина
Отличный центр посещаем с удовольствием раннее плавание с младшей дочкой, кайфуем от занятий))))
Винокурова Полина
Были в этом центре на первом занятии, понравилось признаться честно. Вода тёплая и вообще атмосфера очень расслабляющая.
Алексей Железнов
Впечатления остались отличные от первого занятия. Ребёнок прям кайфует от плавания, а для меня это главное)
Самира Мингалимова
Очень довольна занятием для беременных мам! Я смогла расслабиться и приятно провести время. Инструкторы с медицинским образованием знают, что делают. Советуем всем будущим мамам! 🌼🤰
Марина Михайловна
Современные методики обучения и хороший подход. Дети возвращаются домой счастливые, уставшие (в хорошем смысле) и полные впечатлений. Рекомендую всем родителям!
Асия
Занимаемся ранним плаванием с 2 месяцев. Сначала я боялась, но инструктор объяснила все так подробно, что я сразу успокоилась. Уже через пару занятий я заметила, как сын стал увереннее чувствовать себя в воде, а еще он стал крепче спать и меньше капризничать. Теперь плавание – это наше любимое занятие, которое приносит радость и пользу.
Анастасия Сухомлинова
Замечательный семейный центр) Дети могут плавать с рождения, а взрослым предлагают индивидуальные занятия. Папы тоже участвуют — это классно)))
Яна Писковец
Мы начали ходить на детский массаж, когда нашему сыну было 3 месяца. Сначала я сомневалась, будет ли это полезно, но уже после первого сеанса заметила, как малыш стал спокойнее и лучше спать. После курса из 10 сеансов у нас улучшился тонус мышц, и малыш стал активнее переворачиваться. Мои рекомендации – это не только полезно, но и приятно для малыша!
ЮА
Юлия Андрух
То, что нужно для маленьких детей, вода теплая и чистая, а занятия всегда вовремя. Нам с дочкой здесь хорошо, ходим с одного года. Отличные тренеры, которые умеют найти подход даже к самым маленьким детям.
МГ
Мария Гнездилова
Огромное спасибо инструктору за то, что научила нашу Настюшу плавать. Дочь вначале боялась воды и не соглашалась прыгать в бассейн, но благодаря подходу инструктора и ее веселым играм, Настя набралась смелости и со временем сама стала преодолевать небольшие расстояния и прыгать с бортика. Спасибо!
Анастасия Самойлова
Выражаю благодарность инструктору и руководству. Нет ничего радостнее, чем видеть рост и успехи своих маленьких деток. Два месяца мы посещали занятия в детском бассейне. И вчера Даша самостоятельно поплыла, без помощи. Радости было много и у нее, и у нас. Будем продолжать и дальше улучшать навыки.
Алмаз Сафа
Пришли по приглашению с телеграм канала, сначала прослушали лекцию как правильно купать малыша, все доступно четко объяснили , рассказали про все детали, после приходили на плавание, тоже все понравилось, инструктора все контролируют , доброжелательный коллектив. Советую однозначно.
Анастасия Сидоренко
Тренеры настоящие профессионалы, индивидуально подходят и к родителям, и к детям! Мы начали занятия с 8 месяцев и довольны результатом, так как это помогло снять мышечный тонус. Жалеем, что не начали занятия раньше!
Алия Садриева
Хорошее место для развития деток. Инструктор— просто супер, умеет и поддержать, и подбодрить. А сколько эмоций у детей после каждого занятия — не передать словами!
ЯЛ
Яна Лукина
Дoброжелательные инстpуктора, aтмосфера приятнaя. Всегдa подскaжут, как лучшe делaть. Каждoго зaнятия ждем с нетерпением.
Сагида Токтосунова
Отличные курсы, недорого и очень полезно для здоровья как мамы, так и ребенка. Ходим на ранее плавание, интересно познавательно)
Алина Нейжмак
Уютная атмосфера, всё чисто, персонал очень внимательный. Для нас вода всегда была идеальной температуры, с вниманием к каждому относятся. Рекомендую мамам)
Юлия Дивнова
На раннее плавание записались недавно, но уже хорошие результаты получаем, ребенок воды не боится, с удовольствием обучается. Отлично!
Катерина Смирнова
Посещаю массаж для беременных. Очень нравится специалист по телесным практикам Мария, использует остеопатические техники, моя поясница после этого просто как новая) Расслабляюсь на 100%. Спасибо большое за такое внимание и мастерство.
Маргарита Файзуллина
Всегда ходили с удовольствием на плавание. Но сегодня произошла не приятная ситуация! Мы пришли на занятие, я уже раздела малыша и тренер начала делать массаж, и оказывается в это же время записали других . Тренер просто ушла к другим, а нас оставили одних и сказали что нечаянно на наше время записали других ! Хотя это время всегда было наше в пн и пт в 17:00! В итоге нам осталось только одеться и уйти! Не внимательное отношение к клиентам! Вы все таки с грудничками работаете! Иногда это очень сложно собраться с малышом и приехать! Очень сильно разочарована….
ЭФ
Эльдар Файзуллин
Ужасный уровень сервиса ! Не умеют правильно формировать запись и может произойти , что приедете и в ваше время они записали кого-то другого , а вас просто отправят домой .
Ли Ра
Уютно и приятно, для тех кто хочет легко родить и осознанно подходить к родительству, была на встрече беременных и тех, кто уже прошел этот путь с легкостью и любовью к своему телу и малышу, восхищает и вдохновляет! Действительно роды это праздник и первый день рождения малыша Сейчас с малышом ходим на грудничковое плавание к тренеру Светлане, любит деток и с душой относится к работе.
Ася А
Прекрасное пространство как для беременных так и для родителей с грудничками:) Ходила на курсы от Желанных детей: и на курс по родам и на материнское искусство, в особенности второй курс очень пригождается мне сейчас в материнстве) Отдельно хочу отметить грудничковое плавание, я живу в Приволжском районе, искала что-то подобное поближе, но к сожалению, не нашла( очень надеюсь что Желанные дети откроются и в Советском либо в Приволжском районе!)) плавание мне нравится потому что: отдельные ванночки под каждого ребенка, ласковые тренеры, массаж перед каждым купанием, новые игрушки отвлекающие детей и то что после и до занятий можно просто посидеть и покормить в спокойной обстановке ребенка, также пока стоишь можно пообщаться с такими же мамами как и ты:) что тоже мне кажется важно в декрете:) и конечно же, РЕЗУЛЬТАТ, у нас прошло шесть занятий и, действительно, результаты есть, у малыша снизился тонус ручек и ножек
ОА
Ольга Агафонова
Замечательное место! Массаж, гимнастика до плавания 👍🏻 в ванну наливают свежую водичку для каждого малыша. Моя кроха выбрала себе инструктора 🥰 Спасибо вам, Лилия ❤️
А.
Аноним .
Ходим на грудничковое плавание. Дочке очень нравится! К каждому ребенку свой подход, планируем ходить на постоянной основе.
АУ
Адель Улюкаев
Профессионалы 100%
ВЗ
Валерия Зайка
С большим удовольствием и большой пользой я ходила в центр на Чуйкова будучи беременной , и с огромным удовольствием теперь с малышкой мы ходим на грудничковое плавание в центр на Чистопольской. Чтобы не происходило снаружи, зайдя во внутрь , сразу чувствуешь расслабление и умиротворение , даже просто ожидая свою малышку с плавания. Очень приятная атмосфера, отличные тренеры, и всегда доброжелательные администраторы. Здесь по-настоящему ЛЮБЯТ детей и ,как никто другой, ПОНИМАЮТ мам. Регулярно организовываются встречи по ГВ и сну, есть развивающие занятия для детишек.
Олечка Коваленко
Прекрасная атмосфера, очень понравилась тренер Лиля! Администраторы приветливые и дружелюбные. Хотелось бы более гибкую систему абонементов на грудничковое плавание, возможно больше занятий в абонементе. Также хотелось бы филиал ближе к Проспекту Победы, если это возможно.
LA
Lilya Abdrakhmanova
Очень рекомендую этот центр. С начала беременности и вот уже с рождением ребенка мы посещаем это место, занимаемся грудничковым плаванием, и полезно , и ребенок радуется, и мама отдыхает 😅. Всегда очень приятно, тепло и главное чисто. В целом очень доброжелательная обстановка, когда ребенка принимают как за своего ❤️
ЭТ
Эмилия Тошина
Недавно открыла для себя послеродовую гимнастику. Хожу на индивидуальные занятия, так как чувствую себя более комфортно. Благодаря гимнастике восстанавливаюсь намного быстрее, жалею, что не делала этого после первых родов. Спасибо за спокойную и уютную атмосферу, и за желанием всегда к вам возвращаться.
Надежда Стрельцова
Это место стало уже нашим вторым домом, мы начинали здесь с раннего плавания, а теперь уже ходим на разные развивашки: рисование и английский. Я и сама многому учусь из того, как они работают с детьми. Еще благодарна за своевременное напоминание и уведомления о всех изменениях.
н.
наталья .
Мы посещаем это место с моим ребенком для занятий грудничковым плаванием, а также ходим с ним на массаж. Я восхищаюсь внимательным и заботливым отношением всего персонала к детям. Администраторы приятные и всегда напоминают о записи, поэтому я спокойно могу планировать свое время.
anastasia streltsova
Я посещаю йогу для беременных в центре, и меня поразило, как тренеру удается создавать положительный настрой в группе и атмосферу. При этом она всегда успевает уделить каждому внимание и, если нужно, скорректировать выполнение упражнения.
ПХ
Полина Харахордина
Я прошла тут подготовку к родам, и после родов проходила курсы по послеродовой гимнастике. Мне нравится, что тут ты всегда чувствуешь себя как дома и тебя встречают с радостью. Также могу оценить хорошее отношение к клиентам, качество занятий и процедур
Динара Гайнутдинова
Наш любимый детский клуб, дочка до сих пор вспоминает занятия с Алёной, часть рисунков висят в рамках детской. Жаль, что мы теперь далеко, и только изредка выбираемся на мастер-классы❤️
НЛ
Н Л
Желанные дети на Чистопольской мы посещали почти с рождения, начали ходить на раннее плавание, главным критерием было наличие медобразования у тренера и набор воды для каждого ребенка. Занимались мы там до 7 месяцев, после перешли в их филиал на Горсоветскую. Благодаря этим занятиям ребенок абсолютно не боится воды, спокойно ныряет, закален, ходили и ходим даже в -20) Сейчас также занимаемся развивашками у Чулпан, спасибо за чудесные занятия. Многое черпаю для себя, чтоб дома заниматься. Советую ли этот центр для посещения? Однозначно да.
СХ
Сашенька Хорькова
Потрясающий центр для мам и малышей. Тут можно найти все необходимые услуги от подготовки к рождению до ухода за ребенком. Я также пользовалась массажем во время беременности и после родов, и результаты стали заметны уже после нескольких посещений. Больше всего мне нравится хороший сервис и отношение к гостям. Спасибо вам!
Хорошие занятия для малышей и родителей
ДФ
Даниил Федоров
Замечательные занятия. Ребенок в восторге. Ходим уже на протяжении нескольких лет. Посещаем Английский, ИЗО. после рождения ходили на музыкальные занятия и ранее плавание
Камилла Шакирова
Очень понравилась процедура для беременных акваджет+массаж, нигде раньше такого не видела. Приветливый персонал, уютная атмосфера👍👍👍
Екатерина Баширова
Плюсы: вежливый администратор, в игровой комнате много игрушек, дружелюбная атмосфера, коммуникация с другими участниками. Минусы: на полу грязновато, не тщательно моют пол, если его вообще моют, а не подметают: есть мелкий мусор (рисинки, просо или что-то в этом роде). Все таки приходят дети, которые ползают и могут ещё все тащить в рот. 600 руб красная цена.